Школа
88
аФтор
Брак
7.12.10 12:02

Муж в отпуске, а я работаю :-(

Девушки! Муж на месяц в отпуск пошел, вынужденно, накопились дни. А на самом деле все равно ходит на работу на 3-4 часа. Все делаю по дому я, ребенку 4 года, в сад ходит. Муж недалеко от дома работает, я далеко 20 км. Я работаю с 9 до 18. В сад увожу я, забирает он. В магазин, сготовить, уборку в выходные тоже все я. Хочу помощи! Хотя бы в его отпуск, прошу не очень то хочет, скрипя зубами в обмен на вкусный завтрак отвел ребенка в сад сегодня, я не ем, на диете. Как бы вот к выходным попросить его хотя бы пропылесосить? Или продукты покупать? Он хочет спать до 9 и чтобы его не напрягали, он в отпуске!

Свернуть
Ответить
а что в отпуске надо подрываться пораньше? на то он и отпуск...
Ответить
Мож ладно, пусть отоспится?
Ответить
Так если у вас принято так всегда, что все делаете вы по дому , с какого перепуга муж в отпуске вдруг начнет заниматься дом хозяйством?
Ответить
Так принято было пока я дома сидела, сейчас почти год уже работаю
Ответить
а обсудить не пробовали с мужем обязанности друг друга по дому?
это вы пешили что будет что-то по-другому,а муж имеет полное право даже не догадываться о ваших мыслях
Ответить
отправьте его с ребенком куда-нибудь на пару недель (к родственникам или в тур.поездку). а вообще я его понимаю, лучше на работу ходить, чем хозяйством заниматься:)
Ответить
Была возможность укатить в Тайланд, я не могу. Предлагала ему одному поехать или с ребенком, не хочет без меня. Так вот я и на работу хожу и почти 100 кв.м убираю :-(
Ответить
А дома человек не может провести свой отпуск так, как хочет, например спать в своей, а не гостиничной тайландской кровати, до 9 утра? У нас с мужем достаточно чётко распределены обязанности, это нужно потому что у нас большой дом и много детей, так вот каждый из нас выполняет свои домашние дела, независимо от того, кто в отпуске, а кто работает. Например, муж в свой отпуск никода не будет мыть полы и сантехнику, это моя обязанность, а я в своём отпуске не стану прочищать дымоходы.
Ответить
У моего нет домашних обязанностей, думала раз посвободнее станет, помогать будет...
Ответить
Неправильно думали.
Ответить
Ладно пусть неправильно, как добиться то чего хочу?
Ответить
После отпуска договоритесь, кто и за что в вашей семье отвечает. Я так понимаю, что вы тоже работаете, значит физическая нагрузка у вас обоих равная, даже при том, что его зарплата выше, вы не должны выполнять абсолютно все домашние обязанности. Если его зарплата настолько велика, что "барину" негоже в магазин ходить, пусть нанимает домработницу. А что, правда муж вообще ничего не делает у вас в доме, кроме как деньги приносит?
Ответить
посуду за собой моет :-) белье пожет загрузить и развесить, рубашку себе погладить, мусор вынести, з/п не отдает :-)
Ответить
да пусть спит до 9ти (ужас-то какой), выспится, через 3 дня скучно станет, поделает что-нить :)
Ответить
Да нет не ужас, но думала раз стал посвободнее, помогать будет :-(
Ответить
Правда, подождите немного, он отдохнет, заскучает и за дело примется.
Ответить
Вы не думайте, а обговорите с ним ваши обязанности например. Кто что может и делает.
Ответить
Боюсь, будет недоволен...
Ответить
Побьет?
Anonymous20 C.S.
7.12 12:52
Побьет?
Ответить
да нет, но наорать может..
Ответить
а за что?
Anonymous20 C.S.
7.12 12:53
а за что?
Ответить
Что я привязалась со всякой х**ней, мозг выношу...Н уэто крайний вариант. Вот и думаю как бы так попросить, чтобы ему сделать захотелось? Не хочется доводить все до такой ситуации.
Ответить
Никогда не понимала таких отношений в браке.
Ответить
Ну понимаешь, не понимаешь, а жить то как то надо...Сама виновата была когда то, что все делала сама. Иногда помогает, и помощь даже предлагет но редко.. Потому что много работает и хорошо зарабатывает
Ответить
аФтор написал(а): >> Потому что много работает и хорошо зарабатывает

это - НЕ причина ничего не делать по дому и орать на жену!
Ответить
Так пущай нанимает домработницу.
Но я бы со своим мужем поговорила о разделении домашнего труда, но он у меня нормально на домашний труд смотрит и сейчас с малышом помогает по мере возможности, хоть и не отпуске
Ответить
Вчера попросила почистить ванну. Ну и вообще говорю, давай ты ее всегда будешь чистить, типа будет у тебя домашняя обязанность :-) Он ответил, нет давай лучше ты будешь это делать.... :-( А вы говорите договариваться... КАК?????
Ответить
Вы своего мужа лучше знаете, подумайте как лучше подойти к такому разговору, чтобы овцы были целы и волки сыты.
Как вариант долгий: начинать с просьб о помощи в чем-то одном, когда на это одно времени не хватает, а сделать надо. Только это что-то одно не должно быть слишком трудоемким. Мужчины как дети, их надо воспитывать мудро и чутко, но не перевоспитывать.
Ответить
К нему в любое время года при любой погоде не получается. Он считает что это женские обязанности :-(
Постоянно прошу о помощи с уборкой, редко помогает
Ответить
песец...
чем же он вас так напугал, что рот открыть боитесь и помощи попросить?

да и что это за отношения между супругами, когда одна боится реакции на свои слова и заранее себя на негатив настраивает, а другой тупень настолько, что свою помощь предложить даже не догадывается???
Ответить
Потому что закончится скандалом может все и я буду послана на х..
Ответить
так получается, что он женился на вас, потому что надо кому-то хозяйство вести?
Ответить
Он говорит что ему ничего не надо, если надо сделает сам. Говорит что сам умеет все
Ответить
тык в чем проблема? делайте только то, что нужно вам и в том количестве, что вам не сложно. :) Может, вам просто хочется видеть проявление заботы с его стороны, так это совсем другой вопрос.
Ответить
Мне сложно каждые выходные делать уборку! Потому что я хочу в выходные отдыхать и делаю все через силу, у меня уходит полдня на это! Квартира большая. А он н ехочет мне помогать!Ни по хорошему ни по плохому...
Ответить
а вам принципиально, чтоб муж с вами вместе в уборке участвовал? уборщица раз в неделю не спасет?
Ответить
Это просто моя мечта... Каждые выходные, мучаясь болями в спине после мытья пола, мечтаю о ней...
Ответить
и в чем проблема? в тай не поехали, на приходящую домработницу теперь точно хватит;)
Ответить
Он говорит никто не сделает уборку лучше чем ты, зачем нам чужие люди в доме :-) Никому не доверяет.
Ответить
Вот и отвечайте-нет,милый,лучше сделаешь ты,я верю:-) Действительно,зачем нам чужие:-)
Ответить
Пусть спит до 9-ти, а потом что-то делает по хозяйству.
Ответить
Не хочется ему.. опять уехал на работу
Ответить
А ему, что, зачтётся это как рабочее время?
Ответить
Деньги не по отсиженному времени платят, а по результату отгрузок и выполнению плана.
Ответить
Ну так это плюс. Не хочет отпуска - пусть работает.
Ответить
Кому плюс то? Ему только, денеги он мне дает в крайних случаях, когда мои закончились. А такого не было год уже
Ответить
Ну, тогда всё ещё хуже, чем вы описывали.
Ответить
а кто вас заставляеть что-то делать по дому и не спать до 9?
Ответить
Я с 9 работаю, а туда еще доехать нужно и ребенка в сад отвести. И кушать все хотят, вечером ждут когда я приду :-)
Ответить
голодные сидят?
пр иналичии проодуктов в доме?
а вот не верю...
Ответить
Ну в лучшем случае муж сам наесться, может пельменями себя и ребенка накормить. Но такой вариант ужина считаю крайним, поэтому всегда тороплюсь домой. И сразу к "мартену"!
Ответить
не верите? муж мой пойдет в инете какую-нибудь хрень закажет, отраву для желудка. ну, и фиг с ним, его здоровье. а детей запросто может не покормить. даст кусок сыра у будет думать, что все - пообедали :(.
Ответить
ну значит,вы добровольно,сами взвалили на себя такой труд. никто не оценит,пока на своей шкуре не испытают прелести отсутствия такого труда с вашей стороны.
а ваще ваш брак принесет вам только разочарование,увы.
Ответить
Спасибо, люблю читать Ваши советы :-)
Ответить
в итоге третий день со мной не разговаривает, пытаюсь начать разговор начинает орать пошла на х**, отъе **сь от меня, дай мне дома покой, не выноси мозги... Я пытаюсь спросить что я тебе сделала, ответ "все". Начинает орать так что у меня слезы сами собой начинают течь. Самое страшное - это все при ребенке. Ребенок стал постоянно с ним, вместе вечерами смотрят хоккей, на меня ноль внимания. Ребенок тоже стал прикрикивать и командовать мной пытаться, но я это пресекаю!
Странно, вроде было все нормально. У него раз в месяц бывают такие заебы, мне кажется что тут явно есть другая, возникает таоке вот отношение ни с того ни с сего, было бы куда ушла бы, ну нельзя же так издеваться надо мной...
Ответить
Хорош пи*дить! Никуда бы вы не ушли. Потому что если хотят уйти - находят способ это сделать. А вас видимо устраивает, что об вас вытирают ноги. Вот терпите и не жужжите.
Ответить
страшно уйти в никуда
Ответить
Уйдет он,как надоест совсем вас слушать.
Не на работу он ездит же..не на работу...
Ответить
Так бы наверное лучше было. Но он не уйдет. Квартира его. А вот куда мне податься, не знаю...
Ответить
Еще один бомж...
Anonymous
10.12 16:49
60
Еще один бомж...
Ответить
У вас есть совместный участок с домом.
Ответить
нет к сожалению :-(
аФтор
11.12 08:29
нет к сожалению :-(
Ответить
Мужчины уважают и ценят тех женщин, которые уважают и ценят, прежде всего, СЕБЯ. если муж знает, что на любую плоскую шутку в ваш адрес, физическое действие или моральное он получит сдачу, и, не просто так, а в несколько раз сильнее (бить не обязательно, можно просто заяву в милицию накатать и не забирать) он хорошо подумает: а стоит ли??? На прошлой неделе муж решил пошутить над моими кулинарными талантами (я себе 3 ставлю, т.к. не фанатка я готовки-все сыты, но готовить 5 перемен блюд не мое хобби): Дорогая давай подарю тебе набор кастрюль?
-Доргой, лучше подари вибратор.
Вы бы видели его лицо. сам позже признался, что я так ответила, что у него дар речи отнялся на некоторое время.
Ответить
Супер!
аФтор
11.12 08:42
Супер!
Ответить
аФтор, можно уточнить?
Т.е. вы работаете и полностью содержите себя, мужа и ребенка?
А муж (который хорошо зарабатывает) вам денег уже год как не давал?
И вы же в одиночку занимаетесь ребенком и убираете квартиру 100 кв м?
И при этом вам запрещено за ВАШИ деньги нанять домработницу или няню?
А муж на все ваши вопросы вас посылает матом?
И вот это самое счастье вы очень боитесь потерять?!

Эт разводко, или я чего не уловила?!
Ответить
Да разводко и есть, наверное. Имеет до фига денег и "боится уйти в никуда". Пф!
Ответить
+1
♪ ♫ Меломанка ♫ ♪ **K**
10.12 15:27
+1
Ответить
С чего Вы решили что у меня денег дофига? я 2/3 от з/п сейчас плачу кредит за машину свою
Ответить
Продайте машину.
Anonymous
10.12 16:32
Продайте машину.
Ответить
Я только купила ее, мне на работу сложно добираться на общественном транспорте. С работы тем более. Ребенка возить тоже нужно. Я пять лет о ней мечтала, а Вы продайте...
Ответить
а зачем покупали авто не по средствам?
разумные люди рассчитывают выплату по кредиту так, чтоб не более 50% от дохода отдавать.
а вы сами себя в фин.жопу загнали.
Ответить
Я хотела подешевле, но он сказал выплатим, нужно хорошую машину брать сразу...
Ответить
С возможности содержать себя и ребёнка практически полностью и при этом платить кредит.
Ответить
А поныть? :))) Ну не хочет автор нич...
♪ ♫ Меломанка ♫ ♪ **K**
10.12 22:53
А поныть? :))) Ну не хочет автор ничего менять, ей хочется почитать, какой муж гад, и с чистой совестью идти дальше тянуть лямку, терпеть и молчать.
Ответить
Ну, на это-то она имеет неоспоримое право. Психотерапия - наше всё! :)
Ответить
Муж сам себя сожержит. Я сама себя. Дает небольшие суммы на продукты, квартплату. Одежду,обувь, косметику, лечение зубов и прочее я оплачиваю себе сама. Ребенком занимаюсь я, бабушка помогает иногда. Убираю сама. Домработницу он не хочет, не доверяет чужим людям. Няня мне не нужна, ребенок в саду. Если что то прошу помочь, молчит, если в плохом настроении -матом посылает запросто. "Не выноси мозги своими проблемами!" Вообщем чтобы все было тихо и спокойно, нужно молча все делать и ничего не просить!
Ответить
В общем, вы тут спрашивали, как его уговорить помочь вам ванну вымыть, а по ходу дела вскрылись проблемы совсем другого порядка ;-) Если это не разводко, конечно...

Вы ни разу тут не написали, как любите мужа, как он любит вас, что вы вместе делаете, какая у вас семья... Вообще, вы о муже ничего хорошего не сказали. Речь только о том, как вы убиваетесь на работе и в дому, а он на вас орет матом, ванну не чистит, и денег не дает, и бюджет раздельный. Ощущение, что у вас не семья, а общага или коммуналка 100 кв м -- и сосед неудачный попался!

Если у вас таки коммуналка, так возьмите СЕБЕ на свои деньги няню с домработницей, и займитесь уже своей жизнью. Чего вы соседа спрашиваете?

Няня вам бы вполне пригодилась -- забирать ребенка из сада, чтоб вы не неслись туда с работы сломя голову, погулять с ним и ужином покормить (раз муж ваш не может, даж в отпуске) -- раза 2-3 в неделю хотя бы -- а вы в этот день с подругой встретитесь, в парикмахерскую, да в тот же в магазин за продуктами зайдете спокойно.

А если у вас семья и любовь, и все было прекрасно, пока вы работать не пошли -- вы домом занимались, а муж денег добывал -- так мож проблема в том, что у вас вообще с мужем разные представления о семье? Мож, он не хотел, чтобы вы шли работать? Мож, представлял себе жену как хранительницу очага? Которая дома с ребенком, и ждет его с ужином, и квартиру прибирает, уют создает... Это вполне частый и жизнеспособный традиционный вариант семьи -- если обоих супругов это устраивает. А вы шмыг на работу, ребенка в сад спихнули, и еще и ванну чистить не хотите! Какая на**ка!

Пока вы не работали, наверное, не было у вас раздельного бюджета? ;-)

Поговорите с мужем, попробуйте выяснить, как он представляет идеальную семью. В общем, надо было раньше разговаривать, конечно -- но и щас не помешает. Удачи!!!
Ответить
Спасибо, но на работу из за нужды пошла, потому что у него были деньги, а у меня нет :-( Я просила денег, а он отвечал не нравится иди работай, а даю сколько могу. А давал только на продукты и то не всегда. Идеальная семья у него, это каждый сам по себе решает свои проблемы и не выносит мозги другому.
Ответить
Тогда опять не поняла... Т.е. квартиру купил 100 кв м своей семье -- а денег на еду этой же семье давал в обрез и через раз? И вам натурально не было на что хлебушко ребенку купить в декрете все 3 года, поэтому на работу вышли? Расскажите подробней -- потому как что-то вы не договариваете, и картинка не складывается...

Зарабатывает мужик хорошо, квартиру купил дорогую, а своих самых дорогих людей -- жену в декрете и ребеночка -- не обеспечивал даже едой?! Куда ж он, изверг, девает эти деньги?! И как вы все это терпели все эти годы? А вы говорите -- ванну не чистит...

"Идеальная семья у него, это каждый сам по себе решает свои проблемы и не выносит мозги другому".
Идеальная семья у него, по вашим словам, все-таки оказалась коммуналкой. А вы когда женились и ребенка заводили -- то на такой вариант договаривались и соглашались? Или не обговорили? Мож, все-таки обговорить еще разок? тока не щас, на эмоциях, а спокойно, когда страсти поутихнут. И не позволяйте на себя матом орать, кстати.

А что касается денег, скрупулезно ведите бюджет и просите своего соседа... ой, мужа! вовремя финансировать свою половину расходов -- на ребенка, на еду, на хозяйство. Шлите ему бюджет по и-мейлу раз в неделю -- и не надо будет мозги выносить ;-) Какой-такой вкусный завтрак?! Не оплачено! :-)) Ваще, холодильник пустой. А ребеночка няня покормит как раз -- она ж ему все и купит, и сготовит ;-))
Ответить
Ваш муй, который прикарманил вашу квартиру и купил на маму, здесь обсуждается уже 15й топ.
Народ уже прихуел от того, как вы кучеряво живете.
Но ничего в своей жизни вы менять не хотите и с пеной у рта доказываете, что он - зайка и лапа. Зачем на форум пишете и жалитесь?
Ответить
Вы путаете что то, это не я
Ответить
Мне кажется, что если муж денег не дает, продукты не помогает таскать, то нет смысла мечтать о том, что он будет водить ребенка в сад и пылесосить. Нужно как-то самой устраивать, чтобы было комфортно. Можно нанимать человека убирать квартиру, пока вы оба на работе, чтобы муж не знал, и заказывать доставку продуктов домой + за небольшие деньги договориться с воспитательницей или родителями водить ребенка. Все дешевле, чем снимать квартиру в случае развода. Ну и не злить мужа разговорами и просьбами - все равно бесполезно. Пожалейте свои нервы.
Ответить
Я фигею с советов "не злите мужа разговорами". Конечно, пусть барчук живет в свое удовольсвтие и радуется, ага.
На кой хрен сдался такой урод вообще????
Ответить
Мы все очень разные: и по характеру, и по уровню дохода, и по социальному статусу, отсюда и разные требования к мужьям. Лично я никогда не сталкивалась с раздельным бюджетом, но как я поняла, автора все устраивает в случае, если муж в отпуск пару раз возьмет в руки пылесос и отведет ребенка в садик. Так для чего настраивать ее против мужа, когда эффекта от этих конфликтов все равно нет? Кроме того, у автора нет своего жилья и зп не хватает на продукты и на оплату квартиры.
Ответить
Ладно все девы, тема закрыта! Я все поняла чего делать, а чего нет. Найму домработницу с его денежек и будет мне счастье!
Ответить
лучще сама заработайте
Ответить
я и так достаточно работаю и зарабатываю!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)