наши друзья
есть у нас друзья семьи, загадочная парочка, дружим лет 6, на всем под 30.
они очень разные по темпераменту, он - очень импульсивный, немного нервный, очень общительный, как говорят "рубаха парень", она - себе на уме дама, чаще мочит и улыбается, но когда общаешься с ней ближе, оказывается, что там кипят страсти, жадная довольно-таки.
и вот появилась такая тенденция уже давненько:
друг - назову его Юра, по своей простоте душевной, частенько зазывает нас в гости (постоянно просит остаться ночевать, на что Юля загадочно улыбается), не посоветовавшись с женой, назовем её Юля, по всяким праздникам и просто так может ляпнуть, мол давайте соберемся у нас тогда-то...
муж мой очень любит посиделки с ними, часто зовем их к себе, но хочется и к ним сходить когда-нибудь.
а Юля гостей не очень любит, т.к. это надо во-первых, кормить (хотя мы всегда тащим с собой пакет продуктов), убираться потом (дети наводят такой бардак!), ну и мужики пьют - она не в восторге, т.к. Юра неравнодушен к спиртному как к таковому.
и вот такие ситуации, когда Юра позвал, а Юля не знала, повторяются часто.
Я в такие моменты торможу мужа и говорю, мол, надо узнать, а Юля в курсе-то.
она оказывается не в курсе и не подтвержает приглашения Юры, просто поболтаем по телефону и все.
Мне приходится ругаться со своим мужем, доказывая, что нас там не ждут.
Ещё они часто ездят семьей в деревню (60 км от города) к тещё Юры, та - это Юля в старости, тоже жутко жадная и не очень любит гостей, и вообще чужих в доме.
Так вот наши друзья частенько, к примеру в дни рождения детей или свои сваливают к тещё, чтобы не справлять ДР, и не принимать гостей, типа нас, и Юриных братовьев, которые приваливают огромным скопом без приглашения.
Юра, уезжая в деревню, взял привычку звонить моему мужу и говорить, мол, приезжайте туда (не к себе даже домой!), в деревню.
Я мужа уже приучила, он на это отвечает, мол пусть Юля созвонится с моей женой и договорятся обо всем. Звонка не следует.
Мне уже все это смешно становится, все эти приглашения.
Очередной раз гуляли у нас ДР мужа, и Юра выпив и уходя, опять стал звать нас в ближайшую субботу в гости. Я похихикала. Потом сообщила Юле, мол ты в курсе, она удивилась как всегда.
Я ей посоветовала провести беседу с Юрой, чтобы он без её ведома нас не звал, т.к. мне уже сложно сдеживать мужа в таких омментах, он реально собирается припереться к ним в субботу, раз возвали. Теперь вопрос, как поступать с такими друзьями:
вариант 1: делать как я, хихикать и подшучивать над ними, что они зовут по одному, но в гости мы так и не попадаем. и не ходить, т.к. Юля нас не ждет и не готовится.
вариант 2: это муж предлагает их проучить, в следующий раз, когда Юра нас позовет, взять и припереться без определения времени и без предупреждения, даже к той же тёще в деревню -благо это не проблема, машина под попой. Они окуеют конечно, но пару раз так сделать и Юра под прессингом Юли и получив херов от тещи перестанеть трёкать-таки языком в воздух. как быть?
просто пару раз мы вот так припирались, посидеть полчаса мы не можем, это мало, и дети не наиграются, а за пару часов и кушать захочется, а Юля только чаем поила с вареньем (яладно, могу и чаем наесться, а вот муж мой вечно голодный), пиво мы с собой тащили и всё что к нему прилагается, и не очень порядок был, срач, если откровенно, и по лицу Юли именно было ясно, что она не очень рада нас видеть, понимаете?
Мне кажется, вы очень проблемные гости.
что муж - голодный - это да...
а детям правда ведь полчаса - это ничтожно мало!
и потом мы очень часто помогаем им и материально, и так, где-то подвести (у них нет машины), вытаскиваем на разные мероприятия, на природу, в парк, иногда забираю их девочку с сада, т.к. с моим сыном в один ходят. они нас благодарят всегда и говорят "чтобы мы без вас делали". а подруга мне даже в любви признается.
а подколки это и её конёк, мы обе жутко ехидные, но между собой все в рамках всегда...
я себя с родственниками не сравниваю, просто не люблю, когда люди говорят одно, а делают другое. это называется пиздабольство! (ссори)
"Повезло" же кому-то, не удивительно, что вас в у них гостях не особо привечают.
мужу просто обидно стало... и злится, что я его не пускаю ехать к ним...
2. Оба (и Юра и ваш муж) сошлись, оревидно, на почве пьянства. Поэтому у них частые договоры-уговоры, а его жене это вполне может и не нравиться.
3. Это вас вобще не касается, вот пусть ваш муж с друганом своим поговорит.
4. Да, есть люди, которые не любят гостей. Не из-за жадности. Просто настал тот возраст, когда хочется вовремя баиньки, не хочется у себя дома наряжаться, накрывать стол, развлекать гостей и чужих детей (мой ребенок, например, паинька, а дети гостей бывают очень буйные, то обои обдерут, то игрушки поломают... а их родители считают, что они попали в пятизвездный отель, сидят, пьют, на детей ноль внимания, у кого-то деть описался, а колгот запасных нет, у кого-то проголодался, а покормить родители не взяли, приходится по старым мешкам лазить, одёжку им искать и т.п.), потом спать всех положи, всем постели, посуду полночи убирай, наутро встань пораньше, чтоб в ночнушке перед гостями не ходить, гости отоспятся до обеда, встанут и еще скажут: продолжим?:) Вотя не люблю гостей. Особенно рассчитывающих на холостые пьяные посиделки. Если мужикам надо посидеть - пожалуйста в паб, на рыбалку, в палатку.... Если отмечаем ДР, то стараемся в кафе. А если б мой муж кого-то по пьяни пригласил - я тут не при чём! Я не звала, пусть сам выкручивается.
нужен мне был именно взгляд со стороны.
но:
1.муж никогда не будет говорить другу эти претензии. он может с подъебкой позвонить и сказать "ну чё, ты же говорил, собираемся?" и слушать мычание Юры... претензию скорее я выскажу Юре...
2.собираемся у них не так часто, чаще у нас, мы переехали недавно в большую кв-ру, и вот Юля как раз-таки как вы описали, сидит и не чешется, что делают её дети, и ещё намекает, что не прочь бы и ночевать остаться. мы не ночуем ни у кого и никогда, даже у родителей своих, в каком бы состоянии ни были - всегда прём домой.
3. что сошлись они на фоне выпивания пива (не пьянства) - это точно. мой-то контролирует себя, а вот у Юры уже проблемы с этим, и действительно Юлю раздражает это, но мы всегда собираемся с детьми, и прежде всего для того, чтобы дети пообщались (ну это может моя позиция, у нас один деть, у них двое, весело).
каков выход?
по теме что-нибудь тисните!
нормально вы себя ведете, тактично и разумно. муж у вас немного туговат, правда. ну да вы его проучите разок. отправьте в гости к юре одного. пусть его юля оттуда шуганет(без вас скорее всего так и сделает). больше проситься в гости не станет. да и юра, бог даст, поумнеет.
да и Юра уже не поумнеет... а мой без меня и не поедет...
У человека двое детей, муж алкаш, по-моему ей без вас проблем хватает.
Развлекайтесь на нейтральной территории.
Непонятно почему вы считаете, что она обязана звать вас в гости и развлекать.
Она же хоть и покажет. что не рада гостям, примет вас. если что.
А вам, как я понимаю, чая с вареньем мало и чтобы уборка была надо:)
и хочется хоть раз в месяц общаться с друганами! и дети чтобы общались! на нейтральную территорию они не хотят идти, т.к. у них денег нет всегда, хотя мы постоянно их зазываем то в кино, то в развл.центры...
Почему бы вам не звать их к себе в гости и не обижаться на то, что они вас не зовут.
Вы уж определитесь вы хотите с друзьями чаще общаться и детей радовать, или все таки на их территории тусить?
про накладность я уже писала, что мы всегда тащим и пиво с собой и закусон, и не просим накрывать стол и наряжаться, а очень рады тихой посиделке на кухне и в халатах...
да, мы многое делаем для них! да, мы хотим взамен общения! нас ведь используют! неужели сложно позвать пива попить к себе?
Не друзья, потому,ц хто между друзьями подсчеты , кто кому недодал, неуместны.
У меня трое детей, я и так целый день кручусь, как белка в колесе, а тут гости нежданно-негаданно.
И, причем тут жадность? Мне денег и жрачки не жалко, мы не нищенствуем, просто я НЕ ХОЧУ стоять у плиты, а потом перемывать посуду после гостей. А если - с ночевкой? Я должна всем постелить, а потом за всеми постельное белье перестирать. Короче, отвадила я всех. И пусть меня считают стервой [-(
У нас есть друзья, которые вообще не угощают гостей, ну вот так у них принято. И мы перед тем, как их посетить сначала заезжаем пообедать. Хотя когда они приходят к нам, то кормим (у нас принято кормить гостей). Все довольны.
про "п..ть - не мешки ворочать" согласна целиком и полностью...
ну и в общем-то я лично уже пересматриваю свое отношение, понимаю нас просто используют, т.к. когда им нужно занять деньги, то звонки по нескольку раз на дню от них (в частности от Юры), а так не дождешься...
сегодня вот субота на неделе с Юлей общались, я ей сказала, что Юра-то твой нас позвал, она удивилась, а потом говорит, это вообще моя идея была, но мы не решили до конца, а он уже вам сказал... ну и всё...
мужикам проще - они пьют пиво и расслабляются, а лично у меня другие приоритеты на вечер с семьей.