Муж поднял руку, кто смог простить и жить дальше?
Вот в выходные мой муж первый раз за 9 лет нашей совместной жизни не сдержался и поднял на меня руку. Я знаю, что у него очень покалечена еще с детства нервная система, но в целом он умеет держать себя в руках. Сейчас на нашу семью много чего навалилось, нервы не выдержали, и он в пылу ссоры позволил себе меня пихнуть и треснуть ладонью по голове, то есть это как пощечина, только по волосам получилось (я к чему это подробно пишу, к тому, что меня не пинали ногами там, синяков нет, но сам факт был). Я понимаю, что все, кто не ненавидит своего мужа, а любит, как я, станут оправдывать. Это наверное идиотское сравнение, но я точно также после рождения второго ребенка, в депрессивном состоянии могла дать по попе ребенку старшему, ну не могла сдержаться. Тут все было по принципу также. НО он мужчина, взрослый мужчина, пусть и в депрессии, думаю, любой мужчина не должен поднимать руку ни на жен, ни на детей вообще. Сначала я хотела взять детей и бежать куда-нибудь подальше, но потом поняла, что я этого не хочу. Я может быть псих, но я верю, что просто наложилось все. Он не прав, но я в душе смогла его оправдать и простить. Да, уже смогла, вот так быстро.
Я понимаю, что если это повторится, то тогда надо разводиться, правда, я не знаю, как смогу это сделать, я его действительно очень люблю и он меня любит. Он сразу попросил прощения, пообещал больше такого не допускать, много всего говорил. Я бы наверное хотела услышать, было у кого так, чтобы это было единственный раз и действительно больше никогда не повторялось, а?
и это...если предъявляете такие требования к мужику-не бить слабого, то почему к себе такие требования не предъявляете и бьете слабого,ребенка? вы хуже своего мужа...как не крути.
зы: иногда хороший пиздюль идет глЮпым бабам на пользу:-7
Ну вот зачем?
А довести до греха можно и святого, если постараться.
Мой совет один, бежать, сразу, не задумываясь о том, что он сорвался, не выдержал, сама виновата.... Мне бежать некуда. Я жду апреля, возможности найти работу и снять хотя бы комнату и уйти. Народная мудрость права, ударив один раз, ударит и второй и третий.
Вот еще почитайте тут: http://www.vetkaivi.ru/main/family?id=87
Вам действительно надо бежать, а автору незачем, у нее может все быть хорошо, если оба будут стараться сохранить свои отношения.
тоже сихика в детстве травмирована у бедняги...
а я все прощала..любила..дура..
последний раз избил так что я в больницу попала..месяц в себя после побоев приходила..и все..как бабки отшептали...подала на развод, заяву в милицию...
прижали его хорошо.
сейчас в разводе, живет с другой бабой...но теперь уже он не мои заботы)))
а я счастлива! у меня впервые за много лет есть все! любовь , семья , любящий верный мужчина , который боготворит меня...
конечно если вам дали подзатыльник, надо было развернуться и врезать ему так чтобы он запомнил раз и навсегда что вы можете за себя постоять!
мой пример вам в помощь, и всем тем кто терпит такое! он меня чуть не убил! и только потому что я ВСЕ ЕМУ ПРОЩАЛА.
делайте выводы дамы
Он остался безнаказанным после первого раза, это развращает. Он уже подсознательно понял - ничего Вы не сделаете, не отреагируете, ничего ему за это не будет.
Надо было тут же взять табуретку и расколошматить окно вдребезги. Пусть бы бегал, собирал осколки и заказывал новое - т.е. исправлял бы ситуацию, пусть даже так банально. Отложилось бы в подкорке - надо вести себя в рамках, себе дороже будет распускать руки.
Если что, мне есть, куда идти, но не хотелось бы. Так меня почти все устраивает в жизни с ним, кризисы бывали, не без этого, но мы преодолели. А теперь вот такое.
Пожелаю, чтоб Вы вошли в те счастливые 5 процентов. Но статистика, даже такая доморощенная - увы, не на Вашей стороне.
сами пишете, что ребёнка шлёпали (!) - "смену" воспитываете??? вам обоим давно пора на приём к специалисту. не обижайтесь, это моё мнение.
то, что вы рассказали ТОЛЬКО вершина айсберга
подозреваю, что вам понравится его провоцировать: отвесил пинок - потом "зацеловал всю" (это я вас цитирую). бодрит!.. "новый виток"... "снова медовый месяц"....
Я простила.....вот уже 10 лет, как живем душа в душу (ТЬФУ_ТЬФУ), скоро родится 3 ребенок! Муж пылинки сдувает, помогает во всем....все мне завидуют, и самое страшное, что муж может сделать- повысить голос!!!
А я реально понимаю, что в тот день он мог меня и убить, просто потому, что безумно любил и любит!!!
И семью разбили и вас чуть не задушили. Ну поживите еще чуть....
В общем если будете ЖДАТЬ, то получите именно то, чего боитесь.
Выкиньте из головы и будьте уверены - С ВАМИ такого случиться не может! забудьте и не вспоминайте, иначе вообще жить не стоит, если себя постоянно под какие-то стандарты подводить.
До этого ни-ни. Однажды только толкнул, еще в начале семейной жизни, сама нарвалась.
Не хочу прощать, видеть не могу его, не могу. Как вспомню, что орал мне, ненавижу. Если бы не дети, то уже ушла бы. Но мы сильно от него зависим материально, у меня один из детей на инвалидности. Да и дети его любят до дрожи...
Я не знаю. Выставила его за двери, хочу подождать. Может быть, и не смогу никогда простить...