89
Научите раздельному бюджету
Муж зарабатывает 20-18 тысяч, я - 48.
Как распределять расходы при том, что он норовит смолчать о том, что аванс получил или зарплату. Держит их при себе. Ребёнок на мне полностью: няня, школа, одежда, питание, игрушки и прочее. Продукты покупаю я, на свои. Он тратится редко, если ему сказать-купи то, заплати за это. Развод мне не нужен, в остальном кроме зарплаты он меня абсолютно устраиват. Пробовала его перебороть, но в семье у них не принято отдавать зарплату жене, так что видимо тут я потерпела крах-он считает, если мои деньги на карте, то и его должны быть в его кошельке.
Свернуть
Ответить
Сядьте вместе, распишите бюджет и определите, кто и за что будет платить. Например, пусть он возьмёт на себя продукты и покупает их каждый день.
Ответить
Он поздно приходит, удобнее мне их покупать. Я раньше приезжаю, да ещё и на машине. Он - общественным транспортом. Ну хорошо, распишем, а что надо в бюджет вписывать (ребёнок мой)? Коммуналку, еду и всё?
Ответить
На коммуналку и еду можно скидываться в равных долях, а остальное каждый покупает себе сам.
Ответить
Ищет
Ответить
Ну вот )) может стоить подождать всего немного и все само собой наладится... найдет Ваш муж более оплачиваемую работу и львиную долю затрат по семейному бюджету возьмет на себя ))
а пока может "повесите" на него платежи по коммунальным услугам (квартира, свет, телефон, интернет, вода)
и какую то сумму изымать на питание (смотря сколько вы на продукты тратите в месяц... многие и на 10 тыс. неплохо кормятся, а у других на это тыс. 30 уходит) к примеру если на тысяч 15 питаетесь в мес, то поделите эту сумму поровну
а пока может "повесите" на него платежи по коммунальным услугам (квартира, свет, телефон, интернет, вода)
и какую то сумму изымать на питание (смотря сколько вы на продукты тратите в месяц... многие и на 10 тыс. неплохо кормятся, а у других на это тыс. 30 уходит) к примеру если на тысяч 15 питаетесь в мес, то поделите эту сумму поровну
Ответить
Спасибо, я так и предложу ему, я знаю что не откажется. И мне и ему будет проще. И я буду знать, что он деньги вложил в семью, и он не будет считать, что он и так тратит всё на нас, а я не вижу.
Ответить
Как\на что вы будете жить, когда решите родить общего ребёнка и засядете в декретном отпуске, если у вас счас такие "траблы"?
Ответить
10
А я и не рожаю, как видите. А что, надо?
Ответить
мдяяяяяяяяяяяя.............
Ответить
Не серьёзно, надо обязательно рожать и прямо сейчас? Накуя?
Ответить
Садитесь вместе и расписываете все основные расходы на семью, далее сумма делится пополам и с него берется или возлагается оплата его части, если не хочет давать в руки, значит сам идет и оплачивает.
Ответить
Я отдаю 25 на продукты,остальное всё моё.Жена сама решает что делать со своей з.п.
Ответить
было бы что распределять :-)
Ответить
А если быть допустим большую часть его дохода сожрёт, это ничего?
Ответить
в равных долях - это он 10т.р., например, а вы 24т.р. (это если по 50% скидываться)
имхо
имхо
Ответить
20
Это не справедливо, так как он потребляет намного больше меня.
Ответить
гм.. на ребенка разве не много уходит? я имею в виду ВСЕ необходимые семейные траты посчитать (а ребенок тоже часть семьи), за вычетом личных трат вроде бензина-проезда, обедов, собственной одежды и т.п., и общую сумму скидывать в котел пропорционально зарплате
Ответить
-Циничная дура
Ответить
Это не справедливо т.к. у Автора есть ее ребенок и она и о нем должна заботиться. Вычетаются основные расходы на ребенка с запасом. т.к. всегда есть какие то неучтенные траты и вот отсюда уже скидывание на общие расходы.
Ответить
на ребенка должны скидываться оба, т.к. семья... а если муж так, приживала, то разговор другой...
Ответить
Если вопрос ставится как ДОЛЖНЫ, то ребенка должны содежать его родители, а именно мать, которая зарабатывает 48 тыщ. и отец, который должен платить алименты. Муж Автора ребенку ничего не должен, он не брал такой отвественности на себя, даже когда женился на Авторе. Мораль в данном случае очень условна, т.к. и автор знала, что у ее буд. мужа з\п оч. маленькая.
И очевидно, что муж не горит желание особенно тратиться на ребенка, и его заставить автор не сможет и уж тем более требовать с него это, это только его добрая воля, увы.
И очевидно, что муж не горит желание особенно тратиться на ребенка, и его заставить автор не сможет и уж тем более требовать с него это, это только его добрая воля, увы.
Ответить
10 тыс это вообще несерьезно. Получается, чем меньше ты зарабатываешь, тем меньше с тебя спрос.
Мне кажется логика другая должна быть. чем меньше ты зарабатываешь, тем меньше у тебя остается денег на свои личные нужды.
Он женатый человек, как никак. И несет ответственность не только за свою еду, но и за содержание квартиры где живет, и много еще за что.
Мне кажется логика другая должна быть. чем меньше ты зарабатываешь, тем меньше у тебя остается денег на свои личные нужды.
Он женатый человек, как никак. И несет ответственность не только за свою еду, но и за содержание квартиры где живет, и много еще за что.
Ответить
так я и предлагаю скидываться на еду, содержание квартиры, ребенка и т.д. а оставшееся каждый тратит по своему усмотрению: на одежду, общепит, развлечения и т.п.
а если автор 18 и муж 18, то ему и на проезд до работы не хватит
а если автор 18 и муж 18, то ему и на проезд до работы не хватит
Ответить
30
ну и я предлагаю, чтоб он 15 хотя бы давал.
А на 3-5 тыс. как раз живет оставшийся месяц. На проездной хватит, еду пусть из дома берет.
А как иначе, если у него нет денег?
А на 3-5 тыс. как раз живет оставшийся месяц. На проездной хватит, еду пусть из дома берет.
А как иначе, если у него нет денег?
Ответить
Тогда проще развестись :-). Лично мне жена тоже финансово невыгодна. Но есть и нефинансовые вещи. Потому и держу :-). Ну а если нефинансовых вещей нет - тогда и мучать друг друга не стоит.
Ответить
напишите все абсолютно траты на семью. вычтите свои и мужа. Оставшиеся ( коммуналка, няня, кружки, питание ) смотрите по сумме. Хватит ему за вычетом половины этой суммы на жизнь делите пополам. Будет больше делите по долям. В общем надо наглядно написать доход и расход. тогда понятнее вам же будет :-)
Ответить
Попробую, лишь бы у него истерика не случилась. ОН вроде на себя ничего не тратит но и я от него денег не вижу, куда девает, я не знаю. Ну так хотя бы , при раздельном бюджете, буду чётко знать границы. Сам так захотел.
Ответить
т.е. у него вообще никаких обязанностей денежных нет? Деньги получил, в кошельке проносил и все. А все покупаете и оплачиваете вы?
поскольку зп у него очень маленькая (и вы в этом не виноваты), то не ваши проблемы - сколько у него будет оставаться.
Поделите сумму на питание в месяц, оплату квартиры, всякие бытовые принадлежности, которые периодически нужны (новые полотенца, химия и т.д.), включите всякие непредвиденные нужны (аптека, подарки общим друзьям на праздники). Минимум 15 тыс берите у него.
А 5 тыс как раз ему на проездной, на перекусы и на все остальное.
поскольку зп у него очень маленькая (и вы в этом не виноваты), то не ваши проблемы - сколько у него будет оставаться.
Поделите сумму на питание в месяц, оплату квартиры, всякие бытовые принадлежности, которые периодически нужны (новые полотенца, химия и т.д.), включите всякие непредвиденные нужны (аптека, подарки общим друзьям на праздники). Минимум 15 тыс берите у него.
А 5 тыс как раз ему на проездной, на перекусы и на все остальное.
Ответить
А вы до брака не обсуждали как и на что будете тратить, раздельный ли бюджет, частично раздельный или все вместе????
У меня есть ребенок от первого брака, при этом я зарабатываю в разы больше мужа + у него есть долги из прошлой жизни. НО при этом как только есть возможность, он страется что то и ребенку купить моему, как врочем и я его только для меня это не проблема, т.к. доход более чем достатчный.
И м ка то е айс, обудать каждую покупку с мужем, я привыкла сама решения принимать что икогда нужно.
У нас частично раздельный бюджет. Т.е. есть общие траты, которые обсуждались изначально, пробывалось несколько схем и есть собственный деньги, на которые каждый делает что хочет, но т.к. у меня в разы больше естественно и трат большо, я женщина + ребенок, но я не жадина :)
Если бы муж начал ныкать деньги, то сразу бы объяснила ему политику партии :)
Удачи Вам. Но без разговора тут никак.
У меня есть ребенок от первого брака, при этом я зарабатываю в разы больше мужа + у него есть долги из прошлой жизни. НО при этом как только есть возможность, он страется что то и ребенку купить моему, как врочем и я его только для меня это не проблема, т.к. доход более чем достатчный.
И м ка то е айс, обудать каждую покупку с мужем, я привыкла сама решения принимать что икогда нужно.
У нас частично раздельный бюджет. Т.е. есть общие траты, которые обсуждались изначально, пробывалось несколько схем и есть собственный деньги, на которые каждый делает что хочет, но т.к. у меня в разы больше естественно и трат большо, я женщина + ребенок, но я не жадина :)
Если бы муж начал ныкать деньги, то сразу бы объяснила ему политику партии :)
Удачи Вам. Но без разговора тут никак.
Ответить
Ну случится у него из-за этого истерика, так это ж не смертельно:-). Лучше так, чем месяцами\годами ходить недовольной и т.д.
Ответить
40
Да пиздец это. Чесслово, разводитесь. Будет тяжело, но жить с муму, которое живет с вами и считает, что все ок тоже ненормально. За хрен баба готова терпень все
Ответить
Ну давайте посчитаем, насколько тяжело. 12 тысяч снять однокомнатную квартиру +13 тысяч няня, т.е. 48- 25 = 23, из них ежемесячно 5 тысяч обязательные траты на кружки и секции, 3 тысячи на бензин. Остаётся 15 тысяч без питания на двоих. Плюс дополнительный геморрой отсуствия какой-либо помощи, которую муж мне оказывает, и очень (на больничном посидеть, с машиной помочь и прочее). Вы какими соображениями руководствуетесь в данном случае, рекомендуя разводиться?
Ответить
Т.е. Ваш супруХ живет по принципу "от каждого по возможностям, каждому по потребностям"? Круто! Шоколадно устроился! :)
Расписывайте все траты и определяйте - где чья епархия по платежам, естессна, не с абсолютно Вашим приоритетом.
Расписывайте все траты и определяйте - где чья епархия по платежам, естессна, не с абсолютно Вашим приоритетом.
Ответить
Действительно пристроился))) то что у вас есть ребенок ВАШ, он же знал до брака... и как делать расходы на 3-х? как можно спать с человеком, который за углом будет жрать пирожное, а домой пресную булку припрет
Ответить
Да не жрёт он ничего за углом, я Вас умоляю :))
Ответить
А вы откуда знаете))) Семья - это все вместе, гулять, секс, быт, бюджет, дети и т.д. а так получается сожители без обязательств
Ответить
А что мешает сумму смету делить пополам и складывать деньги на это в тумбочку, а заплатит тот, кому удобно? Главное, автор, держите себя в руках и пишите только необходимое т.е. ком.услуги, еда, траты на ребенка. Остальные деньги каждый волен тратить сам на что считает нужным. Хотите ребенку дорогую оджеду или игрушки покупайте, хотите себе. А в общей смете должен быть заложен необходимый минимум. Если образно, то деньги на суп и второе в общей смете должны быть, а вот если десерт захотелось то из своего кармана.
Ответить
мдаааааааа, чего только в жизни не бываИть /задумчиво чешет репу/... Даже в страшном сне не представляю, КАК можно жить с мужчиной, который, мало того, что зарабатывает в разы меньше жены, так еще имеет наглость при этом заикаться о раздельном бюджете в своей семье и скрывать свои копейки от жены, которая полностью ведет хозяйство и держит дом... Отлично пристроилась пиявка!... Автор, а у Вас хоть малейшее чувство достоинства за себя и за ребенка есть? Накуя, спрашивается, этакий сосальщик живет у вас дома? В чем его заслуга? В том, что он гипотетически имеет 18 тыров в месяц в своем кошельке?
Ответить
Он не заикается о раздельном бюджете, он просто хранит свои деньги в своём кошельке. Это такая привычка, неискоренимая видимо, ибо ведёт он себя так же как папа. Живу Я у него дома, к тому же, своего дома нет у меня, увы. Ну и потом...хм...сейчас он так получает и его не устраивает, раньше больше зарабатывал и стремится к большему. Так что суть не в том, 10 он приносит или 100, а о том, как его приучить к мысли, что его деньги должны лежать в моей досягаемости.
Ответить
50
Ну так продолжайте его содержать за квартиру - это ведь главное, как я поняла?
Вот "радуют" меня ответы из серии "у меня нет своего дома". Такое впечатление, что всех жен мужья на улице подобрали.
Вот "радуют" меня ответы из серии "у меня нет своего дома". Такое впечатление, что всех жен мужья на улице подобрали.
Ответить
Ну если на самом деле у меня нет квартиры. И не предвидится. Это что, грех? Мужа я люблю, квартира его, зарабатываю сейчас я больше. Его не приучили к тому, чтобы деньги отдавать жене-у них в семье это не принято. В чём тут Вы видите нонсенс?
Ответить
В том, что мужик ОБЯЗАН содержать свою семью. Если он мужик.
А он вас правда на улице нашел? Или вы все-таки где-то жили?
А он вас правда на улице нашел? Или вы все-таки где-то жили?
Ответить
Да, на сьёмной квартире я жила с 18 лет, считайте, что на улице, если вам нравится оскорблять людей, не имеющих собственного жилья.
Ответить
Мне нравится никого оскорблять. Просто я искренне не понимаю, как можно жить с мужиком за квартиру.
Ответить
А как жить с мужиком за деньги, понимаете?
Ответить
Неа, лучше когда муж с вами за деньги живет. :) А чё - бесплатно обстирывают, кормят и обслуживают. :) И всего-то за квартиру.
Ответить
+100
Ответить
Просто если Вы считаете что с мужиком можно жить из-за денег, то и житьё с мужиком из-за квартиры Вас по логике удивлять не должно. А я живу не из-за денег и не из-за квартиры, у меня другие немного ценности в людях. То, что он мало зарабатывает да так себя ведёт-моё попустительство, т.к. изначально не требовала себя содержать, для меня это было стыдно. Но сейчас я вижу, что ситуация усугубилась, что перестало меня удовлетворять, ия решилда сделать раздельный бюджет. Что тут такого позорного для меня, я не понимаю. Если бы я не работала и написала, что муж денег не даёт, мне бы дружно посоветовали идти работать. Так вот -я работаю. Вполне могу себя содержать. Мне не стыдно.
Ответить
Я считаю единственной причиной жить с мужиком - любовь. А когда муж крысятничает и живет на деньги жены - это к любви не имеет никакого отношения.
Ответить
60
подозреваю, что это Ваш случай :-D, только вместо слова "деньги" читай "квартира". Какая уж тут лубоФФ-та....
Ответить
Я нигде не писала, что живу с ним из-за квартиры. Он меня как мужчина и муж абсолютно во всём устраивает и помимо квартиры, так что ехидство Ваше оскорбительно. Если Вы считаете, что самое важное в мужчине-его кошелёк, то я так не считаю. Естественно то, что я бы не выходила замуж за него, если бы мечтала быть содержанкой.
Ответить
Просите мужа каждый день оплатить то-то и то-то. К примеру, пришел счет на стока-то - Вы мужу сразу устно или письменно (лучше письменно, СМС напишите) - дай, мол, стока-то. И все. Без прочих объяснений. Дал - хорошо. Не дал - можно зафиксировать "такого-то числа не дал" - ну и завтра-послезавтра опять "дай стока-то на то-то", и можно даже подъебнуть "на то-то и то-то ты не давал, так дай на это".
Поскольку у Вас свои деньги есть и Вам пофиг, даст или не даст, просить надо часто и много - это оч. хорошо. Тока неудовлетворенные просьбы могут нарушить пресловутую "гармонию", которой нет.
А если просить не хотите, так платите за все сама :-7
Поскольку у Вас свои деньги есть и Вам пофиг, даст или не даст, просить надо часто и много - это оч. хорошо. Тока неудовлетворенные просьбы могут нарушить пресловутую "гармонию", которой нет.
А если просить не хотите, так платите за все сама :-7
Ответить
Разговаривать с ним пробовали? Как он сам относится к ведению бюджета и к разнице в зарплатах?
Может он считает, что он "весь дом на себе держит"?
Если условный вклад в домашнее хозяйство у вас одинаков, то можно серьезно поговорить об общей тумбочке "в равных суммах". Вначале кладете в тумбочку равные суммы и начинаете их расходовать.
Ведете записи текущих расходов и введите правило хорового чтения записей вечером в воскресение. Каждому расходу дается признак "личный" или "семейный". Сумма семейных расходов делится поровну на двоих. Личные расходы каждый компенсирует соответствующим взносом в тумбочку. Оцениваете траты на неделю вперед и опять делаете равные взносы.
Заодно посмотрите, на что тратятся деньги и как он относится к вещам для ребенка, например.
Может он считает, что он "весь дом на себе держит"?
Если условный вклад в домашнее хозяйство у вас одинаков, то можно серьезно поговорить об общей тумбочке "в равных суммах". Вначале кладете в тумбочку равные суммы и начинаете их расходовать.
Ведете записи текущих расходов и введите правило хорового чтения записей вечером в воскресение. Каждому расходу дается признак "личный" или "семейный". Сумма семейных расходов делится поровну на двоих. Личные расходы каждый компенсирует соответствующим взносом в тумбочку. Оцениваете траты на неделю вперед и опять делаете равные взносы.
Заодно посмотрите, на что тратятся деньги и как он относится к вещам для ребенка, например.
Ответить
Разговаривала много раз. Он согласен приносить и класть все деньги в тумбочку. Но не делает этого. Делала пару раз, а потом опять с собой носит. Не знаю, как он относится к разнице в зарплатах, понятно что ему это не нравится, но с другой стороны он знает, что деньги есть всегда, так что без паники. Он считает, что если он покупает то, что нужно в дом и тратится тогда, когда нужно, то этого достаточно. Крупные суммы я у него никогда не прошу-и так понятно что их нет. На самом деле, на себя он тратит мало, одежду вообще не покупает, но по факту денег я не вижу, они утекают куда-то и всё. Вещи для ребёнка я покупаю со своих денег всегда. Могу сказать-дай мне денег, он спросит сколько, и даст. Если они есть. Короче, его деньги уходят на всякие мелочи, я уже поняла...крупное что-то не купишь, вот и кажется что их нет.
Ответить
Повторюсь - начните с учета и анализа расходов. (еженедельному)
Привлеките его к этому занятию.
Целей две: во первых сами (и Вы и он) увидите, кто, сколько и на что тратит; во-вторых посмотрите на отношение (как он будет считать, например, подарки родителям на новый год - семейным или личным расходом?).
После определения расходов можно будет с цифирями в руках о доходой части поговорить.
Привлеките его к этому занятию.
Целей две: во первых сами (и Вы и он) увидите, кто, сколько и на что тратит; во-вторых посмотрите на отношение (как он будет считать, например, подарки родителям на новый год - семейным или личным расходом?).
После определения расходов можно будет с цифирями в руках о доходой части поговорить.
Ответить
Я тут подумала-предложу ему коммуналку оплачивать и крупные закупки продуктов 2 раза в месяц покупать (мясо, картошку, всё такое), да на бензин пополам...Остальное пусть себе оставляет.
Ответить
А вы что хотите сказать, что жтвя в его квартире еще и коммуналку оплачиваете сейчас?
Ответить
70
:-O!!!!
Ответить
мясо и картошка это... крупные закупки????!!! мда уж. А коммуналку до сих пор Вы одна платили?!!
Ответить
У нас коммуналка копеечная. Я не плачу.
Ответить
Из всего топа я так и не понял, что он конкретно оплачивает, нося всю зарплату в кошельке?
И вы ни в одном посте это не пояснили.
И вы ни в одном посте это не пояснили.
Ответить
+тыща. По-ходу автор и коммуналку и все расходы на себе тащит за то, что живет в его квартире. Не плохо устроился чел, не плохо... И кормят, и пОят, и обстирывают нахаляву.. И секс, видимо, тоже)))))) ай-да молодец, ай-да удалец))) 10 баллов!
Ответить
Коммуналку я не плачу. Он оплачивает в принципе ВСЁ пока есть деньги. Но его аванса допустим хватает 1 раз сходить в супермаркет, потратить там 3 тысячи. Остальное у него остаётся. За интеренет он платит. Это если из того, что в обязаловке. Не хватало на няню-он платил.
Ответить
я никак сути не уловлю. Вы все время по-разному пишите.
То не понимаете, куда его деньги уходят. То оказывается он до победного все оплачивает из своей зп, пока она не кончится.
вас волнует сам факт что ли, что в день зарплаты он вам не говорит - вот, жена, я деньги получила, на возьми?
Из-за этого что ли?
То не понимаете, куда его деньги уходят. То оказывается он до победного все оплачивает из своей зп, пока она не кончится.
вас волнует сам факт что ли, что в день зарплаты он вам не говорит - вот, жена, я деньги получила, на возьми?
Из-за этого что ли?
Ответить
Для раздельного бюджета надо обсудить следующиее
1. Обязательные траты семьи.
2. Обязательные траты вне семьи (алименты, дети от прошлых браков, родители и т.п)
3. Систему покрытия этих трат. Можно в долях, можно пополам. От соотношения доходов зависит.
1. Обязательные траты семьи.
2. Обязательные траты вне семьи (алименты, дети от прошлых браков, родители и т.п)
3. Систему покрытия этих трат. Можно в долях, можно пополам. От соотношения доходов зависит.
Ответить
Перестаньте платить за квартиру. За продукты. Пусть узнает, что такое пустой холодильник: ребенкины продукты подпишите "для ребенка". Стиральный порошок спрячьте. Пусть ходит грязный. Напишите ВСЕ расходы на предстоящий месяц. Определите, что именно оплатит каждый из вас. Отговорки - НЕ принимать!!!
Ответить
80
У вас сейчас раздельный бюджет и так:), нужно планировать общий. У нас похожая ситуация, правда разница в доходах меньше. Определили сумму, которая уходит на семейные нужды (коммуналка, занятия ребенка, еда, бензин, кредит, запас) и сколько кто ежемесячно вносит. В сумме - моя доля больше, в %% от з-п - его (т.к. он не тратится на проезд в транспорте и еду в офисе + я покупаю одежду ребенку, себе и иногда ему на свои). общее - доступно обоим в виде налички в комоде.
К этой схеме шли долго - муж считал, что его з-п и так идет на нужды семьи, пришлось долго уговаривать-разговаривать.
К этой схеме шли долго - муж считал, что его з-п и так идет на нужды семьи, пришлось долго уговаривать-разговаривать.
Ответить
какие нахер кредиты при раздельном бюджете)))) Может я что не понимаю. вы же изначально живете это мое, жто твое))))Разойтись - вопрос времени
Ответить
Это ведь вы?
http://eva.ru/topic/46/2487340.htm?messageId=61732417
еще и думаете работать или нет? Да у вас отец ребенка дает алименты как з/п вашего мужа. Мне вообще не понятно, как здоровый молодой мужчина может довольствоваться такой з\п
http://eva.ru/topic/46/2487340.htm?messageId=61732417
еще и думаете работать или нет? Да у вас отец ребенка дает алименты как з/п вашего мужа. Мне вообще не понятно, как здоровый молодой мужчина может довольствоваться такой з\п
Ответить
конечно она!
Ответить
Автор, а давайте посчитаем: если бы вы снимали квартиру однокомнатную, то сколько б вы тратили? Тыщ 15-20 +няня и т.д. минус один мужской рот. Тем более коммуналку муж всю оплачивает, с вас только на питание. По-моему у вас всё в порядке с распределением бюджета. Конкретно в данном случае вы выиграли проживая у него: получили угол в обмен на питание и быт. По-моему это практически даром.(ребёнок ваш, поэтому его должен содержать отец и мать,а не чужой дядька)
Ответить
Есть программа Домашняя Бухгалтерия. Вот когда её ведешь с заполнением доходов и расходов - сразу видно сколько и куда уходит и т.п.. нам с мужем нравится её вести.. Хм..даже если он ведет её нечестно, то хотябы старается вписываться в бюджет и от фактов потом отвертеться не может...:)
Ответить