Стоит ли оно того?
Как же достала бывшая семья моего нынешнего мужа!!! Понятно, что в 40 с лишним лет не встретишь мужчину без прошлого...Но когда с нашей совместной жизнью идет параллельно и жизнь его бывшей семьи, тоже хорошего ничего нет и порой это бывает невыносимо.
Мы живем уже почти год. У меня двое детей, у него там осталась дочь 20 лет. Его бывшая жена решила оставить ипотеку, он оплачивает дочери учебу, хотя полгода из года нашей совместной жизни всю зарплату отдавал им.
Постоянно грузит меня ихними проблемами. Хотя я не вижу смысла в этой ипотеке. Всем нужна эта Москва! Я живу в Подмосковье и прекрасно себя чувствую. Так неужели есть смысл сводить с трудом концы с концами еще лет 20, но лишь бы жить в Москве? Неужели не проще переехать куда-нибудь за 50 км(где они и жили раньше), и спокойно строить нормальную жизнь. А что сейчас? А сейчас мой муж постоянно погружен в их проблемы, чувствует за собой вину, забирает из нашего бюджета деньги, хотя его дочь работает.
С другой стороны, мой бывший муж совершенно не переживает за наших с ним детей. Платит алименты, которых хватает только младшему на дорогу в школу и завтраки, и старшей на дорогу в институт.
Ну почему такая несправедливость? Я что с бывшим жила и могла расчитытвать только на себя, что с настоящим - тоже самое. Хотя последний ответственный до беспредела...к сожалению, не по отношению ко мне...
Вот думаю, стоит ли оно того?....жить с человеком, который живет практически интересами двух семей, или лучше жить как и прежде одной?
У моего нового мужа 2 взрослых дочери (одна из которых еще учится), и даже внук и мама и сестры-братья НО! проблемы нашей семьи всегда на первом месте! И если кто-то привык, что он занимался чужими проблемами пока был в разводе - то отучаем постепенно. Мама и младший ребенок - это да (и то не по первому писку!), все остальное - люди взрослые и разберутся сами!
Подумайте - стоит ли время тратить!
У нас были ситуации, когда звонит младший ребенок и вот прям завтра (в субботу) и с утра чтоб папа вез в магазин....Ну что сказать - нет проблем, вот только я в субботу рано не встаю и меня пожалуйста не буди!!! И все! Только спокойствие....Сестра требует (опять же срочно!) починить розетку - я могу поинтересоваться как поживает ЕЕ муж, и если ему розетка не нужна, то тебе зачем?...В глазах сестры я может и стерва, но....это ее личное мнение!
Я стараюсь донести до новых родственников, что помощь если и будет оказываться, то только в свободное время, из действительно свободных денег и при общем хорошем отношении к моей семье (и ко мне особенно).
Мамы это конечно не касается - ей все лучшее и в первую очередь (как и моей маме!).