Школа
21
Anonymous
Брак
29.11.10 10:59

Переведите мне

Я его не понимаю.
Когда я говорила "я ухожу", я уходила.
А он, что я ему чемодан собирала, что он сам, с тем же сакраментальным "я ухожу", никуда не девается.
После каждой ссоры я думаю "все", ибо с другими и раньше так и было.
Но это не все. И все продолжается.
Ну как мне привыкнуть к этой схеме, если она никак не укладывается в моих мозгах, и каждый раз я в душе прощаюсь с ним навсегда.
Нервов загубленно - уйма, валерианки выпито - ведра.
Переведите мне с его языка на мой, я не понимаю...

Свернуть
Ответить
А вы после каждой ссоры так кардинально меняете жизнь? Зачем бросаться такими фразами ничего не меняя- не понимаю..
Ответить
Я говорила про все предыдущие отношения. Если я говорила, что ухожу (даже не всегда и озвучивала-то), то уходила. Может, излишне категорично, но для меня эти слова не просто звук.
А для него - видимо да.
Жизнь менять я готова всегда.
Ответить
Он другой. Хочет чтобы вы попросили его остаться, либо как-то по-другому показали, что он вам нужен и тогда он остается. Сборы чемоданов и слова про уход без ухода - сплошная манипуляция.

Вы чего хотите? Так и уходить не уходя? Или чего?
Ответить
Чего я хочу? Чтобы слова не расходились с действием.
Ибо я не могу понять когда он говорит и делает, а когда просто говорит. Меня это бесит.
Ответить
Если хотите, чтобы ушел, то когда собирает чемодан, проводите до дверей и захлопните за ним дверь. Только так вы покажете манипулятору, что уходя - уходи. Если вы ведете себе иначе, то это дает ему повод не уходить и мотать вам нервы.
Ответить
У меня первый муж так 5 лет уходил, пока мне это не надоело и я сама не ушла.
Ответить
Ой, ну вы прям как маленькая! :)
МужУчок хочет, чтоб вы испугались, прониклись, какое сокровище теряете, кинулись к его ногам и завопили: "Милай! Я тябя люблю, не уходи, я без тебя помру! Всё будет, как ты захочешь!" (Последнее предложение ключевое.)
То есть "уходить" будет до тех пор, пока не найдётся реальная женщина, которая будет за ним ухаживать, с реальным углом, где можно жить.
Ответить
А что тут переводить? Импульсивный человек, в момент ссоры впадает в аффект, вот и "уходит". Потом на трезвую голову возвращается :-) Мы так с будущим еще мужем разбегались по 10 раз в неделю, но потом всегда возвращались. За 13 лет брака "разводились" на словах мы тоже не один раз, и даже не один десяток. Причем чем больше времени проходит, тем менее серьезно нами обоими воспринимаются сказанные во время ссоры слова о разводе.
Люди разные, не для всех слова имеют такое большой вес и значение, как для вас.
Ответить
Я не переводила. Когда мой тогда еще просто любовник сказал "все", я просто исчезла. Т.к. это была ссора по пяьни на пустом месте - через недельку спросила его, уверен ли он в том, что хочет именно разойтись.
Мы не разошлись. Подобного не повторялось.
Если я попрощаюсь в душе с человеком - вернуться он уже не сможет.
Я бы привыкать к этой схеме не стала. А вы зачем хотите?
Ответить
Да просто не обращать внимания и все!!!
У меня у самой такой муж. Ток он еще и уходил!!! Т.е. чУмодан собрал и ушел. Я всю ночь на нервах, поплачу, а то еще и ему позвоню. Он так разбор полетов строил, что я еще и извинялась и просила вернуться, бывало... Когда я была беременная - ничего не менялось, он уходил, вызываю мою "маленькую смерть". А потом родился ребенок и с очередным собранным чемоданом я вдруг поняла, что хочу, чтобы он ушел, т.к. спокойствия и тишины хотелось больше, чем быть за ним замужем. Через несколько дней я поняла, что соскучалась и когда он сам написала смс и извинился позвала домой. Так еще повторилось несколько раз. И в какой-тоо момент поняла, что мало того,что на манипуляции я больше не ведусь, так я вообще не хочу больше их терпеть. Все! Он долго "стучался", но я не реагировала. Потом таки помирились. Так теперь он про уходы даже не заикается, не то, что к чемоданам не подходит. Так что язык у таких придурков. простите, простой - манипуляции, и чем меньше на них реагируешь - тем больше для них такое поведение теряет смысл.
Ответить
На самом деле лучше конечно договориться, что "уходя - уходи, но насовсем".. если о разводе речь все-таки не идет, то м.б. "ухожу" заменить на "все не разговариваю" и т.п.
У меня у подруги муж так вот уходил после каждой ссоры, потом приходил на след.день. ОЧЕНЬ удобно: заходел гульнуть , расслабиться - спровацировал ссору и свободен)) а один раз вернулся, а она ему дверь не открыла....через месяц договорились, вот уже года два не практикуются "уходилки")
Ответить
ваш муж пустотреп, уходить он не хочет, но пугает вас, манипуляция чистой воды, трепло.
Ответить
А как мне на этот треп не обращать внимания? Ведь умом понимаю, что это только слова, а эмоции-то все равно никуда не деваются...
У меня и мама такая же (
Видимо легко мной манипулировать - я люблю когда "мир во всем мире" и готова почти на все.
А этим пользуются.
Так получается?
Ответить
станьте жеще и скажите еще раз ляпнет - будет в последний раз, вещи его выставите за дверь.
Ответить
Да, получается именно так. Учитесь не реагировать. Аутотренинг вам в помощь.
Ответить
Мы в каждые новогодние праздники "разводимся" :) Уже самим смешно. У нас я кричу - развод! - и ничего не делаю. Муж в курсе что угрозы только в порыве ссоры и относится с юмором
Ответить
да не обращайте внимания. я сама в запале люблю погрозить да поверещать. чем меньше внимания, тем меньше желания выебываться))
Ответить
судя по всему, вы как уходили, так и приходили... так че после каждого вашего слова что ли чемодан собирать - влом... все равно же примите обратно...
Ответить
Когда я писала, что уходила, я имела ввиду предыдущие отношения. Я никогда не возвращалась.
А с ним вот все по-другому...
Ответить
Мой бм меня так лет 7 изводил. Потом оказалось, что семью разрушать он не собирался. Раз вы уже знаете, что ваш мч пугать любит, то не верьте ему больше. Ну или припугните его как выше посоветовали.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)