семейные войны (длинно)
долго думала, куда писать и, решила, что сюда. Имеем: дите около двух лет и замечательный муж. Ну а плюс к этой идилии истеричная мама :( С мужем отношения ухудшаются, но любим друг друга и все такое, претензий море. Он работает, я как бы нет. Веду сайт и получаю деньги. Сейчас с этим делом все плохо - опять претензии, говорю, что мол давай, вечерок ты с ребетенком, я за сайтом. В итоге все все равно около меня. Позавчера дочка на шее, муж случайно кинул бабан на клавиатуру. Нормально? Говорю, давай няню наймем - сначала заработай. Пытаюсь, но выше уже описала ситуацию. Всегда примерно так. Дочку кормлю грудью, ложится поздно, встает рано. При этом муж помогает - купает ее, ну и играет. И по хозяйству тоже. Вообще немаловажно: он работает из дома, мы живем не в России, друзей очень мало. Иногда даже неделю из дома не выходит, я ношусь везде и с ребенком гуляю по два раза (иначе вообще не спит). Я уже просто больше не могу. Устала. Пытаюсь с ним договориться, он как-то все мимо ушей пропускает. Ему все неважно, только всякую порнуху показывает и пошлось, а я как белка в колесе.
Что хочу услышать. Как выйти из этой ситуации? Я не сплю - глаза открываются предательски и все, секс есть, но хочу редко, чаще просто надо, так надо. Ни дела, ни покоя... Дошло до того, что если я ухожу к врачу, то он орет на меня матом. Вот такая ситуация.
Если я ему устрою, как Вы советуете, то сначала будет плохо, потом 2 дня будет стараться, потом опять забывается. :(
а я элементарно устала. Но эта элементарность уже проявляется в тяжелой форме. Ребенка жалко, дочке 2 лет еще нет, а она уже все понимает и когда видит меня в таком состоянии, подходит и начинает гладить.
Мне кажется, меня скоро в дурку свезут и все. И никто не узнает даже. Мама общается со мной, только если я на связь выхожу, не слишком охотно...
Спасибо за поддержку!
На ноги потихоньку встаем. Но я сейчас не об этом. Я реально не могу понять элементарных вещей: почему люди обещают и не делают? Почему с ними пытаешься договориться, а они игнорируют? И это близкие мне люди... Ребенка рожала я. Это да. Но разве ж он только мой? Разве папа не принимал в этом участия? А бабушки-дедушки, которые я знаю ничего не должны, НО остальным детям помогают ого-го как... Просто обидно. И за себя, и за своего ребенка.
А что вам и кто обещал?
Муж обещал, что погуляет сегодня, а у меня будет 2 часа, я их худо-бедно распланировала, а он разленился с утра и в итоге все пошли меня стричь вместе. Все вместе, я могу ничего не делать, но рядом присутствовать должна.
Как-то так. Больше в глову пока ничего не приходит.
Перестаньте накручивать себя, что все вам должны.
вы, ИМХО, сами себя накрутили по самое не балуйся. Сами себе придумали дела, домашние, эти прогулки странные по 2 раза на дню, кому они нужны не ясно.
Прогулки нужны для того, чтобы папа мог спакойно рабротать, без всякого шума.
Вы в состоянии сейчас (с вашим-то уровнем языка) зарабатывать столько сколько муж?
Я улицу уже ненавижу :(
Мужу сказала, что на след.нед. он тоже должен пойти в спорт зал (у нас оплаченно, но мы разленились оба и не ходим совсем). Надо как-то встряхнуться. Спасибо за Ваши хорошие, добрые советы. Честно.
Не хотите гулять - не ходите, тем более 2 раза в день. Какие проблемы? Смотрите на все глубже, а не поверхностно - ваш ребенок дерганный и не спит не потому что вы не гуляете, а потому что в семье нет согласия.
прекратите шпынять мужа, прекратите беситься по-поводу домашних обязанностей, прекратите расчитывать на постороннюю помощь, и прекратите кормить грудью. И вы увидите как вы станете спокойнее и ребенок успокоится.
Ок, Вы действительно правильно все пишете. Не такой уж дерганный у меня ребенок, просто требует внимания, но довольно спокойная.
В принципе все так и надо делать, как Вы пишете. Только обидно очень.
http://eva.ru/topic/46/2512099.htm?messageId=62380939
Никого не развожу, накопилось - я написала. Мне легче стало немного. Если Вам что-то не нравится, проходите мимо. Вы все равно еще дельного ничего не сказали, только огрызаетесь и спорите. Вижу, что Вам кажется у меня манна небесная, а не жизнь. Меня в моей жизни почти все устраивает, но все же хочется и кое-что поменять.
Это должно быть очень стыдно, что вы не можете справиться с ОДНИМ ребенком, простите, но это показывает и характерезует вас, как очень ленивого человека, и я полностью на стороне вашего мужа.
Про одного ребенка. Может быть Вы праввы, может не справляюсь, но стараюсь не меньше моего мужа. И в группы вожу, и в бассейн, и по школам начала бегать. просто обидно сегодня стало, что никто ничего не ценит.
странно, что ребенок почти 2х лет 2 раза в день спит, и потом вы еще жалуетесь, что ложится поздно, а встает рано. Наладьте нормальный режим ребенку - раз в день сон с 11 до 13, или с 12 до 14, и будет засыпать ребенок не поздно, а с 8 вечера, а просыпаться в 7 утра. Как раз и работать сможете с 8 вечера спокойно.
Хотя да, чужие семьи, как правило странными кажутся
ваша проблема не в муже - а в вас самой. Смею предположить, что муж ваще ни разу не в курсе этой вашей проблемы. Вы с ним нормально разговаривали? без истерик чтобы? Да и проблема то выеденного яйца не стоит. Если вам лет 19-20 - тогда простительно - не созрела, если больше - уже должно быть стыдно, что не справляетесь с легкой бытовухой - ребенок один, 2 года, ну устали дома сидеть - ищите выход в кратковременном отдыхе пока ребенок спит. Другого выхода у вас нет.
надо еще разобраться, сколько комнат в квартире автора, реально ли вообще ребенка забрать на какое то время. Даже если разбираться практически во всей этой бытовухе и личном времени - ну конечно, всегда можно договориться - НО - с мужем! вот и надо НЕ психовать, а договариваться. ДОпустим, составить график, предварительно договорившись, что каждому необходимо то-то... НО график этот не должен затрагивать рабочее время мужа!
грудью пора уже бросать вам. а работа так уж вам сейчас нужна? займитесь собой, отдыхайте в свободное от ребенка время, не урабатывайтесь, на самом деле, пускай он работает.
Замечаетльный почему... Ну как Вам объяснить, бывают такие люди, кажутся настоящими ангелами - и веселый, и хороший, и со всеми умеет поговорить, умный, надежный ну и тд. Никому про него и слова плохого сказать в голову не прийдет. Получается во всем я виновата. Ну то есть потому что он просто ангел, а я так... Надеюсь, понятно объяснила
А что, автор, это правда, это ваш ребенок от первого брака и муж к нему не имеет никакого отношения и не усыновлял?
Насчет сиськи - согласна. Отлучить надо было в год и не иметь проблем.
А вы уверены во множественном числе?
Или еще можно напроситься делать сайт в офис той фирмы, которой вы его делаете.
Мужу ничего не останется, кроме как заняться детьми на это время.