Опять мамО(((
Это ужО не знаю какой топ про свекровь!!! но не могу больше. Опять поругалась с мужем из-за нее и его сестры((((
Свекровище моя - иуда просто.
Она никогда не говорит (пример из обсудаемого топа другой "владелицы" свекрови) "Надо поехать за бельем в Иваново", а по другому:
1 день: белье бы обновить
2 день: надо обновить белье
3 день: уже давно пора менять белье, а то вы ночевать останетесь, а у меня старье.
4 день: в Иваново большой выбор, все с фабрики, а тут подделки.
5 день: как бы попасть в Иваново, белье надо менять. все старое.
6 день (суббота): Привет, так жаль что дочка с мужем работает, хотели сегодня поехать за бельем, я все дела отложила, на кружок вязанья не пошла, что же делать?
7 день: вчера Марь Иванна привезли такое суперское белье просто обалдеть, ну а мне туда ехать своим ходом сами понимаете. Доча работает, больше некому отвезти (при том, что дочь никогда и никуда ее не возила)...
И пиздец муж сдается(((((( с матом, ором, но едет...
И попробуй сказать, что это она его вынудила поехать(((
Я с такой формулировкой, получится, что она постоянно что-то просит)))))
Зачем мучить себя этим гундосоньем, если уже с первой фразы понятно к чему мамо клонит.
Мама говорит, что там дешевле, но вот они цифры-то! И что свекровь на это скажет? Мужу, если забудется, сразу листок под нос:)
лично я живу не с родственниками, а со своей семьей... у нас от этого согласия хоть отбавляй.
лично я не напрягаюсь если муж что-то делает для мамы, папы или прочих родственников если это не становится трагедией и проблемой для всех, портит всем настроение и прочее... то же самое и по поводу моей семьи, иногда бывает перебор, но я решаю вопросы спокойно и мирно не вовлекая всех остальных.
думаю если бы муж автора сам решал бы вопросы с мамой, а не делал из этого семейную проблему, автор бы тут темы не открывала.
моя мать тоже иногда меня расстраивает, в основном мы отлично ладим, но иногда бывают недопонимания, я раздражаюсь и мой муж меня просто просит не переживать и успокоится. в адрес моей матери никогда ничего неуважительного не скажет...вот так мы друг друга приучили относиться к своим родителям.
моей маме от свекрови доставалось, до сих пор удивляюсь как она терпела это, да и зачем?
Раз все так стремятся туда за бельем))
Позову маму (мамО, к сожалению, уже не ездец((((( ), возьму семейство и дунем в Иваново. Всего-то 300 км, а столько позитива...
Моя свекровь, если что - золотая женщина, адекватная и интеллигентная. К сожалению, состояние её здоровья таково, что муж каждые выходные к ней приезжает. Думаете я хоть слово против говорю? Наоборот напоминаю, чтоб позвонить о дне договориться не забыл.
А вот бывшая свекра была - пестНя просто, тоже экономистка...
А что так сложно бабулю свозить белья прикупить? У неё ведь наверняка ни машины , ни прав нет!? А ведь в этой жизни за всё платить придётся:) У Вас кто? Мальчик ? девочка? И Вы старенькой будете...
Почему пожилая женщина, мать вашего мужа, должна вас просить 7 дней подряд???? Шо ж вы за гамно такое-то?
Знаете как в нормальных семьях делается? После первого раза с переложением, что надо бы в Иваново съездить, у мамы спрашивают, нужно ли ей в этом помочь, на что та говорит ессно нужно, после чего изыскивается время и возможность отвезти маму в Иваново.
А вы жлобы с муженьком!
Есть одна хорошая притча про вас как раз: сын выгонял из дома на улицу под дождь старого, немощного отца, но решил все же сжалиться над ним и кинуть вслед ему старую попону. Рядом стоял его собственный маленький сын, который сказал: «Папа, разрежь попону пополам. Когда ты состаришься и я тоже буду тебя выгонять из дома – то отдам тебе вторую половину»…
А вот еще одна, вариация на тему: Жил был Годело. была у него жена, которая его постоянно пилила за то что его отец мешает им жить, и никак не мог Годело успокоить свою жену.
Тут отец слушав все крики изо дня в день, подзывает сына , и говорит ему:
– Сын, я вижу совсем мешаю своим присутствием твоему семейному благополучию, давай я пойду в горы жить …
– Годело, выслушав отца по-началу стал отказываться, но делать нечего …
Стал отец уже собираться, как подзывает к себе сына и говорит ему:
– У меня вот только одна беда, сам я не дойду в горы, давай ты меня в корзине на плечах занесёшь, а там я уже как-нибудь сам.
– “Хорошо” ответил Годело согласившись.
посадил он отца в корзину и понёс в горы. Принёс отца, высадил, тут уже собрался уходить, как отец ему говорит в след :
– Погоди сын, не забудь захватить свою корзину, мало ли ещё твоему сыну пригодиться.
Тут стыдно стало Годело, осознал он свою ошибку, раскаялся, посадил тут же отца опять в корзину и принёс назад домой.
…А злую жену из дома выгнал.
нравяшееся ей белье заказывается в СП или покупается в магазине. Нормальная свекровь это будет только приветствовать, если ей действительно нужно бельё. А не показать, кто в семье главный.
Автор, так ведь?
У моей мамы другая крайность, на машине довезти ее артачится, за наш бензин переживает. Сил не хватает уже уговаривать. У автора со свекровью, как я поняла наоборот и в разы.
Неужели муж Ваш не понимает ситуации? А сестра там что немощьная, почему ей брат должен чем то? вроде если и должны, то родители и то несовершеннолетним
Просто есть люди, которые не переносят, когда им на мозги капают, а окружающие этим пользуются. У меня вот на счет себя тоже самозащита не работает))