Я не поддерживаю мужа?
Собственно, ситуация такая. Муж поменял работу. на последней работе у него не клеилось уже пару лет, наконец нашел неплохую работу. Я бы даже сказала, хорошую. Но там все не тихо, как было у него на прошлой работе, а очень даже стрессово. Начальник прессует, куча работы, надо задерживаться, график интенсивный.
Муж весь в напряге, не в настроении. Работа ему нужна, он не сказать чтобы спец широкого профиля, впервые за 3 последних года подвернулась хорошая работа.
На работе не все ладится - по его мнению, начальник к нему придирается, навалил кучу всего, а он разгребай, а ему все валят и валят. И вот он мне рассказывает, как он отпинывается от новых задач, как не отвечает на письмо начальника, как продинамил несколько сроков по задачам потому что сделать все нереально.
И еще все рвемя ругает новое место работы - какой у них там бардак, какие все идиоты.
Я какое-то время его слушала-слушала, а потом ему высказала свое сугубое ИМХО. Что так работать нельзя. Что вместо того, чтобы проявлять чудеса героизма по отпиныванию задач, надо собраться и хотя бы во время испытательного срока хоть по 14 часов в сутки сидеть, но сделать, что от него просят. Причем я вижу, что ничего нереального не просят.
Я сама работаю на той позиции, которую занимает его начальник. Только в другой компании. И понимаю, что от него требуют, зачем и почему. У меня, так сказать, несколько более глобальное видение его задач. И я представляю, как меня бы бесило такое отпинывание и невыполнение. Собственно, я так своего одного подчиненного уволила - за такое как раз.
И еще я знаю мужа. У него на все первая реакция - нет. Не хочу, не буду. Ну, я то привыкла и умею с ним справляться, в общем, его переубедить несложно. Но кто на работе этим будет заниматься и ради чего? Представьте, все время сталкиваться на работе с нехочухой!
Я ему сказала, что такой подход к работе недопустим, что надо менять отношение к ситуации, т.к. ситуацию он изменить не может. Либо он выдерживает испыт.срок любой ценой (а дальше, по опыту знаю, обычно все устаканивается), либо сидит без работы и впадает в депрессию. А что он впадет, я ни секунды не сомневаюсь. И мне же будет хуже :)
Короче, он надулся, и теперь не хочет со мной делиться. Не говоря о том, что кажется, не принял мои слова, как руководство к действию.
И еще сказал, что я его плохо поддерживаю.
Я считаю, что поддерка - это не только муси-пуси, но иногда и пендель хороший. А с мусями и пусями можно доехать до дивана с депрессией и там зависать по году.
Что скажете?
Мне кажется, вы фигней страдаете. Не нервничайте, дождитесь уже конца испытательного срока. Когда он заканчивается то?
Сидеть и жалеть мужа, в данной ситуации не стоит, это не дела домашние, на работе никто не будет гладить его по голове и ждать, когда взрослый мужик работать у них захочет.
Можно конечно построить из себя героя и по вкалывать наизнос. Только не оценит никто. Более того, стоит показать, что ты можешь - будет считаться, что можешь всегда и для тебя такой режим - норма. С чего вы взяли, что "насиловать" его будут только на испытательном сроке, а на следующий день после окончания перестанут?
Так нет, мы все сами...
И еще - он часто не понимает задачу, вместо того, чтобы спросить, сидит с ней, разбирается часами. А время идет, другие задачи копятся. Почему не спросил? Сначала все понятно было, вопросы возникли потом. Вроде это нормально, но начали мы разбирать одну задачу новую вместе. Я почитала и у меня сразу вал вопросов. А у него - ни одного. В итоге эти же вопросы, что у меня возникли, у него появляются после нескольких часов работы над задачей.
Но иногда, да, закрадываются такие мысли. Это неприятно очень!
Не ответите?
Расчеты разной степени сложности, различные регламенты, презентации, отчетность, внедрения программ, учет, управление активами, налоговая оптимизация - начать и кончить :)
На этой работе - хороший шанс подскочить, но надо продержаться.
И еще я боюсь, не комплекс ли у меня начальника уже - всех учить пытаюсь :)
Я боюсь тоже крылья подрезать. А то будет неуверенным в себе, раз даже жена не поддерживает. С другой стороны, боюсь перехвалить там, где не надо. тут, мне кажется, я вижу косяк, не могу молчать прямо!