Школа
127
Anonymous
Брак
13.12.10 16:18

как перебороть усталость?

Девчонки, поделитесь советом, как вам удается вечером находить в себе силы, чтобы удовлетворять все прихоти мужей? Я,вот, скажу честно: весь день ношусь с двумя детьми,готовлю, убираю, укладываю их по очепреди спать, и когда в 22.00 приходит с работы муж - я уже никакая, мне ничего ненадо, только спать поскорее. Вот где взять силы, чтобы не обижать родного человека?

Свернуть
Ответить
"Не обижать" и " удовлетворять все прихоти" не одно и тоже. ИМХО Муж знает о том, что Вы дико устаете?
Усталость низя перебороть. И не нужно даже пытаться. Нужно отдыхать. Пересмотрите режим своего существования. Оптимизируйте его. Упростите по максимуму. Просите помощи у мужа. Вобщем отдыхайте. Это необходимо и Вам, и детям, и мужу Вашему.
Ответить
:-) Я просто берегу силы для любимого :-) то бишь не трачу их зазря :-)
Ответить
а как вы его обижаете-то? )))

не уставайте - вот и весь секрет :)
Ответить
Критически пересмотреть свой день и убрать всю лишнюю работу:
1. Пересмотреть готовку и готовить вкусные блюда, но требующие меньше времени.
2. Докупить необходимые бытовые приборы (посудомойку, сушку для белья, мультиварку и т.д.)
3. Выбросить все ненужные вещи что бы меньше времени тратить на уборку.
4. НАГРУЖАТЬ ДЕТЕЙ той работой, которую они уже в состоянии выполнить.
5. Перестать гладить то, что не надо гладить.
6. Поменять коврики, которые плохо чистятся на теплое покрытие, которое легко чистится

Ну и т.д. Современная женщина, устающая до смерти к вечеру с двумя детьми - это говорит только о том, что вы не умеете организовать правильно свой быт.
Ответить
ой, как я с Вами согласна
Ответить
Присоединяюсь. И найти возможность хоть пару раз в неделю, хоть на пару часов приглашать няню. Это не так дорого, как может казаться, но поверьте, эти инвестиции себя оправдают.
Ответить
Пейте витамины. Они не только дадут вам силы, но и душевный баланс скорректируют.
Ответить
витамины+домработница
Ответить
У меня в общем такая же картина получается, как у вас, автор. Тоже двое, правда, уже не малыши и с очень удобной разницей. Дом и дети полностью на мне. Вечером, особенно, в осенне-зимний период, я зверски хочу спать и нередко отрубаюсь, пока укладываю младшего. Но у меня организм устроен волшебным образом: если меня ласково разбудить и отправить понежиться в тёплый душ, то оттуда я выхожу как новенькая и могу полночи удовлетворять прихоти. В первую очередь - свои :) поскольку секс очень люблю. К сожалению, на сон остаётся обычно часа четыре, а то и меньше. Мне явно не хватает часов в сутках :)

Мне очень хорошо помогает возможность раз в какой-то период времени выспаться. Муж охотно берет на себя детей на это время. Какие-то приятные мелочи. Например, когда домашние говорят: сегодня мама не готовит. Или принять душ, побаловать себя кофейным скрабом, намазать тело ароматным маслом, надеть что-то красивое и улыбнуться отражению в зеркале. Запала вполне хватает на то, чтобы доставить удовольствие любимому человеку и получить его самой.
Ответить
Ну он приходит с работы, минут 40 ужинает под телик, потом на своем сайте что-то смотрит, а потом ему любвт и ласки подавай. а я спать хочу!!!Ну 2 раза из 5 себя заставляю проснуться, а больше не могу, дети погодки, реально все из меня сосут!!!
Ответить
Еще раз спрошу: муж знает, что Вы дико устаете? И? Как реагирует?

Нельзя как то оптимизировать режим, чтобы Вы не выбивались так из сил?
Ответить
мужья, как правило, думают, что раз жена не работает, то она дома отдыхает. Прохлаждается и дурака валяет :)
Ответить
А поговорить не пробовали? Мужья, по...
♪ ♫ Меломанка ♫ ♪ **K**
13.12 16:43
А поговорить не пробовали? Мужья, по крайней мере некоторые, еще и слова понимают. :)
Ответить
Вот-вот.
Lavanda Lvusikus C.B.
13.12 16:44
Вот-вот.
Ответить
не умеет планировать день, загоняете сама себя.
Ответить
А утром?
Капустница V.I.P.
15.12 14:46
А утром?
Ответить
у нас с ним не совпадают режимы дня. Он на работу уходит к 11, спит до 9.00, а я в 7.00 каждое утро просыпаюсь, а то и раньше - дети так встают. Он то высыпается, поэтому и не понимает, что когда рано встаешь хочешь спать тоже рано.
Ответить
Гы. Сложная конечно для понимания вещь.
Вы ему объясните на пальцах. Ну пусть сам попробует вставать в 7 и укладываться к двум нонстоп месяц-другой. Для наглядности и доходчивости.
Ответить
не будет он так рано вставать. Он считает, что его обязанность нас содержать и денег домой носить, тем более у него в 21.00 только рабочий день заканчивается, а дети и дом полностью на мне. А сейчас еще квартиру только купил, только переехали, так что его мнение, что он и так для нас достаточно делает, и в принципе я с этим согласна. Надо себя как-то перебарывать. пробовала пару раз в 8 вечера адреналин пить, потом до 2х ночи уснуть не могла ((
Ответить
Эй, вы с такими вещами поосторожней ...
♪ ♫ Меломанка ♫ ♪ **K**
13.12 17:07
20
Эй, вы с такими вещами поосторожней бы, особенно на регулярной основе.
Ответить
Вы с ума то не сходите!
Если согласны с тем, что муж кроме денег ничего семье не должен, значит тяните сами, только без фанатизма. Никто этого не оценит.
Ответить
Ну не знаю... Я встаю в полвосьмого,...
♪ ♫ Меломанка ♫ ♪ **K**
13.12 17:01
Ну не знаю... Я встаю в полвосьмого, а спать ложусь глубоко заполночь. :)
А дети днем не спят штоль совсем?
Ответить
Укладывайте детей позже спать, приучайте детей к тому, что если они проснулись, а мама еще спит, надо тихо играть в своей комнате и дать маме выспаться.
Ответить
дааа автор, вы конкретно позволили на себя сесть и ножки свешать...
пусть он тоже встает рано. или вместе спите до 9. зачем детей так рано вставатть приучили?
Ответить
Дети когда спят я поесть готовлю, убираю, глажу, они мне ничего делать не дают. А мужа я жалею, он последний месяц только 1 раз выходной брал, еще и детьми его нагружать..вы лучше мне что-то посоветуйте, как себя перестроить.
Ответить
Есть такое понятие, как тайм-менеджмент.
Вам явно необходимо ему поучиться.
Ну и вдогонку - воспитанием детей заняться. Т.к. если за детьми надо носиться, то "главные в доме" - дети, а это им не на пользу.
Ответить
Спите вместе с детьми днем. Готовьте что попроще и побыстрее. Детей всегда можно чем то знять, отвлечь. Если совсем мелкие, используйте манеж. Или сажайте в детские стулья и чем то занимайте. Что-то можно приготовить и за полчаса. Уборка по-минимуму. Глажка тоже. Дайте себе минимальную бытовую нагрузку. Откажитесь от необязательных дел. Ничего не станет ни с детьми, ни с домом. В конце концов просите у мужа вместо личной помощи помощь наемную.
Ответить
Опередила меня. :) ППКС
♪ ♫ Меломанка ♫ ♪ **K**
13.12 17:30
Опередила меня. :) ППКС
Ответить
Ну так а чего убиваться то? Кому это надо ваще?
Ответить
Вот и я про тож. :) Прекрасно спала ...
♪ ♫ Меломанка ♫ ♪ **K**
13.12 17:33
30
Вот и я про тож. :) Прекрасно спала вместе с дитем. :)
Ответить
И я. Надо ж нагонять часы сна:) Иначе полноценно функционировать невозможно.
Ответить
Делать надо все дела С ДЕТЬМИ, а не когда они спят. И что значит "не дают"? У вас кто в доме старший - вы или они?
Ответить
У меня тоже дети почти как у Вас - г...
Сильно трепетная Лань _
13.12 20:15
У меня тоже дети почти как у Вас - год и три года. Только у меня мужа нет и я еще работаю - правда дома. Работать приходится по ночам - днем отвлекают все - а я статьи пишу, необхолимо сосредотачиваться. Так вот - я до нервного срыва уже пару раз дорабатывалась.
Мне это реально надоело - так и до психушки не далеко.
Короче говоря - я детей стала приучать играть вместе и без меня - сначала были недовольны, а потом привыкли. Еду готовте попроще, есть в продаже безопасные полуфабрикаты, которые если не детям, то взрослым вполне подходят. Еще я научилась спать под их беготню. Крепкого сна не получается, но подремать можно - вполне выручает, когда уже совсем предел. То есть, я прямо укладываюсь на пол - на диван нельзя - они сразу на меня залезают - а на одном уровне с их играми как раз хорошо - я вроде бы с ними играю, но на самом деле дремлю. Купите мягкий ковер и вообще клево будет. И дети вполне могут понять, что маму необходимо береч. Я от усталости на них пару раз рявкнула (стыдно, но факт) - теперь они знают - если хотим, что бы мама была веселая, добрая, заводная и зажигательная, надо дать ей отдохнуть. Это никак им не вредит - я с психологом детским советовалась.
Ответить
Автор, мужчине гораздо важнее счастливая улыбающаяся жена, которая встречает его вечером, чем вылизанный до блеска дом, поверьте :)
А что касается нагружать детьми... мне всегда казалось, что это в радость только.
Ломая и перестраивая себя подобным образом вы просто выдохнетесь. Лучше попытаться что-то поменять в организации быта и жизни с детьми, чтобы это не выматывало вас настолько.
Ответить
Я не поняла, Вы не работаете, дома с детьми и жалуетесь на физическую усталость? Если так, то мне это совсем непонятно.
Ответить
Дык а чего непонятного то? С двумя шилопопами, перфекционизмом и отсутствием помощи загнаться плевое дело.
Ответить
Просто у меня все то же самое, только шилопопов трое, я наслаждаюсь отдыхом и с ужасом думаю о работе.
Ответить
Тоже, да не то. ВСЕ тем же самым быть не может. Может Вы более энергичная? Или дети спокойнее (хотя бы частично:)), или быт лучше организован, или нервы крепче, или еще чего. Мы же все разные:)
Ответить
Во-во. У меня ребенок всю ночь спал,...
♪ ♫ Меломанка ♫ ♪ **K**
13.12 17:45
Во-во. У меня ребенок всю ночь спал, с роддома. А у подруги больше получаса кряду не спал чуть не до полугода. Так она чуть умом не тронулась.
Ответить
У меня старший спал и ваще мобильным был парнем. Мы с ним куда только не мотались. А младший дал прикурить. И не спал. И орал дурниной чуть что не по нему. И от дома далеко не уйти было с ним. Поэтому прекрасно знаю, какие могут быть РАЗНЫЕ детки:)
Ответить
На эту тему я себя успокаивала так - если мне сложно с двойней, надо подумать, как управляются с тройней - по сравнению с ними я на курорте:).
Ответить
Ну так дети-то разные. У кого-то, мо...
♪ ♫ Меломанка ♫ ♪ **K**
13.12 17:58
Ну так дети-то разные. У кого-то, мож, двойня фору и четверне даст. ;)
Ответить
Разумеется. У меня, как Вы понимаете, куклы с кнопкой вкл/выкл.
Ответить
Ага с двумя маленькими детьми аки на курортИ :-))) И тут кстати не только физическая усталость, но и моральная, и психическая и еще всякоразная... Но автор просто делает ИМХО многочего лишнего и больше парится, чем надо :-)
Ответить
Может вы и правы, у меня действительно теперь мания чистоты, потому, как предыдущие 4 года жили в такой засранной квартире, что ночью иногда просыпались от того, что по нам тараканы ползали, плюс к этому моя мама, с которой мы жили любила придти с улицы, и в грязных сапогах по квартире разгуливать, не обращая внимание на детей. А дети и вправду шилопопы, жутко шумные, оставишь их на 10 мин в комнате, приходишь все вврех дном, очень шумные, постоянно кричат, что-то друг у друга вырывают. Вообщем пытаюсь быть и мамой хорошей, и хозяйкой, и женой, вот сил и не остается. А муж у меня чистоплотный, ему в грязи тоже плохо было.
Ответить
Что значит "кричат и что-то у друг друга вырывают"? А вы на что? НИКОГДА не разбирайтесь кто из них прав, а кто первый начал в таких ситуациях. Следующий и все последующие разы просто отбирается предмет спора У ОБОИХ (без разборок) и отправляется в мусорку (если это игрушка или что-то неценное), если вещь ценная и ее брать нельзя вообще, то вещь отправляется на свое место, а дети ОБА отправляются по разным углам на тайм-аут на 5 минут. Главное БЕЗ РАЗБОРОК.

Так же приучайте детей говорить спокойно и не орать. Каждый ор должен "награждаться" тайм-аутом на пару минут пока не успокоится. А спокойный разговор должен поощряться.
Ответить
Знаю о чем речь. Вся поблема у Вас в голове. Забейте, вырастут детки и будет порядок. Домашняя работа самая неблагодарная и бесплатная, и себе времени нет совсем. Начните с того, что когда дети спят, уделите себе время, масочку там, кино посмотреть, поспать в конце концов самой, расслабьтесь мир не рухнет! Дети скоро вырастут, Вы пойдете на работу, наймете домработницу и все будет хорошо! А нервные клетки вот не восстаналиваются :-( Вообщем не пытайтесь делать все на "5" у Вас нервынй срыв намечается, будете детей лупить орать, не нужно..
Ответить
Если детей не приучать вести себя тихо, то никакого порядка не будет. Детей надо воспитывать с пеленок, с самого рождения, а не ждать когда они басом говорить начнут.
Ответить
а по сколько лет детям, что вы ничего не можете дома делать с ними?
Ответить
одному 1,6 года, другому 2,7 лет
Ответить
у меня тоже такое бывает, тем более, что я жаворонок и по вечерам ужасно хочу спать, но часто аппетит приходит во время еды, главное немного настроится и расслабится, а еще лучше мужу сказать давай перенесем на утро, если есть конечно такая возможность...подумайте, что может вас взбодрить и придать второе дыхание, может душик?))
Ответить
Я поражаюсь нашим женщинам. Ведь сами, как тут верно не 1 человек написал, сажают на шею все семейство и везут на себе все.
Автор, ну и что, что ваш муж работает и уходит с работы только в 9? А вы на курорте все это время? У него хоть после 9 есть время на отдых, а у вас 24 часа в сутки вахта. Отвыкайте этого детину жалеть по любому ничтожному поводу, себя пожалейте прежде всего. Я кстати, наблюдала не 1 раз, к сожалению, как мужья и папы намеренно задерживались на работе, чтобы домой попзже приходить и с детьми поменьше возиться. Надеюсь, что ваш случай не из этих. Усвойте, что не он вас облагодетельствовал, и не вы его, вы оба - команда, в а команде, тем более если это семья, приянто друг другу помогать, и поздние приходы и вообще содержание СВОИХ детей не является ежедневным отгулом от домашних дел и занятий с деьтми, тем более если второй член команды подыхает от усталости и просто "тонет". Папу почаще привлекайте к заботам о детях и работе по дому. Он встает позже, приходит позже и отдыхать. Ему пофиг что ли, что у вас даже на обед с 1 до 2 перерыва элементарно нет? Вы ему сказать, что вымотались дико, пробовали?
Ответить
а что, собственно ТАКОГО она делает? Современная женщина, у которой сегодня посуду моет посудомоечная машина, печку разжигать не надо, дрова и воду носить не надо, белье стирается в стиралке, плиты современные и удобные, пылесосом убрать квартиру нефиг делать....ну и т.д. ЧЕМ она так вымахивается при всего ДВУХ детях?
Ответить
Тем, что нет свободного времени для себя любимой, мне первое время за счастье было пять минут постоять у окна, посмотреть просто и подумать о чем то своем!
Ответить
Вот я и думаю - почему же ее нет, этого времени?
Ответить
Триста раз обсудили уже в этой теме, что дети бывают РАЗНЫЕ! Есть спокойные дети, за которым нужно присматривать и не более, а есть чрезвычайно подвижные, требующие постоянного внимания, плюс чтобы с ними занимались. И здоровье и силы у всех разные. Вы, судя по рассуждениям, здоровая сильная женщина, у которой сил на все хватает, но опять же не ВСЕ такие. Если вы не встречали хрупких женщин не богатырского телосложения, это не значит, что их нет в природе. Вы вообще, как мать такого вот сына рассуждаете - не свекровка ли вы часом?
Что за совковые стереотипы, что жена обязана везти все на себе в доме и с детьми, если муж соизволил купить квартиру (и себе тоже, ее работа по дому это типа платы за возможность там жить, получается?) и обеспечивать свою семью - это его дети также. Что за дикое разделение на мое-твое? Видя, что его жена серая от усталости он, выполнивший свою долю работы, должен забить на нее и пузом к верзху смотреть телевизор? Но она тоже работает и ее вклад в семью в разы больше, потому что в семье автора у нее нет, похоже, ни выходных, ни перерывов, ни надежды, что ей помогут.
Ответить
А что ТАКОГО делает муж? Он вагоны р...
♪ ♫ Меломанка ♫ ♪ **K**
14.12 14:53
А что ТАКОГО делает муж? Он вагоны разгружает? Или шахтером работает? Причем на полторы ставки? Вот что ТАКОГО делают сегодняшние мужчины, сидючи в офисах, чтобы потом бить себя пяткой в грудь " Я РАБОТАЮ!!!"?
Ответить
Это элементарно - кто на что учился, увы и ах. Есть обязанность зарабатывать деньги, а есть обязанность вести дом. И каждый должен заниматься тем, что у него лучше получается. Может Автор сегодня заработать столько же сколько муж - вперед и с песТней, иди работай, оплачивай няню. Какие проблемы?
Ответить
Проблем нет. Если только у вас, если вы всерьез считаете, что семья это СП, где у каждого четко ограниченные обязанности и возможности. При этом, как в армии, не существует слова "не могу", есть только слово "надо". И если кто-то свою часть работы выполнил, то плевать на вторую половину, которая загибается.
Посочувствовать только можно, если это норма
Ответить
Во-во.
♪ ♫ Меломанка ♫ ♪ **K**
15.12 20:58
60
Во-во.
Ответить
Так вот - обязанность зарабатывать д...
♪ ♫ Меломанка ♫ ♪ **K**
15.12 20:58
Так вот - обязанность зарабатывать деньги НЕ ОТМЕНЯЕТ помощи близкому человеку. Если человек, конечно, близкий.
Ответить
Почему же тогда жене не помочь мужу зарабатывать деньги? Семья это усилия ОБОИХ сторон, но так уж сложилось (и так оно и есть) - домашняя работа это МАЛОКВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ труд. Уборщица, нянечка в саду, повар во второсортной столовой имеют МИНИМАЛЬНУЮ зарплату. Это к вопросу кто сколько "стоит" :-( Вести дом сегодня и приглядывать всего за двумя детьми это нехер делать, простите.
Ответить
хоть дети разные, но с основной идеей соглашусь!
Ответить
Дети еще маленькие совсем, следить за детьми и вести хозяйство довольно тяжелый труд, который на рынке стоит не так мало, поробуйте найти женщину, которая и детьми занимается, и готовит , и убирает.
Ответить
Целая куча филлиппинок приезжает как live-in нянями, за мизерную зарплату, и делают в 10 раз больше чем Автор. Причем ухаживают за ЧУЖИМИ детьми и моют ЧУЖОЙ пол. Так что не надо про супер-дупер оплату и неимоверно тяжелый домашний труд.
Ответить
Не знаю где вы живете, у нас совсем не за мизерную, 400-500 долларов в неделю, на всем готовом, за еду и квартиру платить не надо, обычно 2 выходных + свободные вечера.
Ответить
А есть и такие, которые делают все, что вы перечислили и еще работают. При этом муж также выполняет свои обязанности по дому и не стонет никто. И даже есть с чем сравнить, когда пододеяльник 2х2 машинка=ведро с пропеллером стирает, а потом надо вручную его в ванной выполоскать и выкрутить. А еще памперсы тогда не были изобретены. И теперь.
Ответить
Как это? Невозможно одновременно работать и следить за детьми. К тому же, когда люди работают, у них появляются деньги, всегда можно помощницу по хозяйству нанять.
Ответить
А вот можно. Мне не нужна помошница по дому. Ну, наверно только грамотный садовник, что-ли... :-)
Ответить
Что можно? Одновременно работать и за детьми следить? Не представляю себе такую работу, разве что няней, когда к своим добираешь еще детей.
Ответить
Не няня. Работаю через интернет+бухгалтерия.
Ответить
Это не есть хорошо, как для работы, так и для детей, когда нет выхода - естественно приходится так жить, но это вариант далеко не идеальный.
Ответить
Каждому свое. Всем удобно и много плюсов на наш взгляд. Ничем не лучше приходить домой б 20-00 и не видеть детей вообще.
Ответить
Кто занимается детьми пока вы работаете? Сколько детям лет?
Ответить
А детьми надо заниматься 24 часа в сутки?
Ответить
Если дети в школе, то нет, поэтому я и спросила сколько лет детям.
Ответить
Даже если не в школе, постоянно нужно именно ваше участие?
Ответить
Еще раз спрашиваю - возраст детей?
Ответить
Голуба моя, вам бы курс психологии взять, а то вы такая дремучая в этих вопросах :-(
Ответить
В вопросах, которые задаю не вам о конкретном возрасте конкретных детей? Я не экстрасенс, по инету не гадаю.
Ответить
Возраст детей Автора вы знаете, к чему тогда эти вопросы?
Ответить
Я вопросы задавала не вам, читайте ветку.
Ответить
А я вопрос задала именно вам.
Старая Кошелка *
16.12 21:28
А я вопрос задала именно вам.
Ответить
Автор не работает, ММooн работает, поэтому вопросы я задавала именно ей.
Ответить
Детьми занимаются соответствующие учебные заведения. А сатшему уже 20, младший как раз пошел в школу. Поэтому мне есть с чем ставнивать как вести хозяйство тогда и теперь.
Ответить
Дык, о чем речь? Ваши дети уже большие.
Ответить
:-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-)...
MMoon Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ **
16.12 21:23
:-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-)
Так я их не рожала уже взрослыми, они тоже были младенцами.
Ответить
Вы всю жизнь работаете дома, с их рождения? Когда им был год-два, кто следил за ними, пока вы 8 часов занимались работой?
Ответить
А если такие как у автора, 24 часа в сутки надо обязательно принимать во всем участие?
Ответить
У автора маленькие дети, работать и одновременно за ними следить - плохая идея.
Ответить
Автор не работает, посему у меня вопросы и возникают, нахера все это время непременно быть вовлеченной в детей? Что ТАКОГО сложного в домашней работе и всего двух детях?
Ответить
Дети требуют времени и внимания, что вам не понятно? Это работа, когда ее выполняют для чужих, она прилично оплачивается.
Ответить
Почему нельзя одновременно готовить и уделять внимание детям? Почему нельзя сделать уборку вместе с ними (и помощь, и воспитание, и внимание в одном флаконе), почему нельзя приучать детей убираться за собой самим, почему нельзя приучать детей к тому что иногда надо занимать самого себя.

Это как раз плохой родитель и хреновый воспитатель все взваливает на себя и везет, и думает что теперь вся жизнь это непременное удовлетворение всех потребностей ребенка и деланье абсолютно всего за ребенка.
Ответить
Иногда можно все, но детьми надо достаточно интенсивно заниматься для их развития, с ними надо гулять, играть, читать им книжки. Не забывайте о том, что женщина тоже человек и элементарно устает. Моя подруга потянула руку, таская грудничка, рука вышла из строя, временно мало что может вообще. Дети - это тяжелый труд, а женщина не кобыла, чтобы все взваливать на себя. Ни к чему хорошему такое не приводит, здоровье подорвать на раз - два.
Ответить
Вы мне так рассказываете все в деталях :-) У меня есть дети, успокойтесь ужо, я знаю на практике что это такое.

ПЫСЫ. А курс психологии вам надо бы взять, что бы понимать что такое детское развитие, когда и как формируется мозг и что для этого надо делать. Ну типа что бы понимать, что для хорошего развития ребенка вовсе необязательно усиленно над этим трудиться 24 часа в сутки.
Ответить
Не, идите сами берите курс, я 24 часа в сутки не трудилась, не тружусь и трудиться не буду, мы - не рабы, рабы - не мы, хотите пахать в 2 смены - на здоровье, есть женщины в русских селеньях, ищите и обрящете, как говорится. А детскую психологию я знаю гораздо лучше вас, так что не напрягайтесь напрасно.
Ответить
Опять все не в кассу :-)
Старая Кошелка *
16.12 21:57
Опять все не в кассу :-)
Ответить
Это у вас касса больно специфическая.
Ответить
Согласна, такое ощущение, что некоторые женщины себя на помойке нашли, полностью тянут детей и хозяйство на себе, и думают, что так и надо.
Ответить
Те женщины, которые не на помойке себя нашли, прежде чем рожать выучились, поработали на хорошей работе и в состоянии нанять няню или уборщицу. Как правило такие женщины достаточно умные что бы организовать свой домашний быт и воспитать детей так, что бы они, хотя бы не орали целыми днями.
Ответить
А почему они сами должны на все заработать? Тогда можно замуж не выходить, только обстирывать и кормить лишний рот, если все сама - лучше жить одной с детьми.
Ответить
Вы удаляетесь от темы, до свидания :-)
Ответить
Вы всегда прощаетесь, когда вам нечего ответить, меня этим не удивишь. Всего хорошего.
Ответить
Во-во, и я о том же. :)
♪ ♫ Меломанка ♫ ♪ **K**
16.12 23:11
Во-во, и я о том же. :)
Ответить
:) У меня у приятельницы второй брак. Муж ее моложе. Так вот он, как увидит, что она по дому втыкается, сразу говорит - брось все на фиг, лишь бы секса по-больше :))) Вот ей повезло! Мой не будет питаться подножным кормом и не скажет не убираться, но и секса тоже подавай.
Я мужа откровенно динамлю когда устаю, говорю - ты хотел порядок - иди зависай за компом - в квартире порядок, а от меня отстань. Он знает, за что продинамлен. Приходится договариваться, когда, где и тп. А если оч приспичит, то забиваем на все дела, а потом дрыхнем :)
Да, как вариант - по утрам, когда выспишься, оч неплохо бывает, если муж не только приобнимет. Так ему и скажите - вечером я НИКАКАЯ! Утром приходи :) Пусть тоже свой режим меняет, если хочет и чистоту-порядок, и детей ухоженных/воспитанных и без привлечения посторонней платной помощи и жену как жену :)
Ответить
Как и Вы, автор, обожаю чистоту и по...
Подруга по...уборке:))
15.12 12:35
Как и Вы, автор, обожаю чистоту и порядок в доме; муж отдает предпочтение домашней пище; ребенок с моторчиком в попе + еще большая собака, требующая ухода, времени и увеличения частоты уборок. Иду укладывать малого спать - вырубаюсь, а муж ждет меня в другой комнате для интима...часто напрасно. Но я разруливаю эту проблему поэтапно. Во-первых, приходящая няня или, по возможности, иногда нагружаю родителей; во-вторых, пару раз в неделю кушаем что-то из кулинарии; в-третьих, разгром, учиненный ребенком, ликвидирую уж после того, как уложу его спать (иначе это мартышкин труд). Есть еще немало альтернатив - детский сад, например. А вот то, что с детьми ничего не можете делать - срочно меняйте правила. Вытирайте пыль и шутите, общайтесь с ними; готовьте на кухне - они пусть там же на полу возятся; я со своим постепенно и убирать, и готовить,и гладить научилась. У меня другая проблема была - боялась его с собакой тет-а-тет оставлять. Короче, постепенно сбрасывайте с себя лишний груз, иначе надорветесь (мужа это только обозлит). Попробуйте оставить детский погром в комнатах и немутую посуду в мойке, а сами оденьте нечто сексуальное и - к мужу. Поверьте, ему это будет куда приятнее чистоты и порядка в доме. И вам психологическая разгрузка от "чистозависимости". В любом случае, только ВЫ можете исправить эту ситуацию!
Ответить
надо уметь забивать на не смертельные вещи.А мужу сказать открытым текстом-не хочу сегодня ипацца-хочу СПАТЬ.Если у мужа излишек жизненной энергии-то пусть пойдет,посуду помоет,пожрать че-нить приготовит...Вам все лехче будет.
Ответить
Давышо! Мыть посуду и готовить - иск...
♪ ♫ Меломанка ♫ ♪ **K**
15.12 21:13
Давышо! Мыть посуду и готовить - исключительно женская обязанность!! :)))
Ответить
паццталом
darsi79 +
15.12 21:14
паццталом
Ответить
то исть яйцы отваливаюцца сразу,как тока особь мужского пола хватаецца за швабру или фейри?:)
Ответить
МамИнтально! :)))
♪ ♫ Меломанка ♫ ♪ **K**
15.12 21:32
МамИнтально! :)))
Ответить
а нет? о как...
juliJ *
16.12 09:25
а нет? о как...
Ответить
Мыть посуду - посудомоечная машина. Готовить - мультиварка, рисоварка, духовка и т.д. В своей массе российские женщины готовят (нахрена?) сложные, жирные блюда, что не есть хорошо. Вкусная и полезная готовка может занимать минимум времени, поверьте, надо просто поменять рецептуру.
Ответить
Да, вы правы, это все совершенно лег...
♪ ♫ Меломанка ♫ ♪ **K**
16.12 23:13
Да, вы правы, это все совершенно легко - так что я пока пойду с книжечкой на диван, а муж пускай ужин сварганит. :) Это ж не фиг делать, пусть отдохнет! :)
Ответить
Есть такие бабцы старой закалки, у меня бывшая свекровь такая, все на себе перла всю жизнь, уверяла, как ей легко, тяжеленный мешок картошки из деревни на себе как-то перла, упала, встать не могла, мешок ее придавил и все равно не могла понять, что в этом трудного, все рассказывала, как женщина должна таскать сумки, на то она и женщина.
Ответить
А шо, если помыть посуду, то ипацца не захочется? Серьезно?????? Родная Ева :-)))))
Ответить
ну,как бэ...не вдохновляит посудомытие на секас :)
Ответить
Нууууу ниииии наю ;-)))))))я бы поспорила :-)))))))
Ответить
Вы пишете, что переехали в новую квартиру? ремонт новый? В таком случае намного проще поддерживать чистоту, сама столкнулась с этим. А по сути, вам многие правильные вещи пишут:
1. Оптимизировать уборку-готовку по максимуму, готовить даже 2 раза в день полноценные горячие блюда, имея в арсенале плиту, духовку, блендер и прочие кухонные приспособления - не так уж долго и сложно и вполне можно это дело организовать не в детский сон, а заняв детей чем-то интересным на кухне.
2. Отдыхать с детьми днем, они спят 2-3 часа, вы хотя бы на часок ложитесь. Я например за час дневного сна так отдыхала, что вполне хватало моторчика до 12-часу ночи.
3. Жалеть и любить надо не только детей и мужа, но и себя. Если у меня нет сил или даже просто желания мыть пол сегодня к примеру, ничего не случится если я его помою завтра. Игрухи убрать - тож ничего страшного не случится если ночку поваляются где-то ;) Ну и старшего уже пора приучать убирать перед сном игрухи на место. Ну и т.д. С вашей любовью к чистоте тараканами не зарастете от некоторого послабления для себя, а время на отдых появится. и силы к вечеру некоторые сохранятся. Удачи вам, попробуйте пересмотреть свои нагрузки!
Ответить
"Игрухи убрать - тож ничего страшного не случится если ночку поваляются где-то Ну и старшего уже пора приучать убирать перед сном игрухи на место."

Что значит "старшего приучать"? Там уже МЛАДШИЙ вполне в состоянии убрать игрушки.
Ответить
Как насчет помощницы по хозяйству?
Ответить
девченки спасибо, вчера 2 часа днем проспала, как одна минута пролетели, вечер удался )))))
Ответить
Это правильно, старайтесь не загоняться, медаль за идеальное ведение хозяйства вам все равно не дадут, любите себя - остальное приложится.
Ответить
Есть такие люди - ленивое унылое говно. Это не лечится никак. Просто человек такой.

Муж рано или поздно уйдет. Когда всех денег заработает и поймет что сколько ни зарабатывай а секс так и будет постоянно выбиваемой сомнительной радостью с лежачим телом.
Это для него будет одним из самых ярких открытий в жизни.
Вот квартиру сейчас купил, ну года 2 может еще продержится. Может и 5 если повезет.

Няньки, постоянно живущая в доме домработница - пройденный этап. Ничего не помогло. Лишь бы лежать и ничего не делать.
Ходить при этом надо в рванье и не следить за собой вообще.

У унылого ленивого говна всегда находятся десятки причин и проблем почему что-то нельзя делать.
Ответить
Я понимаю, что самокритика это хорошо, но что ж вы так грубо о себе? Назвали бы себя унылой какашечкой в крайнем случае... Ведь не иначе как о своем печальном опыте рассказываете, иначе не стоит мерить окружающих по своему шаблону
Ответить
сдается мне это мужчина пишет, о бывшей своей, и кстати он прав-уныло хавно и есть, автор
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)