Треснувший брак
Никак не могу простить, что муж послал к черту все, что было с нами, с ним и со мной.
Я уже здесь и в ТД писала несколько раз, поэтому, наверно, активисты меня вспомнят.
Мы прожили с мужем вместе столько же, сколько прошло от его расставания с Главной Любовью Всей Его Жизни до нашего брака. Много мы вместе пережили. Были проблемы и с жильем, и с работой, и со здоровьем ребенка, но мы старались поддерживать друг друга. Постепенно все стало налаживаться. Еще ребенка решили родить. Казалось, живи и радуйся... Но ему написала та девушка, которую он так сильно любил в юности. Просто написала пару писем "Как у тебя дела, у меня хорошо", прислала свою фотографию и попросила его фото. И пропала. И оказалось, что ему семья эта, я и дети совсем не нужны. Строили, строили, наконец построили! Бац, а жить-то и некому.
Знаете, мне было бы гораздо легче, если бы он ушел к другой женщине. А так он отдельно, уже год страдает и мучается, ждет непонятно чего, мы с детьми отдельно, хоть и под одной крышей.
Сначала я пыталась с ним говорить, но это оказалось бесполезно, потому что муж в своих муках и ничего не хочет менять. И я отстала. Тяжело ему с нами, ну так и не буду навязываться.
Вот выйду на работу из декрета, и пошлю его, пусть ищет Настоящую Любовь.
Участвует - деньги дает, я сейчас не работаю.
Если попрошу, то сходит со мной в магазин, или по дому что-то сделает, или с детьми поиграет. По своей инициативе - нет.
Нашел бы женщину лучше меня, я бы поняла.
А так похоже на обычный кризис.
Он сам рассказал, что она написала, и предложил показать мне ее письма.
Стал учить язык страны, где она живет.
Он говорил, что вот там была Любовь, а у нас так, не пойми что.
Рассказывал, что он мучается, потому что она перестала писать.
Добило, когда он сказал, что наш первый ребенок несчастен, т.к. рожден без любви.
Я тоже думала, что кризис, но муж никак не хочет выходить :(
Вам к тому же нет смысла принимать решение, пока не вышли из декрета и не начали учиться обходиться в основном без мужа. А там и сами увидите, насколько хорошо это у Вас получится.
На мой взгляд большинство любит, ценит и не хочет терять то, во что гораздо дольше и больше вкладывался эмоционально и материально по сравнению с прошлым.
Познакомилась с нынешним мужем, и плакала о прошлом мальчике. А с нынешним мы уже жили вместе.
Даже к психологу обращалась. Выяснилось, что такая реакция у меня на незавершенное действие(типа отношения не получились, действие не завершено). Психолог начала задавать вопросы, выяснилось, что и раньше у меня такое было с позапрошлым парнем. Тоже страдала.
Психолог (кстати бесплатный) из городской психологической помощи по телефону мне помогал, предложил на прием бесплатный записаться. Объяснил, в чем проблема. Что надо больше на эту тему со своим нынешним разговаривать. Короче, надавала кучу советов. И помогло это.
Попробуйте позвоните
http://flogiston.ru/news/center
Но вам нужно не записываться на личный прием, а прямо по телефону получить хотя бы первичную консультацию.
Мне помогли. Удачи вам.
А мы как-то с ним разговаривали, я прямым текстом сказала, что я чувствую, что в семье у нас проблемы, что мне одиноко, что мы оба отдаляемся друг от друга, что надо что-то делать. Муж разговора не поддержал.
1 - до этого письма у нас все было хорошо. Да и потом не сразу поплохело. И я надеюсь, что он придет в себя.
2 - муж резко делит всех на правых/виноватых. Я не хочу быть виновником распада семьи. Он это начал, пусть он и добивает.
Я-то не мучаюсь, я злюсь

Эмоциями делился, да, см. ссылку, он вообще эмоциональный, что меня в нем и привлекло.
http://eva.ru/topic/46/2504287.htm?messageId=62169394
А на работу я могу хоть завтра. Просто не хочу :-P
Я злюсь на мужа. Как можно не пожалеть всего, что было с нами за годы... и т.п., см. первый пост.
Я пока еще ни с одним ребенком больше 9 мес не сидела :)
Но знаете, если бы мой ушел, я бы поплакала неделю и мне стало бы легче. Опять же я получила бы море сочувствия и поддержки от друзей. А так внешне вроде все в порядке, внутренние проблемы не видны, а мне плохо.
Даже как-то мне не верится. Не разводка ли?:)
Надеюсь, Ваш умнее.
Я бы тоже не поверила, если бы мне сказали, что так будет. Ради неизвестно чего рушить хорошие отношения :(
Значит те, имеющие 2 семьи и все равно берегущие первую жену по какой-то причине очень ее ценят и не хотят потерять. А меня муж не очень ценит, видно, думает, что никуда не денусь.
Такому страшно доверять. А что если допустим сейчас он не пустится во все тяжкие, а пустится лет через пять, когда жена уже совсем будет не в форме. Такие козлы уходят и в 60 лет, чтобы "ощутить полет чувств" и плевать им на семью и взрослых детей. Сейчас-то Вы еще можете найти ему замену, а если он Вас на старости лет кинет?
Я-то лучшая. Действительно, лучшая для этого человека, пусть он хоть обыщется ;) Поэтому-то я так зла на мужа, за то, что он делает и говорит.
И я жду, поймет муж или нет, что надо беречь синицу в руках, пока она не превратилась в журавля в небе :)
Я не знаю, что думает муж, я не телепат ;) Я просто хочу, чтобы он перестал дурью маяться :)
Вы протестантский проповедник, что ли?
А вдруг он меня найдет ;) Еще самоцитата: <<А у меня все не умирает надежда, что он одумается и скажет: "ТЫ у меня лучше всех, никого мне не надо">> ;)
В чем смысл топа? В том, что любовь ушла? Как нОво!
Муж послал к черту, но никуда не уходит. Это ясно из первого поста.
Я не знаю, знает ли он, что я для него лучшая :) Это я знаю, что я - лучшая вообще и для него в частности.
Я отказалась читать ее письма, когда он предложил это сделать. Я даже имя ее не хочу знать, тем более лицо видеть :)
Любовь не ушла. Мы ее строили по кирпичику. А потом мальчик раз - и все сломал. А девочка злится на него. А поговорить ей не с кем. Ведь муж вот он, никуда не делся, друзья и не поймут, что что-то не в порядке.
Уффф...