Мой муж и моя мама (длинно)
Только что поссорились. Повод: мама моя просила привезти ей детей (на несколько дней, у старшего каникулы). Просила привезти вечером. Просила мужа (я не вожу). Живет далеко (другой конец Москвы). У нее частный дом: места много, дети весь день на воздухе, две собаки. Короче нравится им там. Муж после этой просьбы (просьбу передала я: милый, а не отвезти ли нам детей сегодня к моей маме в гости на несколько дней?) устроил мне форменный скандал утром, а потом продолжил по телефону. На тему: какого, спрашивается хрена, он (уставши, не евши, не спавши, не сравши - выбрать желаемое) должен ехать и везти какой-то там маме, которой захотелось с внуками поиграться, наших детей, и мою жопу заодно? Ну ладно, фиг с тобой, золотая рыбка, сами справимся, своим ходом съездим. А потом задумалась: а ведь когда мама подарила нам дачу (участок и дом), ты ж не вякал, а какого собственно хрена я сюда буду приезжать пиво пить и шашлыки жрать? Машину новую тоже благодаря ей купили, не орешь ведь: а че это я на ней ездить должен? И живешь-то по большому счету в ее квартире... И вообще-то она сегодня тоже работает. Короче его резюме: отстаньте от меня, я устал, весь день работал, за рулем сидел, а мама твоя (она руководящий работник) все равно сидит у себя в кабинете, делать ей не фиг, сама заберет, не переломиться. И вообще задолбали меня напрягать, ножками, ножками. Вот сижу счас и думаю: наверное стоит обидеться? А вы как думаете?
Я бы поняла, если б причина была - заболел реально, дела ну совсем неотложные.
А так - хамство в чистом виде.
Мы проблему эту, как и многие другие не решили, развелись, при чем по моей инициативе, теперь жалею об этом регулярно, а он не знаю... Мой вам совет, лучше будьте на стороне мужа, поймите его, даже если трудно это сделать, даже если кажется, что зарвался.
А квартира была моих родителей, помощь была именно от них, потому как в нужные минуты у мужа находились свои дела и т.д.
А потом он ушел к другой... Некрасиво ушел...
И вытаскивали меня из болота и материально и морально именно родители. Они были и есть со мной и ребенком, на них я могу всегда положиться и знать, что всегда подставят плечо и помогут.
Вообщем, вывод, наверное, мой понятен. Он противоположный Вашему...
Но я максималистка была тогда :-)
Здесь ведь дело не в том, что он так устал, а в том, что он нихера делать не хочет. ИМХО, конечно
Жаль, не мои :)
придираться будет некому.
Пустить в машину только при условии что не будет мозг клевать. При первой попытке - останавливать авто и высаживать
а к слову- может у мужа проблемы какие? с работой или болит что-то? или гаишник штрафанул на крупную сумму? что это вдруг муж такую истерику устроил
согласна с оратором выше - учитесь водить - получайте права и ездите сами!
А муж?
Нервный он у вас стал или и был такой. Как вы за него замуж вышли и зачем, вспомните.
Короче тоже согласна с длинным монологом ниже.
Если его что-то по - крупному беспокоит - пусть выскажется конкретно и по делу, а по мелочам говниться - это последнее дело.
Ты ему дом, машину, квартиру, бабушку, согласную забирать детей предоставь и еще жопу ему вылежи, чтоб ему не обидно было... афигеееть!
Откажись от всех благ, которые не заработал сам, тогда и мяукай.
Вот в Вашем нарисованном образе муж такой гордый бунтарь, что ах! Робин Гуд, не меньше. Защитник всех униженных и оскорбленных мамой Автора (в частности, самого Автора и себя, любимого).
Так какого тогда, спрашивается, хрена, этот гордый бунтарь не дает Автору пользоваться машиной, которую приобрела столь ненавистная ему диктаторша-теща? Ведь Автор четко сказала - машину он ей НЕ ДАЕТ. А она и сама была бы не против отвезти детей к маме. Далее. Какого фига он РАБОТАЕТ под ее началом, почему не устроится на другую работу, раз он весь такой из себя умный и независимый? (Интересно, ждут ли его на какой другой работе и за какие денежки).
Почему принимает от тещи все подарки в виде дач, машин и тд? Ну раз он ХОЗЯИН, мужик и все такое?
На мой взгляд, товарищ просто оборзел. Хочет и на елку залезть, и попу не оцарапать. А так не бывает, извините. Либо ты мудохаешься сам, сам на все зарабатываешь в том темпе, в котором можешь, но - тогда и трясешь направо и налево своей независимостью, а нет - сидишь, молчишь в тряпочку и благодаришь подающего.
В ситуации со съемной квартирой однозначно повел себя как реальный мудак. Его нынешнее и будущее благосостояние в первую очередь зависит от благосостояния тещи, и работая сейчас на нее (я имею ввиду внутрисемейную работу, направленную на улучшение финансового благополучия), он работает в первую очередь на свою семью (то есть и себя в том числе). Молчу уже про то, что на самом деле теще очень многим обязан, и вообще должен был сам предложить посильную помощь.
Посему, он либо не собирается жить с Автором долгое время, поэтому сейчас попользуется всем, чем можно, и скоро свалит, при этом оттяпав половину нажитого в браке имущества (и пофиг, что оно на тещины деньги покупалось, главное, как оформлено было); либо настолько уверен в инфантильности Автора и неумении постоять за себя, что будет продолжать вытирать об нее ноги, но при этом не забывая пользоваться всем, что принесла в клювике сволочь-теща.
Просто по этому высказыванию можно понять, что человек часто к ней в кабинет заходит, а это возможно в основном только работая рядом.
Но, к сожалению, суть-то от этого особо не меняется. То, что оформлено все на маму - это вы умнички. Значит, он просто оборзел, чувствуя свою безнаказанность в подобных поступках.
Вопрос о том, чтоб мне муж не дал машину (хотя зарабатывали мы на нее вдвоем, без чьей-либо помощи) - даже не стоит. Наоборот, всячески способствовал моему вождению, сам же меня и учил без единого вопля (ну помимо автошколы, конечно, параллельно с ней и потом первое время после получения прав, потому что я права получала уже будучи беременной, в общем, он меня страховал :-) ). Но чтоб заявить мне, что мне только Ока положена??? Блин, я б такому мужику в инвалидку посоветовала пересесть! Там как раз опыт лавирования требуется. А неопытному водителю нужна машина как можно лучше и, следовательно, безопаснее! Ока - это гроб на колесах, да простит меня отечественный автопром. Лучше на общественном транспорте, честное слово. Сама туда не села бы ни за что и детей не посадила бы ни в коем случае. Машина - это железка. Подумаешь - поцарапали, помяли. Блин, на дороге жизнь на кону, а он о какой-то железяке думает!
Кстати, у нас в семье все машины всегда были записаны только на мужа - мне неохота этими всеми делами заниматься. Так что это не повод отказывать в машине :-)
PS На счет диктаторского характера Вашей мамы и Вашего отношения к такому обращению (если это действительно Вас так сильно гнетет) - это немного отдельная песня. На этот счет я бы посоветовала Вам поговорить лично с мамой (и разговор должен идти касательно Вас самой, а не Вашего мужа), а если считаете это невозможным в силу каких-либо причин - то лучше прибегнуть к помощи психолога.
В любом случае, удачи Вам, Автор.
Потому что в моих глазах представилось все так, что как раз Вами все командуют - с одной стороны мама, с другой - муж. Освобождайтесь уже! :-)
И чем дальше - тем больше убеждаюсь, что Вам все-таки надо сходить к хорошему психологу, который научит Вас аккуратно, но очень четко ставить мужа на место, и донести до мамы, что она - Ваш руководитель на работе, но вне ее - она просто мама, бабушка и теща, и в связи с этим следует сменить линию поведения :-)
При таких данных на Вашем месте я бы точно пошла к психологу, по этим двум пунктам - мама и муж :-)
И маму бы тоже попробовала бы затащить ;-)
Честное слово, Автор, Вы сейчас между молотом и наковальней находитесь, и сами это разрулить не сможете - они Вас оба подавляют морально - что мама, что муж. Вы постоянно мечетесь, пытаясь быть хорошей на оба фронта, но сами ощущаете, что не все ладно в Датском королевстве :-) Прекратите издеваться над собой :-)
И инструктор - тоже очень хорошая идея, весьма и весьма поддерживаю :-) И не бойтесь потом отнять у мужа машину, не ведитесь на его "Ну-ка покажи, чему там тебя научили!" Просто берите машину и уезжайте. ОДНА. В Вашем случае только так можно обрести уверенность.
А мужу конечно промывку мозгов - ну и вот вверху длинный монолог - поддерживаю - так оно и есть на самом деле ....
Но женщина на то и женщина - не для того чтобы "расставлять все точки над I"- не на совещании же ? правда, а делать мудро и по-умному - как ей выгодно - кому нахр. нужна эта "правда" ? в таком деле как семейная жизнь ...где-то надо подыграть , как-то надо подкрутить - прямолинейность в семейной жизни не всегда к месту
ну это мое мнение конечно ......
Мы вот сейчас тоже ножками, ножками, к бабушке в подмосковье. А обратно муж заберет на машине.