Домашняя работа - мужья
Скажите, пожалуйста, дорогие дамы (мужья тоже могут высказаться), как вы заставляете или упрашиваете (или хитростью как) ваших мужей делать домашнюю работу? Или делаете все сами? У меня с мужем это камень постоянных стычек и столкновений. В прошлый раз он стал жаловаться, как он устал и проч. и я ему сказала, ну возьми выходной с работы, на что в итоге в пылу ссоры он заявил, что я рвачка и вампир, и если только он останется дома на один день, я тут же нагружу его работой; от этой мысли только он хочет бежать на край света. Дело в том, что у нас очень маленькие дети и папа у нас дома не частый гость, поэтому действиельно когда он оказывается дома и не вечером, а утром, то я прошу его то то сделать, то другое. А вообще ВСЕ, вся дом. работа, кроме посуды, на мне. Ну что, мне начать вбивать гвозди тоже и прочую мужскую работу делать, вместо сна, только чтобы родной муж мог отдохнуть в выходные? Ну как вам удается вообще их заставить что-то делать без ссор и обид? Или они сами - видят что сломалось чинят, видят, что жена устала - спрашивают, как помочь?
Да, я тоже работаю, дома около 19-00
эх, дефффки, сначала служанок из себя делаете, а потом удивляетесь и обижаетесь)
не готовьте обед, не гладьте (только себе и дитю), а убираться и носки собирать будет домработница.
честное слово это запросто)
Дык ему и пох, потому что вы все это ему подаете. Даже за пивом бегаете.
кстати считаю что в семьях где мужья ремонт сами делают, у них времени лишнего валом, лучше бы на работе работали и деньги зарабатывали
- а слабо ему сказать, что ужин - в магазине?
Вы что - лошадь на себе продукты таскать?
а жене на фига дома припахивать? пусть уж тогда на равных никто ничего не делает.
только как с детьми быть? ведь автор с ними весь день находится, а не на диване лежит
И выходные тоже святое.
Но ведь действительно бывает легче помочь :). Но (!) не вместо отдыха. Если он не отдохнет, не сможет нормально работать.
А если и не поможет - какие мне проблемы самой сделать, это же не сложно.
Многое зависит от того, о чем вы его просите. И как организован быт. В квартире вообще-то домашнее хозяйство - не проблема (если не рваться за образцовым домом).
Он у вас ночью работает или как, что дома появляется только утром и что это значит = "папа у нас дома не частый гость"?
Мы все домашние дела делаем вместе: один одно делает, другой другое и т.д.. Походы по прод.магазинам на муже, кухонный мартен он обожает
2.скока детей и сколько им лет
3.ш о увас там за работа по дому такая,что вы в усмерть устете???
4.лично у нас делает тот ,кто свободен,когда муж тяжел оработал по многу часов ,мне и в голову не приходило заставлять его мусор выносить.гвозди прибить и т.д. это он сам делает,ну могу попросить если мне что то надо
то, чего сделать не может - для выполнения такой работы ищутся специально обученные люди и им платятся деньги.
ваш муж нахал, если не считает нужным помогать матери своих детей устроить быт.
Всю мужскую работу по дому делает муж. Либо дает добро на вызов специально обученных и оплачиваемых людей.
Окна моет муж. Мне не позволяет, боится за меня. Я считаю, что это излишняя трата его времени и сил... и настаиваю на том, чтобы нанимать два-три раза в год для этого разового работника. Но мужа иногда переклинивает на тему... ментального соответствия своей национальной принадлежности... поэтому он собственноручно моет все три окна:-0
А что касается починить-вбить и тыпы, то первоначально я ему сообщаю о проблеме-задании, а затем с методичной регулярностью напоминаю. Если это срочно. то он и быстро может сделать. Если несрочно, то может и потянуть время:-) Но так чтоб вообще проигнорить - нееее. такого не наблюдается.
а что вы вообще такого необыкновенного делаете? я готовлю и убираюсь, лучше меня все равно никто не сделает, на специфическую работу приглашаются специалисты (сантехники, электрики, но ведь такие случаи бывают редко)
У меня есть парочка подруг, которые ну совсем не могут мыть унитаз, у них жуткая аллергия на химию и пр. к ним приходят домработницы, если вы тоже не можете убираться то пригласите уборщицу, а насчет гвоздей - как часто вы гвозди вбиваете? и какую еще "мужскую" работу делаете?
А однажды он меня очень обидел. Когда ребенок был маленький часто приходилось просыпаться к нему, то накрыть, то проверить не описался ли. Я просыпалась на автомате каждые 2,5-3 часа, за ночь получалось раза 3 точно. Утром провожать на работу мужа не встаю, ложимся обычно с ним поздно. Мы с ребенком вставали в 10 часов и вот однажды он мне сказал что я ДРЫХНУ до 10 часов, а он встает в 6-30. На следующую ночь я просыпалась как обычно и будила его, чтобы он к ребенку шел. А утром высказала что я бы тоже с удовольствием поспала бы как он до 6-30 но и разу не просыпаясь.
С мои только так получается, приходится ткнуть носом чтобы он понял что дама сидеть не сахар.
Без обид всегда делает... У нас жестко в семье все распределенно, он зарабатывает, я работаю немного (мои деньги в общий бюджет не идут), на мне дом и дети, но если я не могу сделать что-то, то истерик нет - сделает сам. Не стесняюсь озвучивать, что очень устала, или что я себя плохо чувствую. Муж если жалуется на плохое самочувствие, то тоже все пошло нафиг!!! Его здоровье и настроение НАМНОГО важнее, чем какие-то вбитые гвозди...
А если уж увидит, что мне плохо или очень устала, не даст ничего делать. Никогда ничего не спрашивает, сам все знает, но у нас так было изначально, я просто не стала переубеждать его, что это женская работа.
Первый готов был заплатить за то,чтобы его мужскую работу при необходимости сделал кто то другой.. Второй рукастый, делал все сам после первой же просьбы..
Заставлять никого не надо было:)
Помнится, был случай со вторым..:)
Привезли кухню.. В разобранном состоянии, сборщиков не заказывали, так как сказал,что все соберет сам.. Окей, сам так сам.. Кухня стояла в таком виде две недели или даже больше.. В итоге я подошла к нему и спокойно сказала,что пока не соберет кухню, обедов и ужинов не будет, ибо мне нужны условия для приготовления пищи..:) В этот же вечер кухня была собрана:)
- Дорогой, ты не поможешь мне? Тут не знаю какие вещи в сумке чистые, а какие грязные..
Типа я хочу ему помочь, а на самом деле он сам убирает "помогая мне".
Мы до того как стали жить вместе, еще до замужества, сели за стол и обсудили как привыкли жить и как будем жить вместе, как сделать так, чтоб быт не заел и не довел до ссор и развода. Я сразу сказала, что грязное его белье не должно валяться где ни попадя, а лежать в корзине для грязного белья, иначе я его стирать не стану. Договорились, что я не притронусь (брезгую) к грязным его носкам, трусам и рубашкам - могу кучу грязного белья взять и запихнуть в стиралку. Муж пожелал иметь к приходу тарелку на столе с ужином, не важно это разогретые в микроволновке магазинные котлеты или салат приготовленный мной, главное чтоб еда стояла на столе к его приходу. Я отвечаю за чистоту в доме - либо я организую ее с помощью уборщицы, либо убираю сама - не важно, а муж занимается защитой семьи, обеспечением и ремонтом (опять-таки либо сам, либо вызывает мастера). Кстати, еще я, пользуясь случаем, сказала, что хотелось бы получать цветы не только по праздникам. С тех пор прошло не мало лет, мы поженились. Ничего не поменялось: я с удовольствием готовлю ужины и обеды, придумываю куда поедем отдыхать, если хочу убираю дом, не хочу прошу убраться уборщицу; муж каждую неделю дарит букетЫ цветов, я никогда не выношу мусор - это всегда утром делает муж, хотя я могу разжечь костер в мангале, но я попрошу мужа, и он не откажет. Заботится обо мне и о доме помогает заботиться. Когда я болею, он всегда рядом - дома или в больнице.
Но бывает и так, что что-то делать не хочется, ну посуду мыть сразу после ужина, никто друг на друга не злится, я могу помыть ее с утра или вечером следующего дня.
А, чуть не забыла, есть еще одно, что в нашей семье делает только муж - он покупает, чистит, режет и готовит утку с яблоками :) САМ!
Я думаю, в вашем варианте, надо сесть и попытаться с мужем спокойно все обсудить.
с мелкими ремонтными работами тоже справляется сам, для более сложных - приглашаем специалиста.
какие проблемы?
мой тоже ленится иногда, тогда я грожусь спросить телефон "девушки по вызову". которая со шваброй )))
У меня ненормированный рабочий день(гыыы, у него - тоже), без него я по дому справлялась бы с трудом. А так - работу делает тот, кто ее первым увидел. Женаты 21 год.
Вообще не помню, чтобы я его просила какую-то домашнюю работу сделать. Хотя умеет абсолютно всё, причём делает быстро и качественно, за что низкий поклон мужниной маме.
Когда мы только начали жить вместе, - все сам делал, и убраться мог, и еду приготовить, и с мужским инструментом работал. А под конец вообще перестал что либо делать:-( Как так получилось, - не пойму. Точнее, я выводы кой-какие сделала, но это так, мелкие хитрости.
1. Даже не начинать что-то делать самой. Вообще. Если что-то делает, даже не пытаться типа себя хорошей хозяйкой показать или приятное ему сделать. Делал - пусть продолжает. Самой делать круглые глаза из серии "ооооой, я не знаааааю каааак". Можно сжечь его рубашку, в смысле утюгом. Лучше выглядеть дурой, чем быть ломовой лошадью;-)
2. Всегда хвалить и восхищаться за любую сделанную мелочь. "Вау, как круто, что ты САМ вынес мусорное ведро, как мне с тобой повезло, и ты самый лучший выноситель ведер, которых я видела в этой жизни и чмок-чмок-чмок". Короче не стесняться раздувать из маленькой мушки слона.
3. Вообще не поучать, не иметь мнения по поводу того, как и что лучше сделать и в какой последовательности. Делает - уже отлично. Результат от любого вашего высказанного вслух мнения будет только ухудшаться, а никак не улучшаться.
4. Ничего не требовать, только просить. Примерно так: "ой так лень полы мыть, а у нас так грязно" или "ой, на улице так холодно, а у нас хлеба нет", ну короче, чтобы он себя спасителем человечества почувствовал, если пол помоет или за хлебом сходит. Никаких "ты козел, руки из жопы растут". Если не поведется, то продолжать спектакль и с несчастнейшим видом помыть полы и сходить за хлебом, шоп ему стало неловко, но никаких претензий при этом, только жалостливые глаза.
Ну сначала потихоньку это все вводить. Потом втянуться должен.
или переучивайте своего пиво пить или расставайтесь, а то у вас еще есть перспектива лет через несколько лечить его от алкоголизма ;)
Забудет? Ничего, мне не в лом напомнить )
Любимая фраза бабушки мужа (мудрейшая женщина была) - "мужчина ведет себя так, как женщина ему позволяет". У меня миллион примеров, это подтверждающих. Так что все в Ваших руках, автор. Терпение Вам в помощь :-)
И еще одна, возможно ошибочная, мыль, навеянная опять-таки личными наблюдениями - описанное Вами распределение обязанностей характерно для семей, где жена подсознательно боится потерять мужа.
будьте уверена в себе и он будет это чувствовать и сам будет стремиться что-то по дому делать, чтобы вас разгрузить
будьте более эгоистичной :)
у вас в руках все козыри - дети то скоро подрастут и вы пойдете на работу, где много молодых коллег и соблазнов, а он не слишком молод, да к тому же не успешен :)
как то так - все в ваших руках ;)
совсем другое дело ворчать и скандалить :)
Естественно, когда что-то просверлить или прибить - я не возьмусь, это только его. А он не очень умеет готовить, но я сама люблю кулинарить, так что с этим проблем нет, готовка почти полностью на мне.
Все получается само как-то, расписания и заданий нет.
Может Вам поменьше зацикливаться на домашних делах? Если Вы устаете, ну отложите часть, не так много домашних забот, которые необходимо сделать вот прям сейчас:)
Когда ребенок был маленький, много чего не успевала, уставала очень, но вот попросить помыть полы или протереть пыль язык так и не повернулся ни разу:)
В общем, наличие помощи в виде няни или помощницы сильно облегчает жизнь.
Честно - меня местами очень напрягает в супруге позиция "хочу-делаю, не хочу-не делаю" :-(
Типичный вечер: Он устамши морально от работы ничего не хочет и за компом торчит, а я бегаю детей укладываю, всякие дела доделываю (загрузить стирку, посудомойку, полы протереть по быстрому в проходной зоне, сантехнику протереть итп) и потом еще получаю претензии, что спать поздно ложусь и сексом мы не каждый день занимаемся...
На любые замечания, что я устала, мне в первую очередь предлагается бросить фитнес, а во вторую - работу. Вот, мол, и время у тебя появится на домашние дела!
В выходные получше ситуация, но тоже от его настроения все зависит, будет помогать или нет...
Про мытье 150 метров- полностью согласна. Полчаса помахал шваброй да пылесосом- и чисто уже, если не запускать :)
А весь дом около 500 квадратных метров. Но мытьё полов приходится делать только на кухне и в холле, в остальных комнатах ковровое покрытие, с ним легче - только пропылесосить.
Такое "легкое отношение" приобретали годами, прежде чем нашли вариант, который устраивает обоих.
И действительно, уборку у нас раз в неделю приходящая домработница делает, по каким-то техническим поводам "муж на час".
Готовить стараюсь из полуфабрикатов - закинула все в Хоттер - включила на час - все готово.
По собственному желанию муж заваривает чай, выкидывает мусор.
А то сначала бегут замуж сломя голову, запудривая мужикам мозги "буду ишаком в доме, ты тока женись", а потом недовольно плакаются, что мужик принял изначальное предложение сесть жене не шею и свесить ножки. Дамы, уважать себя нужно и ДО БРАКА отсеивать тех, кто способен только зарплату приносить и газетку читать ;)
Мне недостаточно раз в неделю иметь приходящую домработницу, а ежедневную я себе позволить не могу - доооооорого. Мужу даже в голову не придет сваливать на меня домашнюю работу. Разумеется, он помогает всегда и во всем. Качество помощи - хм, над этим мы продолжаем работать :) :) :)
А если ей не нужны чужие люди - остается пидорасить самой.
Шоп она за собой пидорасила, нужно было ее долго и нудно к этому делу приучать, пидорасить в ее присутствии и вместе с ней. Что-то мне сомнительно, шоп этим занимались вы.
Младшего в манеж - это вы жестко.
Хотя у нас убираться приятно и быстро - полы либо плитка, либо паркет, т.е. не надо намывать в сто приемов или ковролин причесывать.
Ванну моем каждый за собой (это самый громоздкий предмет уборки в нашем доме).
Стирает каждый свое.
Сушит сушилка.
Посуду под настроение. Могу и я, но чаще муж.
Мужских дел у нас немного, делает муж сам иногда, иногда я вызываю мастера.
В мои обязанности входит обслуживание машины, поездки за продуктами - так как я единственный водитель.
В обязанности мужа проверки уроков и накормить ребенка (потому что у него он есть все, что положат и просит добавки, а у меня выпендривается).
Муж - пылесосит, ходит за продуктами.
Никогда не напоминала. Он сам любит порядок больше меня. :)
У папы другие талатны были, не до бытовых мелочей ему было.
Дедушка- золотые руки. Сам дом построил, все-все по дому делал, мастерил, без дела не сидел, интересно что-то ему было.
Мой муж- серединка на половинку.
Ленивый, делает все только по крайней необходимости. Но по сравнению с моим папой он молодец. По сравнению с дедушкой- лентяй и неумеха.
Важно - отношения. Чтобы найти какой-то компромисс, чтобы все всех устраивало.
автор, а что такое вы все время просите сделать, что он даже выходной не хочет?