Как можно быть такой непонятливой???
В мои 30 лет я уже давно так искренне не удивлялась... В большом городев всё равно часто чувствуешь себя как в маленькой деревне, где все всех знают. Получилось так, что на одном небольшом банкетике по случаю дня рождения одного не очень крупного банка я оказалась за одним столиком с ... женой моего любовника. Оказалось, что и моя, и её фирмы- давние клиенты этого банка, и нас обеих пригласили на этот небольшой праздник. Она пришла со своей главбухшей, а я со своим генеральным. Мой генеральный сразу растворился с нашей молоденькой банковской операционисткой, а я осталась за столиком. За ним были ещё две женщины из банка, которых я хорошо знаю, они начали, не дожидаясь мужчин, разливать нам всем вина в бокалы, говорить тосты и т.п. Я-то жену своего любовника визуально очень давно знаю - пару раз видела их вместе, фотки видела семейные. И была уверена, что она меня тоже визуально знает! Но, оказалось, что не только не знает, но и даже уверена в отсутствии в жизни её мужа кого-либо... Они в браке 27 лет, поженились в 18. Сейчас им по 45. С её мужем мы уже 3 года встречаемся несколько раз в неделю, причём довольно открыто. Мы ходим в кино, в кафешки-ресторанчики, приезжаем вместе в гости к его друзьям, с его 20-летним сыном я несколько раз ездила по его (сына) проблемам, мы ездили вместе 5 раз отдыхать на 10 дней за границу и т.п. Короче, я была абсолютно уверена, что его жена как минимум знает о моём наличии, но как умная женщина не провоцирует резких действий с его стороны. Тем более, что он её по-своему очень любит, любит их двоих детей, не хочет их огорчать, а мне в силу ряда причин абсолютно не нужно выходить за него замуж или просто вырывать его с семьи.
Ну так вот. Выпив три бутылки вина на пятерых, мы начали за своим столиком женские разговоры. Я была самой молодой из 5 дам за столиком, остальным было 40-50 лет. И вот они начали наперебой жаловаться на мужей или на их отсутствие, на их любовниц и пр. А Аня (жена моего любовника) абсолютно искренне гордо заявила, что вот у её мужа была года 3 назад небольшая интрижка, но он её почти сразу закончил и теперь вот только с ней. Да, он ездит в отпуск без неё, но с приятелями - ведь это нормально после 25 лет брака. Да, он часто не ночует дома, но это он ездит с друзьями на рыбалку. Да, он редко занимается с ней сексом, но это потому, что у него, к сожалению, появились возрастные проблемы с потенцией... (Всем бы мужчинам иметь такую потенцию!!) И всё это было настолько искренне сказано, что вызвало лёгкую зависть у остальных дамочек за нашим столиком. Я сначала думала, что это она бравирует перед другими женщинами, выдаёт желаемое за действительное, но в пьяном виде играть так искренне невозможно, а выпила она тогда много. Под конец вечера я убедилась, что она действительно не понимает, что происходит с её мужем, куда он уезжает, кому часто пишет смс-ки и т.п. Или всё-таки она играла? Может ли жена 3 года не знать, что у мужа постоянная любовница, о которой знают все его друзья?
Может она и знает про Вас, но ведь достигла своего-ей завидуют.
А если и не знает, можно только порадоваться что считает себя счастливой женщиной после 25 лет брака.
а жена просто знает, что угрозы браку нет. и существование таких вот девочек по вызову - досадное обстоятельство, не более.
муж ведёт себя по отношению к жене так, что угрозы она не чувствует. а коли угрозы браку нет, то и волноваться нечего. что вы вообще такое, чтобы из-за вас волноваться?
а с инфарктом мы как-нибудь своими силами поборемся )))
По-моему, здесь жена просто прячет голову в песок изо всех сил.
а жена-то при своих.
а что до "посредственности", так они все с женой "просто друзья, честное пионерское!" ))))
Я не говорю, что любовница в сильно лучшем положении.
она имеет свой гешефт в этой ситуации. какой? мы не знаем.
девчонка в 22-23 без собственных денег, жилья и образования с ребёнком на руках ( вот уж чего здесь сплошь и рядом!) трусит и любого козла терпит, потому как деваться некуда.
а взрослой женщине, не связанной никакими обстоятельствами - какой резон? или вся жизнь, что ли, заради "кавалеров"? уверяю Вас, на определённом этапе уже можно позволить себе выбирать.
Не люблю нести в массы свою личную жизнь, хочу что бы мне поверили на слово. Хотя... раньше меня посещали такие мысли, приняв решение о разводе, твердо была уверена об окончании карьеры влюбленной и любимой женщины. Жизнь внесла свои коррективы.
зато очень любите шашкой размахивать и с плеча рубить, не разобравшись.
А во-вторых, речь не об этом.
Можно говорить о том, что семья не построена на унижении жены у мужчины, который тайком пару раз присунул секретарше или пару раз в неделю на часок забегает на хату к бабе.
Но если он звел роман, открыто везде таскает любовницу, знакомит ее с общими друзьями, афишируя ветвистые рога жены, знакомит ее С ДЕТЬМИ!!!!!, ездит с ней отдыхать, ночует у нее дома - то такое может терпеть только та жена, которая совсем себя не уважает. Либо которая делает то же самое с той же степенью открытости.
"афишируя ветвистые рога жены, знакомит ее С ДЕТЬМИ!!!!!" Ага, как вы себе это представляете? Знакомься, детка, это моя любовница? Даже идиоты так не делают. А о любовницах дети если и узнают, то только тогда, когда они НЖ становятся. И то их представляют по-другому.
Не надо понимать все так буквально
Все перечисленное ну никак не согласовывается с поняятием "беречь жену".
Жену он вполне себе может и любить. Одно другому не мешает. Никакая любовь к жене надвигающейся старости не отменяет. Мужчина, в отличие от женщины, шкурой чувствует её дыхание. У него есть орган, который об этом сигнализирует
Женщина умная, имеющая чувство собственного достоинства, терпеть такое не будет.
Т.е. как раз в том случае, что вы описываете, ей совершенно без надобности о вас знать.
Это может удовлетворять только содержанку, которой сам муж глубоко противен. Но там жена вроде не содержанка - у нее свой бизнес есть.
Я не знаю, как нужно себя опустить ниже плинтуса, чтобы устраивали такие отношения с мужем. Я еще могу понять, када муй втихотя в обеденный перерыв кого-то потрахивает и домой приходит с хорошим стояком. Но чтоб так позволять о себя ноги вытирать... да еще так, чтобы об этом вытирании ног знали и его дети, и все друзья.
Насчет того, что кто-то что-то знает ... извините, но никто ничего не знает. Свечки никто не держал, а предполагать можно все, что угодно, даже то, чего не было и в помине. То, что мужчина показывается на людях со своим, скажем, офис-менеджером еще не повод думать, что он с ней спит, а на каждый роток не накинешь платок. Сплетни появляются именно тогда, когда жена начинает истерить. А когда люди видят счастливую семью, то они и думают, вот она счастливая семья, в которой никто никому не изменяет.
Я не говорю, что у автора именно этот случай, но может быть и так.
Муж ей льет в уши, что она единственная и едет на отпуск с бабой и не ночует дома? И она верит?
Про отпуск вообще смешно. Вы что никогда раздельно от мужа в отпуск не ездили? Знаю семьи, где оба периодически отдыхают отдельно просто для того, чтобы бизнес каждый раз без присмотра не бросать.
Ночевки вне дома, скорее всего, редкое явление и всегда под благовидным предлогом. Вы же слышали, Васечка ездит на рыбалку или охоту. Он также по делам бизнеса ездит или в командировки. Или просто на дачу, когда жена работает
Благовидные предлоги эти - не смешите меня. Всегда понятно, когда мужик гуляет.
...зы....думаете друзья моего мужа мне звонят и докладывают с кем он сегодня обедал в кафешке?)))....мои родственники могут еще об этом доложить, самые близкие!....и еще, может некоторым женщинам покажется странным(мне 36лет),но....если даже увижу мужа подруги с посторонней девицей, то я ей не стану докладывать, нафиг-нафиг,...хотя возможно у меня нет тех самых настоящих подруг, из-за которых в огонь и в воду и которые из-за меня так же....
к чему вообще разговоры о мужьях, секасе и потенции на банкете?
Вы так себе вашу встречу представляли что ли?
Ее поведение говорит о том, что ни она, ни он не воспринимают вас как угрозу их семейной жизни. Вот и все.
А если Ваш всегда был таким, и к Вам уходить он не собирается, она может ничего не замечать или считать незначительным и обыденным. Но может она все прекрасно знает, но как умная женщина решила Вас немного подразнить.
Немножно неприятно было читать Вас в те моменты, где Вы подчеркиваете, что если бы захотели, то он был бы Вашим мужем. Если бы Вас не волновал этот вопрос Вы бы его не подняли. А так Вас сильно цепляет, то что она вот такая глупенькая, а он с ней таки, а Вы для равлечений.
А что касается его жены, то она, конечно, не глупенькая. но сложившаяся ситуация на банкете мне поставила в тупик. Оказалось, что ситуация на самом деле в нашем треугольнике далеко не такая, как я себе представляла. Я была уверена, что его жена - умная, понимающая, всё знающая женщина, отпускающая мужа погулять, но с возвратом :) Но, похоже, всё не так. Собственно эта несостыковка моих представлений с реальностью и побудила меня начать эту тему. Хотелось разобраться с вопросом - может ли жена реально не чувствовать наличие другой женщины в течение 3 лет? или это всё-таки талантливая игра актрисы?
жаль, что на этом форуме столько необоснованного негатива
Но это все неважно вобщем то. Она по любому ЗНАЛА про интрижку мужа 3 года назад, но возможно потом он таки СМОГ убедить ее в том, что все кончено и успешно поддерживает эту версию до сего дня. Они не расстались тогда, зачем расставаться теперь? О чем вообще автору задумываться, когда ей не нужен этот мужчина в качестве мужа? Какая разница что там у него с женой и как?
Не в ту сторону у вас мысли, не о том думаете.
однако, сдаётся мне, тонковата кишка
А человек автор - хороший. И похлопочет, и поможет... Красота просто...
Что ей муж говорит, тому она и верит. Ей так спокойнее. Правду не все хотят знать и докапываться до нее.
А у вас автор, если все это правда, то любовничек ваш имеет любовниц постоянно, а не только последние три года. Вот жена давно уже к такому типу его поведения и привыкла, и ничего у нее не менялось. И ессно, жениться он на вас не намерен, даже и не надейтесь. А изменяют все и всем, и возможно у этой бабцы тоже любовник во всю, пока ее муж на рыбалках да в отпусках.
Если ее муж все делает для нее, для дома и их семьи, если он проявляет любовь и заботу в отношени ее, то вполне может и не догадываться.
К тому же, если ей под 50, то в это время уже приходит другое понимание жизни и другое отношение к мужу. Я бы назвала это какой-то спокойной женской мудростью.
А вот любовник ваш, простите, такое дерьмо...
А почему он должен трястись, он что подкаблучник какой-то, чтобы везде с женой таскаться?
А то, что они вдвоем ездят на отдых в какую-нибудь дыру, где их никто не видит, так не думаю, что он об этом кого-то информирует
По-моему ее нимало не смущает, что все знают о ее романе. Не думаю, что сие обстоятельство помешало бы роману быть.
Всё должно быть красиво и прилично.
Лет через надцать вы всё сами поймёте
Или просто пока ничего лучшего не представляется, не путаться же с кем попало
Кстати, совершенно не поняла, почему вдруг на основании этих слов делается вывод, что муж афиширует свою связь
Вот интересно человек пишет о непонятливой жене, а сам не понимает чем он вызывает негатив.
Вот насчет того, что они реально за одним столом сидели, сомневаюсь. Скорее кто-то из тех, кому она доверяет, в том смысле что незаинтересованный свидетель рассказал о том, что жена такого-то в сильном подпитии говорила то-то, очень хвалила своего мужа