88
Муж в отпуске, а я работаю :-(
Девушки! Муж на месяц в отпуск пошел, вынужденно, накопились дни. А на самом деле все равно ходит на работу на 3-4 часа. Все делаю по дому я, ребенку 4 года, в сад ходит. Муж недалеко от дома работает, я далеко 20 км. Я работаю с 9 до 18. В сад увожу я, забирает он. В магазин, сготовить, уборку в выходные тоже все я. Хочу помощи! Хотя бы в его отпуск, прошу не очень то хочет, скрипя зубами в обмен на вкусный завтрак отвел ребенка в сад сегодня, я не ем, на диете. Как бы вот к выходным попросить его хотя бы пропылесосить? Или продукты покупать? Он хочет спать до 9 и чтобы его не напрягали, он в отпуске!
Свернуть
Ответить
Мож ладно, пусть отоспится?
Ответить
Так если у вас принято так всегда, что все делаете вы по дому , с какого перепуга муж в отпуске вдруг начнет заниматься дом хозяйством?
Ответить
Так принято было пока я дома сидела, сейчас почти год уже работаю
Ответить
а обсудить не пробовали с мужем обязанности друг друга по дому?
это вы пешили что будет что-то по-другому,а муж имеет полное право даже не догадываться о ваших мыслях
это вы пешили что будет что-то по-другому,а муж имеет полное право даже не догадываться о ваших мыслях
Ответить
отправьте его с ребенком куда-нибудь на пару недель (к родственникам или в тур.поездку). а вообще я его понимаю, лучше на работу ходить, чем хозяйством заниматься:)
Ответить
Была возможность укатить в Тайланд, я не могу. Предлагала ему одному поехать или с ребенком, не хочет без меня. Так вот я и на работу хожу и почти 100 кв.м убираю :-(
Ответить
А дома человек не может провести свой отпуск так, как хочет, например спать в своей, а не гостиничной тайландской кровати, до 9 утра? У нас с мужем достаточно чётко распределены обязанности, это нужно потому что у нас большой дом и много детей, так вот каждый из нас выполняет свои домашние дела, независимо от того, кто в отпуске, а кто работает. Например, муж в свой отпуск никода не будет мыть полы и сантехнику, это моя обязанность, а я в своём отпуске не стану прочищать дымоходы.
Ответить
У моего нет домашних обязанностей, думала раз посвободнее станет, помогать будет...
Ответить
10
Неправильно думали.
Ответить
Ладно пусть неправильно, как добиться то чего хочу?
Ответить
После отпуска договоритесь, кто и за что в вашей семье отвечает. Я так понимаю, что вы тоже работаете, значит физическая нагрузка у вас обоих равная, даже при том, что его зарплата выше, вы не должны выполнять абсолютно все домашние обязанности. Если его зарплата настолько велика, что "барину" негоже в магазин ходить, пусть нанимает домработницу. А что, правда муж вообще ничего не делает у вас в доме, кроме как деньги приносит?
Ответить
посуду за собой моет :-) белье пожет загрузить и развесить, рубашку себе погладить, мусор вынести, з/п не отдает :-)
Ответить
да пусть спит до 9ти (ужас-то какой), выспится, через 3 дня скучно станет, поделает что-нить :)
Ответить
Да нет не ужас, но думала раз стал посвободнее, помогать будет :-(
Ответить
Правда, подождите немного, он отдохнет, заскучает и за дело примется.
Ответить
Вы не думайте, а обговорите с ним ваши обязанности например. Кто что может и делает.
Ответить
Боюсь, будет недоволен...
Ответить
20
да нет, но наорать может..
Ответить
Что я привязалась со всякой х**ней, мозг выношу...Н уэто крайний вариант. Вот и думаю как бы так попросить, чтобы ему сделать захотелось? Не хочется доводить все до такой ситуации.
Ответить
Ну понимаешь, не понимаешь, а жить то как то надо...Сама виновата была когда то, что все делала сама. Иногда помогает, и помощь даже предлагет но редко.. Потому что много работает и хорошо зарабатывает
Ответить
аФтор написал(а): >> Потому что много работает и хорошо зарабатывает
это - НЕ причина ничего не делать по дому и орать на жену!
это - НЕ причина ничего не делать по дому и орать на жену!
Ответить
Так пущай нанимает домработницу.
Но я бы со своим мужем поговорила о разделении домашнего труда, но он у меня нормально на домашний труд смотрит и сейчас с малышом помогает по мере возможности, хоть и не отпуске
Но я бы со своим мужем поговорила о разделении домашнего труда, но он у меня нормально на домашний труд смотрит и сейчас с малышом помогает по мере возможности, хоть и не отпуске
Ответить
Вчера попросила почистить ванну. Ну и вообще говорю, давай ты ее всегда будешь чистить, типа будет у тебя домашняя обязанность :-) Он ответил, нет давай лучше ты будешь это делать.... :-( А вы говорите договариваться... КАК?????
Ответить
Вы своего мужа лучше знаете, подумайте как лучше подойти к такому разговору, чтобы овцы были целы и волки сыты.
Как вариант долгий: начинать с просьб о помощи в чем-то одном, когда на это одно времени не хватает, а сделать надо. Только это что-то одно не должно быть слишком трудоемким. Мужчины как дети, их надо воспитывать мудро и чутко, но не перевоспитывать.
Как вариант долгий: начинать с просьб о помощи в чем-то одном, когда на это одно времени не хватает, а сделать надо. Только это что-то одно не должно быть слишком трудоемким. Мужчины как дети, их надо воспитывать мудро и чутко, но не перевоспитывать.
Ответить
К нему в любое время года при любой погоде не получается. Он считает что это женские обязанности :-(
Постоянно прошу о помощи с уборкой, редко помогает
Постоянно прошу о помощи с уборкой, редко помогает
Ответить
30
песец...
чем же он вас так напугал, что рот открыть боитесь и помощи попросить?
да и что это за отношения между супругами, когда одна боится реакции на свои слова и заранее себя на негатив настраивает, а другой тупень настолько, что свою помощь предложить даже не догадывается???
чем же он вас так напугал, что рот открыть боитесь и помощи попросить?
да и что это за отношения между супругами, когда одна боится реакции на свои слова и заранее себя на негатив настраивает, а другой тупень настолько, что свою помощь предложить даже не догадывается???
Ответить
Потому что закончится скандалом может все и я буду послана на х..
Ответить
так получается, что он женился на вас, потому что надо кому-то хозяйство вести?
Ответить
Он говорит что ему ничего не надо, если надо сделает сам. Говорит что сам умеет все
Ответить
тык в чем проблема? делайте только то, что нужно вам и в том количестве, что вам не сложно. :) Может, вам просто хочется видеть проявление заботы с его стороны, так это совсем другой вопрос.
Ответить
Мне сложно каждые выходные делать уборку! Потому что я хочу в выходные отдыхать и делаю все через силу, у меня уходит полдня на это! Квартира большая. А он н ехочет мне помогать!Ни по хорошему ни по плохому...
Ответить
а вам принципиально, чтоб муж с вами вместе в уборке участвовал? уборщица раз в неделю не спасет?
Ответить
Это просто моя мечта... Каждые выходные, мучаясь болями в спине после мытья пола, мечтаю о ней...
Ответить
и в чем проблема? в тай не поехали, на приходящую домработницу теперь точно хватит;)
Ответить
Он говорит никто не сделает уборку лучше чем ты, зачем нам чужие люди в доме :-) Никому не доверяет.
Ответить
40
Вот и отвечайте-нет,милый,лучше сделаешь ты,я верю:-) Действительно,зачем нам чужие:-)
Ответить
Не хочется ему.. опять уехал на работу
Ответить
Деньги не по отсиженному времени платят, а по результату отгрузок и выполнению плана.
Ответить
Кому плюс то? Ему только, денеги он мне дает в крайних случаях, когда мои закончились. А такого не было год уже
Ответить
Я с 9 работаю, а туда еще доехать нужно и ребенка в сад отвести. И кушать все хотят, вечером ждут когда я приду :-)
Ответить
50
Ну в лучшем случае муж сам наесться, может пельменями себя и ребенка накормить. Но такой вариант ужина считаю крайним, поэтому всегда тороплюсь домой. И сразу к "мартену"!
Ответить
не верите? муж мой пойдет в инете какую-нибудь хрень закажет, отраву для желудка. ну, и фиг с ним, его здоровье. а детей запросто может не покормить. даст кусок сыра у будет думать, что все - пообедали :(.
Ответить
ну значит,вы добровольно,сами взвалили на себя такой труд. никто не оценит,пока на своей шкуре не испытают прелести отсутствия такого труда с вашей стороны.
а ваще ваш брак принесет вам только разочарование,увы.
а ваще ваш брак принесет вам только разочарование,увы.
Ответить
Спасибо, люблю читать Ваши советы :-)
Ответить
в итоге третий день со мной не разговаривает, пытаюсь начать разговор начинает орать пошла на х**, отъе **сь от меня, дай мне дома покой, не выноси мозги... Я пытаюсь спросить что я тебе сделала, ответ "все". Начинает орать так что у меня слезы сами собой начинают течь. Самое страшное - это все при ребенке. Ребенок стал постоянно с ним, вместе вечерами смотрят хоккей, на меня ноль внимания. Ребенок тоже стал прикрикивать и командовать мной пытаться, но я это пресекаю!
Странно, вроде было все нормально. У него раз в месяц бывают такие заебы, мне кажется что тут явно есть другая, возникает таоке вот отношение ни с того ни с сего, было бы куда ушла бы, ну нельзя же так издеваться надо мной...
Странно, вроде было все нормально. У него раз в месяц бывают такие заебы, мне кажется что тут явно есть другая, возникает таоке вот отношение ни с того ни с сего, было бы куда ушла бы, ну нельзя же так издеваться надо мной...
Ответить
Хорош пи*дить! Никуда бы вы не ушли. Потому что если хотят уйти - находят способ это сделать. А вас видимо устраивает, что об вас вытирают ноги. Вот терпите и не жужжите.
Ответить
страшно уйти в никуда
Ответить
Уйдет он,как надоест совсем вас слушать.
Не на работу он ездит же..не на работу...
Не на работу он ездит же..не на работу...
Ответить
Так бы наверное лучше было. Но он не уйдет. Квартира его. А вот куда мне податься, не знаю...
Ответить
60
Еще один бомж...
Ответить
нет к сожалению :-(
Ответить
Мужчины уважают и ценят тех женщин, которые уважают и ценят, прежде всего, СЕБЯ. если муж знает, что на любую плоскую шутку в ваш адрес, физическое действие или моральное он получит сдачу, и, не просто так, а в несколько раз сильнее (бить не обязательно, можно просто заяву в милицию накатать и не забирать) он хорошо подумает: а стоит ли??? На прошлой неделе муж решил пошутить над моими кулинарными талантами (я себе 3 ставлю, т.к. не фанатка я готовки-все сыты, но готовить 5 перемен блюд не мое хобби): Дорогая давай подарю тебе набор кастрюль?
-Доргой, лучше подари вибратор.
Вы бы видели его лицо. сам позже признался, что я так ответила, что у него дар речи отнялся на некоторое время.
-Доргой, лучше подари вибратор.
Вы бы видели его лицо. сам позже признался, что я так ответила, что у него дар речи отнялся на некоторое время.
Ответить
Супер!
Ответить
аФтор, можно уточнить?
Т.е. вы работаете и полностью содержите себя, мужа и ребенка?
А муж (который хорошо зарабатывает) вам денег уже год как не давал?
И вы же в одиночку занимаетесь ребенком и убираете квартиру 100 кв м?
И при этом вам запрещено за ВАШИ деньги нанять домработницу или няню?
А муж на все ваши вопросы вас посылает матом?
И вот это самое счастье вы очень боитесь потерять?!
Эт разводко, или я чего не уловила?!
Т.е. вы работаете и полностью содержите себя, мужа и ребенка?
А муж (который хорошо зарабатывает) вам денег уже год как не давал?
И вы же в одиночку занимаетесь ребенком и убираете квартиру 100 кв м?
И при этом вам запрещено за ВАШИ деньги нанять домработницу или няню?
А муж на все ваши вопросы вас посылает матом?
И вот это самое счастье вы очень боитесь потерять?!
Эт разводко, или я чего не уловила?!
Ответить
С чего Вы решили что у меня денег дофига? я 2/3 от з/п сейчас плачу кредит за машину свою
Ответить
Продайте машину.
Ответить
70
Я только купила ее, мне на работу сложно добираться на общественном транспорте. С работы тем более. Ребенка возить тоже нужно. Я пять лет о ней мечтала, а Вы продайте...
Ответить
а зачем покупали авто не по средствам?
разумные люди рассчитывают выплату по кредиту так, чтоб не более 50% от дохода отдавать.
а вы сами себя в фин.жопу загнали.
разумные люди рассчитывают выплату по кредиту так, чтоб не более 50% от дохода отдавать.
а вы сами себя в фин.жопу загнали.
Ответить
Я хотела подешевле, но он сказал выплатим, нужно хорошую машину брать сразу...
Ответить
С возможности содержать себя и ребёнка практически полностью и при этом платить кредит.
Ответить
А поныть? :))) Ну не хочет автор ничего менять, ей хочется почитать, какой муж гад, и с чистой совестью идти дальше тянуть лямку, терпеть и молчать.
Ответить
Муж сам себя сожержит. Я сама себя. Дает небольшие суммы на продукты, квартплату. Одежду,обувь, косметику, лечение зубов и прочее я оплачиваю себе сама. Ребенком занимаюсь я, бабушка помогает иногда. Убираю сама. Домработницу он не хочет, не доверяет чужим людям. Няня мне не нужна, ребенок в саду. Если что то прошу помочь, молчит, если в плохом настроении -матом посылает запросто. "Не выноси мозги своими проблемами!" Вообщем чтобы все было тихо и спокойно, нужно молча все делать и ничего не просить!
Ответить
В общем, вы тут спрашивали, как его уговорить помочь вам ванну вымыть, а по ходу дела вскрылись проблемы совсем другого порядка ;-) Если это не разводко, конечно...
Вы ни разу тут не написали, как любите мужа, как он любит вас, что вы вместе делаете, какая у вас семья... Вообще, вы о муже ничего хорошего не сказали. Речь только о том, как вы убиваетесь на работе и в дому, а он на вас орет матом, ванну не чистит, и денег не дает, и бюджет раздельный. Ощущение, что у вас не семья, а общага или коммуналка 100 кв м -- и сосед неудачный попался!
Если у вас таки коммуналка, так возьмите СЕБЕ на свои деньги няню с домработницей, и займитесь уже своей жизнью. Чего вы соседа спрашиваете?
Няня вам бы вполне пригодилась -- забирать ребенка из сада, чтоб вы не неслись туда с работы сломя голову, погулять с ним и ужином покормить (раз муж ваш не может, даж в отпуске) -- раза 2-3 в неделю хотя бы -- а вы в этот день с подругой встретитесь, в парикмахерскую, да в тот же в магазин за продуктами зайдете спокойно.
А если у вас семья и любовь, и все было прекрасно, пока вы работать не пошли -- вы домом занимались, а муж денег добывал -- так мож проблема в том, что у вас вообще с мужем разные представления о семье? Мож, он не хотел, чтобы вы шли работать? Мож, представлял себе жену как хранительницу очага? Которая дома с ребенком, и ждет его с ужином, и квартиру прибирает, уют создает... Это вполне частый и жизнеспособный традиционный вариант семьи -- если обоих супругов это устраивает. А вы шмыг на работу, ребенка в сад спихнули, и еще и ванну чистить не хотите! Какая на**ка!
Пока вы не работали, наверное, не было у вас раздельного бюджета? ;-)
Поговорите с мужем, попробуйте выяснить, как он представляет идеальную семью. В общем, надо было раньше разговаривать, конечно -- но и щас не помешает. Удачи!!!
Вы ни разу тут не написали, как любите мужа, как он любит вас, что вы вместе делаете, какая у вас семья... Вообще, вы о муже ничего хорошего не сказали. Речь только о том, как вы убиваетесь на работе и в дому, а он на вас орет матом, ванну не чистит, и денег не дает, и бюджет раздельный. Ощущение, что у вас не семья, а общага или коммуналка 100 кв м -- и сосед неудачный попался!
Если у вас таки коммуналка, так возьмите СЕБЕ на свои деньги няню с домработницей, и займитесь уже своей жизнью. Чего вы соседа спрашиваете?
Няня вам бы вполне пригодилась -- забирать ребенка из сада, чтоб вы не неслись туда с работы сломя голову, погулять с ним и ужином покормить (раз муж ваш не может, даж в отпуске) -- раза 2-3 в неделю хотя бы -- а вы в этот день с подругой встретитесь, в парикмахерскую, да в тот же в магазин за продуктами зайдете спокойно.
А если у вас семья и любовь, и все было прекрасно, пока вы работать не пошли -- вы домом занимались, а муж денег добывал -- так мож проблема в том, что у вас вообще с мужем разные представления о семье? Мож, он не хотел, чтобы вы шли работать? Мож, представлял себе жену как хранительницу очага? Которая дома с ребенком, и ждет его с ужином, и квартиру прибирает, уют создает... Это вполне частый и жизнеспособный традиционный вариант семьи -- если обоих супругов это устраивает. А вы шмыг на работу, ребенка в сад спихнули, и еще и ванну чистить не хотите! Какая на**ка!
Пока вы не работали, наверное, не было у вас раздельного бюджета? ;-)
Поговорите с мужем, попробуйте выяснить, как он представляет идеальную семью. В общем, надо было раньше разговаривать, конечно -- но и щас не помешает. Удачи!!!
Ответить
Спасибо, но на работу из за нужды пошла, потому что у него были деньги, а у меня нет :-( Я просила денег, а он отвечал не нравится иди работай, а даю сколько могу. А давал только на продукты и то не всегда. Идеальная семья у него, это каждый сам по себе решает свои проблемы и не выносит мозги другому.
Ответить
Тогда опять не поняла... Т.е. квартиру купил 100 кв м своей семье -- а денег на еду этой же семье давал в обрез и через раз? И вам натурально не было на что хлебушко ребенку купить в декрете все 3 года, поэтому на работу вышли? Расскажите подробней -- потому как что-то вы не договариваете, и картинка не складывается...
Зарабатывает мужик хорошо, квартиру купил дорогую, а своих самых дорогих людей -- жену в декрете и ребеночка -- не обеспечивал даже едой?! Куда ж он, изверг, девает эти деньги?! И как вы все это терпели все эти годы? А вы говорите -- ванну не чистит...
"Идеальная семья у него, это каждый сам по себе решает свои проблемы и не выносит мозги другому".
Идеальная семья у него, по вашим словам, все-таки оказалась коммуналкой. А вы когда женились и ребенка заводили -- то на такой вариант договаривались и соглашались? Или не обговорили? Мож, все-таки обговорить еще разок? тока не щас, на эмоциях, а спокойно, когда страсти поутихнут. И не позволяйте на себя матом орать, кстати.
А что касается денег, скрупулезно ведите бюджет и просите своего соседа... ой, мужа! вовремя финансировать свою половину расходов -- на ребенка, на еду, на хозяйство. Шлите ему бюджет по и-мейлу раз в неделю -- и не надо будет мозги выносить ;-) Какой-такой вкусный завтрак?! Не оплачено! :-)) Ваще, холодильник пустой. А ребеночка няня покормит как раз -- она ж ему все и купит, и сготовит ;-))
Зарабатывает мужик хорошо, квартиру купил дорогую, а своих самых дорогих людей -- жену в декрете и ребеночка -- не обеспечивал даже едой?! Куда ж он, изверг, девает эти деньги?! И как вы все это терпели все эти годы? А вы говорите -- ванну не чистит...
"Идеальная семья у него, это каждый сам по себе решает свои проблемы и не выносит мозги другому".
Идеальная семья у него, по вашим словам, все-таки оказалась коммуналкой. А вы когда женились и ребенка заводили -- то на такой вариант договаривались и соглашались? Или не обговорили? Мож, все-таки обговорить еще разок? тока не щас, на эмоциях, а спокойно, когда страсти поутихнут. И не позволяйте на себя матом орать, кстати.
А что касается денег, скрупулезно ведите бюджет и просите своего соседа... ой, мужа! вовремя финансировать свою половину расходов -- на ребенка, на еду, на хозяйство. Шлите ему бюджет по и-мейлу раз в неделю -- и не надо будет мозги выносить ;-) Какой-такой вкусный завтрак?! Не оплачено! :-)) Ваще, холодильник пустой. А ребеночка няня покормит как раз -- она ж ему все и купит, и сготовит ;-))
Ответить
80
Ваш муй, который прикарманил вашу квартиру и купил на маму, здесь обсуждается уже 15й топ.
Народ уже прихуел от того, как вы кучеряво живете.
Но ничего в своей жизни вы менять не хотите и с пеной у рта доказываете, что он - зайка и лапа. Зачем на форум пишете и жалитесь?
Народ уже прихуел от того, как вы кучеряво живете.
Но ничего в своей жизни вы менять не хотите и с пеной у рта доказываете, что он - зайка и лапа. Зачем на форум пишете и жалитесь?
Ответить
Вы путаете что то, это не я
Ответить
Мне кажется, что если муж денег не дает, продукты не помогает таскать, то нет смысла мечтать о том, что он будет водить ребенка в сад и пылесосить. Нужно как-то самой устраивать, чтобы было комфортно. Можно нанимать человека убирать квартиру, пока вы оба на работе, чтобы муж не знал, и заказывать доставку продуктов домой + за небольшие деньги договориться с воспитательницей или родителями водить ребенка. Все дешевле, чем снимать квартиру в случае развода. Ну и не злить мужа разговорами и просьбами - все равно бесполезно. Пожалейте свои нервы.
Ответить
Я фигею с советов "не злите мужа разговорами". Конечно, пусть барчук живет в свое удовольсвтие и радуется, ага.
На кой хрен сдался такой урод вообще????
На кой хрен сдался такой урод вообще????
Ответить
Мы все очень разные: и по характеру, и по уровню дохода, и по социальному статусу, отсюда и разные требования к мужьям. Лично я никогда не сталкивалась с раздельным бюджетом, но как я поняла, автора все устраивает в случае, если муж в отпуск пару раз возьмет в руки пылесос и отведет ребенка в садик. Так для чего настраивать ее против мужа, когда эффекта от этих конфликтов все равно нет? Кроме того, у автора нет своего жилья и зп не хватает на продукты и на оплату квартиры.
Ответить
Ладно все девы, тема закрыта! Я все поняла чего делать, а чего нет. Найму домработницу с его денежек и будет мне счастье!
Ответить
я и так достаточно работаю и зарабатываю!
Ответить