34
Подарок для свекрови
Бюджет полу-раздельный (есть общие траты, остальное каждый кладет в собственную кубышку).
Муж попросил меня купить подарок на д/р свекрови. Причем будет считаться, что подарок общий, а вот деньги за подарок он мне отдавать 100% не будет. Сумма небольшая, но с какого перепуга, спрашивается?
Как отмазаться?
Свернуть
Ответить
Открытым текстом ребовать половину денег ДО покупки подарка. Нет денег - нет подарка.
Ответить
+1
Ответить
Это я всегда успею, так же как и просто отказаться от покупки.
Все же хочется придумать какой-нибудь оригинальный вариант.
P.S. Ни за, ни против свекрови ничего не имею. Обычная тетка со своими тараканами (а у кого их нет?). Не будь мужа, забыла бы о ее существовании на следующий день, без обид и сожалений.
Лично от себя я подарок бы купила, кстати )
Но в данном случае демонстративно дарить только от себя - себя же не уважать. А так как предложено - не хочу.
Все же хочется придумать какой-нибудь оригинальный вариант.
P.S. Ни за, ни против свекрови ничего не имею. Обычная тетка со своими тараканами (а у кого их нет?). Не будь мужа, забыла бы о ее существовании на следующий день, без обид и сожалений.
Лично от себя я подарок бы купила, кстати )
Но в данном случае демонстративно дарить только от себя - себя же не уважать. А так как предложено - не хочу.
Ответить
Сказать, что пусть сам покупает, раз у вас такие высокие отношения в семье. Вашей маме он 100 проц не дарит ничего.
Ответить
Да, у нас именины сердца ) Жду не дождусь, пока ребенок подрастет.
Мои родные далеко, поэтому здесь сравнивать не получится.
Мои родные далеко, поэтому здесь сравнивать не получится.
Ответить
Вы не жадная, вам просто обидно.
Скажите что у вас ровно половина необходимой суммы.
Если он знает, что у вас денег больше, чем вы заявили, придумайте что-то срочно необходимое, и скажите, что потратили деньги туда.
Скажите что у вас ровно половина необходимой суммы.
Если он знает, что у вас денег больше, чем вы заявили, придумайте что-то срочно необходимое, и скажите, что потратили деньги туда.
Ответить
Деньги есть, и все их я не потрачу. Муж об этом знает.
Там не то чтобы сумма, мне этих денег на один чих. Но принципиально не хочется покупать ОБЩИЙ подарок ЕГО матери из собственных денег.
Там не то чтобы сумма, мне этих денег на один чих. Но принципиально не хочется покупать ОБЩИЙ подарок ЕГО матери из собственных денег.
Ответить
10
Скажите, что если вы купите сама - то вы и подарите от себя лично. А от него ничего дарить не будете. Поэтому пусть длибо сам покупает, либо дает половину денег.
Ответить
скажите. что вы плохо представляете себе потребности его мамы, боитесь, что подарок не понравится, и лучше чем сын никто не выберет. Стаж знакомства с его мамой не важен:) Я всегда говорю, что не знаю. что ей дарить и как-то проходит...
Ответить
Кстати, подарок определенный или еще надо голову поломать? Так и скажите, что, мол, не знаете, чем его маман порадовать, да и времени нет по магазам шариться.
Ответить
Да ему по барабану, что дарить. Лишь бы обозначить событие. Подарки всегда покупала я, но в этом году мы перешли на на раздельное финансирование, и каждый старается утащить в свои норку побольше. С его стороны это попытка сэкономить n-ную сумму за мой счет.
В магазин тоже завтра поеду, и он об этом знает.
В магазин тоже завтра поеду, и он об этом знает.
Ответить
Ваще не поняла - раздельное финансирование, тогда и личные траты (маман же его, не Ваша) - оплачивает каждый сам. Я бы ничего не покупала в таком разе.
Ответить
Ну он, типа, попросил. А отношения и так искрят, лишний повод ни к чему.
Ответить
Купите подарок на сумму, как если бы покупали одна, мужу не говорите, а потом так и от себя ей подарите "вот марьванна, это вам с др от МЕНЯ"
Ответить
Ага, и порадовать свекровь тем, что
1) ее сын не позаботился о подарке;
2) находится в контрах со своей женой;
3) жена сына не стесняется демонстрировать свою суЧность и очень глупа, ибо выбирает для этой демонстрации его собственную мать.
Ну и зачем мне расстраивать ни в чем неповинного человека?
1) ее сын не позаботился о подарке;
2) находится в контрах со своей женой;
3) жена сына не стесняется демонстрировать свою суЧность и очень глупа, ибо выбирает для этой демонстрации его собственную мать.
Ну и зачем мне расстраивать ни в чем неповинного человека?
Ответить
сделайте шарлотку!:)))))) яблочный пирог подарите:))))или-книгу!лучший подарок!!!:))))
Ответить
20
Хех, мне бы кто шарлотку сделал :-)
Вопрос не в сумме. Человек явно пытается сыграть в дурачка, а я хочу ответить тем же :-)
Вопрос не в сумме. Человек явно пытается сыграть в дурачка, а я хочу ответить тем же :-)
Ответить
Да, тоже склоняюсь к этому варианту :-)
Пилить будет, но в магаз точно пойдет.
Пилить будет, но в магаз точно пойдет.
Ответить
Вы тогда телефон разрядите или забудьте дома, а то ж позвонит или смс отправит, напомнит.
Ответить
Да, надо будет, это вы верно подметили
Ответить
сказать, что лучше всего что подарить своей маме на др знает только любимый сыначка, а значит ему и карты в руки, вы боитесь не угадать
Ответить
Ну если не хотите от себя дарить - возьмите деньги на подарок из тех, которые на общесемейные расходы.
Ответить
правильно, так и надо сделать
Ответить
У нас нет общей суммы. Просто по очереди покупаем еду и тратимся на ребенка.
Ответить
Как это - по очереди? Мне действительно интересно! Мы иногда покупаем продукты на 2-3 т.р, а иногда - на 500. Смотря что нужно и сколько есть времени....И траты на ребенка тоже разные бывают)))
Ответить
30
На ребенка я трачу больше, но как раз в этом вопросе мне пох, хотя ребенок общий.
Еду покупаем по неделе. Оду неделю - он, вторую - я. Суммы до рубля не совпадают, но это и не требуется.
Он платит за свою жилплощадь, я - за свою.
А больше общих трат и нету. Раздельный бюджет начался, кстати, из-за ремонта, в который муж вбухал кучу совместных денег, ни разу меня не спрашивая. Сейчас тоже продолжает вбухивать, но теперь уже только свои.
Еду покупаем по неделе. Оду неделю - он, вторую - я. Суммы до рубля не совпадают, но это и не требуется.
Он платит за свою жилплощадь, я - за свою.
А больше общих трат и нету. Раздельный бюджет начался, кстати, из-за ремонта, в который муж вбухал кучу совместных денег, ни разу меня не спрашивая. Сейчас тоже продолжает вбухивать, но теперь уже только свои.
Ответить
пипец бюджет полураздельный, а мамо получается получается общая))))
Ответить
Нет, мамо получается моя, ибо предполагалось, что деньги будут ТОЛЬКО моими.
Ответить
Вопрос решился, всем спасибо :-)
Ответить
/задумчиво/ ...а надо же, как людЯ-то живут!... чаво только на еБе не узнаешь! ...раздельные бУджеты, раздельные деньХи на подарки, раздельные деньХи на ремонт, раздельные траты на общую еду и общего ребенка, раздельная плата за жилплощадь...а енто, как ево, а енто шо - семья или сожители в коммуналке?
ндяяяя, и чаво только в жизни не бываить!...
ндяяяя, и чаво только в жизни не бываить!...
Ответить
Каждый человек - кузнец собственного счастья!..
...но жизнь полна сюрпризов(с)
:-9
...но жизнь полна сюрпризов(с)
:-9
Ответить