Есть ли у семьи шанс?
Мне 32, мужу 36. В принципе в материальном плане у нас все есть - большая квартира, которую мы купили полгода назад сложив свое личное имущество которое имел каждый до брака, 2 машины, вся оргтехника и т.д. Когда я познакомилась с мужем он имел удачную работу, был на волне, очень хорошо зарабатывал. Мы стали жить вместе, потом был кризис, фирма где он так удачно работал стала затухать, он уволился и где то 3 месяца искал работу. Это было как раз перед нашей свадьбой. Тогда я верила в него, так как видела кем он был. Перед самой свадьбой ему предложили возглавить филиал в нашем городе одной московской фирмы, он стал руководителем. В общем все было хорошо, мы строили радужные перспективы, настрой был самый оптимистичный. Через год когда он раскрутил фирму,правда при этом он ес-но делал много ошибок, но это был его первый руководящий опыт. В общем его уволили - видимо это планировалось изначально - найти человека кто раскрутит а потом посадить своего, ну и его ошибки тоже имели место. А затем ачалась его круговерть с другими работами. Он устроился в другую фирму, там поработал 3 месяца, ушел. Потом в следующую, ушел...в итоге совсем недавно остался вообще без работы.
Сейчас он снова устроился на работу - но на ту где он прибыль и нормальную зп станет получать дай бог через год, а сейчас ему платят что то типа стипендии - 15000. Мне кажется что с его опытом и умением продавать это ничтожно мало, он говорит что до меня он также на работе год жил впроголодь, а за последующие 2 года заработал 3000000. И это правда.
Моя идея - иметь стабильную з-п 50-80 тыс, нам бы хватало, если считать мои 70.
Его идея - только бараны сидят на постоянном окладе, он хороший продажник и может зараб очень много, анадо только потерпеть.
У меня просто такая семья, что мы были всегда постоянно устойчивыми средними. Я вот только в нашей семье выделилась - и карьеру сделала и весь мир объездила. А папа с мамой сторонники середины, папа всегда работал, звезд с неба не хватал. Муж считает по другому - у него то густо то пусто.
На это фоне постоянно с ним ругаемся. Просто сложность в том что мы планируем ребенка, хотя я уверена что с голоду точно не помрем.
Еще что говорит в пользу мужа - что во всем другом он просто супер - я знаю что на него можно положиться во всем, он добрый, ласковый и меня очень любит. Но вот нет у него стабильности в работе.
Были ли у кого положительные примеры, что в семье у мужа с работой то пусто то густо...как выруливали из ситуации???
как приспосабливались?
Вот я завелась. Я сама такой руководитель. Только нашла себе "никого" - не зарабатывает вообще (5-10 тысяч рублей в месяц себе на баловство). Так я все развлекалась тем, что учила его как жить правильно надо, что бы меня с двумя детьми обеспечивать. Ну так я сама себе цирк выбрала. А автору это зачем? Вы бы и Абрамовичем стали бы руководить, если бы он для Вас непонятную политику в отношении денег вел?
Ваш муж на диване не лежит и в потолок не плюет. Он движется. Сейчас всем трудно. А он руки не опустил. Это в наше время редкость:) У моих знакомых в нынешних экономических условиях через одного семью тянет жена. А мужья в поиске. Это два.
Разве в нашей жизни можно на что-то надеятся? Да, к цели идти нужно. Но вот ожидать стабильности... Это три.
За квартиру все выплачено? Или ипотека?
Одна машина была мужа до брака - джип, в браке купили еще одну - за продуктами ездить.
Он любит дом, он даже посуду моет сам, шкафчики и тд.
Но пока у нас нет ребенка, я в принципе нормально зарабатываю. А потом?
Сейчас у нас сломалась посудомойка, денег лишний нет - мой заработок уходит по другим нужным вещам.
А упустила - Вам деньги нужны еще. Тады ой - библиотекарь не пойдет.
Хотя, если муж зарекогмендовал себя человеком дела - год я бы подождала, пока он на крейсерскую скорость выйдет. Год - это быстро. Тем более, что Вы с голоду не умираете.
А квартира у него откуда была? Он на неё сам заработал?
Когда мы познакомились он как раз работал на этой работе, но стал бизнес загибаться. Но он там работал и получал остатки отпредыдущих дел, потом оттуда уволился за 2 месяца до нашей свадьбы, а за пару недель ДО свадьбы ему предложили аозглавить московский филиал. Там он проработал год и ему все нарвилось, но его попросили. После этого он меняет работы.
Совсем другая ситуация, если муж ленив, ни на что не претендует и хочет жить за вас счет.
просто на работе где он возглавлял филиал и только раскрутил фирму его тут же уволили
Это в чем проявляется? Я имею в виду нежелание жить за ваш счет. Сейчас и с того самого времени, как вы познакомились, он реально за чей счет живет?
Сейчас вот уже месяц живем пока за мой счет.
о, ну тогда вам не привыкать разводиться! )))
По второй части вашего сообщения скажу, для других семей может и ничего, но для мужчина это целеустремленный лидер, в противном случае я перестаю его уважать
но у вас все по другому потому что : есть свое жилье , нет ребенка и если вы его любите все наладиться! не пилите сильно)
1)нахер меняли, могли бы жить в однушке, вторую сдавать??!! Ну родилмя бы ребенок поменяли бы??? а, так сами себе проблеммы создали...
Ну и чисто по Евски, разводитесь....Нахер, Вам такой муй ( а вот 100000 другим в самы раз)))