поговорили о разводе
полгода назад наступил кризис. у него появилась девушка. узнала об этом, чтобы спрятаться от боли нашла себе Л. так и жили. отношения - не ругаемся, взаимопомощь, душевного контакта нет. недавно поговорили полунамеками что пора разводиться. я непротив, не люблю его давно, хотя он оч хороший человек, он меня сейчас тоже не любит. почему грустно? может боюсь что замуж больше не выйду?
да знаете боюсь этого и не потому что никто не предложит (хотя и такие мысли проскальзывают), я симпатичная, успешная, легкая, заботливая и тыпы. я боюсь еще раз замуж. те отношения которых сейчас нет начинались невероятно и это невероятно длилось несколько лет пока не начали планировать ребенка а потом когда он появился стало понятно что уже ничего не осталось от МЫ. и я боюсь что это повторится еще раз. поддержите просто плиз очень надо
Хотите сохранить брак, завязывайте с изменами (оба!), и начинайте строить отношения. А любовь - как очаг потухший, если вдвоем раздувать, разгорится вновь.
Ну, например:
1. Мужчина в ультимативной форме требует аборта под угрозой развода
2. Мужчина в ультимативной форме требует родить еще 5 детей под угрозой развода.
3. Мужчина требует бросить работу и посвятить себя ее обслуживанию.
4. Мужчина гулящий, требует, чтобы она терпела, а она не хочет (случаи когда жена не дает не рассматриваем)
5. Мужчина пьет.
Развод может состояться по инициативе одной стороны, тогда как другая ни за что не развелась бы будь у нее выбор. И? Все равно развод удел слабых и клеймо на всю оставшуюся?
Вы никогда в жизни не ошибались? Не менялись в чувствах? Вам сколько лет то? :) 16-18?
Самое главное это причина развода. Иногда она такова, что не имеет ни малейшего отношения к тому примитиву, что засел в вашей голове. Нежелание меняться. Ага. Смешно.
Анонимус, обзначьте себя как-то, чтобы я могла вылавливать ваши перлы в общей массе анонимных ответов.
Не могу поверить, что такие мысли живут в чьих-то головах :-D
А вы живите спокойно -будет и на вашей улице счастье. У меня кстати тетка как здесь выразились "разведенка с прицепом" больше не вышла замуж-видать так разочаровали ее мужчины, при этом красивая, умная, образованная женщина. Ей сейчас 60+. Как то с ней разговаривала а как не страшно вот так , не скучно. Она только посмеялась-благодаря разводу она сделала карьеру , ту которую ОНА хотела и никто ее не пилил не учил, она вырастила прекрасного уравновешенного сына, который не видел нервозную маму которая всеми силами пытается сохранить брак о котором уже и речи нет, а только печать в паспортах. Она объездила пол мира за последние 15 лет, она дала ребенку образование хорошее. В общем по ее личному мнению жизнь у нее сложилось, хотя конечно временами была у нее какая то грусть, но замуж выходить она решила больше никогда не будет( было несколько любовников, с которыми как только проходил цветочно букетный период и они М пытались на ней жениться-она расходилась.) А главное помните -каждый человек индивидуален и какому то брак жизненно необходим и важен, а кто то и без брака счастлив по уши зато с любим сыном и дочкой.