Школа
19
немудрая жена
Брак
25.11.10 23:08

научите быть хорошей женой....

ИТОГ: с мужем окончательно поругались. в итоге сказала, что если тебе со мной тяк тяжело. собирай вещи и уходи. он собрал и ушел. а я осталась без работы, с годовасом на руках и ипотекой.
ПРЕДЫСТОРИЯ: вечно ругаемся из-за его мамаши. т.е. моей свекрови. все старо как мир и ужасно банально. я не скажу что мой муж маменькин сынок. но какая бы ни была его мать , плохая-хорошая, права- не права я все равно должна ее уважать просто потому что она его мать. и проглатывать все свои обиды. мне это уже надоело. я от этого устала. да еще сижу в декрете. постоянно одно и тоже. детский парк- кухня-стирка/уборка- памперсы. и так изо дня в день уже просто крыша едет. может я и правда не совсем адекватна. с мужем последний год отношения просто никакие. у него на работе не важно из-за кризиса, я с ребенком постоянно уставшая всклокоченная недосыпающая. еще мама его маслав огонь подливает. постоянно от мужа и слышу, что я стала плохой женой, не мудрой. ему нехватает ласки тепла с мамой его я себя не правильно веду. и тут я неправильно делаю говорю и там. постоянно короче меня ругает. какие либо разногласия мы вообще выяснить не можем спокойно, сразу на крик, взаимные оскорбления обиды и скандал. я так от этого устала. даже не вспомню сколько раз он мне за последний год что-то ласковое сказал....... да и говорил вообще ли....
но вот сейчас он ушел и я сижу прокручиваю наши семилетние отношения и прихожу к выводу, что у меня был хороший муж. хороший отец для сына, живем мы в достатке. мжет я правида плохая жена. и благодпря моему эгоизму и неумению наладить контакты с людьми разваливается наш брак.
девочки, что такое быть мудрой и хорошей женой. объясните мне дуре популярно на пальцах. и как вы выходите из затруднительных ситуаций со свекровями.

Свернуть
Ответить
Возможно.
Пока только не понятно, почему вы не дарили мужу ласку и тепло. И почему ВЫ позволяли себе оскорблять мужа.
И при чем здесь его мама, тоже не понимаю. Моя свекровь со мной вообще не разговаривала, и ничего, поставила себя так, что даже муж-маменькин сынок не мог упрекнуть меня в неуважении к ней (хотя реально - ни фига не уважала).
Ответить
Я все наши двадцать пять лет была хорошей и мудрой женой. Свекровь меня все эти годы ненавидела лютой ненавистью, говорила про меня всякие гадости, в том числе и при муже. У нас уже было двое детей, а свекровь все приглядывала ему потенциальную новую жену и всеми доступными способами пыталась нас развести. А он все призывал меня быть выше всего этого и мудрее. Но я считала, что она - мать и надо уважительно к ней относться. Я никогда на него не кричала, посуду не била, истерик не устраивала, а он мог и наорать и регулярно устраивал скандалы с битьем мебели. Я постоянно выслушивала, что он многим жертвует ради меня и детей, что ему много приходится работать, чтобы нас обеспечить. При этом никаких особых доходов не было и все обеспечение сводилось к нормальному питанию и к возможности купить кое-что из одежды. Моей зарплаты, по словам мужа, хватало только на губную помаду, а моя домащняя работа по уборке, стирке, готовке и уходу за детьми, вообще, за работу не считалась. При любой встрече со свекровью, я выслушивала какая я плохая хозяйка, а моя внешность и физические данные высмеивались и передразнивались. И к чему меня привела такая покорность и покладистость? К тому, что муж стал мне изменять. Сначала изредка, потом все чаще, вошел во вкус и довел меня за несколько последних лет до нервного истощения, панических припадков и лечения у невролога и психиатра. Недавно, при встрече со свекровью, когда она пыталась опять хамить, я на нее наорала, обозвала всякими последними словами, даже матерными и теперь с ней не общаюсь даже по телефону. Больше видеть не желаю это сво... и свое слово сдержу. Жалею, что не сделала этого в самый первый раз. Может быть жизнь сложилась бы совсем по-другому. И жалею, что мужу уступала всегда и во всем. Тоже надо было с первых дней взбунтоваться, может и он вел бы себя иначе. Делайте выводы. Может дело не в Вас, а в нем?
Ответить
1. Никогда не говорите мужу или просто мужчине "уходи" если не хотите чтобы он действительно ушел.
2. Не надо ругаться с мужем из за его родителей. Если вы конечно не хотите чтобы они оказались в его глазах правы и не добились своего. Они его родители его кровные родственники он уже много лет мирится с их недостатками, а вас он знает гораздо меньше. Иногда лучше посочувствовать ему что ему так тяжело бывает быть между двух огней. Лучше сказать "заинька ну ты же понимаешь отношения невестки и свекрови...все старо как мир" и пересмотреть вместе фильм "По семейным обстоятельствам". Гораздо лучше для вас будет если в глазах вашего мужа вы будете выглядеть мудрой.
3. кризис на работе бывает...бывает даже отсутствие работы, но смысл в такой тяжелый момент еще и скандал устраивать и так обстановка напряженная.
4. то же самое касается споров..кто то в этой ситуации должен быть мудрее и спокойнее.
Ответить
когда Ирке было 11 месяцев, я подралась в магазине с продавщицей, и меня забрали в милицию... и при этом у меня не было ругани со свекровью...

разумеется, вы устали... хорошо, что он ушел - вам надо просто подумать... например, как вести себя со свекровью...
Ответить
вот это-правильно!родных надо беречь!:))))
Ответить
А он вам еще нужен? Может и хорошо, что свалил?
Ответить
я согласна с Вами...Пеерстраивать себя...под свекровь под мужа...а самой когда жить???
Ответить
да сидение с ребенком вас угандошило, н дети же счастьте, так что... сидите и не нойте
Ответить
А без детей его маман была бы автору милее?
Ответить
Молодая леди, не всегда надо лезть напролом. Вы могли своего спокойно добиться другими методами, но Вам почему то ближе скандалы.
Ну и если помиритесь с мужем, как нибудь спокойно объясните ему, что ни одна женщина не любит сравнений, даже с мамой, она хочет быть ценна сама собой для своего мужчины.
Вы оба наделали ошибок. Но думаю, все еще возможно исправить, если будете внимательны друг к другу.
А свекровь? Научитесь проходить мимо, не слушайте ее слов, будьте улыбчивы и доброжелательны в ответ. Улыбка и спокойствие самое сильное оружие в жизни. Об них разбивается любая ненависть, гнев, зависть и т.д.
Ответить
спасибо всем за советы, но вы меня не правильно поняли. я не скандалистка и не орала на мужа без причины. я вообще за диалог и срываюсь на крики только когда все уже конкретно достало. и мамочку его я никогда не оскорбляла какими-то обидными словами. я корректно но очень точно скажем подмечала недостатки и говорила как она себя ведет в отношении меня. от этого наверное было еще хуже..... может лучше было бы наорать.......
вот например последний случай. мы с ней месяц уже не разговариваем. а произошло это потому что она должна была сидеть с внуком на мое 30-летие. был уже заказан ресторан и все пироги. но она позвонила за 3 дня и сказала, что заболела. ( в голосе небыло и намека на болезнь). я ей сказала. ну постарайтесь выздоровить пожалуйста. вы же знаете что мне больше не на кого расчитывать , не с кем оставить ребенка. на что мне было отвечено. ну. дорогая, даже не знаю чем тебе помочь.. в итоге малыш был вместе с нами в ресторане. т.к. отменять все уже было поздно. и после этого в себя еще двое суток приходил. мне было очень обидно. она все время плачетна тему почему я ей внука недоверяю , не оставляю с ней и тд. вот единственный раз в жизни попросила о помощи и она вот так сделала. ну короче мы поругались и вот уже месяц как она не появляется и внук не нужен. а вчера позвонила мужу на телефон и расплакалась как она по внуку соскучилась. а тот возьми да и пригласи их в госи в воскресенье. когда он мне это сказал, я прям обалдела. сразу завелась. почему вы принимаете решения за моей спино. я что не жена, не мать, не хозяйка дома в конце концов. на что мне было отвечено , чтоб я засунула свои обиды в жопу и улыбалась его мамаше, т.к. она его мать и с этим не попрешь. ну короче я еще больше завелась. и кончилось это тем чем кончилось.
Ответить
еще он постоянно меня отчитывает, ну просто как ребенка. я не дипломатичная, не мудрая, вообщем как жена нкакая. вы не представляете как это обидно слушать. я стараюсь как могу. в доме идеальная чистота, всегда вкусный ужин, занимаюсь с ребенком, муж весь одет как с иголочки, у нас регулярный секс. но нет, чтоит случиться маломальской ссоре, как начинается опять рассказ о том что я немудрая плохая жена. мужа не чувсвую все делаю не так. я уже просто не знаю. ну может действительно я ему что-то не даю. в чем заключается эта гребаная мудрость, как вы делаете своих мужей счастливыми.
с его стороны тоже ласки и на грош не наберется. только постоянные претензии. начинаю ему об этом говорить, а он сразу переключает на меня, что мол я во всем винновата и поэтому у нас такие отношения.
или может мне не сокрушаться. ну ушел и ладно. все что не делается, все к лучшему. может нашбрак изжил себя а мы просто это не хотим признавать.
Ответить
Да он вас не то что не любит, он вас не уважает, считает себя существом выше по положению. Это типично для подобных маменькиных сынков. Слать такого надо лесом к маме:)
Ну вот вы сами пишите, что вы из кожи вон лезете, чтоб ему угодить, а он только хамеет и наглеет. Так вот, не надо угождать. Надо полюбить себя, в первую очередь.
Меня от словосочетания "мудрая жена" трясет, что-то мне подсказывает, что вся эта мудрость и подстройки под мужа - есть суть элементарный прогиб и боязнь потерять мужика.Когда люди любят друг друга, когда у них гармония, то они одинаково мудры по отношению к друг другу.:)А игра в одни ворота - это для неудачников, имхо:)
Ответить
ППКС
♪ ♫ Меломанка ♫ ♪ **K**
26.11 12:44
ППКС
Ответить
ИМХО, из примера, мамашка то перевернула все явно не в вашу пользу, мол, заболела, а твоя жинка еще и наорала (условно)....мда...
случай из моей жизни, для примера, как может вести себя муж в такой ситуации.
Мой родная сестра и ее муж собрались на море, на 5 дней. Ребенка решили не брать,т.к. маленький, поезд, короче вырваться решили чуть чуть побыть сами с собой. Ребенок оставался на нашем с сетрой папе и на мне с тогда еще женихом. Т.е. утром ребенок отводился в садик, вечером забирался, в выхи развлекухи. Ребенок был счастлив, что с тетей Люлей останется (так меня зовет:) так вот, что устроила свекровь сестры, Вам не передать, и что мы чужие на чужих ребенка бросаете, и что они родители изверги, и что квартиру разменяют (живут отдельно) и чтобы моей ноги в той квартире не было, в противном случае они вызовут милицию и дайте ключи будем проверять. При том, что свою помощь не предлагали + со мной всегда были оч. хорошие отношения, с ребенком я общалась довольно часто и он меня хорошо знал и любил,и я не просто была в шоке, у меня сначала дар речь пропал.

Итог - прошло около 2-х лет после того, может чуть меньше или больше. Сестра с ней не общается вообще никак, со свекром сдержанно. В гости к ним не ездит, они пытались приехать, собиралась и заранее уходила. Вообще не разговаривает и предупредила мужа, что если что то будет за моей спиной, и тем более это будет касаться ребенка, будет плохо всем. Ребенка изредка возит муж к родителям, но он не в вострге сам от этих поездок, у сестры есть свободное время на себя в это время и никаких конфликтов из-за этого. Сестра все четко объяснила мужу и он ее понял.
Ответить
ну действительно тут Вы не мудро поступили...мать сыграла на сыновних чувствах - давила слезу, а он не смог устоять, а дальше ссору спровоцировали и вправду Вы :(
Ответить
пришел муж. сказал, что за те двое суток пока его не было, он очень соскучился по ребенку и по мне. ну сели и спокойно обо все поговорили. получился конструктивный разговор, чего давно с нами не было. я сказала про все что мне не нравиться, он сказал свои претензии. и поговорили о том как мы все это будем разрешать. дружно пришли к выводу, что нам дорога наша семья и ее надо сохранить и наладить отношения. ну вот теперь и будем налаживать.
всем спасибо за советы и комментарии.
Ответить
кризис 7 лет+рождение ребенка(((плавали,знаем,очень сложно выйти без потерь,но ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)