Дайте спрошу
Вот такая ситуация. Муж не пьяница, не гулящий. Всегда делится информацией, любит со мной поговорить, скучает за мной, даже если я рядом, но внимания на него не обращаю пару дней (не специально, а просто занятость). В сексе пара заморочек у него, которые мне не по душе, но с годами привыкла, подстроилась, короче перешли на 95% мы на оральный секс. Меня это не совсем устраивает, но на данный момент оптимальный вариант. Иными словами, хотя и нестандартный, но секс есть и его регулярность нас обоих устраивает.
Романтической любви у меня к нему как таковой уже лет 7 как нет, он об этом не знает, я никогда в жизни не смогу ему в душу плюнуть и сказать ему об этом, поэтому во время секса частенько думаю о вымышленных героях :). НО! Я для него всегда желанна и красива, а для меня это очень важно. Ну ладно, теперь сам вопрос. Мы оба работаем, но я только на полставки. При этом работаю из дома и дети, либо один, либо оба за редким исключением при мне. С рождения все пеленки, распашонки, стирки, уборки, дом, кухня, готовка, ВСЕ это на мне. Чтобы он помог, надо либо хитростью и упрашивать, либо скандалить, инициативу проявляет раз в месяц максимум, но даже при инициативе, если за что-то домашнее берется, никогда до конца не доведит. Короче, весь быт на мне, а от него редко бывает помощь. С детьми тоже впринципе так же. Если так, дурака повалять, на компьютере песенки с ними послушать, тогда еще будет, а чтобы активно взать найти чем их занять, помыть их, покормить, погулять сводить - только если я очень сильно болею и с кровати слезть не могу, но даже и тогда, как только у меня от попы отлегает, все опять на меня сваливается. Даже когда дети младенцами были и я всю ночь не спала, по утрам я вставала и все делала; а он мог на выходных и до 11 в кровати проваляться. При этом не хочу, чтобы сложилось впечатление, что человек ленивый. Нет, он мужскую работу по дому всегда делает, всегда чего то улучшает, мастерит, чинит; за машинами всегда он следит и т.п. Но говно на унитазе помыть - это всегда моя забота, а не его. Я честно так и не могу понять, нормально это или нет. Меня лично это всегда гнетет, мне для психологического комфорта хотя бы надо, чтобы он активно по дому помогал и с детьми. Но скандалы я по этому поводу уже года три как минимум не закатываю. Во-первых, они ни к чему не приводили и продуктивными никогда не были, а во-вторых, так я и не поняла, это я зажралась и должна радоваться тому, что есть, или все-таки я - вьючный осел в семье и имею право на помощь? Может вам со стороны виднее? Как думаете?
Хахахахаха))))))))))))))))))))
Байку про разделение муж.и жен. обязанностей (не вообще, а ваш вариант) можете забыть. У вас в ситуации именно то, что вы чувствуете и что вам написали - вы везете на себе 95% быта, на вас и едут все. Муж в т. числе. Какая у него мужская работа по дому? Кран починить раз в 2 месяца? Гвоздь прибить еще реже? Сумки тяжелые от подъеда до квартиры принести? Я думаю вы ГОРАЗДО чаще прибираетесь и готовите еду. Это минимум. Поэтому претензии ваши в адрес вашего лодыря и эгоиста вполне обоснованы.
Что за мужик такой, который погулять-поиграть с ребенком не хочет? Дети то не с луны упали - сам делал. Раз делал, то хотел.
Я вам советую обсудить ваше положение в семье. Спокойно и без криков сесть и сказать, что, мол, я устала, мне так тяжело, помогай. Посмотри, мы оба работаем, а на мне и ежедневная работа по дому и забота о детях, так как ты отказываешься ее разделить. Я выбиваюсь из сил, ни на что их не остается, посмотри, ты сделал это и это, и свободен, а мои дела бесокнечные, поэтому давай обсудим, как ты сможешь мне помогать и что сможешь взять на себя
посчитайте свои домашние дела, составьте список и передайте часть ему...
никто не станет вам помогать, если на него навешивать всякие проблемы неожиданно...
хотите, чтобы отвел ребенка в сад, напомните об этом за сутки... а еще лучше вмените ему в обязанность...
И жаловаться на недовольство в быту - это типо прилично, а на недовольство в койке - сразу нечистоплотно?
А насчёт жалущихся мужиков - да сколько угодно! Просто сколько угодно! Только не на женском форуме, естественно. У них свои места тусовок.
У нормальных мужчин жаловаться на жену считается западло - тут и гордость мужская, и память про "сор из избы" (о чем местные кумушки как-то особо не вспоминают, прилюдно поливая помоями своих самых близких людей).
Где вы таких нытиков находите, мне неизвестно.
Мужчине неприлично жаловаться на женщину, а, тем более, на жену. Нельзя выносить сор из избы. Мужчина, осуждающим отношения со своей женой, тем более - интимные, не мужчина. Запомните это, может тогда научитесь отличать мужика от пидора.
И таки рекомендую почитать хотя бы пару книжек по этой дисциплине. :) Только нормальных.
И повторяю: жалующихся мужиков - вагон и маленькая тележка. То, что они жалуются не так как женщины, не престаёт делать их жалобщиками. Просто вы невнимательны, наверное.
Эх, понавоспитывали девчонок из парней - теперь жалуетесь.
Эх, девочки, откройте уже глаза-то и посмотрите вокруг, а не только себе под ноги. :( Много чего разного увидите.
Ну и выпить любит....не то чтоб до поросячьего визга(хотя такое то же бывает если друзья приходят или в гости идет), но вот каждый вечер от 1 до ...цати бутылок пиво за компом...это ежевечерный ритуал-(
По поводу быта. Меня реально достала мама в детстве всеми этими обязаловками в выходные по уборке, стирке, и тп. Не считая того, что я в 9 лет водила и забирала брата из сада, ходила в магаз и стояла там в очередях, ходила сама на все занятия, сама делала уроки, была отличницей, все время чего-нибудь читала или мастерила дома и всегда чего-нибудь по-мелочам каждый день помимо этого всего помогала - посуду помыть, картошку почистить и тп. Короче. СПАСИБО МАМЕ! Раньше мне было не влом убираться и готовить. Сейчас у меня стойкое отвращение к дом хозяйству. Так еще и муж - красавец. Мало того, что сам ни фига не делает, а если сделает - то потом от злости наорет, а сделает обязательно через ж... - мне ж еще больше потом переделывать. Так еще он имеет наглость постоянно мне указывать, что и как я должна делать и какая я фиговая хозяйка! За 7 лет совместной жизни, ни уговорами, ни хитростями, ни угрозами, ни составлениями графиков, и перераспределением обязанностей я НИЧЕГОШЕНЬКИ не добилась. В прошлом году завела домработницу. У нас небольшая однушка - один раз в нед на 2 часа как следует отмыть полы и сантехнику и пропылесосить - нам выше крыши. По-мелочи поддерживать порядок не напрягает. Сначала муж просто взбеленился! Как это так?!!! Какая домработница вообще и в однушку тем более?!! Что скажут мои родители?!! Я не буду за нее платить! По факту - стоит это дешевле даже не знаю чего. Его родителям знать не обязательно. Сказала - я плачу за 2 недели (благо сама на работу вышла из декрета), в остальные 2 - не хочешь платить - убирайся сам! Ооочень помогло! :) Больше не бухтел. И жизнь заиграла новыми красками! Больше не надо было тратить время на уборку в выходные, ругаться, обижаться и волочь все самой. Отношения стали более спокойными и веселыми. Короче, оч вам рекомендую помощницу по хоз-ву на отмыть какашки, хотя бы. Если в вашей загранице час ее работы оч дорого стоит. Может, тогда вам станет чуточку пофиг, что муж совсем не участвует в ведении дом хоз-ва, ведь он сделает свой финансовый вклад в самую неприятную домашнюю работу? :)
Муж как раз-таки наоборот на все мои просьбы о регулярной помощи по дому говорит: найми кого-нибудь. Но у нас большой дом и за уборку оплата довольно большая. Иногда можно, но постоянно чтобы - это тысячи долларов в год надо угрохать на одну уборку. Мы финансово хоть и комфортно живем, но в деньгах не купаемся, чтобы вот так просто отдать за уборку такие деньги. А вообще, как и вы была в детстве отличницей, убирала всегда и гладила в доме с лет с 6-7ми, всегда на мне какая-то отвественность лежала и все это мне еще в детстве опостылело. Отца не было, мама все на себе тянула. Может, я где-то в подсознании именно на это так реагирую - с детства ненавидела идею себя в образе вьючного животного.
Короче, из всего поняла, что не одна я такая и скандалами никто ничего пока не добился. Прийдется вести партизанскую войну :).
Но я, все-таки, посоветовала бы вам пересмотреть свое отношение к наемной рабочей силе и ее стоимости. Да, в год, это, может, и тысячи долларов. А вы переведите в расчете на неделю, и прикиньте, сколько вы сэкономите нервов, здоровья (лек-ва дороже!) и хороших отношений в семье. Может, оно того и стоит. Прикиньте, какой объем работ, с какой периодичностью вам теоретически помог бы перестать ощущать себя вьючным животным, уделить время себе любимой, детям, мужу. Обсудите это с мужем - как он относится к таким затратам (повторюсь, у нас это не очень большие деньги за 2 часа, поэтому мой когда узнал, хоть и не показал вида, но в душе аж поперхнулся цене вопроса - он выкуривает за неделю больше:)). Есть ли у мужа возможность зарабатывать чуть больше? Может, вы, вместо домашней пахоты займетесь чем-нибудь деньгоприносящим, чтобы компенсировать затраты на домработницу. Хоть собак выгуливать (сама, правда, не пробовала, но зато с животными и на свежем воздухе. Правда, от них тоже каки :)). Те, если это и не будет сверхприбыльная деятельность, то пусть она хотя бы будет для вас интересной и не такой морально тяжелой. А убираются пусть профи :)
А с мужем сражаться в каком бы то ни было виде, чет, мне кажется,- это дохлый вариант. Кроме как согласиться на помощников - с его стороны это честно. Он предпочитает больше работать на работе, чем хоть что-то делать по дому. Честно говоря, я его понимаю. Примите это как есть. Удачи!
Скоро нормой станет не мыть руки после туалета и есть из тарелки руками. :)
Мужчина тоже ваш не на поле пахал весь день и не за мамонтом гонялся.
муж ваш - ленивое животное, мой такой же, ничего с такими не сделаешь.Но я хоть квартиру не мою и не глажу.
Вон выше аффтарша 3,14здит, что оно типа оттудо:) А не в Какляндии:)