достал жадный муж
девочки, прошу сразу, ненадо разговоров, типа "гнать такого...", ищу действительно дельных советов. Имеем мужа, 32 года, зароботок выше среднего, и двоих джетей, один из которых недавно родился. Муж мой жил в малообеспеченной семье, и видать от этого у него где-то в подсознанье заложилась тяга к чрезмерной экономии. На одежду мне денег не дает, говорит нет. Детям что либо купить, итоже выколачиваю с трудом, каждый раз слыша в ответ "а зачем это надо?" Мужику же не объяснишь, что в +5 и -15 на детей одевают разные куртки. На продуктах тоже экономит, дает нам на 4-х 4000 р в неделю, на эти деньги я должна еще памперсы и бытовую химию покупать. Если не укладываюсь, говорит, что живу не по средствам. При этом себе покупает хорошую выпивку, новую одежду. А меня все "завтраками кормит". Вот как можно "раскулачить" такого жлоба? Или это пожизненный диагноз?
Это пожизненно.
Причём дважды!!!
Муж, а почему вы на себе не экономите? ТОка на жене?
Да, и с 20 тысяч вы покупали дорогую красивую одежду и дорогие коньяки?
суд обяжет его выдавать вам определенный процент от его зряплаты...:)
Ну и правильно все пишут, зачем же Вы замуж за него шли и детей рожали, Вы же видели, что он жлоб.
Уже не говоря о мазохистском способе ведения хозяйства, потому что на 4000 рублей в неделю питаться вполне можно более-менее нормально всем троим.
Выаод - вам это нравится. Вам приятно, когда вас унижают, когда вас не считают за человека. Когда себе покупают дорогие шмотки и дорогой коньяк и усвистывают на шашлыки с друзьями, а вы обтекаете в занюханном платье.
Дело не в том,что Ваш муж из очень бедной семьи ,а в том,что он любит "пускать пыль в глаза".
Почему ему мясо,а Вам пельмени? Вы муж и жена и трудности должны делить пополам.
Потом насколько дорогой коньяк он пьёт? У всех понятия о дорогом разное.
Может дома поработать,например на домашнем телефоне.
Знаю,что у моей приятельницы мама пенсионерка работала так.
Нефуй автору было соглашаться если умеет только лузерское причмокивание:-)
Попадет в руки коньяк- ну например заедет с ним домой перед шашлыками, сразу ВЫПИВАЙТЕ половину пока он отвернется. Скажите- с перенапрягу и недоедания просто не удержались , ну прости любимый...
Памперсы пусть ТОЛЬКО ОН ПОКУПАЕТ, собственноручно, дети то ЕГО , пусть и заведует этим ответственным делом как глава семьи.
На ужин - макароны каждый день. Каждый. ТОлько макароны. Без кетчупа и без сыра. На них не хватило. По праздникам и выходным картошку отварную. Без молока и масла!!!
Мясо не покупайте. Или покупайте 200рг и тут же скармливайте детям пока его нет.
Шампуни и зубную пасту на него вообще не покупайте, себе демонстрационно поставьте зубной порошок, типа им и чистите. И заныкайте себе один шампунь и молчите, скажите что денег не хватило на шампуни и вы моете голову мылом, а вообще то вы уже попросились в гости к подруге, чтобы нормально их промыть - подруга вошла в ваше положение вроде не против принять вас раз в месяц - многие жмоты ох как не любят перед посторонними именно жмотами выглядеть и позориться не любят...
Если идете куда-то (к его друзьям, родственникам) одевайте все САМОЕ старое драное не по размеру- пусть ему стыдно будет с вами рядом идти.
При нем говорите детям почаще с испугом в голосе - "аккуратно!не испорть! на новое у папы денег нет, он ругаться будет!" Пусть он вопрос в глазах детей читает. Вряд ли ему это сильно понравится..
Раз хотите с таким жить - придется над СОБОЙ постараться..
Пойдет на открытый конфликт- просто подавайте на алименты- выживать то вам как-то надо - как прикинет сколько вам должен по закону, пока вы ЕГО детей растите, глядишь и резко просветлеет в уму...
Или сдайте СВОЮ квартиру. А он пусть снимет для своей семьи - скажите что решили бороться со своим безденежьем всеми способами. И в активе у вас - только возможность работать и квартира)
А лучше не выпивать половину, а брать с собой на шашлыки с подружками. А то от полбутылки одним махом может и поплохеть.
Памперсы пусть ТОЛЬКО ОН ПОКУПАЕТ, собственноручно, дети то ЕГО , пусть и заведует этим ответственным делом как глава семьи.
На ужин - макароны каждый день. Каждый. ТОлько макароны. Без кетчупа и без сыра.
уГУ, Я ЭТО НАЗЫВАЮ "ИТАЛЬЯНСКОЙ МОНОДИЕТОЙ".
А вот это плохая мысль. А то купит строго по 1 на день и скажет использовать по 5 раз.
Мясо не покупайте. Или покупайте 200рг и тут же скармливайте детям пока его нет.
Лучше 500 - детям и себе.
и через неделю отправлять покупать 5 новых штанов ибо эти обосраны и застираны до дыр.
Или отправлять через день за бепантеном по 300р тюбик-ибо из-за целого дня в одних обосранных трусах попа вся красная и надо теперь лечить.
А лучше пусть какают тогда на дорогое покрывало и его любимый ковер, глядишь кол-во памперсов увеличится)
Когда я услышала, что ваш муж вложился в ВАШУ квартиру (полученное в наследство имущество не делится после развода), я подумала, может, он просто человек ТАКОГО типа, и вам стоит потерпеть, вдруг, вы выиграете от этого?
А его посадите на итальянскую монодиету - угадайте с 3 раз что это.
Плюс, любая его дорогая вещь будет уничтожаться до тех пор, пока вы не будете прилично одеты, так и предупредите его.
Но с едой это вообще финиш... Автор, а муж вообще-то замечал, что вы сами мясо не едите? Как реагировал?
Или скажите ему, что подали в суд на алименты по содержанию детей и вас до ребенкиных трех лет.
Или что завтра идете с детьми на паперть.
Ну, я не знаю, а вы обычно какая? В смысле--как себя с мужем ведете?.. Я бы, может, попробовала изменить поведение и--внешне--отношение, прямо вот повернула бы на 180 градусов. Ну, вот, допустим, раньше вы его просили дать Вам денег, а он не давал, да еще и высказывал: мол, много тратишь, а Вы, к примеру, слезьми тут же заливались или начинали горячо доказывать, что вовсе даже не много, а в самый раз? Так вот щас, например, сделать так: просите денег--он не дает. Вы, вместо того, чтобы расстраиваться и кукситься, холодно говорите: "Хорошо". Поворачиваетесь--и выходите из комнаты. Его кормите на пятьдесят рублей в день. Приходит с работы домой--вы ему на ужин овсянку на воде. Ни о чем не просить. В конце концов, если он не идиот, сам забеспокоится, спросит--что не так? Вот тут-то Вы ему спокойно--главное, спокойно!!--без эмоций объясняете: "Извини, дорогой, но мне на хозяйство денег не хватает. Если хочешь, чтобы дети не падали в голодный обморок, изволь выделить адекватную сумму на продукты. И на памперсы не забудь добавить. И, если хочешь, чтобы твоя жена всегда хорошо выглядела, не забывай о том, что ей иногда нужны трусы, колготки, тряпки и помады".
Может сработать, если только у вас на холодную войну духу хватит.
1.Вы не дом Советов.
2.Идти на работку роняя домашние тапки.
Я бы еще и развестись посоветовала до кучи. :) Но я ж не Дом советов. :)
Вы будете ждать, пока он Вас ударит? Зачем? Ничего не изменится ведь, Вы это знаете.
Вот советую Вам, а сама где-то в похожей ситуации нахожусь, тоже никак не могу решиться....
Грустно
Развод совсем не выход. Часто после развода становится еще хуже. А у вашего мужа наверное другие достоинства есть. По хозяйству помогает? С детьми занимается? не пьет?
Муж ездит на Х5, при случае напоминает, что он ген. дир и все такое. Домой приносит тысяч 20, из которых половину забирает на бензин и обеды. В течение месяца живем практически на мою зп. При этом он не гнушается высказывать, какая я жадная, почему не купила его любимый торт, соленые огурчики. Тут недавно он попросил у меня денег на лечение, я отказала, т.к. незадолго до этого он купил себе пару костюмов....
Я тащу на себе его, ребенка, хожу на работу, где меня частенько унижают, а в ответ слышу, какая я жадная и плохая((((
Просто я щас в таком состоянии, что трудно мне решиться: собрать шмотки, переехать. Сижу на антидепрессантах пока, понимаю, что это не выход.
Я не знаю может шкала приоритетов разная у всех при выборе спутника жизни, но у меня жадность идет первым и последним пунктом, ибо вытекающих много, это и махровый эгоизм, и скрытность, и вообще жизнь по типу "своя рубашка ближе к телу" (Не путать с экономными, это другое) априори не МОГУ ПОЛЮБИТЬ жадного мужика.
До замужества ведь знакомилась, встречалась...ну сразу ведь жмота видно. А были хорошие парни, у которых нет может большого достатка, но все равно пригласят ведь и в ресторанчик уютный, и бокал вина с сыром закажут, и ведь видно, что не много денег, но он НЕ МОЖЕТ ударить в грязь мордой перед понравившейся женщиной, даже боишься предложить такому счет пополам оплатить, ибо точно предвидишь реакцию - ОБИДИТСЯ!
Вот за каких замуж выходить надо, может и звезд с небес хватать не будет, но МУЖИКОМ останется!
Жадину не перевоспитаешь, см. выше, жизнь по принципу "своя рубашка ближе к телу"
Просто не видела я перевоспитанных жадин(
Вот только недавно знакомая разошлась с гражданским мужем, там вообще долгая история, но могу сказать Вам, шо он даже игрушки поделил, представляете себе?:-) Она уехала от него, потом просила все привезти, он привез, ну а как разбирать стала, так и охренела...те игрухи (ну ясно дело, что речь идет о крупных и дорогих), которые подарили его друзья, его брат - те он себе оставил и уверяю Вас, что не для того, чтобы ребенок, приезжая, мог в них играть, ребенок уже тоже не нужен стал(
Она долго перевоспитать пыталась, но дальше было только хуже, периодически муй впадал в ремиссию, а потом...меси мочало, начинай с начала.
У меня тоже нечто подобное в семье. Ну разведусь, он свободен как птичка,делай чё хошь,зато я сразу окажусь неизвестно в чем. Работа с утра до ночи,дети на мне все и сразу (неважно,что уже почти взрослые,это МОИ дети и я хоть помирать буду,но в помощи не откажу),квартиру разменяли -надо ее отремонтировать,обставить,привыкнуть к новому статусу разведенки,работать от зари до зари чтобы все это обеспечить,вообще не болеть никогда. А муж гуляй -нехочу,значит? Или оставшиеся на сон 5 часов потратить на выбивание по судам алиментов с официально неработающего?
Знаете,вот все советы немедленно развестись напоминают одну хорошую поговорку - лучше быть здоровым и богатым,чем бедным и больным. Комментировать не буду,пусть каждый сам додумает.
Думала бы, что "у нас новая иномарка"(да он меня даже за руль не пускал и подвозил по празникам), "у нас большая квартира"(оттяпал конечно при разводе - шантажировал). Я рожала бесплатно, он денег не дал(были), это был кошмар...
Просто должно случиться то, из-за чего точно женщина разведется сразу и бесповоротно.
А теперь у меня и муж не жлоб, и машина своя, и квартира больше. ТТТЧНС. Только не рожу я больше, девочки. После тех бесплатных родов, когда все к "платнице" убежали и оставили меня с потугами и отслойкой. Думайте, из-за кого вы собой жертвуете?
Я его "терплю",потому что я тоже непростой по характеру человек и найти мне кого-то будет оччень проблематично,особенно если и не хочется уже никого,так только,пофлиртовать разве,а терпеть ежедневно в быту чёта нет желания (может я стала циничной со временем,но это какая любофф должна возникнуть,чтобы прям жить отдельно друг от друга невмоготу,а то попадется ведь такой же точно,только с карими глазками,зачем тогда шило на мыло менять? В период ухаживания они все ангелы неземные :) )
Мой муж пережил в полном смысле этого слова - "нищее детство"
Мы с ним когда познакомились он носил джинсы в заплатках, которые мама ему регулярно ваяла и внизу надшивала, потому что рос. Я была в полном шоке. Это в 23 года!!!!
При том, что он работал и неплохо получал ( половину ЗП родителям отдавал, половину прогуливал безбожно, кормя всех друзей)
Он из тех, кто "отдаст последнюю рубаху". Ему на 100% не свойственна жадность. Но это имеет другую сторону медали, но речь не об этом, а о взаимосвязи нищее детство=жадность. Не правда.
или вы терпели его жадность все это время? ну раз терпели, то и дальше терпите
но если жадность не оправдана (может он копит на недвижимость или рак лечит - к примеру, не цепляйтесь)
то нах такой нужен! как можно такого любить?
любишь партнера, так и ниче8го для него не жалеешь и все хочешь ему отдать и духовное и материальное