Сегодня еду к подруге, муж от которой ушел.Больно.
Еду к подруге, вернее наши друзья, мы знаем друг друга более 10 лет, молодость пережили безденежную, потом рождение детей, потом вместе радовались встречам, впечатлениям, которые приходят с достатком.Она старше его на 5 лет, у них дочка-подросток.И вот он в августе ушел.Муж звонил ему периодически,а я не могла найти сил, слов..в общем вчера она позвонила, плачет, рассказывает, что расставались больно..У нее особенно никогда не было работы- она на полставки работала в саду, да и он зарабатывал столько что и не нужно было, всегда ухоженная, муж обласканный, накормленный- готовит она потрясающе.И все.Она была в больнице.Он ушел в один день, к даме его возраста, у которой свой салон, хорошая машина и т.д.Снял квартиру и живет 3 месяц с ней, до этого уже год встречался тайно.Приезжает к жене, говорит что хочет бы чтобы она была счастлива, но она без денег, возраст 42 года...с сыном от первого брака, который тоже распался...Что сказать ей?Я даже не представляю эту встречу, а не поехать не могу.
Непонятно, почему ушли друзья, если это действительно друзья.
По сабжу. Просто придите. Ничего говорить не нужно, просто слушайте. Вытирайте слезы и будьте рядом.
Это шок, и ничего более.
И это пройдет.
Подругу вытаскивать обязательно надо. Был случай у знеакомых - в такой же ситуации жена так переживала, что за полгода свела себя в могилу, рак. А муж счастлив в новой семье. И кому хорошо? Нужно, чтобы она поняла, что на этом жизнь не заканчивается. И нефиг общаться с мужем, тоже мне, ездит, извиняется. Хочет общаться с ребенком, тем более уже достсочно большим - вперед, на нейтральной территории.
Так 2 года, потом однако само потихоньку прошло. Сменила работу, встретила мужчину, пошла на йогу.
Но сейчас, анализируя, понимаю, что сделать было ничего нельзя. Я была неадекватна. Выпивала, кстати, немного по вечерам, когда совсем плохо становилось.
Как же бесили меня все друзья и знакомые, которые давали советы, как можно жить для самой себя, ребенка, как легко можно со всем справиться, надо только взять себя в руки.
Дозированное сочувствие и четкое соблюдение дистанции.
Она уже погибла.
Такое равнодушие от всех сразу - еще заслужить надо. Причем стараться.
Меня больше удивляют созависимые (которые не только свою жизнь под алкоголиков кидают, но и жизни всех, кого могут) и жалостливые (которые сами сочувствуют издалека, но других в это болото толкают).