Полюбовно договориться не получается.Уже достаточно давно у меня созрело желание развестись,и я озвучила его мужу.Но он говорит что любит меня и ребенка и хочет жить вместе.Но если бы ушли те разногласия между нами или он хоть прислушался и изменился в лучшую сторону.А так только обещания и нежелание видеть проблемы.У него все хорошо.Хотя что может быть хорошего,когда общение только по поводу ребенка,и то с моей стороны.Я ставлю мужа в известность,что у ребенка концерт такого-то числа(мы ходим на танцы),мы в выходные были в Третьяковке или театре(он этого вообще не понимает.Что там делать?),что ребенку нужно ко врачу и я ее отвела(диагноз такой-то,заплатила столько),интимных отношений у нас нет уже год.При этом он видит к себе неуважение с моей стороны.Если-бы его можно было назвать хорошим отцом,я бы может и пыталась дальше создавать видимость.Но с его стороны ребенок видит неправильные принципы жизни.Неуважение к людям.Муж говорит"Я ненавижу людей".Общается только с теми,кто может быть полезен.Или с кем можно выпить.Поэтому совместно мы выбираемся либо на пикник,либо в гости ,где накрыт стол.Машина существует только для того,чтобы ему добираться до работы,или по личным делам.В выходные без машины не выезжает,т.е остается дома.Любимое занятие лежать на диване или компьютер.Телевизор-строго определенные программы."Автоплюс" или что-то в этом роде.Музыка только определенная,при этом на достаточно громком уровне.Не уважаются желания ребенка,даже когда дочка уже кричит "Папа,выключи радио.У меня уже в голове гудит!"Детское радио с детскими песнями,сказками и передачами воспринимаются как бред и принципиально выключаются.Пристегивая ребенка в машине под завязку из соображений безопасности,совершенно спокойно при этом на даче в совершенно пьяном состоянии сажает ребенка и везет в магазин.Говорит,что он себя контролирует.С моей стороны чтение книжек о уважении ,вежливости,доброте,трудолюбии идут вразрез с поступками папы.Родителей своих не уважает,считает,что они ему должны(единственный сын,внук,племянник).Мужику 36 лет без зазрения совести требует денег если ему что-то надо.Достанет,легче отдать последнее.Если ему звонят по телефону,ребенок слышит"Опять бабка звонит.Как они меня достали".На даче при ребенке не раз устраивались скандалы и выяснения отношений межу ним и его родными.Естественно,все в определенном состоянии и не контролируют свои слова.Его мама неоднократно говорила что не примет его обратно в случае развода.Она хочет дожить спокойно.Но при этом я уверена,при разводе естественно будет на его стороне.К моим родителям отношение негативное.Считает,что это люди(также как его родственники прошлого поколения,темнота,деревня,которые ничего не понимают в сегодняшнем современном мире).Хотя проживаем мы с рождения дочки в купленной моими родителями квартире.Из которой съежать не хочет,т.к до работы близко и налаженный быт за 6 лет.Совместные игры с ребенком заканчиваются слезами,т.к. уважение к себе воспитывается с помощью силы.Дочка с ним ведет себя более послушно,такое ощущение что побаивается.Часты случаи когда муж не верил ребенку и оставался дальше выпивать,а я на метро ехала в больницу и нам поставили "остры отит".А папа на жалобы ребенка сказал,что она выдумывает,потому что хочет домой(мы были в гостях).И вернулся далеко за полночь в разобранном состоянии(до этого правда позвонил поинтересовался что с дочкой).Отношения между его родителями для меня,пришедшей к ним в дом,были шоком.Отец мужа сильно выпивал и устаивал скандалы.Я сама потом не раз вызывала милицию,когда он поднимал руку на жену.А теперь скажите,пожалуйста,неужели при этом возможна ситуация,когда ребенка могут оставить с отцом?