А вы бы работали на моём месте?
Ситуация такая: провинция. Муж зарабатывает 20 тыс. Квартира - мужнина однушка без ремонта. Нужно увеличивать жил площадь, и это возможно лишь за мой счёт (ипотека) или ремонт с перепланировкой (тоже кредит только я могу взять). Есть около 50 тысяч долга (мужа). Мой ребёнок-первоклассник. Алименты 18 тысяч ежемесячно от БМ, но платятся на честном слове (не по исполнительному и без соглашения), но уже как 3 года без проблем. Моя работа, на которую как на каторгу - платят 30 тысяч, пятидневка. Итого доход 68 тысяч. Из них в месяц тысяч 15 сьедает няня+тысячи 3 бензин, т.к. на работу езжу ежедневно и далеко. Питание "магазинное", что опять-таки дорого. Готовить домашнюю еду успеваю раз-два в неделю, и то без изысков в виде домашних пирожков. Работаю как пол-года после перерыва, но за это время ничего не приобрели, всё проедается да уходит на одежду ребёнку. Муж деньги при себе держит, часть элементарно прокуривает-проедает на работе, ну и я свои при себе держу. Зарплату он не отдаёт, конечно платит в магазинах и если попрошу, без проблем, но вот так, чтобы пришёл и зарплату выложил-не бывает. От этого у меня вечное ощущение что живу я только на свои. Я деньги держу на картах, снимаю периодически-оплата няни, одежда, питание, секции, школа и пр. (почти ежедневно в магазинах тарюсь). Очень устала работать и мотаться. Работы валом, просто нереально. Пришла на неё из-за графика и высокой по нашим меркам оплаты, но поставлено всё так, что я не успеваю всё отработать с 8 до 17-ти, а если задерживаться, то смысла никакого не будет в этой работе, ибо няня берёт почасовую оплату и соответственно увеличатся расходы на няню.
Цены ваыросли и уже даже у нас эти 30 тысч-не такие уж большие деньги, чтобы так пахать. Думаю, а если уволиться. Доход будет 38 тысяч, опять будем сидеть в опе, ибо экономить я не умею. Но ребёнком смогу заниматься (1-й класс даётся тяжело, очень, нужно уделять много времени, что не получается), сэкономлю на бензине и наверное на домашнем питании (т.к. смогу покупать продукты и готовить), да и нервы себе сберегу. Т.к. вчера проснулась с сильной болью в сердце, да и муж стал упрекать, что ему надоел мой весчно недовольный вид и депрессия. Ну так и есть, я себя чувствую загнанной лошадью. Хотя конечно, для кого-то в моём графике нет проблем, а я вот устала. Но самое главное-работа, которая не нравится, тут просто мне невыносимо. Ребёнка ещё очень желко, нужно помочь, 1-й класс всё-таки, большая ответственность, а я вечером прилетаю задёрганная в неубранную квартиру, и на любой каприз начинаю орать, т.к. нервы ни к чёрту. Жизнь -сплошной ор, нервотрёпки, спешка, и всё равно ничего не успеваю. Или же это я придумываю причины, чтобы не работать? (я зарабатывала хорошо и больше мужа всегда, был вынужденный перерыв почти в год из-за переезда, так муж мозги лечил, что денег нет, т.к. Я не работаю, а сам он заработатьь больше якобы не может). Мужа люблю и разводиться с ним не собираюсь. Если уволюсь-накроется медным тазом и ремонт, и расширение жилплощади, т.к. на мужа 20 тысяч кредит никто не даст. Ну вот что скажете? На моё предложение уолиться муж отвечает-ну увольяйся. Ему вроде как всё равно, я сама должна решить. Но если и денег в семье не будет-это будут лично мои проблемы. Перевоспитать его пока не получается. Хотя и амбиции есть у него, и понимает вроде всё. Но нихрена не делает, хотя в нашей провинции и за 20 тысчч при его профессии работу найти-проблема.
+ общего бюджета у вас нет, работу найти сложно, так что работать или сидеть в Ж... как вы сами выразились. А няня, кстати, Вам на что? Она что ребенку уроки не помогает делать? Еще вариант, оставлять ребенка на продленке до 15-00,16-00, а там и няню, чтобы она уроки с ним делалаи стоила меньше.
Муж у меня с удовольствием готовит, пока я доделываю что то с детем. А ведь есть еще жизнь, по мимо уроков и школы, после того, укак дете ложится спать, не так ли?! А еще есть какие то общите темы для разговора и с ребенком и с мужем, интересы, хобби.
Также, у сына репетитор по англ. языку - 3 раза в неделю в будни, плюс борьба - 2 раза в будни.
Учимся хорошо, без троек :)
Вот так прям все в один голос и педагоги тоже, говорят, СКОРПИОН, характер, ничего не сделаешь? Ну не надо ляля. То, что вы выбрали стольо не удобный варинт с няней. ваши проблемы, как впрочем и самуняню, кот. просто не справляется с вашим ребенком. Или он как собачка Павлова настолько привык к подзатыльникам, что без них не получается делать уроки?
И еще вопрос, нафига вы так загрузили ребенка доп. занятиями, когда у него такая нагрузка в школе и он с самыми простыми вещами не справляется?
А готовить на 2-3 дня не пробывали?
И почему вы на себя время не оставили?
Почему муж не помогает? Отец ребенка?
Машинки стиральной дома нет?
ИМХО, у Вас не правильный распорядок и приоритеты, оттуда все беды.
Я не предлагала вам варить обед в виде борща на всю неделю, но раз в 2-3 дня приготовить что то не проблема. Муж, например, может сделать это и после 21-00.
Нравится вам стирать руками, стирайте, это ваш выбор. Только что вы хотите от форуме, не понятно.
Отвечая на ваш вопрос, работала бы я - я бы первым делом постаралась найти работу с удобным графиком, возможно на полдня (хотя и у вас вроде не до поздна работа) и это было бы основным моментом - чтобы именно я могла проводить с ребенком как можно больше времени, раз уж он такой сложный скорпион... хм... нда... и в первую очередь занялась бы его воспитанием, пока еще не совсем поздно. ну вот как-то так.
И вообще, мне кажется тут одно из двух - либо и правда диагноз какой-то у ребенка, но его поставить может только специалист с соотв образованием, а не вы и не педагоги и уж тем более не астрологи, либо упущения в воспитании, причем в каком-то самом раннем возрасте. Потому что к 7 годам дети обычно вполне способны понять что такое нужно, можно и нельзя.
Вам прямая дорога к психологу, при чем вам лично в первую очередь нужно мозг чистить, а потом уже вашей скрпионше.
У меня мальчик уже второклассник, но первый класс еще хорошо помню. Вещи он сам разбирал и разбирает, стирать каждый день нет необходимости, т.к. тех же рубашек на неделю хватает, а костюм не требует стирки так часто. Игрушки/книжки по местам перед сном это его обязанность. Уроки делает самостоятельно - это его РАБОТА (как у папы и мамы), если что-то не понимает, то спрашивает и программа у нас сложная.
ПыСы: Ну и до кучи, в садике так же с 1,8г., считаю нормальный возраст для садика.
А нервы будут и када дома засядите. Муж любимый постарается. Так что, придется, автор, Вам работать. Подумайте может о смене места работы? Не ради кредита, ради своего первоклашки.
Хотя лично я перевоспитала бы мужа либо развелась
Не будет проблем таких дома, если ребенок адаптирован на 100% к школе. Идите к хорошему специалисту, ршайте вопрос с ребенком сейчас, потом будет только хуже.
Ужас, феминизм в абсурде.
Жена также обязана содержать семью, как и муж, исключение, беременность после 7 мес и отпуск по уходу за ребенком, если семья может позволить 3 года, значит столько, если нет, значитраньше жене на работу. Никто никого не обязан содержать, исключение совершеннолетние.
Я не против партнерских отношений, но вы какая то агрессивная.
Чтобы зарабатывать, нужна голова, а не лошадь, но вы этого не знаете, вам не понять :)
Где диплом покупали? ;)
Настоящие мужчины нынче измеряются чем? Тем готов ли он посадить себе на шею тетку или нет? мне вот в голоу даже такое не пришло бы :)
Не разводите склок, вы не в своем топе, думаю автору это не понравиться.
Женщину (свою жену, то бишь) мужчина содержать не обязан, увы и ах! Рабство закончилось, в т.ч. и для мужчин. Но если он ее содержит - то повезло женщине ;) и надо стараться мужу об этом напомнить, конечно, но не обязан он - это да.
Последний раз для идиотов. Я работаю, моя зарплота официальная 95т. Муж содержит семью т.е. покупает квартру ( на два собственника), дом (так же) машины у каждого на свое имя. Дети с рождения имеют свою долю в недвижимости.
теперь выбирайте, если я официально замужем, что это секс за деньги или что то ещё.
Я считаю, что это так и должно БЫТЬ. А как у вас? Каждый копит на квартирку самому себе? У каждого свой кредит или ипотека?
вы можете жить как хотите, все видимо не просто у вас, ведь гавкать анонимно в инете проще, решать свои проблемы в реале.И вам УДАЧИ.
Вы можете считать все что угодно :)
А если семья выбирает партнерские отношения во всем, то обычно мужчины со временем забывают и предьявляют претензии. Для меня все четко и однозначно.
Работать надо. Что будете делать если разойдётесь? Куда вы без жилья и с нестабильными алиментами?