Как бороться с необоснованной ревностью мужа?
Девочки, посоветуйте, как бороться с совершенно беспочвенной ревностью мужа? Его до меня в жизни очень обидела первая жена. А мне видимо всю жизнь за это расплачиваться. Мы вместе уже 9 лет, растим общего ребенка. Крепкая, дружная семья. Нормальный достаток. Все вроде есть. А он периодически, как с катушек слитает. Опускается до оскорблений, пускается в гнев, хлопает дверьми..... ну и все-такое (слава богу еще руки не распускает). Я его конечно достаточно быстро привожу в чувства, он у меня достаточно поддатливый. И потом я абсолютно точно знаю, ЧТО ОН МЕНЯ ОЧЕНЬ ЛЮБИТ..... НО ЧТО ДЕЛАТЬ С этим НЕДОВЕРИЕМ (мне кажется он меня в мыслях скрещивает со всем что движется). Меня это очень обижает и оскорбляет. Когда он успокаивается просит прощения и все такое. Так главное я всегда в 18.00 дома, одна выхожу куда-либо очень редко, но как только выду так начинается......хотя перед ээтим он всегда говорит "сходи конечно (ну например на встречу с подругами), тебе необходимо развеется....". Ну вобщем кошмар. У кого какой есть опыт по этому вопросу. Давайте обсудим, может что новое подчерпну для своей борьбы с его ревностью...
Это оч. важно.
У меня первый муж был такой, сейчас муж тоже с прошлым, но мы это вылечили оч. быстро, но жестко.
Испытала на собственной шкуре в первом браке с отцом своего ребенка, мне предлагалось гулять на балконе на 8-м месяце беременности, а вдруг кто меня захочет, а я не смогу отказать :)
Хотя не вижу смысла оправдывать перед Вами автора топа.
P.S. Надеюсь я не наделала ошибок :)
К слову, ни один псих больным себя не считает. А бред ревности - очень опасная болезнь. Иногда - смертельно опасная. Подумайте об этом.
Муж не пьет, не бьет, не гуляет, зарабатывает много:)))))
А если серьезно - мне с ним спокойно, как за каменной стеной, не многие могут себе позволить рожать детей и ни о чем больше не думать. Не бывает людей без недостатков. У него они на мой взгляд по сравнению с другими мужиками минимальны.
У меня такое впечатление, что вам самой к психологу нужно, если вы ситуацию, которую описали, воспринимаете, как нормальную, да еще и детей рожать собрались
Ну, хорошо. А откуда тогда этот бред ревности? Особенно если учесть, что никакого повода к ней вы не подавали. Не задумывались? Ведь нормальный человек, имеющий хотя бы минимальный уровень культуры, так себя не ведет. Он либо сам гуляет по черному (и вас соответственно оценивает по своей мерке), либо, если это не так, имеет серьезные психические отклонения, последствия которых непредсказуемы. Особенно если учесть, что он считает свое отношением к вам нормальным, не чувствует себя виноватым. Все это говорит о чрезвычайной опасности вашего положения, ужасно, что вы этого не понимаете
Да, не пьет-не бьет - это конечно ОГРОМНОЕ достоинство. :) И повод терпеть унижения. :)
И если вас его ревность смешит - к чему вообще этот топ? ;)
Ну, давай, рожай. Сказать, что дальше будет?
Ваша жизнь существенно ухудшится, потому что сейчас он еще побаивается, что вы можете от него уйти, и это его как ни то сдерживает. А вот когда вы обзаведетесь многочисленным потомством, он вам покажет кузькину мать. Его дурные инстинкты развяжутся по полной программе, тем более, что вы всячески им потакаете. Он и сейчас не видит в вас человека, а уж когда он убедится в том, что вам некуда деться ... пиши пропало. Тогда он начнет применять по отношению к вам не только моральное, но и физическое насилие, издеваться будет по полной программе.
Но помните: чем слабее будут ваши позиции, чем зависимее вы будете от мужа, тем более агрессивным и нетерпимым будет его поведение. Ревность в таких формах, как вы описали, всего лишь внешнее выражение того внутреннего разлада, который испытывает сам человек. Будучи не в состоянии с ним справиться и даже не осознавая своих проблем, он отыгрывается за свои внутренние комплексы на более слабом.
Он просто отыгрывает на вас свои собственные проблемы, которые не хочет решать
кажется, в некоторых странах психологи, к которым обращаются с такой проблемой, обязаны сообщить в полицию. на всякий пожарный.....
и ничего поделать не могу.
стараюсь сдерживать себя, а от этого мне плохо.
мне помогает только сам муж, его слова, какая я красивая и как он меня любит. может и вам почаще это ему говорить?
Разве что в рабочем помещении с любовником трахаться или домой его привести, тогда слова не будут расходиться с реальной дислокацией. Но на работе сотрудники, а дома у него поди вообще камеры стоят
Конечно, я тоже стараюсь не провоцировать :-)
Так и живем, более-менее спокойно.
Но у меня муж - человек интеллектуально развитый и склонный к самокопанию. Откуда в нем ЭТО взялось, вообще не понятно!