37
Как наладить общение с БМ?
Очень не красиво расстались, причем очень быстро развелись. Ребенок остался со мной, БМ приезжает раз в две недели. Я понимаю, что это общение мне и не к чему, но есть общий ребенок. В его воспитании он не участвует, их встречи ограничиваются походом в кино. Сын начинает забывать про отца, мне не хотелось бы. А у БМ на меня большая обида, поэтому со мной он не разговаривает. Или может просто времени мало прошло для нормального общения. Как вы думаете, стоит ли вообще налаживать это общение или пусть так и будет?
Свернуть
Ответить
Я бы не стала.
Ответить
с сыном общается-и ладно! Сын ему звонит по будням? Если нет-может попробуйте аккуратно подтолкнуть к звонкам.
Ответить
А сколько время прошло? Дайте ему время и не навязывайте свое общение. Если причина в вас, то вы еще и подтвердите. мол, да. дура. виновата. А вы ему ничего не должны, он БМ.
А ребенку сколько лет, можете купить ему мобильнй, пусть сам отцу звонит.
А ребенку сколько лет, можете купить ему мобильнй, пусть сам отцу звонит.
Ответить
Мобильный есть, но у сына даже в мыслях нет с ним поговорить по тел. Мне что, заставлять его? Ребенку 9 лет, уже большой и самостоятельный.
Ответить
Неее, ни в коему случае, нам тоже 9, уже оч. большой. Просто предложить, набери, мол, папе, там, посоветоваться о чем нибудь, не знаю, возникают же у него какие то вопросы, а вы ему в ответ. Папе сынок позвони, он тебе обязательно ответит.
А вообще это грустно, что и у сына не возникает желание звонить.
А вообще это грустно, что и у сына не возникает желание звонить.
Ответить
Оставьте в покое вашего бывшего.Вы ему никто.Уверен,что одижен он из-за вашего предательства.
Мне бж тоже предлагала общение разведенных людей.Была послана в жо пу.До сих пор время от времени что-то пописывает в почту,мне неинтересно вообще.Есть ребенок и все,никаких бывших
Мне бж тоже предлагала общение разведенных людей.Была послана в жо пу.До сих пор время от времени что-то пописывает в почту,мне неинтересно вообще.Есть ребенок и все,никаких бывших
Ответить
В покое я его уже оставила давно, не пишу и не звоню, не надоедаю. Обижен он из-за моего ухода, но не предательства. Это мое мнение, а ушла я лишь из-за того, что мой БМ нашел мне замену. Я и отпустила его на все 4 стороны. Но ребенок здесь не причем.
Ответить
Обиделся, что я от него ушла, говорил, что могла бы потерпеть и все было бы хорошо, он отгулялся бы и все. Как Вам это? Потом кричал на меня, что я собралась что-то забирать из его квартиры, из мебели, но пришлось ему все оставить. Только лишь смогла машину продать, которую купила сама в кредит. И кредит погасить свой огромный. Вот и обиделся весь. Потом кричал, чтоб не лезла в его личную жизнь. Вот мы и не лезим. Жадный оказался мужик. Он и на развод сносился со злости подал. Дальше жизни с этим человеком я не видела.
Ответить
10
нет, а что делить-то мебель, мое здоровье и время дороже.
Ответить
Тоже самое!:)Их в одном инкубаторе что ли разводят? Наш обиделся, что когда он уехал с любовницей кататься на лыжах, я собрала его вещи. И что не согласилась "по хорошему" - у него есть любовница, мы живём как обычно, только безо всяких отношений, при этом свою долю квартиры я отдаю ему, потому что он один пока может платить ипотеку, и соглашаюсь на 70% от алиментов на нас двоих с ребёнком взамен на то, чтобы я и дальше не работала. Ха! "Обиду" выражает агрессией и нескрываемой ненавистью.
Ответить
та ну вы шо!? Она должна была подождать, пока он поебушки на стороне закончит :) А она, предательница, не стала такую чудесную семью сохранять, такого замечательного мужа не оценила! Ну и кто она после этого???
Ответить
Отношения могут стать нейтральными, но только тогда, когда пройдет обида. Сейчас вы не сможете стать не то, что друзьями, но даже приятелями.
Ответить
Понятно, буду выжидать время
Ответить
+1, у него женщина появилась постоянная? Когда успокоится, тогда может получится нормально общаться. Я за то чтобы по возможности поддерживать общение бм с ребенком. Пусть не в кино ходит, а берет сына к себе с ночевкой. На кино отношения трудно строить. Заботится надо о сыне.
Ответить
20
Я бы с радостью, так он не предлагает. Наверное у БМ такая логика. Кино достаточно, а воспитывать мама есть.
Ответить
Поверьте, всё само собой наладится, когда утихнут страсти и пройдет обида, когда у каждого из вас по отдельности наладится жизнь.
Мы с БМ смогли начать нормальное дружеское общение спустя три!!! года после развода. Сейчас мы с ним общаемся на любые темы, про личную жизнь и про секс, как старые приятели. Не знаю как на это общение смотрит его новая жена, может не знает или наоборот очень переживает, но у меня к БМ нет никаких чувств, как мужчина он мне не нужен, а вот как приятель (не друг правда) почему бы и нет.
Мы с БМ смогли начать нормальное дружеское общение спустя три!!! года после развода. Сейчас мы с ним общаемся на любые темы, про личную жизнь и про секс, как старые приятели. Не знаю как на это общение смотрит его новая жена, может не знает или наоборот очень переживает, но у меня к БМ нет никаких чувств, как мужчина он мне не нужен, а вот как приятель (не друг правда) почему бы и нет.
Ответить
Думаю, что отец есть отец, родной человек. Сын не в пеленочном возрасте, чтобы ничего не помнить. Во вторых он мальчик. Хочу, чтобы ребенок не чувствовал себя ущербным в том плане, что у него нет отца. Наоборот, он есть. И пусть не сложилась моя с ним жизнь, но отношения отец-сын, должны быть. Но, это мое мнение.
Ответить
конечно не могу, да и не надо никого заставлять. Он сына конечно любит, это не оспоримо. Но вот делать, ничего не делает. Приехал раз в 2 недели, сводил в кино, купил игрушку и все. Может я пока так рассуждаю, от того, что мне одной сложно, незнаю? Есть же секции, бассейны, парки. Попросила еги приехать и забрать из школы пораньше, в ответ - это твои теперь трудности, хотела одна жить, вот и живи. Тут в совокупности еще и обида его, я уже давно все отпустила.
Ответить
Когда Вы поймёте что отца УЖЕ НЕТ, и не будете ребёнку им мозг выносить, и поймёте что прекрасно можно жить и без отца, тем более такого-всё будет хорошо. Западные стереотипы "отношения между ребёнком и отцом не равны отношениям между отцом и мамой" рушат мозг российским мамам и их детям, ибо в РФ совершенно не работают, а мы их всё пытаемся натянуть на свою голову. Нету отца, и нафик не нужен. И сразу всё станет великолепно, попробуйте.
Ответить
Я и не выношу мозг, я даже сама про него не вспоминаю, просто хотелось таких отношений. Нет, так нет, хрен с ним. Жаль, что наши стереотипы не такие, как на западе.
Ответить
Не выносите-уже хорошо, пусть ребёнок к папе ровно относится: пришёл-хорошо, нет-ну и не надо. Слушайте, ну честное слово, понятно что хочется чтобы после развода мужик был как будто бы в семье-со школы забирал, занимался с ребёнком и прочее. Но это же утопия. Многие и при жизни в семье этого не делают. Забейте. Я забила и не мучаюсь, а подруги уже поседели от попыток наставить БМ на путь истинный. А по мне -баба с возу, кобыле легче. Будет у вас ещё мужчина, который станет заботиться и о Вас и о ребёнке, и вот тогда очень остро осознаете, как хорошо, что БМ не мельтешит перед глазами.
Ответить
100 раз правы, какой смысл биться о стену головой?
Ответить
30
Никакого. Причём вполне может быть так, что пока Вы бъётесь, рехзультата не будет. А как только плюнете и рукой махнёте да устроете свою жизнь да жизнь ребёнка без него - нарисуется Ваш БМ как миленький с истерикой, что хочет участвовать в воспитании. Им же льстит, когда их просят, умоляют, а как только видят, что нафик не нужны-начинает их заедать обида. Вот наш БМ нарисовался тогда, когда у нас отчим появился...причём не только БМ, а и бабушки-дедушки, представляете? Без них прекрасно стали обходиться и тут же их жаба задавила-впомнили про родную кровь.
Ответить
Ой, а наши бабушки и дедушки даже при совместной жизни звонили только в ДР ребенка и НГ, они из другого города. Поэтому о чем речь?
Ответить
вот уроды
Ответить
Этого вполне достаточно. Или вы хотите, чтобы это дерьмо с вами еще и за сына судилось?
Ответить
Если ребенок не хочет общаться с отцом, то налаживать ВАМ такое общение бессмысленно. У вас есть МЧ? Займитесь лучше налаживанием своей личной жизни и станьте счастливой.
Ответить
Пока нет, после развода прошло 4 месяца, хочу пока немного отойти. Но надеюсь, что в будущем появиться. По крайней мере очень этого хочу.
Ответить