научите быть хорошей женой....
ИТОГ: с мужем окончательно поругались. в итоге сказала, что если тебе со мной тяк тяжело. собирай вещи и уходи. он собрал и ушел. а я осталась без работы, с годовасом на руках и ипотекой.
ПРЕДЫСТОРИЯ: вечно ругаемся из-за его мамаши. т.е. моей свекрови. все старо как мир и ужасно банально. я не скажу что мой муж маменькин сынок. но какая бы ни была его мать , плохая-хорошая, права- не права я все равно должна ее уважать просто потому что она его мать. и проглатывать все свои обиды. мне это уже надоело. я от этого устала. да еще сижу в декрете. постоянно одно и тоже. детский парк- кухня-стирка/уборка- памперсы. и так изо дня в день уже просто крыша едет. может я и правда не совсем адекватна. с мужем последний год отношения просто никакие. у него на работе не важно из-за кризиса, я с ребенком постоянно уставшая всклокоченная недосыпающая. еще мама его маслав огонь подливает. постоянно от мужа и слышу, что я стала плохой женой, не мудрой. ему нехватает ласки тепла с мамой его я себя не правильно веду. и тут я неправильно делаю говорю и там. постоянно короче меня ругает. какие либо разногласия мы вообще выяснить не можем спокойно, сразу на крик, взаимные оскорбления обиды и скандал. я так от этого устала. даже не вспомню сколько раз он мне за последний год что-то ласковое сказал....... да и говорил вообще ли....
но вот сейчас он ушел и я сижу прокручиваю наши семилетние отношения и прихожу к выводу, что у меня был хороший муж. хороший отец для сына, живем мы в достатке. мжет я правида плохая жена. и благодпря моему эгоизму и неумению наладить контакты с людьми разваливается наш брак.
девочки, что такое быть мудрой и хорошей женой. объясните мне дуре популярно на пальцах. и как вы выходите из затруднительных ситуаций со свекровями.
Пока только не понятно, почему вы не дарили мужу ласку и тепло. И почему ВЫ позволяли себе оскорблять мужа.
И при чем здесь его мама, тоже не понимаю. Моя свекровь со мной вообще не разговаривала, и ничего, поставила себя так, что даже муж-маменькин сынок не мог упрекнуть меня в неуважении к ней (хотя реально - ни фига не уважала).
2. Не надо ругаться с мужем из за его родителей. Если вы конечно не хотите чтобы они оказались в его глазах правы и не добились своего. Они его родители его кровные родственники он уже много лет мирится с их недостатками, а вас он знает гораздо меньше. Иногда лучше посочувствовать ему что ему так тяжело бывает быть между двух огней. Лучше сказать "заинька ну ты же понимаешь отношения невестки и свекрови...все старо как мир" и пересмотреть вместе фильм "По семейным обстоятельствам". Гораздо лучше для вас будет если в глазах вашего мужа вы будете выглядеть мудрой.
3. кризис на работе бывает...бывает даже отсутствие работы, но смысл в такой тяжелый момент еще и скандал устраивать и так обстановка напряженная.
4. то же самое касается споров..кто то в этой ситуации должен быть мудрее и спокойнее.
разумеется, вы устали... хорошо, что он ушел - вам надо просто подумать... например, как вести себя со свекровью...
Ну и если помиритесь с мужем, как нибудь спокойно объясните ему, что ни одна женщина не любит сравнений, даже с мамой, она хочет быть ценна сама собой для своего мужчины.
Вы оба наделали ошибок. Но думаю, все еще возможно исправить, если будете внимательны друг к другу.
А свекровь? Научитесь проходить мимо, не слушайте ее слов, будьте улыбчивы и доброжелательны в ответ. Улыбка и спокойствие самое сильное оружие в жизни. Об них разбивается любая ненависть, гнев, зависть и т.д.
вот например последний случай. мы с ней месяц уже не разговариваем. а произошло это потому что она должна была сидеть с внуком на мое 30-летие. был уже заказан ресторан и все пироги. но она позвонила за 3 дня и сказала, что заболела. ( в голосе небыло и намека на болезнь). я ей сказала. ну постарайтесь выздоровить пожалуйста. вы же знаете что мне больше не на кого расчитывать , не с кем оставить ребенка. на что мне было отвечено. ну. дорогая, даже не знаю чем тебе помочь.. в итоге малыш был вместе с нами в ресторане. т.к. отменять все уже было поздно. и после этого в себя еще двое суток приходил. мне было очень обидно. она все время плачетна тему почему я ей внука недоверяю , не оставляю с ней и тд. вот единственный раз в жизни попросила о помощи и она вот так сделала. ну короче мы поругались и вот уже месяц как она не появляется и внук не нужен. а вчера позвонила мужу на телефон и расплакалась как она по внуку соскучилась. а тот возьми да и пригласи их в госи в воскресенье. когда он мне это сказал, я прям обалдела. сразу завелась. почему вы принимаете решения за моей спино. я что не жена, не мать, не хозяйка дома в конце концов. на что мне было отвечено , чтоб я засунула свои обиды в жопу и улыбалась его мамаше, т.к. она его мать и с этим не попрешь. ну короче я еще больше завелась. и кончилось это тем чем кончилось.
с его стороны тоже ласки и на грош не наберется. только постоянные претензии. начинаю ему об этом говорить, а он сразу переключает на меня, что мол я во всем винновата и поэтому у нас такие отношения.
или может мне не сокрушаться. ну ушел и ладно. все что не делается, все к лучшему. может нашбрак изжил себя а мы просто это не хотим признавать.
Ну вот вы сами пишите, что вы из кожи вон лезете, чтоб ему угодить, а он только хамеет и наглеет. Так вот, не надо угождать. Надо полюбить себя, в первую очередь.
Меня от словосочетания "мудрая жена" трясет, что-то мне подсказывает, что вся эта мудрость и подстройки под мужа - есть суть элементарный прогиб и боязнь потерять мужика.Когда люди любят друг друга, когда у них гармония, то они одинаково мудры по отношению к друг другу.:)А игра в одни ворота - это для неудачников, имхо:)
случай из моей жизни, для примера, как может вести себя муж в такой ситуации.
Мой родная сестра и ее муж собрались на море, на 5 дней. Ребенка решили не брать,т.к. маленький, поезд, короче вырваться решили чуть чуть побыть сами с собой. Ребенок оставался на нашем с сетрой папе и на мне с тогда еще женихом. Т.е. утром ребенок отводился в садик, вечером забирался, в выхи развлекухи. Ребенок был счастлив, что с тетей Люлей останется (так меня зовет:) так вот, что устроила свекровь сестры, Вам не передать, и что мы чужие на чужих ребенка бросаете, и что они родители изверги, и что квартиру разменяют (живут отдельно) и чтобы моей ноги в той квартире не было, в противном случае они вызовут милицию и дайте ключи будем проверять. При том, что свою помощь не предлагали + со мной всегда были оч. хорошие отношения, с ребенком я общалась довольно часто и он меня хорошо знал и любил,и я не просто была в шоке, у меня сначала дар речь пропал.
Итог - прошло около 2-х лет после того, может чуть меньше или больше. Сестра с ней не общается вообще никак, со свекром сдержанно. В гости к ним не ездит, они пытались приехать, собиралась и заранее уходила. Вообще не разговаривает и предупредила мужа, что если что то будет за моей спиной, и тем более это будет касаться ребенка, будет плохо всем. Ребенка изредка возит муж к родителям, но он не в вострге сам от этих поездок, у сестры есть свободное время на себя в это время и никаких конфликтов из-за этого. Сестра все четко объяснила мужу и он ее понял.
всем спасибо за советы и комментарии.