198
Жениться в 21 год....
Девочки, сын решил жениться ему 21 год, еще институт не закончил работы особы у него нет,только подработки( 18тыс в месяц получается). Жениться на девочке которую знает 2 месяца(заявление уже подали), причем он и она были девственниками.. жить будут на мои и деньги ее родителей .. как вы относитесь к этому? что делать в такой ситуации??
Свернуть
Ответить
Стиль написания похож на пятничный развоооод!
Ответить
нет, это не развод..
Ответить
смущает только то, что жить они планируют на родительские деньги, а все остальное-нормуль :)
Ответить
жить будут со мной..
Ответить
жить со свекрухой...бедная довочка
Ответить
10
В наши дни, наверное, похоже на бред... А раньше нормальным считалось жениться в 20-21. Мы женились в этом возрасте и тоже были ещё студентами. Правда,знакомы были не 2 месяца, а год. И родители не были против ни разу, даже наоборот как-то, были за нас рады. Меня в вашей истории в первую очередь напрягает то, что знакомы всего-то два месяца. К чему такая спешка, почему нельзя хоть до лета подождать? Может девочка беременна?
Ответить
нет,точно не беременна....
Ответить
скромная хорошая девочка из города Калуга
Ответить
Скромные хорошие девочки нынче на вес золота. Главное, чтобы это не "тихий омут" был:-). И чтобы хватило ума подождать с детьми хоть года три, а лучше пять. Вас саму что гнетет? То, что женится вообще, то что рано, или то что нужно будет материально содержать? Или то, что двеочка из Калуги:-)?
Ответить
А что тут сделаешь? Хочет жениться, пусть женится. Только зарабатывать больше придется:) Раз семейный теперь будет. Жить им есть где?
Ответить
вместе со мной
Ответить
а что делать..или планирую снимать им квартиру ...
Ответить
20
Ну а жить то на что планируется? Сын понимает, что семейная жизнь денег требует?
Ответить
ой, ну 18 тыс сын же получает. что-нибудь и невестка найдет. И родители невесты помогут.
Не помрут с голоду.
Или семейную жизнь обязательно начинать с 200 тыс. рублей?
Единственное, непонятно конечно срок знакомства.
В 30 то лет задумаешься - не поспешное ли это решение. А уж в 20 жениться после 2 мес - это слишком.
Я знаю много случаев, когда женились в 20, но встречались при этом с 16. а тут...
Не помрут с голоду.
Или семейную жизнь обязательно начинать с 200 тыс. рублей?
Единственное, непонятно конечно срок знакомства.
В 30 то лет задумаешься - не поспешное ли это решение. А уж в 20 жениться после 2 мес - это слишком.
Я знаю много случаев, когда женились в 20, но встречались при этом с 16. а тут...
Ответить
да,ладно,что смущаться то поповоду 2 мес:-)мои родители были знакомы 2 мес.,потом мама ждала папу из армии,потом поженились в 24(ровесники),почти 30 лет вместе в браке.Мы с мужем 6 мес. знали друг друга только по телефону,познакомились реально,через 2 мес поженились,7-ой год в браке.А еще я знаю много случаев,когда люди,как вы написали,с 16 лет вместе были,а спустя 7 лет разбегались.Так что продолжительность знакомства ни о чем не говорит,я бы вот напряглась бы больше на возраст,мне кажется,что в 21 год ничего серьезного не получится,слишком юные они еще и ценности,взгляды поменяются.
Ответить
ну маму вы не приплетайте :)
Помимо 2 мес у них еще было 2 года ожидания из армии - письма, надежды и все такое.
А здесь всего 2 мес, и уже заявление лежит в загсе.
Я знаю про быстрые браки. У меня муж военный, а в этой среде вообще часто женятся быстро в юности, и многие живут долго.
Просто в этой ситуации нет никаких факторов, способствующих к быстрому браку - ни возраст, ни доход, ни разлука.
Могли б встречаться и все.
Помимо 2 мес у них еще было 2 года ожидания из армии - письма, надежды и все такое.
А здесь всего 2 мес, и уже заявление лежит в загсе.
Я знаю про быстрые браки. У меня муж военный, а в этой среде вообще часто женятся быстро в юности, и многие живут долго.
Просто в этой ситуации нет никаких факторов, способствующих к быстрому браку - ни возраст, ни доход, ни разлука.
Могли б встречаться и все.
Ответить
Так снимите сразу - им ебаться негде, разве не понятно? А то девственники, девственники...
Ответить
И долго вы это планируете?
Вопрос в том, чтобы понятия "дать детям старт" и "посадить детей себе на шею" не пересеклись.
Вопрос в том, чтобы понятия "дать детям старт" и "посадить детей себе на шею" не пересеклись.
Ответить
мои поженились в 20 лет, жили у меня, помогали немножко по первой, потом всё нормально, окрепли. Сейчас уже по 30 лет, имеют отдельное жильё, накопили без ипотек, живут 3 года отдельно уже. С внуком первым я помогала, не считаю что бабушка не должна помогать. Снохе подарки дарила нужные(джинсики кофточки) Ни о чём не жалею. Главное не истерить и не стать сукой свекровью.
Ответить
Всмысле как мы относимся? Мы тоже готовы жить на ваши деньги, если что - записывайте и меня.
Ответить
30
Как отношусь - да спокойно, если мальчик уже взрослый. Но "взрослый" и "жить на деньги родителей" это несовместимые понятия.
Я бы предложила поддержку и помощь, но не жилье и деньги.
Возможно - буде я тоже хочу, чтобы дети доучились - "стипендию" на время обучения (ну вот считаю я необходимым для себя дать возможность учиться детям). Но стипендию, которой хватит только на "не положить зубы на полку", не больше.
Я бы предложила поддержку и помощь, но не жилье и деньги.
Возможно - буде я тоже хочу, чтобы дети доучились - "стипендию" на время обучения (ну вот считаю я необходимым для себя дать возможность учиться детям). Но стипендию, которой хватит только на "не положить зубы на полку", не больше.
Ответить
отлично! чем раньше они поженятся тем лучше. главное , чтобы вы сумели им помочь преодолеть сложности раннего брака.(мне родители очень помогли) но это не страшно, поверьте. мне было 18, мужу 19 лет. знакомы правда были около 2 лет.сейчас браку уже 10 лет(ттт)
но нет плохового в раннем браке ничего. точнее его вероятностьраспаться такая же , как и у зрелых людей. поверьте. если есть вопросы-с удовольствием отвечу:)
но нет плохового в раннем браке ничего. точнее его вероятностьраспаться такая же , как и у зрелых людей. поверьте. если есть вопросы-с удовольствием отвечу:)
Ответить
Что делать? Поздравлять. 18 тыс. для молодежи не так уж и мало на первое время.
Ответить
Женилка выросла и встала? Пусть учиться обеспечивать свои желалки. Содержать бы не стала. Ни в коем случае. Раз взрослый и вырос, свою семью хочет создать - пусть крутится и обеспечивает.
Помочь - да, не вопрос ни разу. Но не на шею с женушкой приглашать.
Помочь - да, не вопрос ни разу. Но не на шею с женушкой приглашать.
Ответить
тут вон в соседней теме МУЖИК в 43 года 15тыс зарабатывает и не парится, а у вас СТУДЕНТ с 18тыс! справятся, я думаю.
вас ведь больше заботит малый срок знакомства, верно?
вас ведь больше заботит малый срок знакомства, верно?
Ответить
"жить будут на мои и деньги ее родителей "
Когда молодые женятся, то жить они должны НА СВОИ деньги. Вот так сыну и скажите - как только у него появится штамп в паспорте он должен:
1. Покинуть родительский дом, потому что молоджая семья должна сама себе обеспечить жилье.
2. Полностью оплачивать свое проживание.
Когда молодые женятся, то жить они должны НА СВОИ деньги. Вот так сыну и скажите - как только у него появится штамп в паспорте он должен:
1. Покинуть родительский дом, потому что молоджая семья должна сама себе обеспечить жилье.
2. Полностью оплачивать свое проживание.
Ответить
люди порой в 40 лет только жильё покупают. до 40 лет не жениться? не вижу ни чего особенного, если поживут с родителями. Мы жили, потом купили, наши дети 8 лет с нами жили. Нормально всё. Купили отдельное жильё. Как то семьёй надо быть сразу. А не условия ставить.
Ответить
не вижу смысла в съёме. так ни когда не накопишь на хату себе.
Ответить
нИКогда
Вопрос больше не в том ГДЕ жить, а на ЧТО жить. Наверное не надо лишний раз напоминать, что даже если молодая семья живет с родителями, то должны оплачивать свою часть квартплаты и полностью свое питание, а так же свои развлечения и одежду.
Вопрос больше не в том ГДЕ жить, а на ЧТО жить. Наверное не надо лишний раз напоминать, что даже если молодая семья живет с родителями, то должны оплачивать свою часть квартплаты и полностью свое питание, а так же свои развлечения и одежду.
Ответить
40
кварплата не оговаривается вообще, а остальное на усмотрение, накормить накормлю, а развлекалки/шмотки сами. С дитём помогу обязательно.
Ответить
к тому чтоб быть семьёй, а не зверьми.
Ответить
Она сыночку до 21 года дотянула на себе, вы думаете она ему объясняла и показывала что семья это не только потрахаться надосуге? Боюсь что нет, потому как она собралась и дальше тащить на себе своего сынАчку, его женушку и дитятку впридачу. Потом появится топик "Сыну 40 лет, пятеро детей, живут на мою пенсию. Что делать?"
Ответить
Причем тут звери? Тема топика "Сын 21 год женится. Что делать?".
Ответ - это ВАШ выбор, что хотите, то и делайте.
Ответ - это ВАШ выбор, что хотите, то и делайте.
Ответить
Серьёзно поговорить с обоими.Предмет разговора-сын полностью отрезается от вашего бюджета.Они должны зарабатывать себе на еду,готовить сами,оплачивать свою долю коммунальных платежей.Если они смогут полностью себя обеспечивать то могут жениться.Я на таких условиях женился с 19 лет,живём уже 16 лет.
Ответить
Да нормально это. Хорошая если девочка - то пусть! Это сейчас редкость большая - к 21 году множество москвичек уже бл9ди бл9дьми.
Совет да любовь. А бабло - оно потом придет, как парень институт закончит, да работать начнет.
Совет да любовь. А бабло - оно потом придет, как парень институт закончит, да работать начнет.
Ответить
Ох, москвички бл*ди, а Салехардки, Калужанки, Тулянки и т.д звездочки)))))
Ответить
По роду деятельности часто бываю в провинции. Там девчонки как-то поскромнее, вроде. Хотя... в Воронеже мода - обосцацца, девчонки ходят, по выражению коллеги "в одних бусах". Почему-то именно там в глаза бросилось.
В глубинке старый, патриархальный лад еще не успел полностью разрушиться гламуром-хренамуром. Вот и девочки там все еще не такие развращенные в своей массе.
В глубинке старый, патриархальный лад еще не успел полностью разрушиться гламуром-хренамуром. Вот и девочки там все еще не такие развращенные в своей массе.
Ответить
50
патриархальный лад? Знаем мы его - в деревнях отродять ибстись раньше начинали - там все навиду и на природу :)
Ответить
В орловской области у мужа на родине все девочки ходят с нарощенными ногтями и волосами, епень по пи...день. Стандарт сапоги-ботфорды, колготы с рисунищем, епень та самая, коХточка с вырезом до пупа, стрелки до ушей и много-много украшений (все что найдется дома в шкатулке). Все курят втихоря в лесу ближайшем, там же и девственности лишаются)))) Место жительства вообще никак не влияет на поведение))))
Ответить
Можно до Воронежа не ехать - г.Дмитров, около 50 км от Москвы. Вот там такие деффки, шо нам в нашем селе Москва и не снилось)))))) Хламур на хламуре сидит и хламуром погоняет. Дешево выглядит, правда, зато хламурненько))))
Ответить
хренасе заявление про москвичек... Или может я не в том (т.е. не в бл*дском) окружении живу?
Ответить
а сыну не объяснить, что раз решил создать семью, то и обеспечивать ее должен сам. если не могет, то пускай подождет с женитьбой.
Ответить
Я пока теоретик, но содержать бы их не стала, и к себе жить не пустила. Не бывает 2 хозяйки на одной кухне. Что за необходимость жениться? Встречаться-оставаться иногда- пожалуйста. Как закончат институты, будут в состоянии жилье снимать и себя обеспачивать - можно и свадьбу играть.
Ответить
к себе только не селите, пусть сами решают эту проблему, раз такие взрослые для женитьбы, да и не на долго это, не волнуйтесь
Ответить
какая вы добрая, просто в ахуе с вас. Как такое можно написать? Дай бог надолго и на всю жизнь!
Ответить
60
Ок, мы поженились в 18, первые друг у друга. Недавно отмечали 13 лет браку - это недолго?
Ответить
почти аналогично!
с 16 лет вместе.
Летом тоже было 13 лет общего совместного стажа ;-)
с 16 лет вместе.
Летом тоже было 13 лет общего совместного стажа ;-)
Ответить
Пойду скажу мужу, что нас не бывает. С 20 лет , 25 лет вместе, или это ещё недолго :-) ?
Ответить
у меня именно так. только замуж я вышла как только 20 стукнуло, а он из армии пришёл, дождалась.
Ответить
Мы с мужем поженились, когда ему быдо 21(оба были девственниками), а мне 23. Любим друг друга по сей день и по сей день желанны друг для друга. У нас двое детей и двое внуков. У меня в жизни кроме мужа не было мужчин. Я бы нашу жизнь на другую не променяла.
А может это судьба Вашего сына?
У меня ещё и свекровь была мне ближе,чем мама. Господь послал мне такую награду. Благодаря её ко мне отношению и я с невесткой и с зятем прекрасные отношения выстроила. Не мешайте детям - мой Вам совет.
Может я и не имею право раздавать советы, но Вы ведь сами его попросили, написав топик:)
А может это судьба Вашего сына?
У меня ещё и свекровь была мне ближе,чем мама. Господь послал мне такую награду. Благодаря её ко мне отношению и я с невесткой и с зятем прекрасные отношения выстроила. Не мешайте детям - мой Вам совет.
Может я и не имею право раздавать советы, но Вы ведь сами его попросили, написав топик:)
Ответить
кстати, да, чем раньше замуж, тем проще относишься к свекрови:)нет соперничества и тд
Ответить
Ээээ о каком сопреничестве речь?
Думаю нет никакой связи между "раньше замуж" и соперничеством со свекровью. Это все чиста личные нюансы.
Думаю нет никакой связи между "раньше замуж" и соперничеством со свекровью. Это все чиста личные нюансы.
Ответить
да уж здрасьте.... одно дело знакомиться со свекровью ссыкухой 18 летней, и прислушиваться к ее мнению как к мнению старшей, а др. дело счистать себя взрослой !30 самой умной на свете и никто мне не указ!
Ответить
70
так тут все свою личную точку зрения выражают согласно личного опыта,а не статистику.Понятно, что все индивидуально
Ответить
Точка зрения далеко не всегда основывается исключительно на личном опыте. По крайней мере у взрослых людей. Нет?:)
Ответить
По этой темке я неадекват, у меня сын три месяца назад женился :-), так что пока это "больная мозоль", жду когда отпустит.
Ответить
Ну я вот познакомилась со своей, тогда ещё буд.свекровью в 17. В 22 мы поженились и жили у неё почти 4 года. Совершенно к мнению не прислушивалась. Наоборот всё делала. И считала себя самой умной. Сейчас мне без 5-ти мин 30. Живём отдельно. И только теперь у нас ровные-хорошие отношения, могу и совета спросить! ;-)
ИМХО - залог хороших отношений вовсе не возраст невестки. А расстояние!!! При совместном проживание - маленький процент, что отношения будут хорошими, особенно после рождения детей!
ИМХО - залог хороших отношений вовсе не возраст невестки. А расстояние!!! При совместном проживание - маленький процент, что отношения будут хорошими, особенно после рождения детей!
Ответить
Мы с мужем начали жить вместе, когда нам было по 19-ть.
Снимали комнату в общаге. Зарабатывали сами, но первые год-полтора стреляли у родителей. Сейчас сами стараемся им помогать :)
Не переживайте. Пусть женятся. Не получится семья - разбегутся.
Но! Нужно четко обозначить границы материальной помощи. Чтоб на шею не садились.
Снимали комнату в общаге. Зарабатывали сами, но первые год-полтора стреляли у родителей. Сейчас сами стараемся им помогать :)
Не переживайте. Пусть женятся. Не получится семья - разбегутся.
Но! Нужно четко обозначить границы материальной помощи. Чтоб на шею не садились.
Ответить
Мы когда поженились были студентами и нам родители помогали. А потом мы родителей досматривали. Сейчас осталась только моя мама и мы вместе за ней ухаживаем. Но мама мужа (свекровь) с нами последние годы жила, когда за ней нужен был уход.
Жизнь она как бумеранг - что запустишь, то и вернётся.
А кто же Вашему сыну поможет, если не Вы? Главное не переусердствуйте, отпустите ситуацтю.
Я вот вспоминаю такой парадокс: свекровь меня всегда поддерживала, даже когда я порой была не совсем права. А совсем перед уходом из жизни подозвала меня и сказала: не бросай маво сыночка, ён без тябе пропаде - как завещала мне его. Святая была женщина. Царство ей небесное.
Жизнь она как бумеранг - что запустишь, то и вернётся.
А кто же Вашему сыну поможет, если не Вы? Главное не переусердствуйте, отпустите ситуацтю.
Я вот вспоминаю такой парадокс: свекровь меня всегда поддерживала, даже когда я порой была не совсем права. А совсем перед уходом из жизни подозвала меня и сказала: не бросай маво сыночка, ён без тябе пропаде - как завещала мне его. Святая была женщина. Царство ей небесное.
Ответить
сказать сыну, чтоб женился когда будет где жить и на что, а до этого пусть гуляет
Ответить
Поженились в 21 когда оба студентами были, подработки минимальные, родители с обоих сторон и жилье оплачивали в Москве, и на жизнь денег давали,и детей летом на дачу брали. Сейчас и тех, и других перевезли в Москву , купили им жилье, помогаем материально и физически, они уже старенькие.Что посеешь - то и пожнешь
Ответить
еще вопрос стоит в отом,что они хотят свадьбу и отель на ночь..я и хочу ему выбрать хороший костюм ,чтобы все было красиво .а потом еще подарить свадебную путевку на Бали.. и помимо того.что буду кормить еще буду содержать машину и оплачивать учебу..мне все говорят ,что я не нормальная и для самого парня такой подход не правильный...они должны сами почувствовать жизнь...
Ответить
80
правильный подход.Но поставьте временные рамки - например "помогаю до исполнения 25 лет".Не обязательноих потом их соблюдать ( хотя желательно), но попугайте в воспитательных целях
Ответить
Насколько я понимаю, не только вы , но и родители девочки во всем этом участие принимать собираются. Ну и нормально. Ничего выходящего за рамки не увидела: свадьбу детям в нашей стране традиционно родители оплачивают (ну если дети не в 40 лет женятся, конечно), свадебные подарки тоже нормальная практика. Если вам ради всего этого не надо будет ходить в штопаных колготках и питаться хлебом с водой, то ничего выходящего за рамки не вижу. Что есть "сами почувствовать жизнь" - вопрос философский. Можно почувствовать жизнь и таким образом: понять, что близким нужно помогать. Нам помогали родители первое время, это не отбило у нас желания стать самостоятельными ни разу. И муж "вырос" успешным, амбициозным и щедрым, ага.
Ответить
Вот точно ненормальная... Одно дитятко лет так 6 у вас уже есть, фиг с ним, что по паспорту 21. Так вы еще одно дитятко теперь раздобыли?
У них и детки скоро пойдут - будете обеспечивать, сидеть с детками, а молодые еще "не нагулялись"
Я не против ранних браков. Но когда голова уже более созревшая, когда что такое ответственность не понаслышке знают.
У них и детки скоро пойдут - будете обеспечивать, сидеть с детками, а молодые еще "не нагулялись"
Я не против ранних браков. Но когда голова уже более созревшая, когда что такое ответственность не понаслышке знают.
Ответить
ну и отлично! вас уже предсвадебные хлопоты интересуют даже, поздравляю :)
а почему именно на Бали хотите отправить?
а почему именно на Бали хотите отправить?
Ответить
Да нормальный наоборот подход. Закончит ваш сын учиться, встанет на ноги, еще и вам же потом будет помогать. В семье должна быть взаимовыручка и поддержка, на то это и семья.
Ответить
Вот у меня в голове никогда не помещалось, как можно жениться без средств к существованию и места проживания. Родительские квартиры (ни моих, ни потенциального жениха) мною как место проживания не рассматривались. Поэтому выходила замуж, когда на ногах уже твердо стояла за такого же молчела. Нам было по 25. Жили правда вместе вполне самостоятельно с 22 в съемном жилье.
Люди, кто так женился, вы о чем думали-то?? О сексе что ли легальном под носом у родителей?
Люди, кто так женился, вы о чем думали-то?? О сексе что ли легальном под носом у родителей?
Ответить
Думали о том, что хотим быть вместе и жить вместе, неважно где, неважно на что и неважно как :-) Больше в общем-то ни о чем не думали, ибо оба в 18 лет были довольно-таки инфантильными существами. И я лично очень благодарна обеим нашим семьям за проявленные мудрость, понимание и терпение. Благодаря им нам не пришлось мучиться, бороться за существование, терпеть какие-то лишения и добиваться всего с нуля. Они дали нам превосходный старт, и мы им в полной мере воспользовались. Не считаю это постыдным, позорным или неправильным. Нам повезло - и это здорово. Более того, я постараюсь сделать все возможное, чтобы моему ребенку также повезло, и чтобы ему не пришлось начинать взрослую жизнь с полного нуля.
Ответить
А это точно не я писала? :-o Все точь-в-точь, даже даты совпадают!!!! Ну и мысли, соответственно. Полнейший ППКС
Ответить
мажором своего сыначку растите закоренелым, все на блюдечке с золотой каемочкой, кинет он вас когда-нить за вашу доброту, ибо не знает как жизнь нормальным людям достается, жалко таких как вы и ваш сын.
Ответить
90
А как достается жизнь нормальным людям? нам с мужем она тоже досталась легко, думаете, мы выросли в итоге неблагодарными тварями? Да ничего подобного. Если и когда понадобится, поможем нашим родителям абсолютно во всем, как они помогали нам. У нас очень хорошие отношения с обеими родительскими семьями.
Ответить
+1 Знаю много семей, которым на первых порах помогали родители. Кому-то оооочень (квартиры дарили на свадьбу), кому-то просто позволяли жить в своей квартире и кормили. Не припомню,чтобы кто-то из них стал ненормальным или неспособным к жини без помощи родителей. Как правило, этот трамплин только на пользу пошел. А вот озлобленых и битых жизнью, которым никто не помогал - видела достаточно. И далеко не все из них успешны при этом.
Ответить
про озлобленных в точку, у меня все кому не помогали, злые какие-то, недовольны жизнью итд, отношения с родаками ни какие.
Ответить
Ранний брак это узаконенный секс.
Пусть без брака живут у вас. Через год пускай женяться, если к тому времени не расстанутся.
Так и скажите им. ЧТо вы не против. Но можно и не женится )))
Пусть без брака живут у вас. Через год пускай женяться, если к тому времени не расстанутся.
Так и скажите им. ЧТо вы не против. Но можно и не женится )))
Ответить
Напишу Вам не чтобы успокоить, а чтобы предупредить. Мы с мужем тоже поженились, когда были еще студентами. Решили пожениться из-за того, что мои родители считали неприличным, что мы вместе ночью к экзаменам готовились)При этом я выходила замуж девственницей, про мужа не знаю. Так вот, мои родители нас поддержали, сказали, что устроят свадьбу даже если свекры будут против. У меня от родителей была небольшая квартира, но жили мы первое время с моими родителями. Свекры не возражали против нашего решения, хотя мечтали об аспирантуре для сына. Сейчас у нас нормальные отношения, помогаем им. А как бы сложились отношения, если бы они тогда вмешались, я не знаю. Не уверена, что я или муж простили бы.
У меня был однокурсник, который называл своих бабушку и дедушку "родителями отца" из-за того, что они в свое время убеждали его папу не жениться на иногородней. Те выкрутились сами, но не общались с родителями больше 20 лет. Поэтому хорошо подумайте, особенно если это Ваш единственный ребенок.
У меня был однокурсник, который называл своих бабушку и дедушку "родителями отца" из-за того, что они в свое время убеждали его папу не жениться на иногородней. Те выкрутились сами, но не общались с родителями больше 20 лет. Поэтому хорошо подумайте, особенно если это Ваш единственный ребенок.
Ответить
Зачем сразу в ЗАГС ? экшн нужен ? лучше поближе познакомится перед этим действом!!))
Ответить
Анекдот в тему, навеяло, как здесь пишут.
Звонит сынок маме:
-Мама, я женюсь!
-Ой, как я рада, сынАчка!
-Мама, она негритянка!
-Ничего, главное, штоп чел был хороший..
-Мама, у нее 3ое детей и она опять беременна!
-Ничего, детки - это ж радость такая...
-А у нас денег нет!
-У меня накопления есть, все вам отдам...
-И жить нам негде!
-Что ж, приезжайте в нашу однушку...
-А как же ты, мама?
-А я, сынок, сейчас пойду и повешусь в ванной!
Звонит сынок маме:
-Мама, я женюсь!
-Ой, как я рада, сынАчка!
-Мама, она негритянка!
-Ничего, главное, штоп чел был хороший..
-Мама, у нее 3ое детей и она опять беременна!
-Ничего, детки - это ж радость такая...
-А у нас денег нет!
-У меня накопления есть, все вам отдам...
-И жить нам негде!
-Что ж, приезжайте в нашу однушку...
-А как же ты, мама?
-А я, сынок, сейчас пойду и повешусь в ванной!
Ответить
100
Ой наверное тапками кидать будут сейчас в меня))) я вышла замуж в 16, есссно по залету))) Мужу было 19. Мои родители нас "приютили", хотя "партия СССРа" квартиру давала на нас троих (мама, папа, я). конечно же помогали с ребенком (за что им огромное спасибо). Свекровушка сказала, что я гулящая и т.д. и открестилась от нас (я не в обиде, кстати). Мы по очереди сидели с ребенком (мама, папа, я, муж) и все работали. Сейчас нам по 30 лет и у нас 3-е детей. И квартиру купили и машины и бизнес свой небольшой. а свекровушка "поднимает на ноги" дочу))))) которой 28 лет и есть муж, которому 30 лет))) Да и хрен с ней. Не мешайте молодым, помогите, если можете, дальше жизнь покажет)))))
Ответить
да всем, кому помогали родаки, в жизни всё досталось, а кому не помогали, от злости и йяду кричат громче всех. Я не говорю что так у всех. Но кому помогли, выросли благодарными детьми.
Ответить
Не совсем так! Не те, кому помогли, а те, кто понял, что это именно помощь, а не святая обязанность родителей перед детьми))
Ответить
И до сих пор родители говорят "Приводите детей на выходные, они хоть от ваших нравоучений отдохнут)))))". Старший сын, который у нас "сын семьи" бабушку мамой тоже зовет, я вообще не в обиде. СПАСИБО за все родителям!!!
Ответить
Скажите, а тут много таких, которые в 21 год имели свое заработанное жилье, хорошую зарплату?
Ответить
у меня не было, появилось совсем недавно. Копили, откладывали, урезали себя, накопили максимально, чтоб ипотеку взять минимальную. Жили с родителями. Ну да помогали нам, благодарны. Не представляю, еслиб я в 30 родила, как бы муж платил ипотеку и нас содержал, у меня сейчас и ребёнок взросленький, и карьера, и квартира, денег хватает, гне шикуем но всё же. И хорошо, что у нас родители адекватные, ни кто не говорил что это узаконеный трах у нас играет, что ипацо хотим законно, бред. А женились, писала выше, по 20-ть нам было. Родили через полтора года после свадьбы.
Ответить
у меня примерно так же. Мне и мужу 30 лет старшему 11 лет, средней 7 лет, мелкой 5 лет. Смогли купить квартиру без кредитов и ипотек, есть машины ,небольшой бизнес. Яхт конечено нет, но на все хватает.
Ответить
Это вот это карьера - http://eva.ru/topic/46/2505493.htm?messageId=62269601 ?
Ответить
а мне хватает мужниной зп, свою не снимаю с карточки. Считаю, что у нас нормальный доход в семье. На всё хватает. Глупая подёпка.
Ответить
В том и дело, что в 21 год человек только-только начинает хоть что-то зарабатывать, еще предстоит основательно встать на ноги, поэтому жениться в таком возрасте РАНО.
Ответить
110
Вот беру своих одноклассниц с которыми дружили нам все по 30 лет:
1. Я - замуж вышла в 19 лет, 2-е детей, з/п 60 тыс. руб., своя квартира (купили)
2.Юля - замуж вышла в 16 лет, детей нет, живут в 2-ке с мамой, отчимом, сестрой и ее мужем.
3. Света - замуж вышла в 23 года, родила сына, развелась, ударилась в секту, потом одумалась, сейчас квартира родительская, з/п 50 тыс.
4.Галя - вышла замуж в 21 год, родила двойню (ой и тяжко было им). Сейчас у обоих хорошая работа. живут в достатке.
5.Катя - до сих пор орет "надо карьеру построить, квартиру заработать (до сих пор зарабатывает).муж некчемный, еще и "залетела" сейчас. именно залетела, с понедельника должна была в декрет идти, а кредит за квартиру платить кто ей будет. Не может она себе позволить этого. Да и на няньку надо зарабатывать.
Я это к тому пишу, что кому что на роду написано)))))
1. Я - замуж вышла в 19 лет, 2-е детей, з/п 60 тыс. руб., своя квартира (купили)
2.Юля - замуж вышла в 16 лет, детей нет, живут в 2-ке с мамой, отчимом, сестрой и ее мужем.
3. Света - замуж вышла в 23 года, родила сына, развелась, ударилась в секту, потом одумалась, сейчас квартира родительская, з/п 50 тыс.
4.Галя - вышла замуж в 21 год, родила двойню (ой и тяжко было им). Сейчас у обоих хорошая работа. живут в достатке.
5.Катя - до сих пор орет "надо карьеру построить, квартиру заработать (до сих пор зарабатывает).муж некчемный, еще и "залетела" сейчас. именно залетела, с понедельника должна была в декрет идти, а кредит за квартиру платить кто ей будет. Не может она себе позволить этого. Да и на няньку надо зарабатывать.
Я это к тому пишу, что кому что на роду написано)))))
Ответить
И что ваша выборка показывает? Абсолютно ничего, и я вовсе не собираюсь сейчас собирать все истории которые я знаю.
Ответить
ну и чо ждать-то? я не призываю всех рожать срочно в 20-21, жениться плодиться, но чего хорошего-то в 30-35 родить? Как раз к этому возрасту уже и деть есть и семья и какой-то капитал. А жениться настругать и развестись можно прекрасно и после 30. Какой смысл? То останешься с ребёнком в 20 лет, а то в 30-35. Ну да ещё молодая вроде, но не очень. Я не призываю спорить со мной, просто вот на ум пришло, решила озвучить. Я считаю, что люди "растут" с появлением ребёнка.
Ответить
А вас? Почему непременно надо жениться и рожать в 21? А нельзя сначала закончить учебу, немного поработать, начать хотя бы оплачивать свое питание и одежду, а потом уже можно и ребенка планировать, как раз годам к 27-28 и получается. Или в России до сих пор первый ребенок в 27-28 это глубокостарородящая?
Ответить
лично меня не устроит. Мнения остальных меня мало волнуют. Я высказываю своё мнение. И слава богу, что я родила в почти 22, можно было и пораньше, а не в 27-28. Не так страшен чёрт как его малюют. Запад не поддерживаю вообще, рожают поздно первого, потом выгоняют на вольные хлеба.
Ответить
Родив в 30 лет, когда ребенку 21 конечно его хочется сбагрить, потому что в 50-55 лет хочется уже спокойствия)))))
Ответить
хочется сбагрить бабушкам? странно, не было такого желания, ни куда не отпускала от себя. даже в сад устроилась работать, поработала там. м/сестрой. Только чтоб рядом побыть. На гулянки не тянуло вооообще. У меня радость моя пухленькая была, мысли о сьагривания не посещали ни разу. Вот ни разу. И судя по мамкам с площадки, то они тоже такие. Все в дитёнке по уши. Я если чесн смутно поняла, что вы написали. Расшифруйте чтоль...
Ответить
120
Я немного забегу вперед и, может быть, скажу вам не совсем приятные вещи, но вы для меня типичная мама-наседка, это которая потом все время рядом с детьми и своей гиперопекой. Если это дочь, то замуж ее берут в составе "жена+мама", не иначе :-( Ничего хорошего это не сулит, и у вас дело вовсе не в возрасте, родив в 18-19 вы были бы такой же.
Ответить
ну судя по всему этому, моя мама тоже наседкой была. Но я как-то замуж одна выходила, ушла к мужу жить без мамы. Главное воспитать правильно. А мозги повторюсь, они либо есть либо нет.
Ответить
Родив в 30 лет вы идёте с ним в сад, потому что становитесь наседкой. Я не хочу никого обидеть, но как бы люди не умничали, природу и инстинкты не обманешь. если рожаешь раньше, то не боишься ребенка в сад отдавать, подсознательно заложено, если что я успею еще одного родить. как бы ужасно это не звучало. вот стало ребенку 20-25 лет, маме уже 50-55, никакого понимания, общих интересов, мама только по-прежнему старается защитить дитя
Ответить
меня мама в 18 родила, супер вообще, мама подружка, а у одноклашки мама родила её в 31, спустя годы я поняла, что всё же мама в 20 лет и в 30 жто просто пропасть.
Ответить
Конечно пропасть. я сама родила в 28 лет, надо было раньше рожать.
Ответить
Для многих необходимость обеспечивать семью как раз отличным стимулом является для карьеры. А многие сидят у маминой юбки до пенсии, ибо стремиться ни к чему не надо - накормят, напоят и обогреют дома родители. Так что не надо за всех однозначно говорить что в 21 жениться рано. Кому как.
Ответить
Мой муж женился на мне, когда ему был 21 год. Прошло 15 лет, у нас двое детей и все хорошо с мат. точки зрения. Не понимаю искренне, чем женитьба может помешать становлению человека. Мы оба с в/о, с хорошими работами, квартиру купили (в кредит, ессно). Были бы мозги и желание...некоторым и в 30 жениться рано, и в 35...
Ответить
Свое - нет. Но как раз в этом возрасте я хотела выйти замуж. Так мы прикидывали - где и на что мы будем жить. И "сесть родителям на шею" в этом плане не было.
Ответить
Мое мнение такое хотите тапками кидайте, хотите еще чем.... закончила школу, выходи замуж и рожай. Если тебе по жизни суждено быть ген.диром, то ты будешь и с детьми, и с семьёй и свекровью-гадюкой. А если ты нюня, то и в 45 лет будешь орать "Зачем плодить нищету, надо на ноги встать, квартиру заработать и т.д"
Ответить
130
согласна, мозги либо есть либо нет. Можно и в 20 хату купить, а можно до седых мудей ждать у моря погоды.
Ответить
Я в 16 была очень взрослая девочка))) Я бывшая спортсменка и в 21 я уже была взрослая, обеспеченная,и сыну было уже 2 года))) С сыном конечно маман помогает))))
Ответить
аха, ждут брака чтоб потрахацо. Смешно.
Ответить
От мамО которая уже счас сильно лезет в интимнопостельные дела сына&буд.невестки = бежать надо и куда подальше, имхо.
Ответить
Никогда не писала тут. А здесь прямо захотелось. Я действующая спортсменка, 2-х кратная Олимпийка))) У нас в команде дети у некоторых, возраст около 30. К сожалению спорт, а это моя профессия, не позволил мне стать мамой раньше, немного жалею. Но есть наша олимпийка, которая в нашем возрасте имела взрослую дочь, между олимпиадами родила сына и опять стала олимпийкой. Вопрос не в возрасте наверное))))
Ответить
140
Зимний))) Сейчас у нас начало сезона. Сына не увижу почти 4 месяца и мужа тоже((( На новый год, и еще 5-6 раз за время соревнований)))) Скучаю по ним очень и часто здесь коротаю время читая разные истории и думаю, я наверное не смогла так жить, как живут многие здесь... Имеют раздельный бюджет, не доверяют мужу ребенка, ругаются со свекровью и т.д)))))
Ответить
поди в 35.
Ответить
если не хотите чтоб женился и жил с вами.,попросите его съехать и снимать квартиру
Ответить
квартиру свою дать можно это не проблема, но чтобы они вообще не работали и жили за ваш счет это конечно круто, хочешь женицца, зарабатывай хоть немного, оба причем, так многие семьи молодые делали, а родители помогали частично, но целиком на шею не вешали себе и путевки на бали не покупали.
Ответить
Я тоже так замуж выходила. Мне было 18, ему 19. Встречались до этого полгода. Оба друг у друга первые. Развелись через 4 месяца.
Ответить
Да 99% разведутся как только станут более менее самостоятельно жить.Я не понимаю когда родители позволяют сынкам жениться. пока они находятся на содержании родителей.Ну хочет мальчик жениться-пусть САМ и за СВОИ ДЕНЬГИ всё организовывает и главное содержит пусть свою женушку потом САМ!А то привыкли, что родоки всегда помогут и не бросят детку.
Ответить
лично меня в этой истории смущает совсем не возраст, а то, что будущие супруги собрались жить на деньги родителей. А сам возраст совершенно не определяющий момент.
Ответить
Я так считаю: вы же своего сына знаете. Если мальчик шустрый и не считает, что вы ОБЯЗАНЫ его содержать и его семью, то таким и помочь не грех. Встанет на ноги, еще и благодарен будет. Если инфантильный и безответственный - тут другое. А то, что молодые... Как бы потом не получилось, что вы запретите, а он потом всю жизнь будет вспоминать "вот там была ЛЮБОВЬ, а ты мне, мама, жизнь сломала". Я такие случаи знаю. Знакомы маловато, конечно. Но и 10 лет люди встречаются, а потом разводятся, и наоборот. Короче, вам виднее, здесь однозначного рецепта нет, ИМХО.
Ответить
Если это не разводка-отказать в содержании и от дома...и посмотреть,как будут выживать и барахтаться.Как тока истекает срок содержания ребенка по закону (щас эт у нас 18 лет,вроде)-самое время ребенку начинать гондурасить на себя по полной :)а если женицца-то еще и хатку съемную со своих шишей детке нада оплачивать.
Ответить
150
Поговорила бы с ними серьезно, о том что детки жилье у вас есть, это милости прошу, но раз вы уже такие взрослые что бы жениться то будьте добры вести себя по взрослому. А вы и родители девочки если сможите то поможите.. Подработок в москве полно для молодых , проживут. А отделять я бы не стала... Форум почитаешь так и у сороколетних живуших с мамками и папками и своими детьми в одной квартире если их отселить выжить не получиться...
Ответить
Чот, по-моему, тут особой проблемы нет. Тока надо четко поставить 2 условия: 1. Дуй работать, дорогой сынуля. На первых порах я те помогу. Но содержать вас двоих постоянно, увольте.
2. Без детей первые года 4-5. Сам по себе штамп в паспорте - это не проблема.
2. Без детей первые года 4-5. Сам по себе штамп в паспорте - это не проблема.
Ответить
пипец какой-то.... в предыдушем посте "Надо содержать обязательно 27 летнюю дочь, которая все прое....ла,а тут сыночку родненького нельзя))))) Каждый жизненный пример - это индивидуальная истории. Ведь есть люди, которые поженились в 18-19 лет при одинаковых состовляющих (проживание на территории родителей и их деньги) и до сих пор живут, есть которые развелись, если, которые убили одного из супругов и т.д. Никто не может сказать, как надо правильно сделать)))))
Ответить
Точно. Мы тут все такие экстрасенсы-телепаты, сквозь монитор и людей видим, и в их ситуации разбираемся лучше них самих! Что за идиотская манера задавать спрашивать совета по жизни у незнакомых людей? Тут ни психологов особо не водится (а хороший психолог только очно может дать дельный совет), ни, тем более, священников.
Ответить
Вот-Вот. Вижу крем глаза соседка по кабинету тоже тут шарится))) Дает много советов, рекомендаций, психологической поддержки))) Сама же мать одиночка с з/п 15 тыс. рублей. Зато всем советовать жить самостоятельно и снимать квартиру)))))
Ответить
Я не очень себе представляю, как моя дочь попробует мне заявить, что она выходит замуж и планирует жить на наши с мужем деньги. Замуж - это замуж. Там заканчиваются родители и детство, там уже ответственность и заработки. Хочет - пусть выходит, вокруг полно съемного жилья и рекрутинговых агенств. Если им нужны люди без образования - вперед, я за нее порадуюсь.
Ответить
Я например в 21 год уже закончила в/о и начала ползти по карьерной лесенке))) Паралельно выходила замуж рожала детей, пережила развод и т.д. и четко поняла одну вещь, надеятся на кого-то кроме себя не надо(муж бросил, папа сломал ногу и долго не работал). Днем сидела с дитем, ночью работала(оператором в пейдженговой компании). БОЛЬШОЕ СПАСИБО РОДИТЕЛЯМ, которые меня поддерживали и помогали!!!!!
Ответить
Больше смущает не возраст, а продолжительность знакомства. Что это такое - 2 месяца?
У меня родственник тоже женился. Знал девочку год, а виделись 2-3 раза в месяц (они из разных городов, приезжал на выходные и то не все). После первого месяца после свадьбы оба воют. Характеры не те оказались, о которых мечтали :)
У меня родственник тоже женился. Знал девочку год, а виделись 2-3 раза в месяц (они из разных городов, приезжал на выходные и то не все). После первого месяца после свадьбы оба воют. Характеры не те оказались, о которых мечтали :)
Ответить
ну 2-3 раза в месяц совсем неплохо.
Даже живя в Москве, но в разных концах города, не всегда встречаешься ежедневно. Большинство как раз на выходных и встречаются :)
Даже живя в Москве, но в разных концах города, не всегда встречаешься ежедневно. Большинство как раз на выходных и встречаются :)
Ответить
160
да вот уж не факт.
Потому люди и женятся быстрее, что хотят сближения.
А так, действительно, можно и до старости встречаться по выходным.
у отношений развитие должно быть.
Потому люди и женятся быстрее, что хотят сближения.
А так, действительно, можно и до старости встречаться по выходным.
у отношений развитие должно быть.
Ответить
*чешет репу* А шо, шоб сблизиться, обязательно жениццо надо? А просто пожить вместе - никак? Или религиозные устои не позволят?
Ответить
да вы что?
Т.е. после свиданий для вас всегда совместная жизнь сразу как сказка была? Никаких притирок, никаких неожиданностей в характере партнера и т.д.?
Т.е. после свиданий для вас всегда совместная жизнь сразу как сказка была? Никаких притирок, никаких неожиданностей в характере партнера и т.д.?
Ответить
У меня после свиданий никогда не было совместной жизни. И расставались мы по причине того, что либо меня что-то не устраивало, либо во мне. Никаких совместных проживаний.
Человека можно узнать и без проживания. Просто не каждый, видимо, умеет это делать.
Человека можно узнать и без проживания. Просто не каждый, видимо, умеет это делать.
Ответить
т.е. вы никогда не были замужем? и никогда ни с кем совместно не жили?
Я не совсем поняла, что значит, что у вас после свиданий никогда не было совместной жизни.
Естественно, не со всеми мы живем с кем встречались.
Но даже если брать мужей законных, то все-равно свидание - это праздник. А совместная жизнь - это быт, и все-равно что-то новое и нераскрытое ранее появится.
Это глупо отрицать.
Я не совсем поняла, что значит, что у вас после свиданий никогда не было совместной жизни.
Естественно, не со всеми мы живем с кем встречались.
Но даже если брать мужей законных, то все-равно свидание - это праздник. А совместная жизнь - это быт, и все-равно что-то новое и нераскрытое ранее появится.
Это глупо отрицать.
Ответить
В гражданском браке я не жила ни единого дня.
Более того, ни разу ни с кем не спала ( в смысле сна:))будучи незамужней. Тем не менее предложения замуж были от 4 мужчин.
Сейчас я замужем.
Свиданий у меня было куча, но после них я никогда не жила совместно, даже с будущим мужем.
Совместная жизнь - это быт, но, послушайте, когда вы живете без мужчины - разве вас быт не окружает? Неужели он у вас так сильно изменится, если рядом появится мужчина? Да и что может измениться?
Более того, ни разу ни с кем не спала ( в смысле сна:))будучи незамужней. Тем не менее предложения замуж были от 4 мужчин.
Сейчас я замужем.
Свиданий у меня было куча, но после них я никогда не жила совместно, даже с будущим мужем.
Совместная жизнь - это быт, но, послушайте, когда вы живете без мужчины - разве вас быт не окружает? Неужели он у вас так сильно изменится, если рядом появится мужчина? Да и что может измениться?
Ответить
появится рядом не просто мужчина, а взрослый сформированный человек со своими тараканами и т.д.
А вообще даже смешно, отвечать не буду :) Если для вас что вы одна живете, что с мужем - одно и то же. То комментировать нечего.
А вообще даже смешно, отвечать не буду :) Если для вас что вы одна живете, что с мужем - одно и то же. То комментировать нечего.
Ответить
Если для вас что вы одна живете, что с мужем - одно и то же.
Я про бытовуху говорила.
И да, для меня одно и то же в бытовом смысле этого слова.
Я про бытовуху говорила.
И да, для меня одно и то же в бытовом смысле этого слова.
Ответить
170
Да??? Может тогда поделитесь секретом - КАК узнать друг друга, НЕ ЖИВЯ вместе??
Ответить
Вы смеетесь? :)
То есть для вас узнать человека можно только в постели или в совместном просиживании в туалете?
То есть для вас узнать человека можно только в постели или в совместном просиживании в туалете?
Ответить
в туалете совместно просиживать необязательно. Зачем так нелепо утрировать?
А вот решать ежедневно, что готовить на ужин, кто это будет делать, кто идет за продуктами и т.д. - это не то же самое, что купить шампанское и конфеты к субботнему вечеру для приятного свидания.
А вот решать ежедневно, что готовить на ужин, кто это будет делать, кто идет за продуктами и т.д. - это не то же самое, что купить шампанское и конфеты к субботнему вечеру для приятного свидания.
Ответить
Послушайте, когда вы живете без мужчины, у вас возникает проблема кто будет готовить ужин или кто идет за продуктами? наверное, нет. Ибо если вы сами не покормите себя, то никто за вас это делать не будет.
Почему же при наличии мужчины у вас начинают возникать данные проблемы?
Почему же при наличии мужчины у вас начинают возникать данные проблемы?
Ответить
Блин, неужели есть настолько наивные люди?? Просто когда начинают ЖИТЬ вместе, то начинается притирка характеров, всплывает многое из того, что никогда не всплывает при встречах, начинается БЫТ. Который могут пережить далеко не все пары. Потому что БЫТ и КОНФЕТКИ-ЦВЕТУЕЧКИ - это две большие разницы. Я думала, это очевидные вещи.
Ответить
А не нужно носить до свадьбы (или совместного проживания ) маску идеальной женщины.
Для меня без разницы быт или не быт. Я веду себя одинаково и там и не там :)
А притирка характеров начинается с проведения совместно времени, а никак не с совместного проживания.
А если вы встречаетесь с молодым человеком до проживания только для траха и поездки в рестораны - то это ваши проблемы :)
Для меня без разницы быт или не быт. Я веду себя одинаково и там и не там :)
А притирка характеров начинается с проведения совместно времени, а никак не с совместного проживания.
А если вы встречаетесь с молодым человеком до проживания только для траха и поездки в рестораны - то это ваши проблемы :)
Ответить
Не нужно хамить, девушка. :) Это Вас не красит.
Я тоже себя всегда вела и веду одинаково. Но притирки характеров это не отменяет. Которая начинается, безусловно, с совместного времени, но во время ПРОЖИВАНИЯ входит в самую активную фазу. :) По крайней мере, у 99,9% человеков. :)
Я тоже себя всегда вела и веду одинаково. Но притирки характеров это не отменяет. Которая начинается, безусловно, с совместного времени, но во время ПРОЖИВАНИЯ входит в самую активную фазу. :) По крайней мере, у 99,9% человеков. :)
Ответить
Где я хамила? Отнюдь.
Ладно, проехали, у вас своя жизнь, у меня своя. И хорошо, что она не совпадает в вашей.
У меня, в отличие от вас, не возникло сюрпризов при совместном проживании.
Ладно, проехали, у вас своя жизнь, у меня своя. И хорошо, что она не совпадает в вашей.
У меня, в отличие от вас, не возникло сюрпризов при совместном проживании.
Ответить
Где хамили? А перечитайте еще разок свой пост. :)
Да-да, вы у нас одна такая уникальная. :) МЯдаль повесьте. :) Я же писала не для уникумов вроде вас, а для подавляющего большинства (где-то 99%). :)
Да-да, вы у нас одна такая уникальная. :) МЯдаль повесьте. :) Я же писала не для уникумов вроде вас, а для подавляющего большинства (где-то 99%). :)
Ответить
180
у меня тоже особых сюрпризов не было. Но притирка при всем при этом была.
Поэтому говорить, что я знала все-все привычки и повадки, когда просто встречались - говорить не берусь.
Поэтому говорить, что я знала все-все привычки и повадки, когда просто встречались - говорить не берусь.
Ответить
Только не говорите, что у вас не было ссор и недопониманий в букетно-конфетный период?
ОЙ, не вам, а Меломанке :)
ОЙ, не вам, а Меломанке :)
Ответить
для меня это одно и то же.
Если нет планов на дальнейшую жизнь и брак, то не хрен и жить вместе. Один гемор - съехались, разъехались.
А потом суть моего сообщения вообще не в этом была.
Я лишь отвечала на то, что чтобы узнать друг друга люди и съезжаются, но никак не встречаются по 10 лет по выходным.
Если нет планов на дальнейшую жизнь и брак, то не хрен и жить вместе. Один гемор - съехались, разъехались.
А потом суть моего сообщения вообще не в этом была.
Я лишь отвечала на то, что чтобы узнать друг друга люди и съезжаются, но никак не встречаются по 10 лет по выходным.
Ответить
Да планов может быть сколько угодно, а вот понятие "не сошлись характерами" еще никто не отменял. :) И гораздо лучше, когда к моменту "прозрения" люди не обременены не только детьми, но и штампом. :)
Ответить
У меня сестра познакомилась с мужем на Новый год, когда ездила с его двоюродной сестрой в гости. потом виделись 7-8 раз, в марте расписались, через полтора года родила дочку, через 5 лет сына. Браку скоро 10 лет. Все супер. По первости зарабатывали мало (родители помогли и жили у родителей). Сейчас у них уже 3-х комнатная квартира своя, без кредита. Так что не надо советовать гнать молодых на съем и лишать тарелки супа. Там же написано, что сын подрабатывает. Все наладится. Никто не знает итог этой истории и предположить нельзя даже)))))
Ответить
Поддержать и помощь - это одно, а полностью быть на содержании родителей - это другое.
Я буду против брака дочери, если она приведет мне "сыночка" без работы, без средств, без желания, но охотно буду помогать ей и мужу, если у них будет потребность в помощи, и даже, если не будет (мне так кажется).
Я буду против брака дочери, если она приведет мне "сыночка" без работы, без средств, без желания, но охотно буду помогать ей и мужу, если у них будет потребность в помощи, и даже, если не будет (мне так кажется).
Ответить
Там же написано, что сын подрабатывает))) каждый случай индивидуален))))
Ответить
я тоже подрабатывала, когда училась, но это была именно подработка, без "крючка" в будущее... Если у сына есть цель и он пока нарабатывает средства эту цель осуществить и по пути к цели он еще и готов взять часть обеспечения себя и семьи на себя - то надо помогать! А если отношение такое, что поживем, не хватит - дадут родители, то зачем это надо маме?
Ответить
Я бы отказала в содержании однозначно. По взрослому, так по взрослому. И знакомы как-то не долго... настораживает. Жить за счет родителей - вообще поразило, это же типа семья...или что?
Моему 23, институт закончил, работает, с последней девушкой вместе год, живут с лета... но жениться, говорит, пока не может себе позволить.
Моему 23, институт закончил, работает, с последней девушкой вместе год, живут с лета... но жениться, говорит, пока не может себе позволить.
Ответить
190
Я бы, я бы - откуда у нас тогда матери одиночки, разведенки в 20,30,40,50 лет, маменькины сынки, проститутки, убийцы, отличные чуваки, хорошие художники и т.д..... всё это результат общения мужчины и женщины..... и нет четкого деления - их родители жили отдельно, поженились после проверки чувств и т.д - они все гениальные музыканты, а вот дети тех, кто поженился в 21 год и им помогали родаки, они будут работать на стройке.....
Ответить
Откуда вы знаете, что пройдет?)))) Смешные такие. Может это у них до самого гроба в один день))))
Ответить
Мне было 20, мужу 23 поженились, жили с родителями, накопили денег, через 3 года сами купили квартиру и машину. А в 29 лет развелись, вот так бывает.
Ответить
у меня брат в 19 женился. сейчас обоим по 40 - хорошая пара. не без проблем как у всех, но они вместе, скоро внуки пойдут - все хорошо.
Ответить
Да нормально всё,пусть только с Вас слезают-раз уже типа взрослые, пусть сами свои проблемы учаться решать...сын на вечерний пойдет,а днём работать будет и девушка тоже.
Ответить