27
как добиться нормального сна?
В браке уже 10 лет и все вроде отлично, но вруг муж стал храпеть по ночам. Ему всего 32, но храп как у стариков и спать просто невозможно. Посоветуйте,что в таких случаях делать?
Свернуть
Ответить
Тяжелый вопрос. У самой такие проблемы.
1. Если на боку спит, тоже храпит?
2. Со здоровьем у него все в порядке?
3. Я ложилась спать раньше. Так, чтобы заснуть до того, как он начнет храпеть.
4. Хирургия - спать отдельно, но мне такое не нравится.
1. Если на боку спит, тоже храпит?
2. Со здоровьем у него все в порядке?
3. Я ложилась спать раньше. Так, чтобы заснуть до того, как он начнет храпеть.
4. Хирургия - спать отдельно, но мне такое не нравится.
Ответить
я обычно надавливаю на живот. или нос ему закрываю, если есть доступ)))
Ответить
+1. у нас такая проблема, стараемся убрать лишний вес. А пока спасаюсь берушами
Ответить
Кошелка, а что делать с мужем в котором 67 кг при 172- стройный как мальчик в его 43, бывает тоже храпит...
Ответить
У нас в семье храплю я, жена. Муж затыкает уши затычками, когда-то давно подобрал специальные,привык. В это жаркое лето вынужденна были спать с распахнутым окном.Что-бы не просыпаться рано от уличного шума пользовалась сама.Кайф!!ПыСы Я стройная, без вредных привычек
Ответить
Лору её покажите. Аденоиды скорее всего увеличены.
Ответить
10
мой храпел - с апное (остановка дыхания во сне) - уговаривала долго - но таки 3 года назад ходили к сомнологу - потом ночь в клинике - и на руки выдали результат плачевный (что % Апное очень велик для его молодого возраста) - итог купили аппарат CPAP - спит с апаратом - НЕ храпит! и высыпается и болеет меньше и голова не болит и все супер короче
http://www.sleepmed.ru/
врач сомнолог Полуэктов
аппарат не шумит!
http://www.sleepmed.ru/
врач сомнолог Полуэктов
аппарат не шумит!
Ответить
автор, вам выше высказавшийся все правильно объяснила. Прямым ходом к врачу! Я сейчас на стадии уговора сходить к врачу, но храп у нас без апное это точно
Ответить
Есть специальный спрей от храпа, продается в аптеках. На ночь в рот сбрызнул - и сосед свободен от бессонницы. :)
Ответить
Мой храпит, если напьется. Но это с ним редко бывает и в основном если пьем, то вместе, тогда наверное я и сама храплю:))
Может из-за алкоголя?
Может из-за алкоголя?
Ответить
Кажется надо на спине сшить карман и положить мячик, он будет переваливаться на спину во сне, а мячик будет мешать и он обратно на бок ляжет.
Ответить
Гыы) Аки прЫнц на горошине))
Мой бы прынц одной правой достал этот мячик и швырнул бы нафик в пограничном состоянии.
Даже если этот карман зашить, то он просто во сне снимет этот антураж и развалится как морская звезда, храпя в 2 дырки.
Мой бы прынц одной правой достал этот мячик и швырнул бы нафик в пограничном состоянии.
Даже если этот карман зашить, то он просто во сне снимет этот антураж и развалится как морская звезда, храпя в 2 дырки.
Ответить
автор, спите с мужем отдельно.
Лично я уже лет 15 могу спать(ну, именно спать я имею в виду)-не только одна в кровати, но надо чтоб и одна в комнате, иначе никак.
Лично я уже лет 15 могу спать(ну, именно спать я имею в виду)-не только одна в кровати, но надо чтоб и одна в комнате, иначе никак.
Ответить
+100 я такая же, странно что многие выпадают в осадок узнав про это
Ответить
Вот точно, Лизон. Давно задумываюсь над раздельными спальнями. муж пока против.....(((
Ответить
Мой муж не храпел, когда бросил курить. Несколько месяцев сладкого сна. теперь опять начал курить и храпит, просто как медведь :-( Ваш курит?
Ответить
20
всю жизнь в берушах не проспишь...
Ответить
А кто мешает?
Ответить
Мы после свадьбы проспали вместе одну ночь, для меня это был кошмар. С тех пор уже 6 лет мы спим в разных комнатах. На отдыхе беру только двухкомнатный номер. Ну в крайнем случае раздельные кровати. Иначе я не могу нормально спать.
Ответить
Спим раздельно почти с момента начала совместной жизни. Муж в одной комнате, я в другой. На отношениях никак не сказывается, скорее, если только в положительную сторону. Секс каждый день, вместе отдыхаем в спальне до ночи, до сна, смотрим ТВ, разговраиваем, спать идем в разные кровати и комнаты, т.к. муж очень сильно сопит, а я не могу выносить даже тикания часов. Единственный вариант, который приемлю еще в таком случае - одна комната, но раздельные, рядомстоящие кровати, т.к. мешает спать даже не столько храп, сколько вибрирующая от этого кровать. Беруши не выход - можно испортить уши от ежедневного использования (эти штуки не для каждоднневного втыкания были созданы), да и все равно я даже с ними всё чувствую, всю вибрацию. Так что для нашей семьи был только один выход - разные кровати. И муж спит спокойно, никто не толкает в бок и дает выспаться (он встает в 6 утра), и я спплю спокойно. Все довольны.
Ответить
Насчёт берушей вы заблуждаетесь. Есть специальные для сна. Я ими шестой год пользуюсь, с ушами всё в порядке.
Ответить