Я- плохая мать
Муж часто говорит это?что делать? я работаю до 19ч.прихожу домой, готовлю ужин, и мне хочется отдохнуть.Я не могу шить,нет времени ходить на собрания, быть в родительском комитете,когда подкашливают- я лечу тем что доктор пропишет, а не редьками соками из лука.У меня нет времени тщательно выбирать одежду детям- чтобы куртка была прошита как-то особенно из настоящего на ощупь материала- я выбираю то что есть в детском мире- потому как объезжать пол Москвы нет сил и времени.Я не выглаживаю их одежду после стирки- глажу сразу же как понадобиться, при виде дырок на колготках- я не штопаю их- а покупаю новые.Не ремонтирую больше двух раз сапоги- сразу же им покупаю новые.Мама мужа приезжая к нам- начинает все это штопать, подшивать, она работает до 15ч, на каком-то КБ- успевает даже высыпаться там, живет с сестрой мужа у них мальчик: у него какая то куртка купленная на другом конце города - мне уже мозг вынесли с этой курткой,она прошита натуральным материалом, бабушка участвует во всех проявлениях внука.Я не вожу их на кружки- старшая ходит сама, а маленькую надо бы на подготовку в школу, но там с 15ч- у меня нет времени,но девочка уже читает сама , считает, вычитает простые цифры- это все чему я смогла научить, да и на лето она едет к моей маме- она учительница нач.классов- на это и надеюсь.Сегодня муж наорал на мня, что у куртки лямочка оторвалась, а я не заметила.Бросать работу?Что делать?
Понимаю, что нехорошо так делать, но я бы уже давно бы наверное сорвалась на мужа: дескать, иди зарабатывай столько, чтобы на все хватало, а я буду дома сидеть - лямки штопать и носки гладить.
А если Вы так терпеливы к мужу, то так же терпеливы и к детям. И внимательны к ним. Значит Вы уже - просто чудесная мама! И не грузитесь: 4/5 работающих женщин такие же "плохие" мамы как Вы. (Я тоже.)
А Ваши дети, глядя на Вас, понимают, что надо быть реализованной, сильной и самостоятельной женщиной. Возможно этот опыт и Ваш личный пример им гораздо нужней, чем заштопанные носки.
Вообще озвучены бытовые и материальные вопросы. Занятость матери это проблема, если плохой или недостаточный контакт с детьми, а не штопка-глажка.
по-моему, вы нормально все организовали, отмели лишние телодвижения.
а муж психует потому что в семье не он главный по заработку
А мужа просто спросите для интереса: Дорогой, что конкретно надо делать, чтобы я была в твоих глазах хорошей матерью и женой. И вместе обсудить, насколько это возможно. Обычно, спесь сбивает хоть немного.
Я такая же, как вы (ну, почти такая же). Но я считаю себя ОФИГИТЕЛЬНОЙ мамой. Если кто-то что-то скажет мне поперек - будет послан фсад моментально. Я не глажу вообще ничего, кроме каких-то мелочей, вроде брючек или того, что нельзя побрызгать водой, дабы отвиселось. Детские вещи не глажу совсем (исколючение быто только одно - гардеробчик для новорожденного), до 5,5 ребенкиных лет никуда его не водила, кроме садика, щас на спорт пошли.