и еще раз про свекровь
недавно переехали в отдельную квартиру (мою) я, муж, и двое детей, до этого жили с моими родителями. Свекровь у меня очень деловая, властная, слышит только себя. Вообщем, как начали жить отдельно, она чуть ли не поселиться у нас пыталась, мотивируя это тем, что мне надо отдыхать и я тоже человек. Первое время я была ей очень благодарна, она приезжала 2 раза в неделю, и водила старшего на занятия (5 лет). Но потом начались косяки. Во-первых, она фанатка кораллового клуба и без конца пичкает моих детей этой фигней. Может оно и правда безумно полезное, но я как мать, категорически против пичкания детей неизвестными лекарствами без назначения врача. Во-вторых не дает сыну перед занятиями поиграть с его друзьями. Мы все изодного двора, знаем и дети и родители друг друга с пеленок, и тут вдруг я слышу, что друзья моего сына хамы, и ему нечего с такими общаться. Спросила у своих подруг в чем дело - говорят моего тащут побегать, а бабушка не пускает, хотя место есть и бегают все. Кто-то подбежал, потащил моео за руку в компанию - так бабушка на него наорала так, что теперь к ним вообще никто не подходит, все бояться. Я попыталась в тактичной форме бабушке объяснить свою позицию, и про лекарства и про то, что ненадо ребенка так старательно огораживать, если ему ничего не угрожает. В ответ услышала, что я плохая мать и мне плевать на своего ребенка, и она бросила трубку. С тех пор прошло уже недели 2 или 3,я прекрасно со всем справляюсь сама, вот только думаю, нужно ли мне ей звонить, или жить и не париться ни о чем?? Она мне тоже не звонит.
К сожалению, по поводу кораллового клуба могу сказать, что по опыту общения с ними там есть два типа людей - либо оголтелые фанатики, которые считают "принимайте препараты клуба, иначе будет СМЕРТЬ! Вы что, не хотите заботиться о своем здоровье? Ну и помирайте!" И молятся на г-жу Бутакову, чтоб ее приподняло да расплющило, дуру! Либо нормальные люди, которые принимают БАДы по показаниям, не донимают народ нравоучениями, и наоборот отговаривают "лечиться" продуктами клуба, т.к. это не лекарства ни разу.
Скажите своей свекровушке по сему поводу, что вообще-то БАДы, они с 14 лет, за редким исключением. И даже верхушка клуба это подтверждает и на это упирает. Так что нефиг.