Муж без образования
Девочки, а есть ли тут такие, у кого муж (или бывший муж) без образования. Вот прям совсем, только 9 классов? Интересно, как живете? Как муж обеспечивает семью? И почему так случилось?
О себе. В 17 лет встретила ЕГО. Семья у него была многодетная, и мамаша рожала только для пособий видимо детей. Заниматься было ей некогда старшим сыночком, и он естественно был предоставлен улице. Подрабатывал на заправке, чтобы помочь маме прокормить братьев и сестер, учиться было некогда. Потом армия. После армии как раз мы с ним и познакомились. ОН мне тогда соврал, сказал что у него есть профессия, но работает не по профессии. Ну и работал на заводе. Потом устроился грузчиком. Потом получил права, стал водителем. Это наверно его сейчас и спасает. А вот жизни у нас с ним и не получается нормальной. Все таки улица, кот. он был предоставлен, и то, что нет профессии, а соответственно нет хорошего дохода, дает о себе знать.
я допускаю, что многие женщины счастливы с простыми и работящими парнями, но я предпочитаю непростых и хорошо образованных. они мне как-то ближе и понятнее.
если да - то почему нет?
ну, хорошо бы ещё семью обеспечивал, а то совсем без образования это тяжеловато.
ЗЫ: для меня такие мужчины не существуют вовсе, но это ИМХО.
Я лично не знаю таких примеров по жизни - ну не то, что бы таких браков не наблюдала, а вот , чтобы жили долго и счастливо и умерли в один день - не наблюдала, точно. Все-таки очень важно, чтобы в детстве одни книги читали, одни фильмы смотрели, одни и те же жизненные ценности имели, цели и задачи. Иначе брак обречен. Более того, если социальный статус мужчины выше, он, в принципе, может подтянуть женщину до своего уровня. А если наоборот - он как бы стягивает женщину вниз, на свой уровень. Видимо, женщины гибче по натуре, поэтому так и происходит.
А мужик "от сохи" - это да, грустно.
Ярчайший - родители друга моего отца.
Мама успела закончить московскую гимназию еще до революции... потом Вхутемас...
Папа закончил только хедер где-то в Белоруссии... Потом ушел из своего местечка вместе с Красной Армией... Потом пошел "по партийной части"...
В Москве он оказался уже при высоком чине:-7
После замужества Евгения Сергеевна забросила и художества... и богемных друзей;-) И с удовольствием окунулась в доступную по тем временам роскошь привилигированной жизни;-)
И ни разу не попрекнула своего мужа, что он не читал в подлиннике Гете;-)
Эта старуха хорошо мне запомнилась... Когда мы приезжали в гости к папиному другу, то детей выгоняли в комнату к бабушке Жене... где она учила нас играть в "три листика" и в покер. На деньги:-7
Так.что я больше люблю выражение.хорошая женщина солдата способна сделать генерала.
Кстати общих тем у нас много,ни с кем в этой взрослой жизни я не хохочу,как в детстве,он не делает мне комплексов,что я старею,что я не умна и т.д. и т.д и т.д.
Да и вообще иногда это даже мешает,например завязывать новые знакомства.так как собеседник скучен сразу же.Ужасно бесит окружающих,в этой стране не самый высокий % образованных людей.Да и еще степень выживаемости у них ниже,по моим наблюдениям,уж очень они ранимые.а простой паренек середнячок за пару лет обгоняет и отлично устраивается в этой жизни.Ну да ладно это разговор без конца...Гораздо сильнее я ценю самообразование и стремление совершенствоваться.Удачи!
Если мешает отсутствие образования (т.е. недостаточное развитие его личности, я так понимаю, дело в этом, а не в знаниях), - развивайте его личность. Научите его регулярно читать, смотреть хорошие фильмы, обсуждайте прочитанное и увиденное.
Если отсутствие денег, то надо учиться, конечно. Ещё не поздно, люди поступают в ВУЗ и через 5 лет после окончания ВУЗа.
Учился в математической спецшколе... после восьмого класса ушел в медучилище. Проучился год, бросил... Учился год в вечерней школе, получил аттестат. Потом поступил в художественное училище (приравнивалось к техникуму). Встретился со мной - бросил. Потому что мы должны были быть вместе 24 часа в сутки. Я тоже бросила МГУ...
В 23 года уехал в Германию на постоянку. Всякие курсы там заканчивал - компьютерные, дизайнерские... На оператора даже учился. Собирался снимать кино.
А вообще у него две профессии - "прекрасное ничегониделание" и "сделать деньги из ничего и СРАЗУ же их просрать, параллельно подставив всех компаньонов" :-D
У него нет даже 9 классов образования.
Незаконченная средняя школа у него.
Отслужил в армии.
Содержит нас нормально. На руководящей должности на фирме. Прирожденный менеджер. Да и с руками все в порядке.
А я вот, кроме как учиться и учить, и не умею ничего:)
Как собеседник мой муж очень интересный человек, разве что иногда слишком категоричен в своей точке зрения.
ИМХО - в настоящее время, сдается мне, такие удачки не прокатят. Времена изменились.
Будучи преподавателем в вузе, считаю, что не надо всем подряд стремиться получить высшее образование. К тому же все-таки, с одной стороны, оно структурирует мозги и учит мыслить "в парадигме", а с другой стороны, оно же и ограничивает мозги этой же парадигмой. С моей точки зрения, люди нужны разные и с разным образованием и мышлением.
Да, я - фиговый специалист, но это не отменяет моего высшего образования в хорошем вузе и красного диплома (не купленного).
Что Вы к фирме привязались? Это широкораспространенный разговорный вариант. Он настолько на слуху, что я выучила изначально неверный вариант. Я частенько подчищаю имеющийся багаж знаний, стараюсь его пополнять иногда. Но бестолковая я по жизни. Забываю быстро все. Могу не знать элементарных вещей, хотя читала, слышала, даже на экзамене отвечала. Вот такая голова у меня дырявая.
Но я со своим образованием не умею ничего, кроме как учить и учиться. А муж умеет. И без образования.
Вероятно, будь у него образование, фирма была бы покрупнее и денег он зарабатывал бы побольше. Но он любит учиться в образовательных заведениях. Он по жизни самоучка. Он и строить может, и ремонтировать все подряд, и печку сложить, и запруду для купания устроить. И мозги у него хорошие, что и на работе подтверждается, т.к. под его руководством фирма здорово выросла.
А я со своими дипломами и степенями, как видите, даже сообщение на форуме написать не могу.
Об чем и речь! Можно и без образования найти достойное место в жизни (не обязательно на руководящей должности, я не об этом).
В моей семье у всех высшее образование, все очень грамотные. Я немножко неудалась. У меня что-то с головой. Я могу забывать элементарные вещи:( Это не к фирме относится. Я, честно, просто усвоила изначально неверный вариант, работая в свое время, на... в одной из них:)
Речь-то не об этом! Если бы я писала, какая я вся из себя крутая и образованная, а муж такой-сякой недоучка. Но я же, наоборот, считаю, что образование - не необходимость.
Как-то так.
И ведь никто не вступится! Где всех грамотеев местных носит?
НА фирме - нормальный употребительный вариант (по аналогии с "на предприятии"). Как, впрочем, и В фирме.
Хоть здесь посмотрите:
http://www.gramota.ru/spravka/buro/search_answer/?s=%ED%E0+%F4%E8%F0%EC%E5
Хотя вам написали, что в словарях соответствия даются оба варианта.
И если вы знаете один из них, это еще не значит, что другого не дано.
И ведь молчат все в тряпочку, будто никто никогда не говорил НА фирме:(
А мы-таки - пара:) Хотя пишет мой муж грамотно (у него врожденное). Я тоже не очень безграмотно пишу, но есть, к чему стремиться. И это прекрасно!
П.С. Я не учитель словесности.
Терпимее надо быть.
А Вы знаки препинания сознательно не ставите?
Официальная его биография сильно отличается от известной мне. :-)
Достиг он невероятных высот.
Знаю много успешных и умных мужчин без высшего, правда, школу все закончили, некоторые тоже по 1-2 курса вуза.
Далеко не все работают руками, сморкаются в занавеску и ничего не читают.
Самообразование и опыт - тоже великая вещь.
У одного - 1 курс заштатного вуза в провинции, потом 20 лет работы в Москве - и около 15 дипломов и сертификатов различных курсов по специальности, скажем.
У моего мужа среднее только образование, только школа. Ну и что, работает водителем, не всем же спутники запускать :)
1) Старший сын, чуть за 40 - собственное агентсво недвижимости, учиться начал хорошо за 30..
2) Средний сын, под 40 - талантливейший, креативный человек, работает в шоу-бизнесе, образование получил в возрасте за 30 в институте культуры по основной деятельности
3) Младший сын, 27 лет - харизматичный, творческий человек, с красивым голосом, поет, работает в дворце культуры, образование получал под моим пинанием, возможно, дозрел бы до него позже.
Вот что это? Ничего им в семье не вложили особенного, простые люди самые, от сохи.
А родители Вашего мужа все же в детей что-то вложили, раз у всех троих было желание вырваться из своей социальной среды.
Сейчас этот Ванька закончил сначала училише, получил юридическое образование, потом заочно закончил институт, у него свой бизнес, в котором она начинал с низов просто - когда семью надо было кормить, ремонты делал людям. А сейчас своя фирма, на него там около 50 человек работает. Квартиру уже вторую покупает, собирается дом строить, "бэху" недавно купил крутую новую, джип какой-то (я в них не разбираюсь)...
В общем, считаю, что если есть стержень в человеке - он прорвется. Подруга за эти годы прониклась к нему может не столько любовью, сколько уважением, за то, что он из желания ей соответствовать достиг таких успехов.
В мужчине образование - это порой лишь бонус к тому, какой он есть. Мужчина с мозгами ну и плюс - хорошее образование, которое само по-себе БЕЗ мозгов не гарант прекрасной работы и профессии.
Среди моих однокурсников были подающие надежды, которые спивались, работали после инста на рынках, мальчики из профессорских семей прожигали жизнь, а рабоче-крестьянские Филипки, которые двух слов связать не могли, вдруг уже были в аспирантуре, ночевали на кафедре, грызли гранит науки, брали доп. дежурства, жили с графиком 25\8 и выбивались в люди,становясь потом востребованными спецами.
Образование - образованием. А умение работать и бабло зашибать - совсем иное. И у пролетарских парнишек это порой гораздо лучше получается, чем у аристократов ;)
Так улица дает знать или отсутствие образования? Это две большие разницы, как говорится... Что именно "дает о себе знать" и как?
Работает то на стройке, то грузчиком, денег хватает, но я хочу, чтобы он освоил какую-нибудь профессию, отделочником бы стал, или мебельщиком, это не так сложно.
А зять с 15 лет работает реставратором машин, автомобили после аварий восстанавливает, рихтует, красит. Хорошо зарабатывает. А образования - 9 классов.
Хотя многие мне пытались "воспитательно намекать" что неглиже доценту в вузе, да с человеком без ВО, да еще с водителем. Ржу в голос на такое)
Так складывалась его жизнь, что он проучился только 4 курса, с 5 ушел, доучился бы - был бы врачом. Хотя, очень обидно - самое сложное-то было позади...
У меня высшее педагогическое, и вот уже 10 лет сижу дома ухаживаю за детьми и мечтаю в свои 33 найти хоть какое-нибудь приличное место...
Так что наличие образования еще ничего не гарантирут.
1. Родители моей приятельницы поженились "по залёту", когда обоим было по 16 лет. Отец пошёл работать, закончил вечернюю школу. Мама школу закончила отличницей, потом, когда дочь подросла, закончила институт. Отец всё это время работал в мастерской по ремонту обуви. Когда мама раскрутила собственный бизнес, её стало напрягать наличие мужа-сапожника. Она взяла супружника за шкирку и отправила его в поход за высшим образованием. Сейчас он занимает высокий пост и зарабатывает не мало.
2. Приятельница моей мамы, интеллигентка-умница-красавица, вышла замуж за водителя автопогрузчика с 8-ю классами образования, приехавшего из какой-то глухомани. На вопрос "Нахуа тебе этот пенёк?!" ответила: "У него есть потенциал." Уговорила мужа закончить среднее образование, получить высшее. Сейчас живут в Хайфе (она еврейка), у них какой-то семейный бизнес.
Ко мне очень хорошо относится, серьезные намерения. Заботится, делает подарки.
НО он катастрофически тупой:( Честное слово. То, как он пишет, это мелочи по сравнению с тем, что он говорит. Мне кажется, у него в голове реально вата. Все разговоры это поел-поспал-заправил машину бензином-проехал до объекта- подписал КС-ки- погода плохая.
Так что я думала-думала и поняла, что не выдержу. Фиг с ним, с достатком, мне нужен мужчина, с которым можно поговорить, с которым я буду на одной волне, с которым можно "прокачать" жизненную ситуацию, обсудить книгу или фильм, узнать от него, как работает двигатель внутреннего сгорания, получить совет и поддержку.
У меня самый лучший на свете муж! Абсолютно во всех отношениях:)
Соитиро Хонда вырос на улице, образования у него еле-еле наберётся на школу, он из беднейшей семьи, подрабатывал в автомастерских и накопил денег на собственную. Известен своими новаторскими разработками в автомобилестроении. Отец мопеда. Миллиардер.
Ингвар Кампрад – Ингвар начал заниматься бизнесом ещё в детском возрасте, продавая соседям спички. Он обнаружил, что может дёшево покупать их большими партиями в Стокгольме, а затем продавать их в розницу по низкой цене и иметь при этом хорошую прибыль. Впоследствии он занимался продажей рыбы, рождественских украшений, семян, шариковых ручек и карандашей. Ингвар основал предприятие, впоследствии ставшим IKEA, когда ему было 17 лет, на деньги полученные в подарок от отца. Высшего образования нет. Один из 5 самых богатых людей мира.
Ещё накидать или хватит? :)
есть знакомые которые вообще без специального обр=я, тоже разные , кто-то хорошо устроился а кто-то в грузчиках всю жизнь.
Я лично предпочитаю с образованием, так вернее, но если в Билл Гейтс в меня влюбился, то мне отсутствие в/о нисколько не помешало бы :) Не попался пока ни один миллионер саморощенный.