Школа
166
Anonymous
Брак
24.12.10 22:01

Я живу с Бабом - ягом.

Девочкиииии!!!!!! ну что это такое!!! Мой муж настоящая баба-яга, вернее бабм - яг если в мужском роде!! Он почти ВСЕ праздники всегда портит!!! Вот 4й Новый год должны были справлять вместе..... Но увы, справляли всего один, первый. Всегда портил и уходил, нажирался, уезжал....вобщем или во время НГ или до него так нервы измотает своими начинающимися пьянками...причем пьет один, компания и повод ему не нужны.... И это не только НГ касается, и 8е марта и 23е феврали и даже перед свадьбой помирился за день до нее, до этого чуть не отменили. причем раньше я его с этой стороны не знала... Да, он достаточно пьет, обязательно запой дней на 5 раз в полтора месяца и тут "Держите меня семеро", необязательно по праздникам, но перед ними или во время - обязательно. Т.е я всегда все праздники встречаю с кислой миной и ужасным недосыпом. А раньше так их любила.....Теперь жду со страхом. Еще интересная деталь, очень ЧАСТО подводит меня в критических (для меня) ситуациях. Мне идти на собеседование, с ребенком он должен сидеть - он нажрался именно в этот день! А оставить мне ребенка некому больше. Причем в другой день сидел без проблем! У меня температура 39 поднялась, он нажрался и я опять одна с ребенком с такой температурой ели ползаю. Вобщем я ВООБЩЕ не могу на него расчитывать. Вот уже несколько дней муж пьет....собрался ехать куда - то....я опять выжата как лимон, а скоро очередной НГ. Держусь только из-за ребенка.Почему не ухожу - не спрашивайте, пока нет реальной возможности и некуда. Вот сейчас устроюсь работать, появятся свои деньги - там подумаю. Да и мне некому помогать с ребенком кроме него. Сейчас иду на график 3\3 и с ужасом думаю, а если нажрется как-нить и ребенка из сада не заберет?!! Вобщем нервы ни к черту. Неужели только мне попалась такая баба - яга в штанах? Если у кого-то есть такие же мужья, любящие портить праздник, как Вы с ними или с собой справляетесь?

Свернуть
Ответить
оооооооооо....оооооо....автор,вы замужем не за моим бывшим?
100% совпадение.Только ребенка я от него не родила была ЗБ,естественный отбор так сказать.
Ответить
Не думаю, женат небыл точно, а Вы от своего избавились?!
Ответить
избавилась.хотя точнее сбежала,в другую страну :-)
Ответить
Ого! У меня пока нет возможности сбежать...даже в другой дом , но надеюсь - надеюсь...
Ответить
Завидую Вам:)
И я сбежала...
Но хочется еще дальше... В другую страну (он должник, ему выезд закрыт:))... или хотя бы в другой город... Хочу спокойно возвращаться домой с работы, идти с ребенком по улице и не ждать "сюрпризов" от бывшего (в нашем случае, бывший и муж, и отец). А то опять чудить начинает:(
Хочу уехать куда-нибудь... Надо составлять стратегический план...:)
Ответить
Он алкоголик у Вас? Причем тут праздники? Он Вам жизнь портит...
Ответить
Да это и так ясно. Просто он пьет раз в 1,5 а то и 2-2,5 мес. Но даже если все ок, то он обязательно праздник испортит. причем начинает сначала просто меня изводить, а потом нажирается. Т.е не в праздники адекватный человек и все понимает. Но именно праздник может испортить. Ну пусть бы до праздниа там за две недели и т.д. пил, нет - нужно праздник!
Ответить
млять,вот так же тряслаась перед каждым прадником,и я тоже не могла уйти,был кризис,квартиру с мамой продали что бы долги отдать +работы не было
Ответить
Вы все разрешили все-таки?
Ответить
Ага,я последние месяцы из его запоев только выгоду извлекала.Он всю заначку мне выдавал под "парами",и тем временем рассылала резюме ,получив приглшение я собрала вещички и благополучно слиняла.И через две недели познакомилась с моим любимым мужем ;-)
Ответить
А Вы без деток от него уходили? Мне пока никак, к сожалению. Подготовится надо, да и детя некому из сада кроме него забирать.
Ответить
Бабульку-соседку нанять, нельзя? Студентку, старшеклассницу соседскую за небольшую плату? Ну можно при желании выкрутиться. Бегите, девушка, бегите пока не поздно!
Ответить
Сначала устроиться на работу и получить хотя бы з\п надо. Рядом пока никого подходящего нет, но буду присматривать. Живем в новом доме, все только въезжают. Кв-ра мужа.
Ответить
в садике поспрашивайте воспитателей..Вам на мужа полагаться ну никак нельзя
Ответить
Кстати, да, отличный совет! Еще можно нянечку, им платят мало и ребенок ее знает. Или родственников друзей по садику вашего мальчика. Будут забирать своего, может и вашего прихватят? На пару часов, если недалеко живут.
Ответить
Автор,а простите за нескромный,а сколько Вам лет?
Ответить
28 лет. С работы только что уволилась после декрета(вынудили из-за маленького ребенка). Нужно сначала найти новую, потом уже планы ретироваться готовить.
Ответить
Не портите себе нервы,спокойно ukladyvaem ребенка спать,включаем тв,можно в наушниках,берем шампанское (если гад не вылакал конечно :-) ) и спокойненько смотримТ В.Загадываем желание "Что бе встретить нормaлного мужика" и проводим так свой последний НГ в этом доме!
Ответить
Да, хороший совет. Шампанское мой не любит точно. Но это надо чтоб он конечно из дома всалил, иначе спать никому не даст, ребенку тоже. Надо для верности бумажку написать, сжечь и в бокал - как тут на еве писали. Может и сбудется!
Ответить
Ну дык логично же. Праздники! КАК НЕ ВЫПИТЬ? Это Вам портит, а себе нет - гуляет от души, празднует чел.

Алкоголик - вот проблема. Праздники фигня. ИМХО
Ответить
Вас в загс связанную на цепи тащили? Сами же говорите, что свадьбу чуть не отменили. Вот и отменяли бы...
Ответить
Конечно со стороны проще все видится, увы - это был первый звоночек, который я как и большинство пропустила. раньше с ним не жила, а наверное надо было...но мы только потом съехались.
Ответить
так при чем здесь новый год сказочный персонаж, если муж алкоголик?
Ответить
Да любит он именно праздники портить. Начинается все просто с того, что каждый праздник меня тупо изводит, обязательно трезвый. А потом уже "понеслось говно по трубам". Извиняюсь за грубость.Ну пил бы там за две недели до праздника, пусть. Нет, именно праздник испоганит, сначала морально, потом уже пьет.
Ответить
"Видели глазки, что покупали, теперь ешьте, хоть повылазьте".
Причем тут Баба Яга, когда ваш муж алкаш?
Ответить
у вс мух-алкаш
Anonymous
24.12 22:26
у вс мух-алкаш
Ответить
автор,у вас проблема не НГ.
Ответить
Это не мой пост, мой ниже. Да понятно что с мужем, но и конкретно с праздниками тоже.
Ответить
Ну не совсем такой махровый, вполне себе еще средний. раз в 1,5 2 или 2,5 мес пьет. Причем проблема в том, что портит праздники.Целенаправленно изводит абсолютно трезвый и в конце нажирается. глазки, увы, не все способны сразу рассмотреть. предпосылок небыло таких.
Ответить
Ох, автор, читала вас, а ведь все как про меня и мою жизнь написано, я знаю что сейчас накинется свора, потому что со своим мужем я так живу уже 15 лет, н-да, тоже не каждый день, а в запой пореже раз в 3-4 мес, хотя по пятницам - это святое, но тут как-то тормозит, останавливается иногда в субботу уже не пьет, иногда в воскресенье сухой закон начинается, но перед праздниками - это затык полный, ненавижу праздники из-за этого. Сейчас меня обвинят в малодушии и трусости, потому что живу с таким вот, но я им отвечать и оправдываться не хочу и не буду (причины понятно есть). А вам автор очень сочувствую, но помочь тут нечем, если не можете уйти только старайтесь все же беречь нервную систему свою и ребенкину,а как - Вам решать, у меня свои рецепты, у Вас свои будут. Удачи Вам не смотря ни на что и все-таки хорошего нового года!!!!!
Ответить
Спасибо за поддержку, конечно понятно что причины есть (временные или нет) просто так с такими не живут. Если только спокойные, когда пьяные. Мой буйный и это все усложняет. Если появится шанс и возможности - скорее всего уйду.
Ответить
вот вы пишите сами: "причем пьет один, компания и повод ему не нужны.... И это не только НГ касается, и 8е марта и 23е феврали и даже перед свадьбой помирился за день до нее, до этого чуть не отменили" и дальше "причем раньше я его с этой стороны не знала... " т.е ваш будущий муж перд свадьбой уходит в запой, а вы, не смотря на это, бежите с ним подвенец, СОЗНАТЕЛЬНО закрыв глаза на его выходку, а затем спустя некоторое время, пишите, что ничего не знали, ничего не ведали и даже представить себе такого не могли...
Ответить
А перед свадьбой он не пил, просто извел меня и довел до ручки. т.е поддатым я его до этого видела ооочень редко (на работе там праздник, это понятно), но пьяным никогда. Мы не каждый день встречались, оба работали и бывало по нескольку дней не виделись.
Ответить
А какой тогда для Вас махровый-то? Который вообще на работу не ходит и не просыхает? Так это уже маргинал. А у Вас как раз махровейший алкаш, который всю жизнь Вам испортит, чем позже от него уйдете, тем сильне будете локти кусать себе, что так долго тянули с уходом. Я от такого сокровищи 15 лет назад ушла без ребенка к счастью, потом была вторая жена и был ребенок, вторая жена ушла с ребенком даже, третьей пока не предвидится, не до того ему, он сейчас пить завязал и на травку подсел, модет и еще что кроме травки посильнее употребляет. 43 году мужику уже, за 15 лет ничего не изменилось.
Ответить
...у моей тети история один в один начиналась...30 лет назад! итог: не жизнь а пипец...бегает за ней с дочкой которой уже 20 лет с пистолетом (газовым), ножом....сытт по пьяне прям на пол...и многое другое...мужика моя тетка в постеле не имела лет 15 как минимум...а ути до сих пор некуда, вернее щас уж точно некуда...ибо 2-шкак на троих в провинциальном городке а был военным парнем когда замуж выходила и думала генеральшей при черной волге станет!! Бегите от него пока не поздно!!!!!!!!!! не будьте дурой и ребенка пожалейте!!! Щас убежать легче, нежели чем в 50 лет и деть пока не исковерканный вырасший на этом!!!
Ответить
И зачем Вы с ним живете? Непонятно совершенно...
Ответить
я своего мексиканской женщиной называю))) как же он хорошо умеет скандалить, даже я так не могу
Ответить
У меня похожая ситуация, топ рядом "Муж,видимо, ночевать не приедет"
Ответить
Автор,похоже,что вы совсем не в курсе тех процессов,которые происходят с организмом,психикой человека страдающего алкоголизмом. Если так сложилось,что у вашего мужа такая проблема-почитайте побольше об этом. Ведь изменению подвергаются все системы организма,психика в частности.Соответственно и поведение изменяется. Он себе уже как бы не принадлежит,все подчинено пагубной привычке.. происходит это неосознанно им.
Ответить
Вообще-то, Ваш муж просто болен.
Болен алкоголизмом.
Он не назло Вам и не потому что гад гадский, а просто больной человек.
Ищите форумы Анонимных Алкоголиков, читайте про это дело - увидите мноооого знакомого.
Ответить
можно узнать,у вас муж случаем не близнец по гороскопу?
Ответить
он не Баб-Яг, он обычный алкоголик..
Ответить
Может, просто совпадение такое неудачное? У меня супруг, например, ВСЕГДА, когда я предупреждаю, что надо приехать вовремя или пораньше, ни разу не получилось, чтобы он приехал не то, что раньше, а даже так же, как он приезжает обычно!! Пару-тройку раз по молодости ждала его в метро по 1.5 часа больная, чтобы он проводил меня домой (!!!). Уже боюсь и предупреждать... :)
Ответить
Ну какое совпадение? Алкоголик напивается в праздник. Закономерность это.
Ответить
А никак не справится,мой отец такой же вредитель.Не помню ни одного НГ в детсве чтобы он сел за стол как человек,вечно он в обиде,постоянно затевал скандал часа за 2-4 до НГ. Как сейчас не знаю,не была с ним на НГ лет 15,но думаю, что ничего не менятся ,так как часто мама отмечает НГ с друзьями ,а он дома один.
Ответить
Автор, бегите куда глаза глядят!!
Ответить
Вам надо с ним развестись. Ужас. Он отравляет Вашу жизнь
От него есть вообще хоть какая-то польза?
Он участвует в воспитании ребёнка?
А малыш же видит всё это.
Это, конечно, очень тяжело физически, но Вы точно справитесь! Вы же мама!
Ответить
Праздники существуют не для жен алкоголиков, понимаете?
Другие будут праздновать, но не вы.
Ответить
При чем тут праздник если у него запой на неделю каждые 1,5 месяца?
Разводкой попахивает.
Он не работает?
Ответить
Да какая там разводка? Просто с моего первого мужа срисована картинка. Алкаши мало чем друго от друга отличаются. Мой бывший тоже - каждые месяц-полтора в 5-дневный запой, плюс все празники - 5-дневный запой, плюс каждый отпуск загранпоездка, проходящая в сплошном запое. Классический случай. Когда запой ни жене, ни ребенку ночью спать не даст, будет доебываться. И да, каждый запой начинается с придирок к жене, наездов необоснованных, провокации ссоры, а потом отмаза - жена довела, вот и ушел в запой. При этом 20 лет работает на одном месте, нефтяник, вахта 5 дней работает "в поле", 5 дней отдыхает дома, еще и зарплата у него такая, что многие позавидуют.
Ответить
Работает, да еще и на работе не совсем простой. Нормальный отец, есть хуже. Ребенком занимается периодически. В том - то и дело все, ну пусть бы пил там скромно периодами (пока нет возможности уйти у меня, ну вот нет и все, надеюсь - появится). А нет, нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО праздники портить, ну пей ты до или после, даже не в ПЕЙ тут дело. Он не пьянкой начинает праздники портить, а именно абсолютно трезвый доводит и изводит, портит. Потом когда я уже не выдержу и психану - тогда идет напивается. Но даже если я до последнего буду сдерживаться, а он трезвый и не пить - все одно будет изводить и праздника неполучится! Понятно с каким настроением я сидеть буду!!!
Ответить
повод он ищет, чтобы нажраться. Вот и устраивает сцены.
Ответить
Мне тоже так нервы трепал. Начинал наезжать, говорить что я его довела, что он пьет потому что я такая сякая. Уходил и нажирался или нажирался при мне - все одно. Наконец мы разбежались. Я очень этому рада. Живу теперь с мамой. При этом когда я говорила что это начальная стадия алкоголизма и к чему это может привести - он зверел. В его представлении алкоголик тот, кто с трясущимися руками жрет водку из граненого стакана и лежит в луже грязи. Если ты пьешь виски или ведро пива за пол ночи, а остальные пол ночи блюешь - это не алкоголизм. Про то что существует несколько стадий думаю он не подозревает даже.
Ответить
Это как раз такой случай, когда расставаться однозначно. Если у вас еще есть здоровье это терпеть, то можете подождать, пока работать не начнете, деньги будут, то, се... Но ИМХО я бы не стала ждать ни дня - лучше с пустого места, в никуда, с чистого листа, в нищиту и убогое жилье - но зато не будет этого кошмара. Наоборот, жизнь быстрее наладится, стимул будет. Одинокая женщина с ребенком способна наладить свою жизнь и быт довольно быстро, если под боком не будет такоего "подарка", как ваш муж. Будете расчитывать только на себя, нервы будут в порядке, распределите свои силы, наладите режим труда, начнете зарабатывать.
Ответить
До убогог жилья еще накопить что-то надо.Не на вокзал же с ребенком.Придется ждать и не сейчас уходить.
Ответить
т.е. вы огорчаетесь только из-за испорченных праздников? а так-все ок?
Ответить
Так все ПОКА терпимо, если бы человек праздники не портил. Вот Вы правильно поняли.Немогу я пока уйти, все планово к этому веду, но с умом, так сказать. Готовлю mfpe постепенно. Пьет - ну фиг с ним, раз в два месяца я просто все выходные с ребенком гуляю, езжу в центр развлекатеьный, например. Главное, если даже и трезвый - обязательно изведет в праздник!!! Вот в любой!!!
Ответить
Зря вы собираетесь терпеть. Потеряете еще годы. Он вас еще не довел и вам кажется что наладится. Вы не хотите слушать женщин, которые уже прошли это! Ну что же, удачи вам тогда.
Ответить
Вы живете не с Бабом-Ягом, а с самым обыкновенным алкашом. Протекает эта болезнь по-разному. Ваш пьет запоями. Желание выпить совпадает с праздником (а без праздников он к вам не цепляется?), но алкаши они такие... Чувство вины испытывают, напился, жене праздник испортил, виноват...Поэтому надо срочно сделать виноватой жену. Начинает к вам цепляться, скандал, у него праздник проходит на "ура", вы его не интересуете, сама, мол, виновата.
Виноватой вы будите всегда, даже если не будите реагировать на его "цеплялки".
Лечиться не лечиться, вернее лечиться, но не "одним уколом", как в рекламе.
Как выходить из ситуации решайте сами.
Ответить
ппкс
Anonimus20 ***
25.12 13:53
60
ппкс
Ответить
Вы не с бабом ягом, вы с алкоголиком живёте. По этому поводу надо общаться с наркологом.
Ответить
Мой муж пил 12 лет.Ругались,дрались,все было по полной программе.Потом я не выдержала,забрала ребенка и ушла.Не смог он без нас,закодировался,не пьет уже 3 года.
Ответить
то есть вы с ним щас опять живете? во мазохистка.
Ответить
Живу и очень счастлива,то время забыла как страшный сон!
Ответить
12 лет и прям вот -забыла?:-))
угу. ваш муж в завязке до первой рюмки.
Ответить
Какая Вы добрая))))
Anonymous
25.12 14:15
Какая Вы добрая))))
Ответить
а то!:-7
просто..моя подруга кодирует:-7 и я была волонтером в одном таком центре, где..кодируют:-))
ваш муж человек до первой рюмки. алкоголизм неизлечим. особливо, когда человек не смог сам вовремя остановиться, а дошел до кодирования..
есть случаи, когда не пьют годами. именно: "ни капли в рот, ни см в .." стоит один раз начать-все...
Ответить
Да не был он алкоголиком,пил как все.Буйный был,вот это меня и не устраивало.
Ответить
вам бы тоже...в тот центр, где кодировали супружника.
"пил как все"-обнять и плакать.
Ответить
У него за три года знаете сколько соблазнов было.Он мне всегда говорит-Хотел бы давно уже нажрался!
Ответить
Кстати он кодировался на год,а два года уже сам не пьет.И че вы все такие злые,нет бы порадоваться за нашу семью;-)
Ответить
хорошо, что понимает и держится. но вы должны понимать ситуацию..
Ответить
Курит? Колется? Нюхает? Обычно алкоголики закодированные переключаются на наркоту.
Ответить
Мы с ним вместе курим))),раза 2 в месяц,посидим,поржем,пожрем,кино посмотрим.Не вижу ничего плохого в этом.Это лучше чем перегар и вечно пьяный мужик в доме.
Ответить
Не, ну кто бы спорил, если выбирать между алкоголем и травой, то уж лучше трава... Только радости никакой с наркоманом жить... Ну еще замести менты могут с травой и посадить. А так... мда... "ничего плохого"... Может в 18-20 лет для несемейного бездетного человека - это еще и приемлемо, но не для мужика. который больше 12 лет в браке и имеет детей, прекрасно понимающих, что мама с папой травкой балуются.
Ответить
Оглянитесь вокруг,почитайте литературу или Вы на облаке живете?Насмешили,наркоман)))),два раза в месяц,посидеть расслабиться,уже наркоман.Водка в 100 раз хуже!Бухающие, мама и папа на кухне это конечно супер,а траву покурить,все пипец наркоманы,сволочи;-)
Ответить
а кто? вот кем вы себя считаете? вы из тех жен, что готовы с мужем напару колоться, лишь бы ему нескучно было?
чем больше выпьет комсомолец, тем меньше выпьет хулиган.
Ответить
Ну вот я уже и колюсь)))
А Вы когда-нибудь курили траву?
Ответить
ага. лет так в 20. мне не надо на ле...
Вопрос в студию *
25.12 20:30
ага. лет так в 20. мне не надо на легкие наркотики пересаживаться, в отличие от вашего супруга.
Ответить
Нет,я из тех жен,которым нравится иногда(когда ребенок у бабушки!) покурить травы.Считаю себя отличной мамой,женой,дочкой,подругой и просто хорошим человеком!
Ответить
А зачем изолировать ребенка, если Вам, как Вы пишете, просто иногда хочется поржать-пожрать-покурить? Это как надо обкуриться, чтобы опасаться за ребенка?
Ответить
Anonymous написал(а): >> Нет,я из тех жен,которым нравится иногда покурить травы.Считаю себя отличной мамой,женой,дочкой,подругой и просто хорошим человеком!

Год рождения 90-е годы? Тогда неудивительно. Культ быдла обыкновенного. Для быдляка покурить травки - что водички попить, безопасно.
ПЫСЫ Россия сходит с ума
Ответить
Год рождения 80-ый.У меня все ОК,чего и тебе добрейшей души человек желаю.
ПЫСЫ Россия уже сошла с ума от ВОДЯРЫ.
Клаву вытри,забрызгал;-)
Ответить
Он кстати пил не так уж и часто.Просто буйный становился,из-за этого все и проблемы были.
Ответить
дада. через пару постов выяснится, что и не пил вовсе, просто кушал. а вы решили ему мозги поебать с изворотом и заставили закодироваться. ну а он из любви к вам пошел и правда закодировался. ебаться будем без трусов!(ц)
барышня, у вас созависимость жуткая. и вы до сих пор дни считаете, сколько он не пьет. себя не жалко?
Ответить
Сколько злости)))У нас все хорошо,не надо так волноваться,а то,кричите,матом ругаетесь,а чего ради)))
Ответить
ну прям кричу/хмыкнула. печатаю я тут. я про вас через полчаса забуду. какое волнение, о чем вы.
Ответить
Слава те яйца,а я думала,человек переживает,нервничает,прям неловко стало.
Ответить
ну давайте я вам подыграю и капсом "поору". мне в кайф иногда ролевые игры на форумах))
Ответить
Ну "поорите":-o)))
Anonymous
25.12 21:07
90
Ну "поорите":-o)))
Ответить
АААА. ОООО. АЛКАШИ!!!! НАРКОМАНЫ!!! ...
Вопрос в студию *
25.12 21:10
АААА. ОООО. АЛКАШИ!!!! НАРКОМАНЫ!!! В РОТ ВАМ НОГИ!!!!!

/навернула жаркое большой ложкой))
Ответить
И не говорите ВСЮ КАПУСТУ СОЖРАЛИ СВОЛОЧИ!!!!!!!!!!!
Ответить
Не поняла проблемы. Ваш муж запойный алкаш, менять Вы ничего не хотите.
В чем вопрос-то? Как сделать так, чтоб праздники стали в радость, или он напивался бы в другие дни недели, когда Вам не надо на собеседование?
Ответить
+1, и непонятно, причем тут баба-яга. Топ логичнее было бы назвать "я живу с алкоголиком".
Автор, а каким образом он умудряется пить по 5 дней? Не работает, что ли?
Ответить
Вопрос nn в другом. Все накинулись на слово ПЬЕТ, типа алкаш и все такое. Да - ПЬЕТ периодически.Т.к пона НЕТ возможности круто гордо уйти в ночь с малышом, то предпринимаю действия.Т.е вот уже почти нашла работу, стажируюсь, буду копить на первое время. Вопрос в том, что даже если и НЕ ПЬЕТ человек, то ПОРТИТ ВСЕ праздники. Сидит и трезвый изводит, делает все, чтоб я вышла из себя. Именно в праздники!!! Если дотерплю до конца и не среагирую(он не напьется), то праздник все равно для меня упущен.
Ответить
ооо. подруга по несчастью.. я своего закодировала 3 недели назад.. а в прошлом году былы у меня праздники на новый год.. мудовые рыдания, так стыдно было, когда это быдло пьяное поперлось со мной и дочкой в гостинный двор на смешариков, и упало там, когда одевал. дочку...
Ответить
какой метод кодирования если не секрет выбрали?
Ответить
Я с таким развелась, чего и вам желаю.
Ответить
А вы долго с ним жили? он был запойный? забыли уже о той жизни? обращаете внимание на пьяных на улице и запах перегара? извините за все вопросы, просто хочу понять для себя, мой не пьет уже год, но меня мучает созависимость, и я в раздрае, как жить дальше.
Ответить
100
Ничего хорошего увы Вас не ждёт, я тоже всё надеялась и верила это в последний раз не фига подобного глубина и длительность запоев только увеличивается. Уйти некуда, детей двое материально отнего завишу т.к. его з\п в 3 раза больше моей. Научилась подстраиваться не провоцирую во всём с ним(во время запоя) соглашаюсь и извлекаю выгоду материальную-с пьяных глаз не помнит сколько денег было и сколько снял ...
Ответить
вы знаете, я знаю все не по наслышке, я прошла уже и ваш период, когда из запоев извлекала выгоду, он отдавал мне мне все деньги и потом не помнил, один раз сто тыщ отдал, я таким макаром скопила небольшой нз. я его откачивала, капельнички вызывала, сама возила в наркодиспансеры на капельнички, вобщем много всего, у нас 2 детей, и я не работаю, не работаю 12 лет т.к. он оч.хорошо зарабатывал и я занималась детьми и домом, у нас большая квартира, сейчас он не пьет, но желание есть, меня итересует можно ли самой избавиться от сзависимости, меня это ужасно мучает, я замечаю пьяных, запах перегара очень чувствую, если на собраниях в школе у детей чувствую от кого-то перегар, то перестаю слушать учителя и думаю как и почему этот человек пил, почему он с таким запахом и т.д и т.п., я смотрю в магазинах, кто сколько на кассе выкладывает алкоголя, начинаю думать КАК встретит Новый год эта семья, вобщем, это пипец, и я сама не могу с этим справиться, вот и хочу узнать, проходит ли созависисмость сама с уходом от алкоголика.
Ответить
А почему бы вам не почитать об этом самой? http://alku.ru/rekomend/sozavisimost-semi.html
Ответить
Запой дней на 5 раз в 1,5 месяца + пару дней отходняка. Т.е. - отработал 5-6 недель, далее - начал в пятницу, к следующей пятнице - огурец, но рабочая неделя проебана. Автор, дорогая, и какой работодатель это терпит от Вашего мужа? А ктО забирает ребенка из сада, пока муж в запое?
Ответить
Забираю я, пока ищу работу. Все не так немного. муж работает, причем не на протой работе.Все происходит по другому.Например - как я называю пришли критические дни, пьет в пятницу после работы и в выходные, в понед. с утра ледяной душ, помылся - побрился, костюм, рубашка отглажены им же заранее (на неделю гладит сам), на работе огурец, вечером по пути домой отпять пьет, ночью пьет - наутро та же картина. Так пару дней. Т.е пьет выхи, потом 2-3 дня рабочих пьет или отходит. В общем дней 5 получается. Видно здоровье позволяет.Работодатель пьяным мужа на работе не видит. в самом крайнем случае - больничный возьмет. Но дело даже не в пьянке. а в том, что портит ВСЕ праздники.Даже будучи трезвым.
Ответить
А нахера вам такое гомно в доме? Ост...
♪ ♫ Меломанка ♫ ♪ **K**
28.12 13:16
А нахера вам такое гомно в доме? Острый приступ мазохизма? Ну тогда вперед - получайте удовольствие. :)
Оттт умиляет - "делать нечего идти некуда!". Еще одна бомжиха, млин.
Ответить
Рада что ВЫ не бомжиха, и не дай Вам Бог ею быть с детьми. Моя знакомая тоже такая дама упакованная была при квартире и работе, а решили с мужем квартиры продать и одну большую купить...т.к. ребенка ждали. Продали,жиль какое-то время у его матери, она родила и тут...муж начал играть, проиграл прчти все, с работы ее задним числом, муж запил (хотя никогда не пил до этого). Короче все и сразу, а любовь больше 10лет была, доверяли и никогда бы неподумала она что так будет. Итог? без своего жилья (Считай бомж), без работы с младенцем на руках в доме противной старухи - свекрови и пьющий муж, а как вроде все хорошо было!!! так что не дай Вам и Вашим детям такого.Это не издевака, а от чистого сердца.
Ответить
То есть родственников и родителей у ...
♪ ♫ Меломанка ♫ ♪ **K**
28.12 13:27
То есть родственников и родителей у автора нет? Она круглая сирота?
Очень классно ныть и ничего не делать, правда? "Ах, он гад, ах он такой-сякой!". Не нравится - МЕНЯЙ свою жизнь. Живешь и не меняешь - не ной. "Будет возможность - поменяю жизнь!". Это какая возможность? Придет архангел Гавриил и скажет - "Вот тебе отдельная квартира и нормальный муж!"?
Ответить
Вы такая интересная! А как поменять жизнь, если ПОКА нет работы и некуда идти? Т.е Вы, имея на руках маленького ребенка и не имея жилья и денег вот так просто выходите из дома и идете гордо прочь? Километров через 5 назад побежите!Откуда Вы знаете, есть ли родные? Может есть, но туда не вернешься или далеко очень или еще чего? Наверное проще устроиться на работу вначале, подкопить денег, а потом уходить - вот и возможность появилась да?Менять жизнь тоже с умом надо, а то будет еще хуже.
Ответить
Еще раз - автор сирота? А работа она...
♪ ♫ Меломанка ♫ ♪ **K**
28.12 14:13
Еще раз - автор сирота? А работа она не в одном единственном месте в России водится. И ТЕМ БОЛЕЕ если родители живут далеко - глупо сначала выходить на работу, устраивать ребенка в сад/школу, а потом его срывать и все ему менять.
А если важнее "еще чего" - значит, не допекло еще. Да оно и понятно - муж у автора запойничает не первый год, а ее больше волнует, что "праздничное настроение портит, гад!" :))) Так что ничего она менять не будет.
Ответить
Нет, не сирота.Но там где живут мои родители сейчас НЕТ ни работы, ни садов (сады может и есть, но туда не попасть). По распределению дослуживает отец в закрытой части в маленьком городке. Т.е ТАМ ничего не светит кроме как сидеть на шее у родителей с детем целыми днями. Здесь у ребенка УЖЕ есть один из лучших садов в районе, я уже много лет живу в Москве и сейчас прохожу стажировку, т.е работу почти нашла. Смысл мне собирать чемоданы и бежать куда глаза глядят?!! Что Вы за люди такие? У Вас идеальный муж и не к чему придраться? Думаете у всех такие? Да, я понимаю что он пьет, да - я осознаю что рано или поздно, когда я подготовлю почву, я решусь уйти, но не ДО этого. Проблема сейчас не в пьянстве, а в том - что человек ДАЖЕ будучи не пьяным портит праздники! Бог с ней с пьянкой, вне ее и праздников это нормальный отец и муж. Многие пью, давайте всех прям срочно попросаем и на шею к маме с дитем гордо уйдем! Извините, позиция полной идиотки, не разобравшейся в жизни и привыкшей при любой неудаче "К маме, к маме"!
Ответить
Довольно одного высказывания, что "Бог с ней с пьянок" или "многие пьют", чтобы слделать вывод о том, что вы всю жизнь профукаете со своим алкашом. Удачи и Богв помощь. Сами не спейтесь со своим сокровищем.
пс
Идиотки те, кто не считает алкоголизм проблемой, а всего лишь неуадчей, от которой бегут нормальные женщины - к маме, к папе, куда угодно, чтобы не испоганить свою жизнь. Дура вы, автор, причем хроническая.
Ответить
Если вы не поняли, я рассматриваю вариант развода Именно ПОТОМУ, ЧТО СЧИТАЮ АЛКОГОЛИЗМ ПРОБЛЕМОЙ И ВСЮ ЖИЗНЬ С ЭТИМ НЕХОЧУ ЖИТЬ, но со временем, не с "голой задницей в густые леса", может это и Ваш метод, но не мой. Дура - это вы! Представьте, берете Вы прям сегодня ребенка из хорошего сада, чемодан, собираете кучу вещей, оставляете кучу того, что не влезло и топаете на ближайши поезд! Едете - здраствуй мама и папа, а я к Вам!! Ни работы (ее там просто нет! А в части все места вплоть до поломоек заняты и молодежь бежит в другие города или пьет), ни сада, ни денег! Ни возможности купить что-то ребенку и лишний рот на уже немолодых родителей, вернее два рта! Вы в своем уме? И чем плохо, что я нашла почти работу, сейчас пройду стажировку, поставят в график, подкоплю денег за какой-то период и смогу решить вопрос разъезда? Я же говорю, пьянки мужа меня интересуют в последнюю очередь, это ЕГО выбор.Меня интересует ПРОБЛЕМА, что селовек и без пьянок портит каждый праздник, ну ВОТ ТАКОЙ по натуре!
Ответить
чё ОРЕТЕ-то? Дура и есть. Продолжайте и дальше самой себе доказывать, что не можете свалить от свего алкаша именно сейчас, адекватным любдям давно понятно, что у вас созависимость сильнейшая. Вы думаете, что в будущем не будет проблем? Ага, щаз.
Откуда такие дуры берутся-то, ппц..
Ответить
Ой да ладно, адекватная Вы наша :) Я не ору, а пытаюсь смысл донести. Вы же ничего кроме как "баран столб" не видите. Я проблему с алкоголизмом и моим сосуществованием рядом решаю и предпринимаю шаги, а не сижу причитаю. и про созависимоть почитала - нихрена ее у меня нет. Я никогда не оправдываю, не помогаю, не жалею - пусть хоть загибается лежит - стакан не подам. Твой выбор дорогой. Вы абсолютно не по теме пишете. Меня интереовало мнение по другому вопросу. И если Вы уперлись в МОИ проблемы не по вопросу топика - идите лесом. Таким как Вы сказать по проблеме нечего вот и пишите хоть что да написать. Пустолайки такие. Идите лесом ДАМО! Это у Вас созависимость, раз Вы так хорошо с этим знакомы и определяете. Или почитайте литературу соответствующую. Думаю, больше нам НЕ О ЧЕМ общаться, Пошла вон из моего топа! :)
Ответить
Да не нервничайте вы так! :) С наступающим!
Ваш муж (возможно, и подсознательно) обеспечивает себе повод пить. В принципе, вы правы, что уходить в никуда, если есть возможность и силы ещё некоторое время потерпеть, готовя плацдарм, не самый лучший выход. Но вам надо настроить себя на то, чтобы не реагировать на его выпады. Просто набирайте в эти моменты в рот воды и думайте о чем-нибудь хорошем. Планируйте проведение праздников вне дома. Одним словом, измените своё отношение к ситуации, потому как мужа вашего вы изменить не в состоянии. Терпения вам и удачи!
Ответить
Да, я из непьющей семьи, крепкие напитки не переношу вообще, не переживайте - не сопьюсь с кем бы-то нибыло. Пью только пиво раз в несколько месяцев или шампанское в праздник.
Ответить
ППКС. Даже добавить нечего.
♪ ♫ Меломанка ♫ ♪ **K**
29.12 20:09
ППКС. Даже добавить нечего.
Ответить
Не надоело самой себе писать и ППКСать? Тоже считаю что вы дура, раз такое советуете, беги с ребенком девочка, бросай все!Идиотизм! Правильно все, подкопить спокойно, забрать ребенка и уходить.
Ответить
щЕтовиТку проверяли? :)))) Хотя в ва...
♪ ♫ Меломанка ♫ ♪ **K**
30.12 02:10
щЕтовиТку проверяли? :)))) Хотя в вашем случае лучше бы голову...
Ответить
А в Вашем вообще бесполезно что-то проверять видно... Диагноз, матушка у вас, диагноз.
Ответить
Еще одно гадалкО? :) Так я по четвер...
♪ ♫ Меломанка ♫ ♪ **K**
30.12 14:54
Еще одно гадалкО? :) Так я по четвергам не подаю, походи мимо. :)
Ответить
Я не автор. У меня была такая же проблема. Я ныла здесь и родным жаловалась. Но не уходила потому что надеялась на лучшее, что он изменится. Потому что он меня содержал и покупал все, возил на хорошей машине, у него хорошая работа и перспективы. И я готова была терпеть его попойки, блевания в ночи, гулянки, оскорбления ради комфорта. Жил он у меня. И я могла его выгнать. Собрать чемодан и послать ну юх. Но для этого мне надо было отказаться от комфорта: что хочешь пей, ешь, игрушки безделушки, отдых. И нужно было поставить себя в неудобные рамки. Поэтому я выбирала несколько дней неудобства в месяц, чем рамки на пару-тройку лет. Но тогда бы я тоже сказала, что сейчас никак - ребенок маленький, не работаю, накоплений нет. Думаю у автора тоже не так все плохо и тыл есть. Но сейчас она надеется на лучшее, уговаривает себя и всех здесь, что ей некуда деваться. А сейчас я думаю - зря. Надо было тогда еще собрать чемодан ему.
Ответить
Бегите от него на фиг!!!!!!!!!!!!
У меня папа такой был. Вот точ в точ. Знаете, сколько мы с сестрой натерпелись. Сколько позора.... Сколько мать терпела, таскала, откачивала, прикрывала... Никакой поддержки никогда. Именно в критические ситуации или в ответственые очень важные моменты от напивался. А через 20 лет брака они развелись. Боже, как же теперь дома хорошо, как мама расцвела, а ей за 50 уже...
Ответить
Со временем, подготовлю только пути отхода. Я его НИКОГДА не прикрываю и не откачивала пока...всегда знает - если пьяный, проблемы разгребает сам.
Ответить
а зачем замуж выходить и ребенка рожать от пьющего? автор написала что и перед свадьбой нажирался. Надеяться на свои необыкновенные педагогические таланты в перевоспитании взрослого человека? А теперь за ваши иллюзии ребенок должен расплачиваться.Раз ошиблись - исправляйте ситуацию поскорее а не ждите что все само собой изменится.
Ответить
Как всегда глупые вопросы "Зачем"? Затем что казалось хороший и любящий человек, затем что любила. Затем что перед свадьбой НЕнажирался, а просто портил настроение. И такого небыло и год после свадьбы. Такие прям все ясновидящие и Неошибающиеся в браке!!! Вобще - то люди меняются по жизни. Мне кажется мой муж был влюблен, страсть и все такое перекрывала некоторые его черты характера, т.е я, будучи адекватным человеком, таких проявлений не замечала. Их реально небыло. Поженились, поуспокоился через год, вот тут-то и полезло...Я не телепат, какие-то черты видела и поняла что это мне не критично, но вот те, что проявились после года совместного проживания....
Ответить
извините что расстроила вас глупыми вопросами.Просто я не знакома с людьми которые меняются по жизни без причины. Вы самый близкий мужу человек, вы наверное предполагаете почему он вдруг поменялся.
Ответить
Да никто не менялся. Дама ж пишет - ...
♪ ♫ Меломанка ♫ ♪ **K**
29.12 20:11
Да никто не менялся. Дама ж пишет - там ЛУБОФФФ была. А когда ЛУБОФФФ - кто же головой думает?? И с ребенком повременить ну никакой возможности не было, ага. :)
Ответить
а почему лубоффф исключает мозги? прям совсем несовместимые вещи?
Ответить
К сожалению, у многих - да. Совершен...
♪ ♫ Меломанка ♫ ♪ **K**
29.12 21:55
130
К сожалению, у многих - да. Совершенно не совместимые. И данный топ - лишнее тому подтверждение.
Ответить
Ваши ответы этому подтверждение. Вы абсолютно не разбираетесь в ситуациях, у Вас один ответ - уходи и все! Я же Вам по нормальному объясняю, мне пока нет смысла уходить, вернее есть но не сейчас. Какая же Вы глупая женщина! Если бы готовы были на моем месте лишить ребенка в один момент сада, нормальной квартиры, отца а сами лишиться только найденной хорошей работы!! Извини те, но это Вы идиотка если в такой ситуации потопали бы гордо на вокзал таща на себе ребенка и багаж! По умному найти жилье, подкопить и съехать не потеряв ничего - \то мой выбор. Мне вообще ваши размышления на тему "Ужас, как Вы живете - бегите" неинтересны. Про пьянки другой вопрос, который меня УЖЕ не беспокоит.
Ответить
Ну в вашей ситуации единственное, чт...
♪ ♫ Меломанка ♫ ♪ **K**
30.12 02:08
Ну в вашей ситуации единственное, что остается, это хамить. :) Поэтому прощаю - на таких как вы не обижаются. :)
А за меня не беспокойтесь - я в такой ситуации не оказалась бы - ибо ДУМАЮ прежде, чем взамуж скакать. :)
Ответить
А в вашей тупить и тупить.
Ответить
Слушайте, Вы прямо меня за идиотку держите! Менялся, еще как менялся! До брака и год после НЕБЫЛО ничего подобного. Уж незнаю, с чем это связанно, возможно со сменой ситуации на рабте. работа серьезная, а тут еще жена, ребенок появился...Вот и не выдержал. Хотя фиг знает. Реально раньше таких проблем ни с алкоголем, ни с праздниками не возникало. Я не 18ти летней малолеткой вышла замуж. Любовь - любовью, а семью и ребенка я хотела нормальную.
Ответить
уважаемая автор, ну что вы так агрессивно реагируете на советы форума? Вы сами вывесили свою проблему на всеобщее обсуждение, дамы выражают свое мнение, ничуть вас не оскорбляя.Если вам не нужны советы а только утешение - это не на форум, а к частному психотерапевту.
Ответить
Да никто агрессивно не реагирует. тут только одна дама, которая первая меня начала обзывать то дурой, то идиоткой и пишет и пишет!То анонимно, то не анонимно. Абсолютно не по теме! Я вывесила проблему по вопросу, как справлятся или как существовать с человеком, который очень любит портить праздники, а не "мой муж алкаголик как жить". Эта дама не понимает суть вопроса, а истерично ковыряется в проблеме, которую я не считаю проблемой. Эту проблему я решила. Истерично дама пишет - беги с ребенком в никуда, а то ты такая дура тут сидишь, а твой муж алкаш...Я уже задолбалась ей объяснять, что буду дурой, если плюнув на хороший сад, на только приобретенную перспективную работу - все брошу и с одним чемоданом поеду к маме за тысячи км, где нет ни сада ни работы.Я планирую заработать денег и спокойно уйти, по этому тема алкоголя меня перестала интересовать.Портит праздники муж, даже не напиваясь, знаю такую же даму на работе бывшей.Нормальная тетка, не пьющая, а праздники превращает в скандалы и всем портит настроение. В другое время опять полный адекват, как вот с такими людьми жить? Вот проблема! А эта здесь в топе мне написывает беги и беги, иначе ты дура, созависимая,жизнь гробишь себе и ребенку жив с алкашом.
Ответить
Вы правы: бежать в никуда не стОит, надо готовить материальную платформу. А советов как хотя б временно сосуществовать со скандальным супругом Вам накидали полно. Главное - держать дистанцию и не провоцировать скандалы.Удачи!И берегите ребенка!
Ответить
Спасибо, приятно общаться с адекватными и понимающими ситуацию людьми. Да, я как раз по совету девушек и задумалась над поездкой к подруге на НГ. Ребенок и там может поспать т.к. шумной компании не будет.Раньше просто держали какие-то глупые мысли, что НГ - семейный праздник.Вас тоже с наступающим.
Ответить
ДамО, я не пишу анонимно. В отличие ...
♪ ♫ Меломанка ♫ ♪ **K**
31.12 14:53
ДамО, я не пишу анонимно. В отличие от вас. :) Не имею такой анусной привычки. Или вы серьезно считаете, что идиоткой вас считаю я одна? :))))))
А алкашом ваш муж стал не в один день - так почему же вы не готовили пути к отступлению раньше? И с чего бы вам начать это делать сейчас? :)
Ответить
А я вобще-то не Вам отвечала, чего Вы опять лезете и если Вы не аноним - чего тогда сразу на себя подумали? Или Вы все-таки одна здесь меня считаете идиоткой и именно к Вам это обращение? Так что все ясно :) А почему не начинала? Ну Вот придет Ваш муж хоть раз в жизни пьяный - Вы сразу и бегите!!Чего смотреть? ОН ЖЕ АЛКАШ, раз посмел выпить!Зачем ждать? Сразу сумки и бомжевать с ребенком. Да, не в один день, по этому и не принимала решения. Начал пить изредка - связала с работой, вернее переходом в другой, более сложный отдел.Плюс там пару сотрудников пол-года "болели" и все на нем повисло. Потом появилась систем пьянок и я пришла к выводу что это уже алкоголизм, естественно (учитывая что раньше он не пил) пыталась как-то достучаться, решить проблему в семье (опять же это нормально и если Вы своего мужа любили бы, что вряд ли в вашей семье, попытались бы спасти семью).Когда поняла что бесполезно - приняла решение. Адекватные действия.А Вы точно тупы как пробка и кроме себя никого не любите.
Ответить
А, так он только один раз пьяным при...
♪ ♫ Меломанка ♫ ♪ **K**
5.01 20:08
А, так он только один раз пьяным пришел? :)))))) "На прошлом допросе вы давали другие показания" (с) :)
Спасайте - спасайте семью!! Конечно! У вас вообще все зашибись как хорошо, а вы сюда вылезли видимо похвастаться невъ*бенным счастьем. :) Теперь все ясно. :)
Уржацца с еБских анусов можно. :)
Ответить
ДЕВУШКИ!!! Вопрос не про пьянку!!! Я эту проблему знаю как решать и двинаюсь в этом направлении!! Вопрос в том, как проводить праздник или как воздействовать на человека который постоянно (даже будучи абсолютно трезвым) портит праздники! Знала одну такую даму, была в коллективе недолго она у нас. так же портила праздники, но я как-то не думала что муж такой же попадется! Дама тоже портила именно праздники, когда у всех хорошее настроение. То обльет "нечаенно" кофе красивое платье сотрудницы - причитает и ахает, а само отвернется и улыбается. То жирными пальцами прическу "кому - то поправит", то элементарно скажт что-то гадкое, то про вес работницы и фасон платья, жирные бочка облегающее и все в таком роде. Настроение у людей портится. Как с такими людьми бороться? Муж так же начинает цепляться по дому, характеру,просьбам и т.д. Все в укор,изводит по мелочам - убивая праздничное настроение. МОЖЕТ быть абсолютно трезвым во время праздника, нажирается только если я вспылю, если выдержу может и не напиться. Но у меня - то настроение в минусе!!!
Что все к пьянке привязались?!! Что, у всех мужья трезвенники? пока с моим мужем можно жить вместе - поживу, подготовлю почву для отхода, как только все будет готово - спокойно уйду, тем более если ничего не изменится. Ненадо мне писать - беги срочно, мне бежать некуда, да и смысла бежать нет пока прямо так.Никто никого не бьет, не выгоняет,не крушит и не громит. может громко себя вести во время пьянок раз в 1,5-2мес.Что за позиция такая, чуть что - беги! Обычно она у тех, кому есть к кому бежать и сесть на шею на первое время. У меня нет!Так что оставьте эти бессмысленные реплики. У нас пол - России пьющие, если не больше. Что-то аврала на вокзалах бегущих мамочек с детьми, побросавших все имущество, сады, работу не наблюдаю. Ненадо советов - беги, со временем спокойно уйду. дайте лучше по теме советы.

На ошибки и опечатки не смотрим, пишу быстро, для анонимов к этому цепляющихся.
Ответить
Автор,похоже вы совсем не в курсе,что происходит с организмом человека,страдающего алкоголизмом. Изменению подвергаются все системы ,психика в частности. Соответственно меняется и поведение .Все циклы описаны ,можно найти в инете. И это очень совпадает с тем,что вы написали о муже .Происходит это неосознанно для него. Не надо списывать на характер..((
Ответить
бля.... я просто не могу уже. ВЫ ЧИТАТЬ УМЕЕТЕ?????? Можеть, хоть крупными буквами увидете, что вам отвечают - НИКАК это изменить нельзя. Он алкаш, ваш муж, и из той группы, которые под парами самоутрвеждаются так - скандал, хамство, мордобой (не доходило еще до этого? дойдет, не переживайте).
Что ж вы за овца тупая такая, а?! Поверьте уже, что у женщин, которые вам советуют валить (или если вы и дальше готовы уговаривать себя поджождать до лучших времен, то привыкайте и терпите, так как изменить ничего НЕЛЬЗЯ) мужья не пьяницы, по сравнению с вашим трезвенники точно. Вы же сами не замечаете, как уже не видете разницы между алкоголиком и не таковым, хватит себя уговаривать, что у других тоже пьют - НЕ ПЬЮТ. Не хотите уходить от него, запасайтесь тональником, чтобы синяки замазывать, и персеном, чтоб поберечь нервишки, хотя мало поможет, потому что ужасы проживания с вашим алкашом изменить нельзя.
Когда же до вас это дойдет????? Какая же вы дура, ужас.
Ответить
А чего Вы такая нервная? У самой что...
А я ВАС знаю, задолбали уже!
30.12 12:40
А чего Вы такая нервная? У самой чтоль муж алкаш, что так за меня переживаете? Я Вам тысячу раз писала - идите лесом. МЕНЯ ПОКА ВСЕ устраивает!! Кроме некоторых особенностей. И что теперь? Я считаю, что это не ИЗ-ЗА алкаголя. Т.к. встречала в жизни и в работе таких людей и они НЕ ПЬЮТ ВООБЩЕ!!!Пример - бывшая сотрудница,которая всегда кому - то да испортит корпоративный праздник. Вне праздников - адекватная тетка, как праздник - клинит ее. Это же и у моего мужа. Что Вы к алкаголизму прицепились? Или Вам завидно что мой муж пьет раз в 1,5-2 месяца и нормальный муж в остальное время, я имею возможность спокойно уйти подготовив почву и оставшись при хорошем саде для ребенка и работе? А вааш похоже пьет ежедневно и уйти Вы не можете, вот и беситесь, доказывая тут мне что то!!! У женщин, которые мне советуют ВАЛИТЬ НЕМЕДЛЕННО, не все в порядке с головой или начисто отсутствует жизненный опыт. Сидят себе клуши бод теплым боком мужа или чуть что, бегут на шею к родителям с детьми и чемоданами. Я - не такой человек, я постораюсь решить проблему адекватно и с наименьшими потерями, т.к бежать мне некуда, да еслиб и было -не помчалась бы с ревом к маме на шею. Я ВСЕ понимаю и проблема АЛКОГОЛИЗМА меня АБСОЛЮТНО не беспокоит! Мой муж сделал выбор, это его право.Я его останавливать и жизнь класть на борьбу с этим не собираюсь. Я тоже сделала свой выбор и иду к нему спокойно и уверенно. МЕНЯ беспокоит другая проблема, которая присуща НЕ только моему мужу, если уж так Вам непонятно! Я больше не собираюсь отвечать на Ваши тупые посты.Никто себя не уговаривает, Я УЖЕ ВСЕ РЕШИЛА.НИКТО НЕ ЖДЕТ ЛУЧШИХ ВРЕМЕН, НИКТО НЕ РЫДАЕТ, Я - ДЕЙСТВУЮ ПОТИХОНЬКУ,МЕДЛЕННО НО ВЕРНО, И отстаньте от меня ради бога! Вы - ничего не понимаете в жизни, видно несколько ограниченны, что всю ситуацию сводите только к АЛКОГОЛИК - СРОЧНО БЕЖАТЬ!!Неважно куда, в мороз,в ночь, с ребенком,без денег, все бросать и ехать на шею к маме. Жаль, что Вашим детям не повезло с такой ограниченной мамой, которая в трудной ситуации насрет на их интересы и типа "гордо" выйдет из любой проблемы. ТУПО будет сидеть на шее у кого-то и ужасаться, как же так! даже не попытавшись сохранить что-то или что-то добиться самой. И поймите....МЕНЯ ВАШЕ МНЕНИЕ НЕ ИНТЕРЕСУЕТ, СВОБОДНЫ!
Ответить
Вы или истеричка, или законченная дура, точно.
Вы задрали уже втирать свои умозаключения. Не хотите признаться самой себе, что у вас муж алконавт, сидите ровно и терпите. И нефиг всех мужиков по своему ушлепку мерить, сомневаюсь, что такое мудило есть у кого-то еще, кроме вас, и уж тем более не у тех, кто советует единственную правильную вещь - бежать без оглядки. ППКС тому анониму, который вам выше ответил. А вы бы ради разнообразия сняли бы очоки с толстыми розовыми линзами и прочли, что люди пишут.
Выперлись на форум со своими соплями, будьте готовы, что мнения бывают разные, поэтому не нравится мнения, не интересуют, пошла и посоветовалась со своей подружкой или свекрухой. Они точно будут поддакивать. Все вменяемые люди говорят 1 и то же - вали. Не хочется уходить, заткнитесь и терпите. Верьте и дальше, курица, что проблемы у вас не из-за алкоголя, ага :-) Ну, и оФФФФФца, жесть.
Ответить
Лечитесь сами, это у Вас давно видно. Что Вы от меня хотите? Я уже много раз писала ДА МОЙ МУЖ АЛКАГОЛИК,НО ЭТУ ПРОБЛЕМУ Я РЕШИЛА И ОНА МЕНЯ НЕ БЕСПОКОИТ. Это вы понять никак не можете? Я ЕЕ РЕШИЛА, поняла, приняла,действую согласно СВОЕМУ решению.Меня другая проблема беспокоит.Какие очки? Кто не признает?Вы читаете то что Вам отвечают?Я давно знаю про алкоголизм и НЕНАДО мне про него тут втирать,что я не верю и все такое. Читать научитесь и связывать слова в предложения.Я не с соплями, а за советом выперлась, как Вы говорите и НЕ ПО ПРОБЛЕМЕ АЛКОГОЛИЗМА. Идите уже куда подальше, любитель всем заглядывать за розовые очки и собирать сопли.
Ответить
Как же с Вами муж живет? Вы же нихрена не понимаете! Вам говорят "про Фому@? а Вы про "Ерему".Как же с Вами тяжело общаться! бедные аши родные и дети! Они Вам - мы знаем мама, что так ненадо делать, что это плохо.Мы решаем проблему. А Вы им - нихрена Вы не знаете, это же плохо,плохо!Бегите! они Вам опять, да знаем, мама. А Вы в ответ - нет не знаете,это же плохо! Нифига ничего не слышите и не хотите. Так что пусть я для Вас хоть офцой, хоть кум буду. Похоже Вы себя все равно самой умной, самой счастливой и восседающей на золотом троне видите. Как психи в больнице - тоже так же счастливы. Удачи. Идите других спасайте!
Ответить
Я тоже,думаю,зачем писать,если автор ВООБЩЕ не вникает в написанное. ЕЩЕ РАЗ пишу-это Стадии алкоголизма!
НЕрвозность,срывы перед ответственным чем-то,перед праздниками и ВСЕ,что вы описываете ,автор. Это может и похоже на действия других людей,портящих праздник,но Основа другая. Это циклично,а не признак плохого характера. ПОЧИТАЙТЕ в инете,там все об этом есть. Не надо как страус....
Ответить
Да нет советов по теме :(
Алкоголик пил, пьет и будет пить.
А праздник - законный способ выпить/напиться.

Вы ничего С НИМ не сделаете. Единственный возможный вариант - это для себя искать отходные пути. Приглашать подруг, с которыми можно будет посидеть после того, как "Ваш" отрубится.
Ответить
Спасибо за совет, так и думаю просто отдельно справлять. Мой может и трезвым вполне быть, пьянка в праздники это второстепенная вещь, к сожаленитю. Первая - это испортить настроение и настрой. Я понимаю, первая мысль связать это с алкаголем...но тут у меня сомнения, я встречала и НЕ пьющих людей таких, которые реально не переносят когда вокруг все радуются, их бесит что все чего-то ждут, готовятся, сияют,наряжаются - вот просто до трясучки!Сотрудница на работе явный тому пример! Вот и муж так же!
Ответить
Нет-нет. Испортить настроение - это ЖЕЛЕЗНЫЙ повод напиться.
Поверьте мне, я много работаю с алкоголиками, знаю, что вся вот эта порча - это просто почва для оправдания выпивки. Болезнь такая, хреновая очень :( Сочувствую Вам.
Держитесь! Старайтесь отстраняться от него и его болезни. Представьте себе, что он болен дизентерией, и это очередной у него приступ.

Ищите для себя лично какие-то позитивные моменты.
У него после запоев чувство вины бывает?
Ответить
После запоев - золотой муж. Сроки за нес-ко лет не сократились. Как уже писала выше - так понимаю, это в основном из-за работы, очень большая моральная и эмоциональная нагрузка(за утерю документа, например - можно срок получить моментально, а документ в обороте и ты за ним следить постоянно не можешь, плюс анализировать что-то постоянно, вобщем постоянно напряг) и он так "перезагружается", но меня, увы, это не устраивает. раньше он еще по жизни только за себя отвечал, а теперь и за нас с ребенком должен вроде как. вот и не выдерживает. Мое мнение либо работу менять, раз не выдерживает, любо семью развалить :) Но боюсь, хоть это и такая морально жесткая работа - он не может себя представить где-то в другом месте, специфика(мать ее). Вот так как-то.
Ответить
Да нет, тут не от работы зависит.
Знаю многих ответственных людей, которые не пьют, хотя там ответственности на работе еще больше.
Вам нужно понять и принять простую мысль - он пьет не потому что работа или еще что-то, а потому что он не может не пить. Он алкоголик. Зависим, одержим алкоголем.

Ну а то, что он после запоев золотой муж - пользуйтесь этим, раз по-другому не получится пока.
И хорошо бы Вам пообщаться на форумах, где общаются жены алкоголиков. У них очень богатый опыт есть и полезный! :) Удачи! С наступающим!
Ответить
Это нервничают люди перед праздником. Защитная реакция такая от предпраздничной суеты.
Ответить
кошмар! Как вы живете с таким нечто... Может вам чтобы не портить себе праздник отмечать отдельно от мужа? У подруг, родственников?
Ответить
Она не может, что вы. У нее сад, квартира, работа. Как же она кинет на произвол судьбы это "сокровище".
Ответить
У меня сад у ребенка и работа перспективная, которая даст возможность через несколько месяцев спокойно снять жилье, переехать и кормить-одевать нормально ребенка. А вы конечно хотели бы, чтоб я понеслась на вокзал в слезах...Срочно-срочно от такого мужа ужасного!Как же так, кто-то смеет здраво рассуждать и лействовать постепенно, нет - срочно валить на шею к маме и плакать, что ни сада, ни работы и этот год - алкаш всю жизнь запорол или еще лучше - оставить ребенка маме и самой снова начинать сначала! Видно Вы выше про синяки по своему опыту писали, увы - у нас такого нет :) Нет уж, фиг Вам, Вы наверное тоже из этого рода Бабы - Яги :) Все у меня нормально будет и я не такая дура чтоб тупо бежать, когда можно все устроить хорошо и без потерь для себя и ребенка.
Ответить
Автор, вы со своими оправданиями и нападками выглядите так жалко...... Я конечно, с синяками и Баба Яга, да-да, только вот пришла на форум на такого урода пожаловаться почему-то не я. А вам не остается ничего, кроме как защищаться и оскорблять. Вы смешны и нелепы. И смешно над вами, но жалость пересиливает.
пс
я, слава Богу, не знаю о синяках, равно как и пьяных дебошах в отличие от вас.
Ответить
А мне Вас жалко, с Вашей ограниченностью и Неспособностью
1) Выделить тему вопроса и ответить конкретно по вопросу
2) Неспособностью адекватно оценить и решить ситуацию (т.е на моем месте Вы насрав на ребенка и заплакав броситесь к маме на шею от мужа - алкаша, представляю что будет, заявись Ваш муж пьяный домой...Он у Вас наверное подкаблучник или тихий пьянчужка).
Мне себя совсем не жалко, я свои проблемы решаю сама и достаточно успешно и в такую клушу как Вы не превращусь чуть что, бегущую у маме.Абсолютно не думая головой куда, зачем и есть ли сбособы решить проблему более спокойно и с выгодой.
Идите лесом и там всех жалейте, мне на Вашу залость тупую из - за Вашей же ограниченности...Свысока и много :)
Ответить
Да, тоже прихожу к такому выводу, что проще отдельно справить. Живу, кстати, вполне терпимо и нормально. Просто раз в 2мес приходит домой пьяный и мы с ребенком побольше гуляем везде, пока не пропьется.Спокойно нашла работу, действую дальше :) Через пять дней муж снова - золотой :) За несколько лет периоды не сократились, бывали и дольше наоборот. Я так понимаю, это в основном из-за работы, очень большая моральная и эмоциональная нагрузка(за утерю документа, например - можно срок получить моментально, а документ в обороте и ты за ним следить постоянно не можешь, плюс анализировать что-то постоянно, вобщем постоянно напряг) и он так "перезагружается", но меня, увы, это не устраивает.
Ответить
Золотые мужья не мотают нервы своим домочадцам как минимум. Вам бы к врачу, чтоб мозги вам поправил, бедняга
Ответить
Господи, да, видно мне точно к врачу или Вам. Наверное мужья у всех золотые и никому нервы не мотают!И топы на еве все я завожу!!У Вас точно муж золотой, рада за Вас ...или Вас хорошо пролечили уже :)
Ответить
Планируйте заранее все праздники без него :) С подругами, друзьями, отдыхом где-нибудь. А он пускай сам себе бесится и напивается. Надеяться каждый раз, что очередной праздник удастся, по-моему, все равно бесполезно. Если дело в характере и невоспитанности, то человек еще может одуматься и попытаться исправиться, а если болен человек, то...страшно это...Какой бы он хороший ни был...
Пожелаю Вам под Новый Год удачи и осуществления всех планов! Будьте здоровы, стройте свою жизнь так, как сами хотите, а не другие пытаются "заставить"
Ответить
Накуй такого!!!!
AAPETROV **K**
6.01 20:31
Накуй такого!!!!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)