Когда понты не по средствам
У моего ГМ появился недавно друг. И тот его "приучил" к дорогим маркам. Теперь ГМ предпочитает дорогую одежду, обувь, часы, телефон, машину, билеты, выпивка. Теперь это стало основным поводом для ссор. Есть iphone2, нет ему нужен теперь 4. Ecco у него теперь не катируется и новая пара используется как тапочки для курения со стоптанными задниками. При этом на мне он экономит. Меня в дорогих магазинах не одевает и нужности как тв и кондей в квартиру не покупаются. Мне оно сейчас и не надо. Но если экономить, то не только на мне, чтобы купить что-то большее для семьи, а не раскидать по-мелочи в разные стороны. С деньгами только только стало налаживаться, но у нас еще нет своей квартиры. И вместо того чтобы сначала заработать на нее, ГМ тратит деньги на понты. Как с этим бороться? И нужно ли? И если здесь есть мужчины - очень хотелось бы услышать их точку зрения тоже.
Вы все понимаете. Меняться это не будет.
Можете дальше так жить (он вас вряд ли выгонит, от вас польза есть). Можете подготовиться и уйти. Желательно - с деньгами.
пусть живет в свое удовольствие, а баба ему видимо для одного нужна...имхо
Хочу чтобы обеспечил своего ребенка квартирой и все. Больше ничего не хочу.
А он не хочет!!! ну не хочет человек копить, а хочет жить "здесь и сейчас"!!!! получает человек удовольствие от шопинга, вот нужно оно ему и нравится ему это!!! Поймите, вы ничего не измените, либо принимаете таким какой он есть, либо расходитесь -3-го не дано!!! но расходиться и оставлять ребенка без отца не лучший вариант!!! понимаете ваши желания могут не совпадать с желанием вашего партнера, ну вот бывает так и ничего вы не сделаете!!!
так что лучше самой замену искать пока не поздно.
Я бы постаралась сама больше зарабатывать, чтобы не отставать от него. А может, просто забила бы.
По-моему клянчить деньги у т.н. гражданских мужей - унизительно.
клянчить вообще унизительно