Письмо мужу! Оцените...плиз
Я дам почитать это письмо моему мужу. Как думаете? Может отредактировать?
Попробовала написать, так как не могу больше дискутировать с тобой. По-моему я стала тебя очень раздражать. В те далекие времена очень замуж хотелось, вот и поженились мы по быстрячку и без свадьбы. Наверное ты меня любил, раз согласился быть моим мужем. Только сейчас это поняла. А тогда ты не сильно показывал, что дорожишь нашими отношениями. В них я себя чувствовала больше любящей. Я всегда спешила, боялась не успеть. Сам знаешь, когда бог раздавал терпение, я в стороне стояла.
Я всегда старалась поддерживать тебя, верила и любила как умела. Помнишь, когда-то ты меня спросил: «А для кого я стараюсь?», после этой фразы я приехала в чужую страну. Надеялась, что мы построим светлое будущее и нарожаем несколько детишек, мыла полы и мечтала, что этот этап скоро закончится. Я в тебя верила и всегда поддерживала, ходила, узнавала, занималась бумажными вопросами. Мы взяли кредит, ты начал работать на себя, я тоже сложа руки не сидела. Мы поменяли место жительства, купили два дома, две машины, стараемся решить вопрос детей. Но все также я чувствую себя любящей, а не любимой. Может быть временами я перла как танк, мне всегда хотелось ускорить события для продвижения вперед, чтобы меньше работали, чтобы у нас было больше свободного времени, у тебя свой бизнес, а у меня уверенность. Но моя ассоциация, что семья – это что-то большое и крепкое, что вместе преодолевает препятствия и трудности к нам слабо относится. Любое несогласие с моей стороны или жалобы на наши трудности ты воспринимаешь как нападение врага. У меня появилось чувство ненужности и обиды. Я стала истерить, осела дома и выпала из реальности. Мне все больше кажется, что без меня и моих претензий ты бы был счастливее, а я оказывается, без тебя жить не умею, но и с стобой не знаю как себя вести. Я бы хотела, чтобы ты обозначил свою позицию по отношению ко мне четко и ясно. Я устала жить в неуверенности.
Достаточно последней фразы. Остальное можно убрать.
А если только по последней фразе, то он сделает изумленные глаза и наверняка не поймет причину вопроса, в итоге все выльется в скандал
Я бы ушла в тень на вашем месте, на время.
предупредите его перед тем как будете давать письмо,что для вас это очень важно и вы долго думали,как бы ему правильно донести все!
Удачи Вам!
Порадовало "купили два дома" :-) А нафига вам два? В одном не помещаетесь?
КОМУ? Мужу? Если он зарабатывал, зачем ему это показывать?
1. Что вас все-таки не устраивает (куча размазанных жалоб, никакой конкретики).
2. Чего вы хотите (стол переговоров - это хорошо, но когда за него садятся, должна быть цель. Отличная от "потрындеть". У вас цели не видно).
Это по сути. А по форме.... вот по форме все еще интереснее. Настолько интереснее, что я, пожалуй, разложу письмо "на запчасти". Самой интересно стало.
"Попробовала написать, так как не могу больше дискутировать с тобой" - я тебя пилю-пилю, а ты сволочь бесчувственная. Проще говоря, с первой же фразы вы выставляете его "гадом, замучившим кроткую овечку". Нормальная реакция - агрессия.
"По-моему я стала тебя очень раздражать." - очень тонкое замечание. Если оно верно, раздражение усилится. Если нет - вполне может появиться. Вы поставили себе цель вывести мужа из себя еще до того, как дойдете до сути?
"В те далекие времена очень замуж хотелось, вот и поженились мы по быстрячку и без свадьбы. Наверное ты меня любил, раз согласился быть моим мужем. Только сейчас это поняла. А тогда ты не сильно показывал, что дорожишь нашими отношениями. В них я себя чувствовала больше любящей. Я всегда спешила, боялась не успеть. Сам знаешь, когда бог раздавал терпение, я в стороне стояла.
Я всегда старалась поддерживать тебя, верила и любила как умела. Помнишь, когда-то ты меня спросил: «А для кого я стараюсь?», после этой фразы я приехала в чужую страну. Надеялась, что мы построим светлое будущее и нарожаем несколько детишек, мыла полы и мечтала, что этот этап скоро закончится. Я в тебя верила и всегда поддерживала, ходила, узнавала, занималась бумажными вопросами. Мы взяли кредит, ты начал работать на себя, я тоже сложа руки не сидела. Мы поменяли место жительства, купили два дома, две машины, стараемся решить вопрос детей." - "Авраам родил Исаака, Исаак родил Иакова". Муж вряд ли страдает склерозом. И к чему все это рассказывалось совершенно непонятно. Видимо, чтобы к появившемуся после вступления раздражению добавить ощущение напрасно потерянного времени, скуку и желание сбежать.
"Но все также я чувствую себя любящей, а не любимой" - вроде бы чуть выше таки дошло, что и любима тоже. Или все-таки не дошло? Тогда зачем было кнопки давить на тему "поняла"?
"Может быть временами я перла как танк, мне всегда хотелось ускорить события для продвижения вперед, чтобы меньше работали, чтобы у нас было больше свободного времени, у тебя свой бизнес, а у меня уверенность." - самокритика, это хорошо. Но к чему здесь? Лучше бы написала, какие выводы сделала из осознания сего факта.
"Но моя ассоциация, что семья – это что-то большое и крепкое, что вместе преодолевает препятствия и трудности к нам слабо относится" - приведенные выше факты говорят об обратном.
"Любое несогласие с моей стороны или жалобы на наши трудности ты воспринимаешь как нападение врага." - первая фраза, которая должна была бы содержать смысл, и так запутана так, что расшифровке не поддается. Что значит "воспринимаешь как..." Вы ему в голову лазили? Скорее всего, с его точки зрения он нормально реагирует.
"У меня появилось чувство ненужности и обиды" - а муж-то здесь при чем? Про то, что на обиженных воду возят, я свою дочь к семи годам научила.
"Я стала истерить, осела дома и выпала из реальности" - не картина, а именины сердца. Исключительной привлекательности. Вас муж за ногу к батарее привязал?
"Мне все больше кажется, что без меня и моих претензий ты бы был счастливее, а я оказывается, без тебя жить не умею, но и с стобой не знаю как себя вести" - без претензий точно будет счастливее. Можете даже не спрашивать, я вам как краевед говорю. Остальное - ваши проблемы. Не знаете, как себя вести - учитесь. Причем здесь он-то?
"Я бы хотела, чтобы ты обозначил свою позицию по отношению ко мне четко и ясно" - с учетом того, насколько четко и ясно составлено послание, фраза выглядит издевательством. Опять же можно и не спрашивать. Если вы женаты и живете вместе, то его позиция по отношению к вам - позиция мужа по отношению к жене. Окончательно достанете - будет позиция бывшего мужа по отношению к бывшей жене.
"Я устала жить в неуверенности" - и что теперь из этого следует?
"мои упреки! Теперь и письменно!
Я пилю не просто так, а чтобы тебя вдохновить. Это моим нытьем заработаны два дома и все прочее. Если ты хочешь достичь большего, я должна канючить вдвое громче. Я рада, что мои жалобы приносят результаты, но мне обидно, что ты так мало ценишь мой вклад в наше благосостояние"
Автор! Повесьте такое письмо и я гарантирую Вам теплую реакцию растроганного мужа.
У меня бы не получилось так точно передать настроение письма автора.
Я БМ иногда писала письма - он понимал, но и я писала. потому что так я проще могла сформулировать и сказать без эмоций, т.е. донести суть, после чего можно было уже сесть и спокойно и конструктивно поговорить. А с НМ ни разговоры, ни письма не канают, тем более о высоком, как в Вашем случае... Для него любой "разговор", что письменный, что устный - скандал и моя истерика((( Так что и от мужа еще зависит.
Нет, переделать - это невозможно,он очень упрям. Развода тоже не хочу. Хочу ясности, хочу знать, дорожит ли нашими отношениями, хочу, чтобы сели за стол переговоров и не обижались друг на друга. Пусть скажет одно из двух: "Я тебу люблю, но прошу не делай того и этого" или "я тебя больше не люблю, поэтому я так поступаю"
Если вы сами, глазами и всей жизнью не понимаете - никакие слова не будут иметь смысла.
Тем более про "люблю-нелюблю" с мужчиной... садистка.
не знаю, может резковато получилось.. ну как уж думаю :(
Ну быть независимым эмоционально, по-моему, равносильно равнодушию.
а как должны выглядеть отношения, чтобы они вас устраивали?
что конкретно должен делать ваш муж каждый день, чтобы вы были довольны?
ах, - кричите вы в своем письме, - я не довльна...
и ставите тем самым перед ним практически невыполнимую задачу: сделай то, не знаю что...
а мужики, они, знаете ли, люди чистА кАнкретные... им надо ставить четкие задачи...
сказали ему: хАчу два дома - вот у вас два дома...
сказали ему: хАчу две машины - вот у вас две машины... и ведь не сопротивляется - значит, любит...
Для начала я бы разобралась с Вашими целями и задачами - Вас смущает то, что супруг от Вас требует чего-то, чего Вы не понимаете? Так и говорите спокойно - Коля (Вася, Петя), объясни мне, пожалуйста, что ты имеешь ввиду, я хочу работать над нашими отношениями, они мне дороги и тыпы
Конкретная, которую можно достичь?
Мой вам совет: напишите короткую записку и просто свалите на неопределённое время. Куда более действенно!
Письмо не выбрасывайте, идите с ним к психологу и все опишите, можете даже его зачитать. Думаю, что вам врач быстро поставит голову на место. А сейчас да, вы не знаете как вам вести с мужем, чтобы к нему достучаться. Вот, даже письмо сочинили.
Если Вы ждете от этого письма, что Вас наконец залюбят так, как Вам мечтается, то по-моему Вашим надеждам не суждено сбыться.
- за меня вышли по расчету потому что хотели замуж
- она мной недовольна
- чего она хочет конкретно непонятно
Наверное хорошо, что она все поняла сама, может я смогу еще встретить женщину, которая будет меня любить и не будет выносить мозг
Если я тебя окольцевала - стань таким, как я хочу и соответсвуй моим представлениям об идельном браке.
Чего ты хочешь дорогой - мне пофиг. Я и не знаю даже. Но чувствую лажу с твоей стороны. Ну почему, почемууу (это я истерю и оседаю дома) ты не хочешь стать таким, как я хочу! Я ж хочу как лучше.....
Почитешь такие письма и поймешь отшельников и дауншифтеров, чесслово.