Война бабушек
Тема такая: Дано - две бабки, одна моя мама, другая мама мужа. Дочь, соответственно наша. Мама мужа (свекровь, называю мамой) - общается с нашей дочей регулярно, забирает ее из сада, когда мы не можем, сидит с ней на выхи или когда мы ездим отдыхать. Надо отдать ей должное. Моя мама не сидит с дочей, НО покупает ей дорогие игрушки, берет к себе в частный дом (с бассейном, баней и тому прочие приколы, включая двух собак, которых доча обожает). Но редко, потому как работает. Теперь проблема: дочь постоянно говорит: я хочу к бабе Нате (моей маме)!!! Мне там интересно! Так вот: одна мама ненавидит другую. Моей - по фиг, она самодостаточный человек, и завидовать она никому не будет. А свекровь ревнует... Как так, я не ЛЮБИМАЯ бабушка????!!! Что с ними делать? Помирить не получится?
А дочку пора учить не говорить одной бабушке про любовь к другой. Дипломатические навыки не помешают даже маленькому ребенку ;-)
Я бы не хотела, чтобы моему ребенку и мне из-за тараканов бабки мозг выносили, а если свекруха еще мозг не выносит вашему ребенку, поверьте, скоро начнет.
Вы бы поговорили все же с дочей, чтоб "бедную" бабушку не обижала
Свекровь, когда я ей привожу внуков все свое время посвящает им, гуляет, играет в настольные и прочие игры, занимается со страшей уроками, с младшим логопедией. Отвлекается от детей только на приготовление еды. Никаких дорогих подарков и развлечений, т.к. пенсионерка и мы ей помогаем.
У моей мамы огромный загородный дом с котом, бассейном и всеми приблудами для детей на участке. По приезду к ней детям куча подарков, сладостей.
Но дети больше любят свекровь и готовы променять огромный дом с подарками на интересное времяпровождение со свекровью. Моя мама с ними не занимается, считает, что ее задача покормить, а развлечений и так полно.