61
Почему не подает на развод
Ситуация такая. Муж уехал от нас 1,5 года назад. Живет с дамой ( ну или периодически живет).
По началу вроде бы шел разговор о разводе - я сказала, мне штамп в паспорте не мешает , если тебе мешает - иди подавай документы - я подпишу. Прошло 1,5 года разговоров о разводе нет.
Я вот думаю почему?
Свернуть
Ответить
Лень. Плюс отличная отмазка для сожительницы.
Ответить
Значит на ней тоже жениться не собирается? А ей то че - замуж не ХО? Ей ребенка своего поднимать надоть, а она не МЕЕЕСТНАЯ
Ответить
До моих желаний ему должно быть дело)) У нас общий сын. Так что никуда этот свистун не денется с подводной лодки.)) гы
Ответить
Я, кажется, сказала до ВАШИХ желаний, а не до потребностей сына. Разница есть, правда?
Уясните уже себе, что после разрыва ни вам до его, ни ему до ваших желаний больше нет дела. Тогда сразу станет легче жить.
А то ему на вас плевать, а вы всё носитесь с ним, как курица с яйцом.
Уясните уже себе, что после разрыва ни вам до его, ни ему до ваших желаний больше нет дела. Тогда сразу станет легче жить.
А то ему на вас плевать, а вы всё носитесь с ним, как курица с яйцом.
Ответить
Ну вы по себе не судите. Я конечно нюансы нашего общения с нимвыкладывать здесь не буду. Это уже наша история, но поверьте мне на слово, все адекватные данной ситуации мои пожелания - исполняются с первого раза,вернее с первой просьбы. ) Но спасибо за ваше мнение, оно тоже имеет право быть.))
Ответить
Ну в начале мешал - его ДАМО требовала его свободы)) видимо уже отчаялась- ржот
Ответить
10
он же не дурак на одни и те же грабли 2 раза.
Ответить
А вам не все равно, чего его дама хочет? Или он и с вами пересыпает пару раз в неделю?
Ответить
Честно- апсолютно вси равно))
Просто хотела мнения услышать.
Просто хотела мнения услышать.
Ответить
Да какое мнение при нуле информации? Может, она раздумала с вашим мужем регистрироваться, может, он решил, что и так хорошо, может, им обоим лениво отношения оформлять. Вариантов масса.
Ответить
Ну вам виднее))
Ответить
лень, пока еще видимо не собирается жениться
Ответить
Не дай Бог,конечно,но у сослуживицы сейчас такая ситуация-отец ушёл от матери,официально разводиться не стал.,жил с другой,та ему ребёнка родила,он его официально признал.И наши доблестные власти вписали ребёнка по месту прописки отца,т.е. в квартиру к его жене и дочери от официального брака.Бред,конечно,но выписать несовершеннолетнего ребёнка из этой квартиры теперь не могут,опека на дыбы встаёт,что права ребёнка ущемляются. Отца с дитём приставы вселяли в квартиру по решению суда.
Ответить
А смысл?? Я, когда разводилась, штамп о разводе поставила только через полтора года, когда нужно было недвижимость оформлять. А до этого все недосуг было. Ехать куда-то, договариваться. Человек вообще не склонен к переменам. СтоИт штамп, хлеба не просит, ну и пусть дальше стоИт. А у мужиков это особенно очевидно. Они ни жениться официально не жаждут, ни разводиться.
Ответить
придурки(
Ответить
мой знакомый 15 лет не разводился, пока недвижку жена не прикупила :)
Ответить
20
А мог вместо недвижки огрести пяток малолеток :) Ведь отцом по-умолчанию супруг записывается.
Ответить
Ну нашли проблему... идут в суд и перестает быть отцом. Сейчас все просто доказывается на основании генетической экспертизы. Если женщина будет отказываться от экспертизы, то это будет трактоваться не в ее пользу автоматически. Если она во все эти судебные дела влезет, то еще и потом должна будет компенсировать все издержки по суду истца, т.е. якобы отца ребенка. Это какой же надо быть идиоткой, чтобы на это пойти???
Ответить
Подождите пока муженек не закупит чего-нибудь дорогого, а потом можно и на развод подать :-Р.. хм.. главное, чтобы кредитов не набрал ;-)
Ответить
А зачем? Оно мне надо? Меня собственно это не беспокоит. Соберусь замуж - тогда и подам.))
Ответить
Наверное и он так думает))
Ответить
А мужчины не любят, уходя, закрывать за собой двери.
Ответить
Эт я его выгнала)
Ответить
Ага, а он ножку в дверь сунул, вдруг пригодится вернуться :)
Ответить
30
Не знаю, мне трудно понять ход его мыслей. Вещи год не мог забрать. По частям с угрозами выкидыания фактически заставила..)))
Ответить
А я вообще не понимаю какая разница автору почему по факту бывший муж не подаёт на развод, тут много причин может быть: лень, не мешает штамп в паспорте, помогает штамп в паспорте отбиавться от девушек и пр. Вот другой вопрос почему сама автор не подаёт на развод, надеется, что раз муж не спешит, то может вернётся, ей что самой в новый замуж не хочется, зачем о новой девушке мужа беспокоиться, когда о себе думать надо? А я бы больше опасалась семейных кредитов и долгов, которые муж возмьмёт, а спрашивать с автора придут. Автор, вам то зачем быть замужем за чужим человеком?
Ответить
Я выше отметила - мне это не мешает. Кредитов не наберет. Денег и так достаточно у него.
О девушке я не беспокоюсь, просто странно как то, то теребила, теперь перестала.
Возвращения не жду, у меня своя жизнь. Просто чего то задумалась об этом. Вот и решила поспрашивать мнений.
О девушке я не беспокоюсь, просто странно как то, то теребила, теперь перестала.
Возвращения не жду, у меня своя жизнь. Просто чего то задумалась об этом. Вот и решила поспрашивать мнений.
Ответить
Да? хотя... удобство и финансовый комфорт великая вещь))
Ответить
Зы. Кстати я тут подумала, то он боится ДЕЛИТЬСЯ имуществом. ПОэтому и не подает на развод. А пока не разводится еще че нить прикупит,ТОГДА И ПОДЕЛИМ) гы.
Ответить
Пока он не развёлся, а свои активы к моменту развода переведёт так, что концов не найдёшь, он вместе с "подводной лодкой" скроется, пока вы тут на форумах глазками хлопаете.
Ответить
Да и плевать) надо больно. То что у меня есть, не отнимет, потому что это только мое. А его мне особо то и не нать. Но если будет что делить, конечно обдеру до липки. Так как крови мне было попито не мало)).
Ответить
Ну зачем вы так плохо обо мне думаете, я вообще с кредитами не связываюсь:crazy
Ответить
40
Кстати я где то слышала, что второй супруг не отвечает по долгам мужа в любом случае, даже если они в браке.
Ответить
Отвечает и еще как, половину выплачивать будет.
Ответить
И кредит дают без согласия супруга?
Я имею в виду крупные суммы, например, от 300 т.р.?
Я имею в виду крупные суммы, например, от 300 т.р.?
Ответить
Да, именно без согласия. Родственница взяла кредит будучи замужем, 350 тыщ. и никакого согласия мужа у нее не спросили. А еще есть займы у друзей, на работе, по договору, долговые расписки. Например,взял у приятеля 1 000 000 руб. и платить будут 50/50. Вариантов полно.
Ответить
Мне кажется вы ошибаетесь, если я не являюст второй подписью, то есть на кредит не соглашаюсь, с какого я должна что то выплачивать?
Ответить
У меня тоже самое уже два года как молчит, правда там та мадам видимо не хочет разводиться поскольку брала со своим мужем ипотеку. И моему бывшему видимо сыкотно...
Ответить
а нахрена вообще разводиться? подал заявление в милицию о краже паспорта и расписывайся в новом с следующей:))) а два паспорта никогда лишними не будут.
Ответить
Ну не во всех странах так просто, в Эстонии вообще можно жить без паспорта, это документ для путешествий, в него только визы ставят, а семейное положение, дети, разводы, лишение родительских прав, смена фамилии и имени-это всё зафиксировано в электронной базе данных и в основных гос.учереждениях, чиновникам данные о человеке видны и без бумажек.
Ответить
А потом вас сажают за мошенничество, двоеженство и далее по списку:-D хАрооооший совет:-D
Ответить
50
Да уж, смешнее ничего не придумали?)) Двоеженство у нас запрещено. Кроме паспорта есть еще свидетельства о браке, кот должно быть аннулировано при разводе. Хорошо быть наивным
Ответить
А мы развелись 5 лет назад, все как положено, через суд. я документы в порядок привела, уже и новый паспорт получила - следы брако-разводные исчезли... а мой бывший до сих пор женат на мне, ибо в загс не сходил штампик не поставил и теперь уже в новом паспорте ему тиснули "женат", и во всех анкетах справках пишет "женат"
"Дурачок", говорю, " на тебя женщины всерьез не посмотрят, кому женатик нужен"..." можно я побуду женатым?"
Вот зачем ему это, а?!
"Дурачок", говорю, " на тебя женщины всерьез не посмотрят, кому женатик нужен"..." можно я побуду женатым?"
Вот зачем ему это, а?!
Ответить
Вот и я думаю)) зачем
Ответить
у меня подруга так же сидела и размышляла ,а почему да почему..-)))И смеялась почему та дамО его заставит не может.А мужику просто пофиГ было,собрались с дамО завети ребенка ,сразу развелся-)Для мужиков,поверте это не самая большая головная боль.-)и если его один раз заставили женится ,то ето не значит что он как телок,побежит второй раз ,стоит кому то захотеть-)
Ответить
))) его никто в первый раз не заставлял)).
А по поводу беременности. все может быть так и будет. Как честный человек - должен будет)
А по поводу беременности. все может быть так и будет. Как честный человек - должен будет)
Ответить
Та же ситуация: БМ не подает на развод, год вместе не живем. Спросила, когда же соизволишь? Живет один, постоянной любовницы не вижу.Ответил: когда-нибудь, когда время появиться этой волокитой заниматься,да и наших отношений жаль, так я все-таки человек семейный, вдуг чего опять сложиться... Я ему: тогда, я подаю, у меня тут серьезные отношения на горизонте...И тут: ЧТО? КАК ТЫ МОЖЕШЬ МНЕ ТАКОЕ ГОВОРИТЬ? НЕ хочу ничего слышать, а про развод ...мне надо подумать, все ли так просто.
Вот их гадкий менталитет
Вот их гадкий менталитет
Ответить
Собаки на сене. Кажется мне что он просто не хочет на девахе своей женится, у нее ребенок, она то явно была бы не против. Такого мужика огребла, с квартирой и прочим. А он пока мной прикрывается , собака страшная)))
Ответить
Кто кашу заваривал тому ее и расхлебывать. Кто был инициатором брака тому его и ликвидировтаь :-)
Ответить
Я бы добавила, кто был инициатором конца брака, автор ведь по её словам выгнала мужа. А вот не разводится, выжидает.
Ответить
Интересно, чего я выжидаю? Ну мне реально не охота заниматься разводом. Поверьте я не хочу его возвращения))
Ответить
60
Мой бывший муж тоже не подавал на развод и разводиться тоже не хотел. говорил, что это разорвет между нами последнюю ниточку :-)
Хотя сам уже жил с др. девушкой.
Месяцев через 9 я сама подала на развод, т.к. больше не хотела иметь с ним ничего общего, да и собиралась машину покупать, а он бы точно ее делил бы :-)
А вашему, может и правда не надо, хорошая отмазка, да и лень ходить по судам.
Хотя сам уже жил с др. девушкой.
Месяцев через 9 я сама подала на развод, т.к. больше не хотела иметь с ним ничего общего, да и собиралась машину покупать, а он бы точно ее делил бы :-)
А вашему, может и правда не надо, хорошая отмазка, да и лень ходить по судам.
Ответить