Поделитесь опытом)
Доброго времени суток! Жизнь повернулась для меня неожиданным образом, человек, с которым собираюсь строить свою дальнейшую жизнь, личность творческая – поэт и музыкант. Но это скорее образ жизнь, а деньги на эту жизнь он зарабатывает другим способом. В сфере этих событий очень хочется услышать истории жен, которые жили/живут/собираются жить с творческими мужчинами, какого это? Конечно, сейчас романтика, любовь, новая интересная жизнь, интересные люди, необычный мужчина рядом, а вот во что это все выливается со временем, когда появляются маленькие дети, когда не можешь сопровождать дорого тебе человека на гастролях, концертах, в компаниях и т.д.? Я просто абсолютно далека от подобной жизни, только сейчас начинаю вливаться во всю эту «тусовку». Он сам пытается убедить, что все это стереотипы – о специфики семейной жизни с музыкантами и ставит в пример своих «коллег по цеху», которые давно и благополучно женаты и «укомплектованы» детьми :), на противовес рассказывает, о интересной жизни их семей, которым не приходится скучать :). Вот и хочется услышать правду от людей непосредственно живущих таким образом, какие подводные камни и пр.. К чему морально готовиться? Спасибо).
в принципе благополучных, но вот не сложилось просто, хотя и люди были замечательные. Такого понятия, как «обжигалась» не было. Просто мужчины были такие вот предсказуемые, стабильные что ли и мне становилось скучно с ними. А с творческими личностями я не общалась раньше… В них я точно не разбираюсь, хотя от его коллег, родителей, друзей, да и всех остальных (в каком-то смысле он личность публичная) – один позитив о нем сплошной… Но они не были его женами))))
10 лет назад была влюблена в одного известного тогда музыканта. Иногда встречались. Познакомила его с подругой, он влюбился.
Они женаты уже 8 лет, ребенку 6,5.
Подруга осталась моей лучшей подругой, с ним - прекрасные отношения. А ее жизнь...... Очень сочувствую я ей и благодарю Бога, что он не со мной.
На первом месте у него - музыка, концерты, поклонницы. На втором - зарабатывание денег (работал в ночных клубах арт-директором, организовывал крупные мероприятия, мутил проекты с известными людьми).
Иногда они не видятся по нескольку дней. Он приходит под утро - она спит. Она уходит - он спит.
Ребенка он видит иногда в выходные, когда девочка не у бабушек. Его родителям помогает только она - ему некогда, а они уже сильно в возрасте. Все проблемы, начиная от ремонта машины, покупкой кроватки и т.д. и заканчивая организацией детского отдыха занимается она сама. Ему некогда - у него студия. Или концерт. Или запись. Или интервью.
Денег ей дает (в том числе, на ребенка) крайне редко. Мотив такой: "я получаю не стабильно, а мне нужны деньги на новый альбом (студию, звукооператора, новый пиджак для концерта).
Ему - 42. Ей -30. Его поклонницам - 20. Выглядит она - сногсшибательно (очень ухоженная, красивая. При росте 1,70 весит 55-56 кг.). Он постоянно шпыняет ее - "ты толстая". Гуляет сам (она предпочитает об этом не думать из-за ребенка), и страшно ревнует ее.
Секс - раз в месяц-два-три. Продолжает с ним жить она только из-за ребенка.
Не дай Бог никому такой жизни :(((
Что до обязанностей - так их по-любому нужно делить на двоих, иначе ничем хорошим это не кончится. Почему Вы считаете, что он не заработает достаточно денег, чтобы вы смогли уйти в декрет? Как я уже писала, почти у всех музыкантов есть работа помимо музыки, часто довольно хорошо оплачиваемая. Но вы правы в одном - договариваться обо всем нужно "на берегу".
А может, просто стать ему союзницей? :) Попытаться понять, почему он играет и любит именно эту музыку?
Можете написать поподробнее, он музыкант? В какой области? Часто гастроли и пр.?
Семья, дети: тут Вам в первую очередь нужно смотреть, какой он человек в жизни - порядочный/непорядочный, честный/нечестный, вспыльчивый, ответственный и т.д. Эти качества мало зависят от профессии, и если человек порядочный и ответственный, кем бы он ни был, он всегда найдет возможность сделать так, чтобы от его увлечений семья не страдала.
Да, Вам вольно или невольно придется жить во многом его жизнью - ибо без музыки эти люди не дышат. Насколько Вы сможете пережить, что Вашей главной, постоянной и успешной соперницей будет Музыка - решать Вам.
Сколько времени вы знакомы? Жили ли вместе? Пожив некоторое время с человеком, Вы сможете понять, насколько совместная жизнь с ним вообще для Вас возможна.
Быт: Здесь, конечно, бОльшая часть обязанностей ляжет на Ваши плечи. Потому что, как Вы уже писали, будут постоянные репетиции, концерты и прочее. НО! Если он Вас действительно любит и Вы ему дороги, он все равно будет стараться помочь Вам, главное, не стесняйтесь его просить (только не во время творческого процесса :))) ).
Работа: Как я уже говорила, практически у всех рок-музыкантов есть постоянная работа, но она как правило выбирается по принципу "А если работа мешает музыке, то ну ее нахрен такую работу!" :) То есть, как правило, она не очень доходная, но позволяющая максимально времени уделять музыке. Поэтому - крайне не советую уходить самой с работы (деньги никогда не лишние), сделать "подушку безопасности" и жить счастливо.
А вообще - с музыкантами довольно трудно жить, не разделяя их интересы. Потому что в этом случае вы будете вольно или невольно приносить себя в жертву. Оно понятно, если этот бог - и ваш бог тоже, а вот если совершенно чужой божок.... Вам будет очень трудно смириться с их образом мыслей и жизни, с их приоритетами. Неужели Ваш МЧ не сумел Вас зажечь, заразить? Как правило увлеченные люди, фанатики своего дела, довольно успешно заражают близких людей своими увлечениями. Я имею в виду ДЕЙСТВИТЕЛЬНО близких людей.
З.Ы. А что это за группа, где он поет? Мож я их знаю? ;)
Заражать своим увлечением, страстью… В каком-то смысле ему это удается, привлекает меня приемлемыми для этого способами.
Вот про жертвенность – это конечно сложный вопрос, надо об этом думать и серьезно, чтобы не совершить ошибочный жизненный шаг.
В быту он помогает на данный момент, хотя складывается впечатление, что ему это не свойственно по жизни, и вот не надоест ли ему это со временем, не будет ли всеми силами пытаться переложить все на меня – это только время покажет. Манипулятор он еще тот. В прошлых браках просто были мужчины абсолютно самостоятельные.
Можно, я не буду называть группу, тем более если Вы их знаете)) А то совсем не красиво получится)).
Мы конечно вдвоем это все постоянно обсуждаем, но у него всегда один ответ, что если люди любят друг друга, то со всем справятся. Наверно, я человек менее романтичный)
(мы давно в браке и поверьте я знаю о чем говорю, прошли все).