Школа
86

Я не Йоко Оно

Муж перестал стричься и бриться (вещдоки в альбоме). Ну, стричься ещё туда сюда, даже прикольно. Но растительность на его лице меня, как бы поточнее сформулировать, очень огорчает. Вдохновляет его, видимо, Джон Леннон времён Let it be. Но я не Йоко Оно! Может, она возбуждалась от бороды, на меня же она оказывает прямо противоположный эффект.

Уговоры не помогают. Доругалась до того, что муж признал факт моего трагичного восприятия его нового облика, и что это, конечно, минус для него. Но ему самому так хорошо (в смысле, чувствует он себя кайфово), что этот плюс пока перевешивает. Обещаний, что приведёт себя в порядок, не даёт.

Чего хочу от форума? 1) Предложите, какими доводами можно его убедить вернуть себе моё любимое лицо. Мою женскую логику муж уже так хорошо изучил за 20 лет, что все аргументы знает наперёд. Нужна свежая фантазия. В общем, чем его прошибить? 2) Может, вам нравится? Если все начнут меня хором убеждать, что борода - это супер-секси, я тоже в это поверю, может статься. Хотя сильно сомневаюсь, ибо отторжение идёт на каком-то физиологическом уровне.

Свернуть
Ответить
Может сказать, что он вас колет бородой?
Ответить
было... не действует
Ёжик ***
21.01 06:26
было... не действует
Ответить
Все, устыдилась:)
Tulka *
21.01 01:06
Все, устыдилась:)
Ответить
так "стильный мужчина на фото в костюме с сигаретой" - это и есть Джон Леннон! :)
Ответить
:):):)

вот, я ж и говорю, в бороде человек сам на себя не похож, даже Джон Леннон
Ответить
.
Tulka *
21.01 01:13
.
Ответить
Как я понимаю, 1 и2 фотка муж, 3я - Леннон
автору: мне ваш муж с бородой больше нравится - симпатиШнее он, что ли... Но борода реально может раздражать... Причем даже не мифически-психологически, а вполне реально - физически... кожа, например, у вас нежная - на колючую бороду "реагирует"
Ответить
Борода в отличии от щетины не колется, как и не колются волосы на голове к примеру. Но целоваться может быть неприятно. Я считаю, что это негигиенично прежде всего. Чтобы было также гигиенично, как чистая кожа лица, усы с бородой надо с шампунем пару раз в день намывать всю целиком. У моего мужа даже двух-трехдневная щетина уже пахнет несвежестью какой-то, я его сразу бриться отправляю, как это учую.
Ответить
это в кружочек!))))))))))))))
Вопрос в студию *
21.01 01:21
это в кружочек!))))))))))))))
Ответить
под столом:))))))
Vezelka V.I.P.
21.01 02:00
10
под столом:))))))
Ответить
Ежик, вы меня простите бога ради, но...из вас бы получилась Йоко Оно...:))) я аж второй раз к вам в паспорт зашла, удостовериться...по крайней мере не хуже, чем из вашего мужа Джон Ленон :))
А что вам посоветовать, увы, не знаю. Для меня это страшный сон, что мой муж вдруг решит стать усатым-бородатым. Не представляю, чтоб и делала :) усыпила бы и побрила :)
Ответить
Не за что просить прощения :)
Я, если волосы распущу, точно на Йоко похожа. У нас книжка есть с двойным портретом Джона и Йоко, так дочка, когда маленькая была, говорила "папа и мама" :)

Усыпить и побрить - если не удасться договориться или смириться, вижу это единственным гуманным выходом :)
Ответить
Мне кажется, что с бородой он интереснее :).
У меня МЧ когда-то с бородой развлекался. Ничего - колется примерно месяц (у кого какая щетина), привыкнуть к внешности - еще пара-тройка месяцев.
Потом побреется - шарахаться будете :).
Ответить
два-три месяца, говорите? ну, подожду ещё немного...
Ответить
а мне понравился:)
натт **K**
21.01 08:31
а мне понравился:)
Ответить
Ой, только не обижайтесь.. Супруг Ваш больше с бородой не на Леннона похож, а на Сергея Шнурова..
Борода ему идет, тока очень уж старит.. он на богемного алкоголика становится похож...
Только не обижайтесь)))
Ответить
+1 точно старит его борода и усы и действительно на бохемного алкоголика похож :)...есть смысл носить усы и бороду при не очень мужественной челюсти, к примеру подбородок очень маленький и смотрится мужчина нелепо...а у Вашего мужа с пропорциями лица все в порядке..так что дурью он мается
Ответить
Вот-вот, именно на богемного алкоголика. :)
Ответить
Голосуйте пиздой, если не поможет - заводите любовника. Трахаться захочет - бороду сбреет.

А вообще плохо иметь мужа-лузера. На приличную работу приличный мужчина в таком виде не пойдет, отсюда выводы соответствующие...
Ответить
Любовника пока не хочу. Хочу этого, но без бороды.

Работа у него приличная, ходит в каком хочет виде.

P.S. Позабавил стиль вашего сообщения, матом, но на вы.
Ответить
Мне с бородой ваш муж кажется более симпатишным
Ответить
А мне больше без бороды нра. С бородой мужчины выглядят какими-то...неухоженными, что ли... А еще особая "прелесть", если в бороде застряли крошки хлеба или, того пуще, яйца... да мало ли еще чего... Буээээ
Ответить
Муж с бородой симпатичней, но вас понимаю - колеццо ещё ето всё ужасно:-(.
Ответить
идет ему борода. p.s. вы мне так пон...
Вопрос в студию *
21.01 01:22
идет ему борода.
p.s. вы мне так понравились)))
Ответить
спасибо!

чувствую, моё представление о нашей внешности не совпадает с мнением большинства - всегда считала, что у нас в семье муж - красота, а я - типа, ум...
Ответить
Обожаю бородатых мужчин!
Двоечница C.S.
21.01 01:52
Обожаю бородатых мужчин!
Ответить
У моего мужа такая же примерно борода. Мне нравится. Сейчас, когда он иногда бреется, мне уже как-то это непривычно. Лицо каким-то лысым кажется. Вы привыкните и перестанете замечать. Я кстати, не замечаю, что колется. Уже привыкла или уже не колется...
Ответить
Имхо с бородой ваш муж более интересно выглядит, хотя я лично бородатых и усатых не люблю. Но ваш - вылитый Джонни Депп, а совсем не Леннон:-D Но чёт выглядит он вас что-то очень заморенным с бородой. Или разница между фотами сильно разная, или что со здоровьем случилось?
Ответить
вот-вот, вы заметили! это часть проблемы - он выглядит заморенным и по крайней мере на 15 лет старше... я уже замучалась отвечать на сочувственные вопросы друзей, не заболел ли?
Ответить
Как мне кажется дело не в бороде, а в его глазах. Вы уверены, что у него ничего не случилось? И со здоровьем все в порядке?
Ответить
Анализы в норме :)
Случилось? Ну, кризис средних лет накрыл. Работа, хоть и денежная-удобная-почётная, но морального удовлетворения мало приносящая. Дети - умные, хорошие, но, ес-но, со своими особенными характерами, ими заниматься надо (а муж у меня ни разу не педагог, да и терпением не отличается). Родители сидят без денег и нервную энергию высасывают, к сожалению, моральной поддержки от них никакой. Капля по капле... Рутина заела. Да ещё жена с бородой достаёт... :) Муж, к сожалению, по жизни не оптимист, у него редко бывает счастливое выражение глаз. Борюсь с этим все 20 лет, стараюсь создать позитивную атмосферу, иначе мы бы все погрязли в болоте негативизма.
Ответить
К тому ж взгляд такой из-за очень глубоко посаженых глаз - даже в отдохнувшем состоянии впечатление трёхдневного недосыпа. Раньше компенсировалось весёленьким румянцем на гладких щеках, теперь усугубляется волосами на этих самых щеках.
Ответить
Мне кажется, ему идет:) С бородой он как-то значительнее:)
Ответить
Повторюсь с другого топика: оставьте мужика в покое. ЕГО лицо, его борода и волосы - пусть делает что хочет. Наезды только усилят сопротивление. А так - перебесится или посторонние скажут, если так уж плохо. Выглядит вполне "в образе". На любителя, конечно, но ничего неприличного или страшного.
И радуйтесь. что его "возрастной кризмс" проявляется только так. Мог бы и по-другому ;-).
Ответить
Точно так. Почти такими самыми словами себя и утешаю, что это далеко не самое страшное. И наездами его не беспокою. Но как же хочется, чтобы закончился этот период поскорее :(
Ответить
ну можете еще опрос провести срежди общих РЕАЛЬНЫХ знакомых. Мол, ему нравится, мне - не очень, а как вам со стороны? И могут или сказать. что так здорово выглядит или сказать - дада, некрасиво - и может даже согласятся ему намекнуть - только чтоб не проболтались, что с Вашей подачи.
Ответить
Да, говорили, и без всяких подсказок. Естественно, он слышит только хвалебные мнения. А на неодобрительные ему по барабану, вернее, они льют воду на мельницу упрямства.
Ответить
ну так и Вы перестаньте лить.
Ответить
У нас с мужем какая-то несовместимость по отношению к волосам. Он просто фетишист какой-то: сам не стрижётся по доброй воле, меня уговаривает отрастить длинные волосы (я как-то, от большой любви, не стриглась лет 7, чуть с ума не сошла, с моими толстыми жёсткими густыми волосами - это пытка), дочкам косички стричь не даёт (старшая, видимо, в знак протеста, как только в колледж уехала, постриглась почти наголо). Я же, наоборот, лишней волосатости не приемлю. Когда муж только пытался делать мне предложение, я ему заявила, только если сбреешь усы (представляете, какие противные эти три волосинки на 18-летнем детском, практически, лице). Сбрил в тот же день, так жениться хотел. Это он мне теперь давние обиды, наверное, отплачивает :(
Ответить
Эх... А мой отрастил по моей просьбе волосы до плеч, а теперь хочет стричься обратно. Умоляет, просит - "Ну, Солнышко, ну пожалуйста. Ну не могу я, не мое это, не получается привыкнуть."
Я уже смирилась в принципе, ничего не говорю, а он тоже пойти постричься не решается, потому что я молчу, но реально при разговоре о парикмахерской у меня слезы. Блин, не умею я их сдерживать =(
А у меня просто фетиш - длинные волосы у мужчин.
Ответить
Эх, а мой всю жизнь с хвостом, волосы длинные ниже лопаток временами (пока не уговорю чуть подстричься). Один единственный раз стригся - уходили в горы на месяц и потом свадьба, такой красавец стал, сразу лет на 5 моложе выглядит, и идет ему стрижка. Но отрастил и больше не стрижется - мне говорит, так удобнее, ничего не торчит и в глаза не лезет :( Хнык :(
Ответить
У менчя хвостатый-бородатый, ничё вроде, пусть ходит если нравится. Сама я себе ирокез стригла, виски почти налысо-ничё, не возражал.
Ответить
Жму руку, подруга!! :) У меня длинны...
♪ ♫ Меломанка ♫ ♪ **K**
21.01 14:36
Жму руку, подруга!! :)
У меня длинные волосы у мужиков - тоже фетиш! :) Только у моего мужа ниже плеч не растут, хнык! :((
Ответить
У БМ были длинные красивущие волосы, пока он не превратился в солидного госслужащего(((
Ответить
Модераторам: пожалуйста, верните тему в ТД, ну, или во Всё остальное хотя бы... тут, в Браке, у людей серьёзные конкретные меж-личностные проблемы, мне же хочется продолжить незамороченную беседу на тему "моё и ваше отношение к волосам" :)
Ответить
За бородой вроде уход нужен специаль...
Добрая фея без топора C.B.
21.01 07:24
За бородой вроде уход нужен специальный? Ну там мыть, подстригать и т.п. Намучается и побреется :-)

Я по описанию представила себе эдакого старого-пердуна рокера с волосами ниже плеч и бородой до пупа :-о

Вашему мужу правда идет такая прическа и борода. Он как-то солиднее. Хотя я тоже не люблю длинных волос и растительности на лице у мужчин.
Ответить
Вот-вот, уход!!! А у него борода - средство не бриться, т.е. типа, уменьшение хлопот. Ну и вид соответствующий - неухоженный :(
Ответить
Ну так лечите подобное подобным: зарастет как леший и когда бороджа начнет в рот лезть - или побреется, или подстригать начнет.
Ответить
Мне с бородой Ваш муж понравился, супер! Не всем идёт, но тут именно тот случай, когда с ней лучше, чем без :)
Ответить
+ 100! Ему невероятно идет!!!
Ответить
соглашусь, Ленон нервно курит!
Ответить
ужас...гитара и борода...не хватет только подземного перехода:)
Ответить
:) такого я ему ещё не говорила
Ответить
красавец!Пусть так походит,ему хочется перемен,пусть получит.
Ответить
Ответить
Была у меня в студенческой молодости история.Прицепился ко мне мужчина,лет 40,с бородой.Мне тогда лет 18 было,совсем вьюная и в амурных делах неопытная. Мне мужчина казался и старым,и неприятным,и слишком навязчивым и т.д. Ну теперь я так понимаю,просто перло дядьку в постель и меня он туда увлечь пытался. Но как только он приближался ко мне на расстояние менее 20см во мне такое чувство омерзения поднималось,меня передергивало даже,ну как будто в г... рукой влезла.Словом,дяденька сам понял,что не в кассу.
Прошло лет 5.ехала в переполненном автобусе,рядом оказался мужчина с бородой,реакция та же.
Ну и когда муж решил бороду отпустить,я ему эту историю рассказала.Он проникся
Может моя история Вам чем-то поможет
Ответить
:) спасибо
вот и меня передёргивает :(
Ответить
Мой муж тоже как-то пытался бороду отращивать. Кстати, у него красивая борода растет, в смысле не клочками, а ровная такая, хорошей формы. Но мне все равно не нравилось. Я ему на какой-то праздник подарила хороший дорогой станок для бритья и сказала, что обижусь, если он мой подарок не оценит и пользоваться им не будет :) Помогло, побрился :)
Ответить
мне с бородой понравился :).ну и вообще, ведь муж - как ни крути - отдельный человек,хоть и вторая половина! я бы не стала запрещать чего-то и даже уговаривать стричься-бриться не стала, пусть побалуется :)
Ответить
Я бы на вашем месте не переживала, ваш муж с бородой просто вылитый Джонни Депп из Пиратов карибского моря, мне так гораздо больше нравится чем бритый, а чтобы не было несвежести просто надо за волосами ухаживать и мыть их утром и вечером) И она так приятно может пощекотать между ног, пардон))) Мне кажется это вносит новый игривый оттенок в вашу жизнь с мужем))
Ответить
о, это мысль :) Джонни Депп мужу не очень нра, может, сравнение с ним его настроит на нужный лад
Ответить
Тапками не кидайте - мне нравится. :...
♪ ♫ Меломанка ♫ ♪ **K**
21.01 12:42
Тапками не кидайте - мне нравится. :) Импозантно так стало...
Ответить
Борода вашему мужу, как говорится, пошла :-) Единственное но! За бородой нужно ухаживать! Придать ей форму и подстригать регулярно. Это можно делать и дома, специальными насадками к бритве, но лучше, чтобы этим занялись профессионалы. Сугубо имхо.
Ответить
На ухоженую бороду я бы согласилась. У моего мужа кризис глобальнее - эдакое полное отрицание необходимости уделять внимание своему внешнему виду :( Мыться и чистое надевать - это необходимый минимум, ну и всё...
Ответить
У него депрессия?
Feeling C.S.
24.01 18:22
У него депрессия?
Ответить
Да ну Вас...честное слово! Я своего никак уговорить не могу бороду отрастить =))
Ответить
С бородой лучше, но хочу заметить, что и борода, и волосы должны быть ухожены. А это значит - вымыты, причёсаны, концы посечённые подстрижены, а форма бороды помимо этого должна поддерживаться. Иначе не Леннон у Вас в итоге будет, а Зизитоп.
Ответить
меня перспектива Зизитопа очень пугает
Ответить
Слушайте, я вот очень люблю мужиков с бородой, но в данном случае мне кажется безбородый муж был явно симпатичнее. Вот чесслово!
Зато, думаю, он стал выглядеть более... э-э-э... сексуально привлекательным для молодых деушек (этакий налёт богемности, небрежности, артистической неухоженности и т.п.), что и сподвигло его, полагаю, к изменению имиджа. :)
Ответить
Взяла б его, что ли, какая "молодая деушка" на передержку :)
Ответить
Не, вот этого не надо!
Руна C.S.
21.01 23:30
Не, вот этого не надо!
Ответить
автор, вы че-то совсем уже. муж-то в курсе, что вы тут ему кости моете?
Ответить
в курсе :)
я ему и про Зизитоп, и про богемного алкоголика из перехода, жаждущего внимания молоденьких хорошеньких девушек пересказала :)
он смеётся, говорит, вот ты молоденькая и хорошенькая, окажи внимание - лестно, конечно, но не легче
Ответить
Старит его сильно эта растительность. Попросите ему это сказать какую-нибудь молоденькую красотку ;-)
Ответить
Где бы найти такую, чтоб зацепила? Чел-у демонстративно плевать на мнение любых красоток и не-красоток :(
Ответить
В ней крошки застревают и при куни шекотно где-то в районе ануса.
Ответить
с бородой лучше :)
Valcure **K**
21.01 22:25
с бородой лучше :)
Ответить
Вопрос с бородой решила для себя кардинально: как-то в Инете была психологическая статья на тему того, что признак бороды - значит мужик отгораживается от внешнего мира и у него застой в делах (уволили с работы и пр. и пр. - неудачник!)....В общем кризис..... в смысле "ушел в себя и не вернулся". Хорошая тема, что если вы лобок бреете, то тоже там заведете щетинку той же длины ;)
З.Ы. А вообще сказать мужику, что борода на морде ассоциируется с "мотней"... должно подействовать....
Ответить
+1! Наплюйте на свою нелюбовь к волосам, и отрастите себе где только можно! Может вид небритых подмышек и отсутствие эпиляции в интимных местах у Вас подействуют на него отрезвляюще, и он поймет каково Вам...
Ответить
Без бороды прям инженегр из ящика! С бородой нравицца! Интересный мужчина, особливо с гитарою!
Ответить
А чем он её пострыгает?
Розария Агро **K**
24.01 19:17
А чем он её пострыгает?
Ответить
ничем :(
Ёжик ***
25.01 07:55
ничем :(
Ответить
Хммм... какие-то тут прямо все любители неандертальцев собрались...
Ответить
Да уж...
Anonymous
25.01 11:19
Да уж...
Ответить
общий топ http://eva.ru/topic/46/255...
Придворная Молочница C.G.
25.01 14:22
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)