Застрелиться...
Полный пипец... Живем параллельно. Общих интересов ноль. Внимания с его стороны столько же. Сыном (8 лет) не интересуется. Женаты 10 лет, за все это время ни одного подарка на праздники, максимум - деньги. Считает, что подарки - это пустая трата времени и денег. Так что меня в ближайший месяц ждет НГ и мой ДР абсолютно без внимания с его стороны. При этом каждую ночь вынь да положь страстный секс. А у меня ощущение, что я отрабатываю деньги, данные мне на продукты.
Втроем мы никуда не ходим. Месяц умоляю его найти время сходить с сыном на каток.
Он отвечает, что много работает и у него не остается сил и времени. Однако неделю в месяц на соревнования в другой стране - пожалуйста. И сейчас сел на снегоход и умчал.
Когда говорю, что мне необходимо почувствовать себя Женщиной - натыкаюсь на глухую стену, как мячик мои слова отскакивают. Сижу в дикой депрессии. Сдуру ляпнула сыну, что папа меня не любит и залилась слезами...
Понимаю, что я никому не нужна. 2 года назад врачи меня спасли, вытащили с того света. А сейчас я думаю: зачем спасли...
Был бы пистолет под рукой - застрелилась бы, чесслово. Так погано. И никуда ведь от него деться не могу, приросла всей кожей, с мясом.
Я правильно понимаю, что у вас еще и глубокий дипресняк и прочие радости на фоне всего происходящего.
может он просто не знает что можно иначе. а Ваши жалобы воспринимает как капризы и претензии. потому что думает что вот так - вполне себе нормально. он - зарабатывает. значит обеспечивает семью. секс есть. у них обычно два слабых звена - деньги и секс. а т.к. все есть - считает что все нормально, что ты еще то хочешь. искренне считает. вряд ли он намеренно и специально хочет обидеть Вас. Он живет как умеет. Впору создавать тему - как воспитать в муже интерес к своей семье.
За мной он практически не ухаживал :( Я влюбилась настолько сильно, что ничего от него не требовала и не ждала. Мне просто надо было быть рядом с ним.
Вот он и привык, а я теперь слезы лью...
Свежий пример. Я все лето просила его найти время и съездить вместе в их баню. Там замечательно спится на втором этаже баньки! Лето прошло безрезультатно в этом плане. Зато вчера он с гордым видом повез меня в эту баню - мол, видишь, я же обещал!! правда там дубак дикий и уже не до сна, но баню натопил :)
Да, он типичный Козерог у меня - выражает свою любовь тем, что приходит домой и приносит деньги.
Вот сейчас я думаю только о том, что лучше бы он и не встречался мне никогда... Когда-то он на мои такие претензии крикнул: "Будь уже самостоятельной, отстань от меня!" После такого уже просто унизительно проситься провести с нами время и получать очередной отказ.
Но ведь семья - это компромисс! Я не уверена, что настолько сильна постоянно прогибаться под него. Уважать себя не буду...
Но вот зная его брезгливость, думаю, что вряд ли, по крайней мере короткие связи маловероятны. Просим завести дома кошку - "если я увижу ее на своей кровати - полетит в окно"; сын любит засыпать на нашей кровати, папочка вчера мне выдал: "Зачем ты приучаешь его к нашей кровати, я не хочу чтобы кто-то спал на нашей кровати, у него есть своя". Таких примеров много.
Постоянная пассия? Судя по его напрыгам на меня каждую ночь - не уверена. Плюс у него действительно очень загружены рабочие дни, много раз невзначай проверяла - только на работе. Соревнования в других странах+снегоход - тоже проверяла, причем не в открытую, по некоторым мелочам.
Если он плохой папа и муж - ну разведитесь, наконец. А вы, напротив, только все усугубляете. Ну должен же быть у ребенка хоть один нормальный родитель.
Знаю, что мне надо выйти на работу, завести новый круг друзей. Но дело в том, что мои домашние абсолютно не приучены к ведению дома... Это мне придется после работы дома убирать-готовить-делать уроки с сыном. Все в одно рыло. Зная упертость мужа - он к этому не прикоснется.
У меня летом была лапароскопия. Перед выпиской попросила мужа убраться дома к моему приезду, потому что у меня плохо заживали швы, сказали, что любая антисанитария сейчас очень вредна. Короче, я в 14 часов была дома и до 19ч. драила дом.. Все кувырком, одежда выгребена из шкафов, на 2-х этажах везде кукурузные хлопья, посуду никто не мыл за эту неделю, в постельном белье как будто в обуви прыгали... Муж сразу уехал на работу, сын умчал гулять. А я так хотела домой, что просто молча взялась за уборку, чтобы не разреветься, когда буду их уговаривать помочь мне.
Работу с частич. занятостью я ищу уже около 3-х лет, по нулям :(
Домина не очень огромный, но 100 квадратов.
С сыном уже язык сломала. Пока над ним стою - все сделает. Только я отвернусь - сразу забыл. То же самое и с уроками...
Пока вам тоже до идеала далеко - плачете, жалуетесь, угрожаете суицидом, куда это годится?
Подруг нет таких, которым можно все это доверить, вот и прибежала сюда.
Уроки с сыном не делала, скажем так - репетировала возможный выход на работу. Это был кошмар... В шоке были все - и училка, и я. Ответственности никакой. Училка мне сказала: сидите пока с ним, не дорос еще до самостоятел. работы дома.
Да и на лето мне его никуда не деть, все равно придется дома садиться..
Но в любом случае, с деньгами лучше, чем без :)
Но печально то, что Вы хотите, чтобы Вами "занимались". Вот, в кач-ве альтернативы, неплохо было бы заняться собой (а не заставлять других Вами заниматься).
Вы же понимаете, что выходы есть. Но вам не хочется шевелиться и что-то менять. Вам хочется, чтобы пришла фея с волшебной палочкой. Но вы же сама до этого довели. У вас была возможность воспитать ребенка так, чтобы он стал помощником. У вас была возможность выйти на работу и поставить себя на ступени выше в социальной иерархии вашего мужа. Но вы ничего не делали. Теперь можете пожинать плоды.
3 года назад исходник был как у автора.
Усилием воли потащила себя, как Мюнхгаузен, за волосы, из болота. Вытащила.
Результат хороший в профессиональном и материальном плане. На работе загружаю себя по полной, и башкой понимаю, что занимаюсь чистой воды гонкой до полного выматывания, чтобы не задумываться лишний раз.
В семье не изменилось ни-че-го. Одиночка я, как и прежде. И дочь также спрашивает "где папа". Папа-то он хороший. Только редкий.
В душе - пустота.
И на мужиков, извините, не стоИт вообще :) - это на случай советов "оглядеться вокруг".
Так что мало что от нее зависит, не надо ее обвинять в лени и нежелании что-то менять. Если без тебя обходятся - хоть убейся, ничего не сделаешь.
На самом деле, не все так плохо. Мне реально есть за что себя хвалить и уважать.
Но периодически накатывает сопливое настроение. Наверное, у всех упертых теток такое случается :)
В топе написала исключительно с целью развеять миф, что работа - панацея от семейных проблем. Решаются проблемы - но другие :)
А автор сидит боится, ей проще жаловаться и стреляться, чем резкие движения делать.
говорю, как совершающая "резкие движения" - они создают волну, от них масса полезного свершается и меняется, но основную проблему они... увы :(
Предполагаю (теоретически), что может полегчать.
Но за каким-то хреном продолжаю надеяться, что могу все:) периодически понимаю, что ошибаюсь - и тогда стреляться охота.
Вот так и живем - на иллюзии :)
Я может и не была в такой заднице, но в моей жизни было несколько начинаний с самого нуля: другая страна, новая работа, абсолютно новая для меня деятельность, при молчаливом сопротивлении мужа. :)
В этих случаях, мой муж тоже вынужден был пересматривать свои функции в семье и что-то брать на себя. Да, я переставала заниматься бесконечными уборками, для этого нанималась женщина. Да, в доме становилось меньше пирожков и оладушек. Но появлялись другие интересы и занятия, которые прекрасно компенсировали все эти мелочи.
Возможно, если бы тряхнуло что-то по-серьезному, жизнь дала бы пинка, то параллельные пересеклись бы. А может, и разбежались бы окончательно, черт его знает.
У меня внутри что-то перегорело, хотелка сломалась.
Я живу, как НАДО, на хорошем таком уровне целесообразности.
Через пару месяцев она познакомилась со своим нынешним партнером. Мне очень запомнилась ее фраза: "Ты знаешь, даже воздух стал вкуснее". Все заиграло вокруг.
Причем, не стоИт до такой степени, что нет ни малейшего желания кому-либо понравиться. Не поверите, но приходится себя мотивировать на то, чтобы хорошо выглядеть (мотивирую нормально, выгляжу отлично).
А как мужчинами воспринимаюсь - вот, по фигу.
Налаживайте свою жизнь. Ищите человека, которому вы будете нужны и уходите. Зачем тлеть, когда можно гореть?
А вот первая часть вашего сообщения мне очень дельная, я об этом тоже часто думаю, стараюсь не забывать.
Отвечу всем. Я знаю, что моя основная ошибка - это несдержанность. Мне надо быть милой, улыбчивой, все понимающей, а в нужный момент подтолкнуть его к тому, что нужно мне. Но это ж надо быть настолько гибкой, мама дорогая... Буду учиться, обязательно.
На работу мне пока никак, да и нет таких предложений, ради которых я брошу ребенка-второклассника наедине с уроками. Если появится такая работа - постараюсь решить все препятствия.
Да, а хобби у меня действительно нету :( Даже не могу придумать, что бы меня заинтересовало. Ходила на фитнесс, но начинались проблемы со здоровьем (ходила к трем разным тренерам, везде что-то "ломалось" во мне и врачи вообще запретили даже пилатесом заниматься :))
Вот оно как. Сейчас вроде все хорошо, ТТТ.
правда, вчера опять же был у соседей (по делам, правда) до часу ночи, мне было обидно одной вечер проводить, я заснула около часа уже, а он полвторого подваливает под бочок: мол, давай! Не шмогла я, оказалась не готова к его ночному: "А у меня вот сейчас есть на это время, поэтому давай!" :)
Да, и еще. Я перестаю чувствовать себя женщиной рядом с ним. Как-то он мне указал на лишнюю складочку у меня на животе. Все, я стала комплексовать даже раздеваться перед ним, хотя я не толстая - рост 165, вес 56кг, по французским меркам идеал :)
какой тут может быть страстный секс, если я тупо комплексую и не знаю, о чем он там думает??? Может я так противно выгляжу... Пыталась поговорить с ним об этом, в ответ только несуразное мычание..
Вы говорите, что он ради вас ничем поступиться не готов. А вы ради него чем поступились? Только не надо говорить, что вы ради него стали домохозяйкой. Вы это сделали ради себя, это был ваш выбор. Вы окружили его заботой? Боюсь, тут ключевое слово "окружили", душно ему в окружении. Не может человеку быть интересна его печень или левое ухо, ему просто надо, чтоб они были! Вы стали придатком мужа. О чем можно говорить с придатком?
Муж никогда продукты не закупает (у меня своя машина), поэтому это чувство зависимости понятно только мне.