Роль мужа в семье, или как отцу семейства отдохнуть.
Скажу сразу, я не жалуюсь. Разговор с супругом навел на такую мысль.
Итак. Семья муж+жена, дочь 4 года, сын 1 год.
Что делает супруг - работает с 9-18. Иногда по выходным может прогуляться с детьми часок(после уговоров).
Все остальное дело мое. Даже мытье кружек и тарелок после индивидуального приема пищи мужа.
Его требования, это давать ему отдохнуть на выходных. Т.е. вообще его не беспокоить. Убрать от него детей, дать вволю поспать. На минуточку, я ночью могу спать вчего часа 3-4. И это очень часто. Младший плохо спит.
Вопрос, это нормальное требование? Или мне тоже затребовать выходной, где я ничего не буду делать? Но так точно не получится, т.к. вопросов и дел возникнет много. В итоге дети будут голодные, весь порядок превратиться в бардак, режим полетит к черту, и из-за этого возникнет много проблем, которые расхлебывать мне.
Слушаю мнения.
Вот только не нужно говорить, что если бы я тоже зарабатывала... бла бла бла... и т.д.
Мой муж считает своим долгом освободить меня от дом. работы - когда имеет возможность. Несмотря на то, что он всегда зарабатывал больше меня, и когда я сидела с ребенком - он не говорил "сидишь дома", говорил - "работаешь дома", потому что дом. работу и воспитание ребенка он считает трудом. Мне кажется, это правильно.
что "Но так точно не получится, т.к. вопросов и дел возникнет много. В итоге дети будут голодные, весь порядок превратиться в бардак, режим полетит к черту, и из-за этого возникнет много проблем, которые расхлебывать мне. "
ВЫ ПОПРОБУЙТЕ а не гадайте на кофейной гуще
Конечно, иногда хочется отдыха, но это как повезёт. И бывают болезни, вот тут уж надо чтоб муж помогал