Что делать.... ???? Помогите...
Девочки, помогите разобраться. Не знаю уже, что делать...
У нас семья: я, мой МЧ (муж гражданский) и двое детишек, 7 лет старшему и 3,5 года младшей.
У нас уже 2 года нет секса. А до этого случалось очень редко, несколько раз в год. Недавно я выяснила (потребовала честности), что мой МЧ любит меня только как маму своих детей и как родного человека... но не как женщину. Его ко мне не влечет. На мой вопрос, есть ли у него кто, он не ответил. Сначала спросил, на что повлияет его ответ, а потом долго молчал, перевел стрелки на другую тему и совсем замолчал тему, мною поднятую...
Я решила уйти от него... Я люблю его, мне больно уходить, но выхода для себя не вижу: спать со мной он не собирается, принуждать его я не хочу.. и уже врядли лягу с ним, зная его отношение ко мне...
Дети тоже с ним мало времени проводят, он их очень любит, но только с дивана и по фотографиям, которых я делаю огромное количество (для отправки родителям).
После моего решения он стал оказывать больше внимания детям, начал с нами выходить гулять. Не хочет нас отпускать, считает, что это неправильно...
А мне тяжело. Знала, что дети меня поддержат, что им важнее мое спокойствие. И после переезда папа как раз больше с ними времени будет проводить. У них наконец-то будет настоящий папа, а не диванный человек, который или подарки дарит, или ремнем грозит (терциум нон датур).
Так я думала до вчерашнего дня, когда рассказала все старшему сыну. У меня с ним очень доверительные отношения, я понимала, что не могу ему сообщить обо всем постфактум, когда чемоданы будут готовы.
А он в слезы.. Спросил: "Как же так, бабушка с дедушкой ссорятся и ругаются постоянно, но живут вместе. А вы никогда не ссоритесь, а расходитесь". Сегодня ночью описался. Плачет ходит. Его трясет....
Но, любя меня, согласен переехать (только с игрушками и в соседний дом по возможности). И я понимаю, что ребенок реально себя в жертву приносит...
Так вот.. что делать? Мне здесь тяжело.. Секс мне не светит до тех пор, пока мы не разойдемся (я из тех дур, которые не могут изменять, живя под одной крышей с мужем... я и переехать-то собралась именно из-за того, чтобы найти себе мужчину)... Но и детей я не хочу травмировать. У старшего итак первый класс, ему тяжело...
Помогите советом!!! Отвечу на любые вопросы (наверное, сумбурно все написала: каша в голове)...
Спасибо заранее...
Если вы решили, да еще и озвучили это решение ребенку - делать так, как решили. Успокаивайте, объясняйте, что этого уже не изменишь, но это не конец света, и папа никуда не исчезает.
Если вы сейчас не уйдете - сын примет на себя ответственность за вашу семью. Это... не вполне ему по силам задачка.
Решили-делайте, но думаю, что это с вашей стороны шантаж и надежда на лучшее. Удачи!
Скажите, а как подготавливать? Научите. И как не сообщать, что я собираюсь уходить? я запуталась.
Пока не поздно, помогите сыну, лучше всего к психологу.
Теперь, пообщавшись с девочками, приободрилась. Да и сынок уже успокаивается.
Спасибо вам за все. :)
мы стали жить по залету. Причем, я категорически не хотела этого, потому что мы не любили друг друга (так получилось). А он настаивал. Из-за чего у меня случилась истерика, уезжала к подругам, которые меня в бане вениками отпаривали. Начали жить вместе. Я быстро влюбилась в него. Это было легко, потому что это человек, которого нельзя не уважать, а у меня слабость на умных мужчин. С самого начала отношений он сказал, что секс его мало интересует. Ну мне было и не до того. Сначала беременность, роды, отходняк. Секс случался, но не часто. Потом он вдруг стал говорить, что любит меня, отношения стали совсем нежными, как влюбленные себя вели. Постоянно обнимались, звонили-писали друг другу. А потом случился второй залет. Беременность, сложная, роды, отходняк. Вся идиллия продолжалась еще года полтора. Но я стала замечать, что чем больше мы с детьми уезжаем отдыхать (на море по месяцу), тем больше мы что-то теряем.. Какое-то охлаждение, недопонимание. Постоянно уходил в ванну, часа на три, пока я не усну. Или наоборот, когда я уходила, то он быстро в постель и спать.
Этим летом мы уезжали опять на месяц на море (папа у нас не любит пляжный отдых, с нами не ездит). А потом пришлось из дымной Москвы эвакуировать свекровь и детей. И опять уехали... В сентябре стало совсем прохладно, и я просто потребовала честности. Со второго раза получилось добиться откровенности.
(наверное, это главная моя ошибка. Не гибкая и не мудрая я женщина и больше всего не люблю нечестности).
И во время разговора я поняла, что НЕ ПРОСТО СЕКС ЕМУ НЕ НУЖЕН, А ЧТО ИМЕННО Я ЕГО НЕ ПРИВЛЕКАЮ. "У меня нет к тебе влечения". То есть я поняла, что все эти годы я жила с мыслью, что ну не хочется человеку. Не хватало мне, конечно, но ради любимого можно и потерпеть. А тут оказалось, что у него скорее всего с этим в порядке, просто Я его не устраиваю... С этого дня я отселилась к детям. А он перестал принимать ванны.. :)
Вот такая история...
Судя по тому, что вы рассказали, не похоже, чтобы это было правдой. Не это главная причина ваших проблем. Да и не стал бы он в этом случае с вами жить. Советую не придавать этим словам большого значения, не воспринимать их буквально. Они вряд ли что значат. Тут больше похоже, что проблема как раз в нем самом. Очень похоже. Только он вам в этом не признается или сам не понимает, в чем дело
Проблемы в нем самом однозначно есть... Даже его родственники говорят, что если бы не я, то у него никогда бы не было семьи. И друзья говорят, что он в дружбу совсем не вкладывает. Его привыкли любить таким, какой он есть. Потому что он действительно замечательный, порядочный, умный, с большим чувством вкуса, интеллигентный и еще много эпитетов.
Но только что делать? Вариантов он не предлагает. Когда я говорю, что у нас нет будущего, что он может предложить, то он только молчит.
Вот такая тонкая головоломка. Порой хочется, чтобы все было "как у людей" - он с пьяной рожей, а я со скалкой. Все четко и ясно :)
Для сравнения мой пример, развелась с мужем, сыну было 2 года (оц, да что там в 2 года, это ж не школьник, думала я) - не тут то было, мы попали к психологу уже в школе,т.к. не могли понять поведение ребенка, вдруг, ни с того ни с сего началась какая то фигня, неуправляемость, короче, всего не перечислишь. Психолог оч. быстро докапалась до одной из главных проблем :( Вы понимаете, и для меня это был гром, как же так, сказала я, столько лет прошло и внешне все было хорошо, я ж ничего не видела...
А вашему суну УЖЕ 7 ЛЕТ и ОН ОЧ, МНОГО ПОНИМАЕТ!
Уже сегодня я понимаю, что ему больше всего не хотелось покидать насиженное местечко. Первым делом, я так понимаю, на новое место переедут игрушки и книги. :)
Спасибо большое Вам за предостережение. Мне было очень важно прочитать это.
А тут - да. Согласна полностью.
Автор, если вас ваш муж устраивает во всем, кроме секса, у вас есть полное право искать его на стороне.
И могут при этом сохранять целомудрие.
Т.к. вариант "ходить налево" - только временный костыль. Рано или поздно жизнь из этого сожительства перетечет туда, где человек действительно живет. И пойдут влюбленности на стороне. И будет тот же развал, только куда более болезненный (с обливанием друг друга грязью).
А как же я?...
Обливать грязью - не в наших привычках. Я вообще этого делать не умею..
Муж и предлагал завести себе кого-нибудь на стороне... Но я сказала, что уеду - заведу.
Я и поправилась (но не так чтобы прям очень: 171 см и 65 кг), вот на той неделе вышла на работу.
За нашу совместную жизнь я, естественно, не раз спрашивала, что не так, почему у нас нет секса.. Но он начинает выделывать из себя дурачка и так далее... Ответа - не добьешься.
А с сыном вообще не обсуждать? Просто привести его в другую квартиру и молчать? Научите, не вижу идей... :(
А тогда зачем разводиться думаете? купите фалоиммитатор и не майтесь дурью!!!!
Он не мирит нас.
А вам спасибо за советы.
Спасибо Вам за поддержку!
и на елку влезть и зад не ободрать....тем более что с двумя детьми вы на раз-два только ебаря найдете, а чтоб влюбиться и серьезно - вообще может не прокатить
1. переехать доллжен папа, детей не надо трогать с места!
2. Не надо было ничего вываливать на голову малыша. Папа должен был тихо отвалить. Раз, другой, третий переночевали без папы (на работе, в командировке, у бабушки). На выхи пришел - ура-ура, все кататья на горку, без мамы. Почему вечером уходит? дела, завтра придет!
Спасибо за совет... Но тяжело так жить.. И знать, что человек, которого ты любишь, в данный момент с другой. Или просто ты ему не нужна..
Вот сегодня ночью не пришел ночевать..
Автор, крепитесь. А вообще чья квартира? Почему вы должны с детьми съезжать?
На мой взгляд, Вы опоздали с разрывом этих безперспективных отношений. Чем быстрее Вы их прекратите, тем лучше будет детям, не говоря уже о Вас.
Дайте себе шанс. Жизно прекрасна и (увы!) так коротка! Не тратьте её на пустые хлопоты.
Удачи Вам!
Муж признал отцовство, когда мы регистрировали детей. Но какая разница. Мне его деньги совершенно не волнуют и не нужны. Хоть было бы у него 10 квартир - ничего не попросила.
Удачи Вам, это временно, всё наладится! Слушайте своё сердце!
Месяца три - пустяки. Тем более что весна скоро... :)
Как-то мне стало легче. Как и раньше. Решила уйти - все. Но просто неожиданная реакция ребенка сбила с толку. Хотя смотрю, оживился сегодня.
Сегодня наш МЧ отвел детишек в школу-сад. Потом пришел, и завел разговор. Что это, мол, Сашка какой-то погруженный в себя. Сказала, что отпрыск в курсе событий и "переваривает".
Он очень удивился и спросил, не должны ли мы были сказать ему это вместе.
- Может быть.
Но подумала, что при папе не состоялось бы доверительного разговора. Было бы только сложнее.
Рассказала ему про ребенка, что теперь он уже спокойнее, перенесет нормально.
Знаете, столько было сказано за сегодняшнее утро (на работу мне к 12 надо было)...
Спросил, окончательно ли я решила переезжать.
- Да.
- Не уезжаййте.
- А что ты предлагаешь для улучшения ситуации?
- Не переезжать.
))
Узнала сегодня окончательно, что у него ЕСТЬ любовница, что уже около года (ну правильно я чувствовала, любящее сердце ведь не обманешь...)
Опять попросил не уезжать, сказал, что ему тяжело, если дети уедут. И попросил быть к нему снисходительнее!!! )) Мне стало так весело!
- Неплохо устроился? У тебя отличный дом, прекрасные и умные дети, в которых я много вложила, хорошая ИО жены, которая не стоит над тобой со сковородкой, никогда не ругается, старается все сделать для всех и всем обеспечить уют. У тебя есть любовница, на машине я тебя вожу. И еще быть к тебе снисходительной? А кто же обо мне подумает? Жизнь одна, и я не хочу ее прожить, как в тюрьме.
Он съел.. А потом сказал, что для детей это будет травма. Тогда я сказала, что они не простят мне, когда вырастут и начнут понимать, что к чему, что я принесла себя в жертву им. 15-20-летний Сашка посмотрит на меня и скажет: мама, что же ты наделала? Я же был маленький! Не стоило ради меня рушить всю свою жизнь.
- А ты думаешь, что найдешь такого человека, который будет соответствовать твоим требованиям?
- Возможно не найду.. Но зато я не сдамся, не похороню себя, а буду искать и что-то делать для этого
Сказала ему, что теперь выбор за ним: есть семья, которая уходит от него. Если он готов бросить любовницу, сходить к психологу (семейному или просто психологу, одному или со мной вместе) и начать работать над любовью, вкладывать в семью, то я готова пойти навстречу, забыть все негативы и тоже измениться, если потребуется. Предупредила, что это очень большая и трудная работа. Боюсь, что он не справится с ней, потому что не привык работать над отношениями и инертен в этой области...
Спросил, сколько я могу еще подождать? Я уже присмотрела квартиру и во вторник (завтра) собиралась взять ее за рога, но сказала ему, что неделю.
- А можно две?
Я подумала:
- Нет, одну.
- Но почему? Одна неделя или две - ничего не значит..
- Вот именно поэтому и одна, а не две.
- Но ты понимаешь, что некоторые думают быстро, а некоторым надо больше времени.
- Знаешь, если припрет, то решение принять можно очень быстро. А если ты действительно настроен спасти семью - то и тем более тебе не понадобится больше недели.
Стал опять думать о своих родственниках, о его маме, которая сложно перенесет наш разрыв... Да, страшно им рассказывать...
Потом сидел, обняв мои колени, а я смотрела на него и думала, что вот эту голову обнимала другая. И продолжает обнимать (он сказал, что она у него постоянная, но что семья с ней маловероятна).
Сказала ему, чтобы не переживал сильно. Все пройдет гораздо мягче, чем он думает. Мы же не ссоримся, не ругаемся. И ему будет легче, наконец не врать.
- Когда я видела тебя, как ты наряжаешься, как спрашиваешь у меня, хорош ли ты собой, строен и красив ли, то мне было очень жалко тебя. Ведь я догадывалась, что ты идешь к другой. И что тебе приходится врать мне. Очень тебя жалко.
Вот, вобщем-то, такой диалог состоялся между нами. На полу, где я теперь сплю с детишками (они мигом оставили свою двухярусную кровать и перепрыгнули ко мне). Мы пили чай с чабрецом и мирно беседовали.
Он прихорашиваться стал, рубашечки себе покупать, пиджаки модные... и стал другой... не родной...
Но он всегда дома, вечерами дома, кроме тренировок, в выходные "диванное животное". Думаете у него есть другая?
По словам автора, у них "уже 2 года нет секса. А до этого случалось очень редко, несколько раз в год". В такой ситуации, если мужчина не полный импотент и не имеет серьезных психологических проблем, любовница просто не может не появиться.
Вы знаете, я сейчас спокойна совершенно. Знаю, что если мы уезжаем - то будет круто. А если мы сохраняем семью - то будет круче некуда. Обязательно потребую поход к семейному психологу и сексологу. Бум строить бам, работать на целине :))))
Удачи. И сил.
У меня нет чувства ответственности и долга (вернее, есть, но все в меру). Я точно не стану принуждать себя и жертвовать собой. Хочется спокойствия, вот как сейчас. В любом случае у нас с детишками будет радость: мы самодостаточны. Если без папы - то вперед к новой жизни, с радостью и любовью. Если с папой - то опять-таки вперед к новой жизни! :)
Спасибо вам за поддержку!!!!! :)
:))))
Вперед к новому счастью!
А тем, кому действительно плохо - даю совет: проговорите много раз свою беду друзьям, близким и подружкам с евы. Действительно помогает.
А насчёт "куда рожали" вообще глупейший аргумент.
по существу. у меня была ну очень похожая ситуация. Тоже по залету, тоже гр брак, сын, мужа любила, уважала, отношения были дружеские, доверительные, тока секс пропал, когда живот в беременность обозначился, а я внимания на его отсутствие не обращала, самой не до него было. Разъехались, почти в 2 ребенкиных года (у всех свои квартиры, машины, работы были). Ну попрыгал он с года два.. (я правда тоже дома не сидела) а потом его как "скрючило" - сначала половину своего имущества на меня переписал (ход конем был), в общем потом вообще проходу не дал, кАроче, поженилися и даже! секасом заниматься начали ))))) Так что - главное здоровье и хорошее настроение, а остальное по любому сами сварганим.
Но мне каца, что вернется он, обмозгует, помается и вернется. Нинаю, может потому что собственный опыт такой..
Еще друг мой закадычный с универа, ушел давеча к любови неземной, и тоже вернулся через 3 месяца.. Не могу говорит без детей, да и без Натахи тоже (жана его)
Но это не важно - вне зависимости от его действий (вашего мужа), у вас все будет супер.
ps мой раньше тоже вины не чувствовал (судя по раговорам), а потом вот "скрючило".
Даже если он скажет вам, что оставил любовницу и хочет с вами сохранить семью, через неделю-месяц он снова пойдет к ней и вы будете в этом треугольнике еще очень долго. Вы сейчас решились, так доведите это дело до конца, ваш муж действительно очень хорошо устроился.
А вчера сказала ему, что слишком тяжело все это. Что мы уходим. Попутно узнала (в разговоре), что ОН НИКАКОЙ ВИНЫ не испытывает.
Ну вот и отлично! Да здравствует новая жизнь! :)))) Все у нас с детками будет замечательно!!!!!
Отец семейства ходит спокойный, так же спокойно воспринимает мои звонки по поводу квартир. Мы на тему переезда не говорим. Что не мешает нам ходить с детишками вместе по кафешкам и кино.
Никакой обиды у меня на него нет (такой я человек, что сразу забываю все плохое), но как будто руководствуюсь невидимым списком: в первом пункте найти квартиру, во втором - переехать. И спокойно занимаюсь своими делами.
Сейчас как раз хорошее время для переезда - карантин в школе, завтра старший к бабушке отправляется на неделю. :)
А я взяла в долг у друзей нефиговую сумму и накупила себе много красивых вещей! :) Сознательный вклад в счастливое будущее :)
И конечно же переезжаем с детками. :)) Сейчас жду поближе квартиру, а то детишкам в сад и школу далеко от предлагаемых вариантов.
Но все будет хорошо!
И я рада (действительно рада), что его теперь кто-то возбуждает. Только сегодня утром ему это сказала. Совершенно искренне.
Спасибо Вам за Ваше мнение! Вы правы. Но здесь какой-то другой, интересный случай...
Всё не просто так происходит, я уверена, наверное нас ждёт что-то другое, лучшее)
Желаю Вам настоящего счастья и любви :))) Все у нас будет просто замечательно!
Это я теперь говорю, что настало время подумать МНЕ о себе :)))
Вот он меня сегодня и тыркал: многие так живут.
А мне многие не указ. Со мной было очень удобно, я его любила беззаветно, весело и нежно. Ан не по адресу :))
Теперь буду искать того, для кого мои положительные качества будут драгоценны.
Но я быстро реабилитируюсь: считаю, что не имею права раскисать перед детишками. Потом надо платить за квартиру (ого-го сколько стоит), за няню (тоже не из дешевых), на жизнь и театры с музеями.... Едим мы все очень мало.. :)
У меня уже совсем другой взгляд. Мужчинки выглядывают из окон мерсов и бибикают. Кто-то галантно пропускает вперед, двери открывают.. И так смотрят, так смотрят!! :))) Приятно..
Вобщем, чувствую, секс близко :))))) Вот только перееду, займусь поиском кандидатуры!
Уверена, что все у вас еще сложится. Только ради Бога в горячке не становитесь таким же тренажером для женатого мужчины, как любовница вашего мужа. Вы потом будете очень жалеть об этом.
Удачи вам и всех благ, а также с учетом вашей самостоятельнсти стабильности на работе и скорейшего повышения! :-)
КОнечно, ни за что с женатыми. Меня еще с подросткового периода мучает вопрос: как можно, зная, что у мужчины двое детей и вообще хорошая семья, вступать с ним в отношения...
(дальше я начинаю оправдывать тех девушек, которые просто перепихнулись, не задерживаясь в жизни этого человека надолго, но это сложно, оправдать их, а для себя так вообще неприемлемо).
Спросила его, что же его не устраивает во мне (заранее пообещав себе не на себя направить эту информацию, а просто чтобы о нем получше узнать), так он мне ответил, что я слишком раздражительная.
- А что такое раздражительная по-твоему?
- Ну это когда ты тон повышаешь.
- А если я хочу с тобой обсудить что-то, а ты не слышишь? Раз спокойно попросила, два, три. Почему мне тон не повысить? Особенно, если мне плохо?
Это я в начале нашей совместной жизни пыталась поговорить с ним по поводу секса. Ну вроде как влечение-то было. А он всячески уворачивался, переводил стрелки, не хотел обсуждать. Конечно, я тон повышала. А потом все эти годы нервозность была, но внутренняя. Я ее так глубоко прятала. Всегда "ванечка, солнышко, любимый" (ему нравилось)
В итоге он сказал:
- Да.. наверное, я неправ.
Посмотрела на него и твердо и громко сказала:
- ДА. ТЫ НЕПРАВ!
И пошла по делам. Хоть здесь он со мной согласился... Когда я говорю, что так, как я, ни одна девушка не выдержала бы, а ты меня упрекаешь в повышении тона (причем, моя раздражительность проявляется раз-два в год), то он мне опять: многие так живут и ничего...
Ну и хорошо :))) И тут пригодится отличный вопрос: назови хоть одну причину, по которой это следовало бы сделать мне!
:))) Спасибо Вам баааааальшущее!!!!
Девушки незамужние, как правило, всех мужчин рассматривают как потенциальных мужей, независимо от их семейного положения. Особенно, если девушка молода, мужик захотел с ней просто потрахаться, а ей уже кажется, "вот она - любовь, жена в его жизни ошибка, а у нас то всё серьёзно", и начинает дуть в уши про "родство душ,хочу с тобой засыпать и просыпаться, хочу родить тебе ребёнка и проч." Как только девушка начинает встречаться с мужчиной, её волнует - женится он на ней или нет, а если он женат, добавляется азарт - надо же побороться, посоревноваться, перетянуть одеяло на себя.
Вывод сделала из опыта подруг и знакомых.
Первая часть заменяется по смыслу, например:
"Ходить ходами недоебанной, терпеть твоих блядищ?! Очень возможно, что Айседора Дункан так и делает. Может быть, она еще приносит мужу с любовницей пива, пока они кувыркаются в ее койке. Может быть. Но я не Айседора Дункан!!!
Спасибо за поддержку. Впитала каждое слово, и уверенности прибавилось.
:)
Вас можно не хотеть???
кхе-кхе.. вот только денех надоть заработать... :)
Я вообще-то человек не сентиментальный, но тут растрогалась.
Люди должны жить с любящими и любимыми. Либо одни. Тут Вы совершенно правы.
Меня это тревожит не на шутку, сама об этом думала... Человек очень мудрый..
Но думаю, что он в итоге придет к тому, что я сделала правильный выбор.
Я же написала, что скорее всего он со мной согласится, потому что у меня тупик в семейных отношениях.
И потом друг еще ничего не знает, никаких подробностей.
так вот смотрю я на вас-у вас сейчас эйфория-я через это тоже проходила первый месяц после ухода моего.....
предупреждаю потом резко каааак накроет депресуха ...
потом все начнет выравниваться и наступит вроде спокойствие..
я к тому что вы сейчас не предпринимайте особо каких то движений то--живите-быт налаживайте
Жалко, что ты нам тогда не написала. Уж я бы точно тебя поддержала. Да и девочки.
Рада, что ты вырвалась.. Хочешь, напиши в личку?
Могу тебе в личку номер аськи кинуть, я в течение дня на работе все время в сети. Дома нереал...монстрики рвут на части от невероятной любви:-)
Мне хорошо :).
никакой эйфории нет.
Однако, депрессия, надеюсь, меня минует.
А движений я особых и не делаю: только вот переедем окончательно (с квартиры должны вещи вывезти, чтобы нам пространство освободить).
А тем более, что он не один остается, а рядом с любимой женщиной.
В отместку ничего, конечно, делать ему я не буду. Я на него зла никакого не держу, совершенно. Вот он сидит сейчас в соседней комнате, ну родной такой человек. Ну так сложились у нас обстоятельства.. Просто сейчас действуем по такому сценарию.. Но в его силах этот сценарий изменить.
Мне недавно одна взрослая женщина сказала такую вещь - мужчина, самец, должен охранять своё гнездо - самку и птенцов, а у того, кто о своём гнезде забывает и летает по чужим гнёздам, генетический изъян.
Спасибо большое Вам :) Фотки - так, какие попались первые, особо не выбирала. У нас их несколько миллионов :) Так что я, можно сказать, миллионер! :)
Идите, милая, ищите да обрящете!
"Онегин" чудо как хорош. Даже захотелось перечитать..
Муж не слепой, просто ему нравится другой тип женщин. вот и все..
Думаю, что каждый должен найти в жизни своего человека.
Я ему благодарна за все, за детей, за счастливые годы (хоть они и попахивают теперь тухлятиной).
Но впереди новая жизнь! :)
Его мама, конечно, просила меня не уходить ради детей, понимает, что мне сложно, но просит о такой жертве. Я ей ответила, что у меня сейчас единственная радость - от того, что я себя уважаю. Ну и детки, конечно, радуют.
Она просто в потрясении, очень чувствительна.. Вобщем, сейчас самое важное - состояние его мамы. Жалко ее до чертиков.
вы сейчас лучше о себе и своих детках думайте, чтоб быстрей всё наладилось!
Он не особо и будет успокаивать, просто сам будет переживать. Он такой интраверт...