семейные ссоры при детях
Расскажите бывает ли у вас такое. И как вы выходите из таких ситуаций. А теперь подронее. Я живу с отцом наших детей. Мы официально не зарегистрированы. У нас двойняшки. Им 2,7.Мой гражданский муж постоянно наводит на меня критику. Начиная с моей внешности и кончая уборкой в доме, готовкой, глажкой и т.д. Когда он говорит это и мы с ним вдвоем еще ладно, но вот когда дети: он также запросто может что-нибудь про меня сказать. Например: мама у нас ничего не умеет; мама у нас опять бурду какую-то приготовила; мама опять это не сделала, дочка, ты же не будешь такой хозяйкой, ты будешь хорошей хозяйкой. Что-нибудь ребенок делает не очень хорошее, значит в маму. И т.д. Когда я начинаю говорить, что нельзя при детях говорить такие вещи, он начинает, что я такого сказал. Они еще ничего не понимают. Это все в хорошем расположении духа, а если что-то нитак и он рассердился. Тут он не стесняется в выражениях. И матом на меня. Вот сегодня ситуация. Дети оторвали на видном месте кусочек обоев. Хорошо, что он увидел это когда дети спали. Соответственно весь мат был адресован в мой адрес.Во всем виновата я. Я расстроилась, открываю холодильник и уронила маленькую закрытую бутылочку йогурта. Сразу слышу: о, руки не оттуда растут. И так всегда. И во всем я всегда виновата. И вот начинается - он мне: ты плохая хозяйка, а я ему: ты мало зарабатываешь.
Вот интересно как в других семьях? И может кто-то скажет как это выглядит со стороны? Спасибо, что выслушали. Сижу расстраиваюсь, чуть не плачу.
"мама у нас ничего не умеет; мама у нас опять бурду какую-то приготовила; мама опять это не сделала, дочка, ты же не будешь такой хозяйкой, ты будешь хорошей хозяйкой"
Отвечаете с улыбкой: сейчас доченька твой способный и умелый папочка приготовит для нас вкусную еду, надо же тебе подать пример, как это делается и т.д. и т.п.
Оборвали дети обои - скажите: "милый это твои дети сделали, приклей, пожайлуста. Ты же их не научил, что обои нельзя обрывать" и т.д.
Поверьте муж очень быстро прекратит вас дразнить и доставать при таком раскладе.
Правда рискуете без мужа остаться. Но лучше так, чем жить с человеком, который вечно пытается тебя унизить.
правильно что отвечаете ему тем же,только пожестче свою позицию выражайте.
Я только сейчас понимаю, что мне говорили правду. Посмотри как он общается со своей матерью (он всегда орал на нее при мне)так и с тобой будет. Я сначала не поверила, ведь любила и по любви вышла замуж. Года 2 длилось мое счастье, а сейчас т акже ороет на меня и унижает. А еще я заметила, что он любит это делать у ребенка в комнате, что она слышала как я нее плохая мать. Дибил конченный. Квартира у меня слава богу есть, еще чуток потерплю и накоплю на ремонт и сбегу нахрен от него. Пусть найдет себе другую дуру.
И не понимает, когда я говорю, что при детях не все можно говорить. Он считает, что они не понимают, не запоминают, и урона их психике он не наносит. Он почему-то считает что во всех семьях так и даже хуже. А жениться он нехочет, потому что его все устраивает. Старый холостяк. Ему 45 лет. Женат не был. Вместе мы 3 года. Я думаю, что я могла бы настоять, но мне было не надо (есть надежа, что дом, в котором я прописана с детьми снесут и дадут квартиру побольше, правда надежды все меньше и меньше). А сейчас все больше и больше думаю, что он меняться не будет и мы с ними видимо не уживемся. Еще пример: включаю телевизор - идет передача"готовим дома". Он мне говорит, когда ты будешь готовить как Юлия Высоцкая. Я ему, тогда когда ты будешь получать как Кончаловский. И он, опять ты все про деньги, тебе лишь бы деньги подавать и т.д. При этом я готовлю хорошо. Меня хвалят. Все кроме него. А он всегда находит что-то нетак
По теме - так вам и надо. Вы, по ходу, даже не понимаете, что, терпя такое отношение САМИ уродуете своих детей. Вот детей жалко. Вас - ни секунды.
У нас было пару раз, что муж отчитывал/наказывал ребенка, а я пыталась защищать, на что мне сказали "ты мешаешь мне воспитывать сына". Теперь мы договорились, что никаких разборок между собой при детях. Свою точку зрения высказываем только в их отсутствии, а при детях мама и папа- всегда за одно.
и его тупой сарказм померкнет и будет выглядеть глупым самоутверждением неудачника на фоне вашего позитива. и дети будут к вам тянуться.
И еще пару раз можно по сожителю пройтись: "Папа у вас ворчун редкостный", "Папа у вас только и горазд критиковать", "Надеюсь, когда вырастите, найдете себе настоящих мужиков, которые будут вас холить и лелеять, а не самоутвержаться за ваш счет". Если муж возбухнет, ответить его же словами - "А что я такого сказала? Ты про меня еще не такое позволяешь себе говорить! Теперь понял каково мне или слабо понять своим скудным умом?"
В нем не только отрицательные моменты, есть и положительное. Он помогает с детьми, ходит по магазинам. Может сделать что-нибудь по дому.