Навейано " Муж мной недоволен" - брюзжит и раздражаетса
Если " Муж мной недоволен" или недоволен чем-то еще (работа,напрйаги и так далее) то он начинает раздражатса и срывать недовольство на мне.
В голосе и интонацийах пойавлйаютса нотки раздраженийа, брюзжанийа...блин...Слова мои интерпретируютса как наезд.
Проблема что интонацийа и настроение его менйаетса неожиданно и если с утра было "так тебйа люблю" то к обеду можно спокойно нарватса на раздраженийе, повышенный тон, агрессивную реакцию, позу или игнор. Вопчем всегда неожиданно...Мне хочетса ровных отношений...Ети наезды вгонйают в депрессуху сто пудов.Вопрос как реагировать на такийе мужскийе брюзжанийа...поделитесь опытом...
Например, недавно, в доме произошел диалог:
Йа: Ты где ?
Он: Почему йа должен отчитыватьса..
Йа: (обьйаснйаю как подростку) хотела узнать где ты чтобы обсудить то-то и то-то.
Почему ему такой бред приходит в голову, мне ваще до лампочки, не собиралась йа его контролировать...
Что делать? Наверное, не принимать на свой счет и по возможности ставить границы.
Правда дал совет, когда он такой невыносимый, надо подойти , обнйать и сказать что все будет хорошо...Если бы все было так просто...
Конечно, можно подходить и обнимать. Но тут начинаются нюансы:
а)а что когда это перестанет действовать? (а скорее всего перестанет довольно скоро)
б) то есть ОН невыносимый, а егот за это еще и обнимать и успокаивать должны? А не подкрепление ли это негативного поведения?
в) не говоря уже о том, что это получается ВАША ответственность за ЕГО тараканы.
г) а когда Вам НЕ ХОЧЕТСЯ его обнимать когда он хамит? Почему бы ЕМУ не взять сеюбя в руки , не обнять Вас и не извиниться, или хотя бы не предупредить: мол, Маша, сорри, у меня сейчас нервы ни к черту, оставь меня на полчасика, потом проси что хочешь.
д) а что ОН делает, когда у ВАС плохое настроение? А когда Ваше плохое настроение совпадает с его?
1 - йа сама бы тоже так поступила - предупредила бы домашних - сказала что устала или расстроена поетому такой тон, попыталась обьйаснить себе и домашним
2 - йа сама закрываю глаза на мелочи если что-то не убрано/не доделано/не идеально - мне здоровый климат дороже. Пытаусь отвечать тишайшим-спокойнейшим тоном но он слышит только нападенийе с моей стороны. И сразу начинает защищатса по принципу "лучшайа защита-нападенийе".
Менйа удивлйает что он не видит границы когда простой вопрос перэодит в наезд и выброс раздраженийа...А уж если начинать играть по его правилам...и отвечать тем же зеркальным - симметричным поведением....будет просто мужскайа истерика
2) а Вы пробовали "отзеркаливать поведение"? - только не истерить самой, а так спокойно? И сейчас разве не истерика?
3) впрочем, не обязательно "отвечать той же монетой". Можно эти границы (см. п. 1) обозначить, только спокойно и начиная с описания СВОИх ощущений, а не обвинений его.
То есть не "Вася, ты на меня накехал совершенно зря из-за сметаны, это у тебя истерика" - а скорее "Вася, мне неприятно и обидно, когда ты обвиняешь меня в контроле (или говоришь, что я зря купила банку сметаны). Если у тебя проблемы - поделись и я помогу или поддержу морально, а разговаривать со мной грубо не надо".
А подпись ваша прикольнайа, Масйаню уважаю ..."кАкАйа мУзыка..." :)
ЗЫ: спасибо, мне тож нравится. Не вс е мульты про Масяню (некоторые туповаты, ИМХО), но некоторые фразы - таки нетленки.
видать, мужик недоволен вашими постоянными попытками его контролировать...
Йа:Йа не видела старую банку , думала что сметана кончилась
Он: нет, ну как ты не видела, вот же она стоит...и т.д. и т.п.
Так он и не понйал или не захотел понйать. Вот такийе мелочи он считает достойными вниманийа и считает что изза них надо заводить разборки...Шиза...
было ли так всегда или началось недавно?
где вы живете: у себя на родине или "за гроаницей (для себя)?
Живем за границей
Так вот, насчет заграницы. если вы с мужем "оба из СНГ" - то может, это у него такая фрустрация. ну "на западе" мужчина - не "пан, царь и бог", вот некоторый и отрываются на семьях (в их защиту скажу, что чаще неосознанно). Если даже "не из СНГ" - то тоже явно некий комплекс, который человек вот так вот компенсирует. Это НЕ означает никаким образом, что надо стелиться под ноги.
И еще: если "заграница" - больше возможностей пойти к психологу: или парой, или одной.
Первое - Йа вот думаю, что да, етой такой недостаток у него, он и на работе может людей доканывать если отстаивает своу точку зренийа с выпученными глазами, не всегда у него получаетса индеференто реагировать
Второе - Ну и мойа ошибка, поставила его на пиедестал, типа ИДЕАЛ, и поетому была неготова к его недостаткам и принимаю их близко к сердцу, когда можно отшутитьса и забить...
Третье - недостатки он свои не афиширует, хотйа он и очень открытый человек, но стремитса чтоб "скрывать недостатки", глубоко. Опйать таки, ИДЕАЛ,кредо такойе млин
И правда, хорошо бы сходить к психологу, чтобы научиться обращаться с такими "идеалами" доморошщенными.
Муж не смог найти на месте детский крем длйа ребенка
ОН - почему не кладешь на место крем, нечем ребенка мазать
Йа - Да йа его не брала с пйатницы
ОН - ты брала но навернойе забыла
Пока не все критично, но потом он продолжает ету тему ужасно нудным и раздраженным голосом, типа йа брала-на место не положила и т.д.и т.п...Йа терплу, но монолог не заканчиваетса
Йа - Кончай причитать (мойа терпелка кончилась, юмор тоже куда-то пропал, думаю, ну что йа такого обращенийа заслужила что-ли?)
ОН что там типа огрызнулса
Потом крем нашелса...а скандал продолжилса...и вроде как на ровном месте...
Ну мне бы научитса не реагировать...Как?...Пытаюсь уже 16 лет...и все равно всегда больно слышать раздражение ну и сами наезды. Как нарастить кожу?
Сдаетса мне что "заводит" менйа именно его сухой нудный раздраженный тон. Хоть муж и имел правильный повод расстроитса (краснайа попа у ребенка), в интонацийах передалось только сухое желчное раздражение.
навернойе менйа задевает то что мне кажетса что ты раздражен НА МЕНЙА
а на самом деле ты расстроен чем-то другим (краснайа попа у ребенка)
А крем он сам переложил, извинилса потом...
Да, все осложняется для меня тем, что я с первым мужем развелась именно после такой депрессии мужа (тодже в 40 лет началось у него!). А модет это я такая, со мной унывают...