Школа
49
Anonymous
Брак
5.02.11 12:49

Жизнь на кухне?

Как-то так получается, что я почти все свое время провожу в готовке и заботах о том, чем накормиь семью. И вроде бы это правильно: ребенку нет еще трех лет, муж работает дома с утра до вечера - и всех надо кормить. И завтрак и обед и ужин. Но если бы мне три года назад сказали, что из этого будет состоять большая часть моей жизни, я бы ужаснулась. И вроде готовлю не какие-то сложные блюда(ну стараюсь, конечно, повкусней), но кажется, что что на смену моим впечатлениям от посещения театра, выставок, на смену моим увлечениям пришла эта занятость готовкой для всех нас и теперь это навсегда!!!(( У вас так было?

Свернуть
Ответить
Блииин, если муж работает дома с утра до вечера - это точно задница. А нельзя его в офис спровадить? У меня такое бывало периодически, конечно, как правило несколько дней это длилось и после этого я себя чувствовала как побитая. При этом я готовить люблю вообще-то. Но когда это уже три раза в сутки, как работа в столовке - жесть.
Ответить
Да, именно от того, что мы все дома, почти каждый день - возникает ощущение усталости от быта. Я готова и хочу их кормить - мужичков моих, но не готова положить на это жизнь. Мужа, увы, не спровадить. Это человек твердых правил и если он решил работать дома - то так и будет. Я ниже написала, что он 2 раза в неделю уезжает, но не больше.
Ответить
Прям ежедневно готовите? А почему нельзя приготовить хотя бы на 2-3 дня сразу? Мы, например, суп може 3 есть и никто не жужжжит :-) А потом ЧТО так долго можно там делать? Можно сварить пасту (10 минут) к ней соус (10 минут) и усе готово. Можно закинуть в духовку все вместе - мясо, картошку и тп (10 минут) и забыть про это на час. Вот и получится, что даже если завтрак, обед и ужин, то МАКСИМУМ 3 часа в день, а 21 час Вы свободны.
Ответить
Да всё равно достает, это весь день кухня на контроле, подай-убери.
Ответить
Ну автор говорит, что целый день на кухне... Это можно легко исправить :-) А потом подай-убери - не надо баловать мужа ;-) Автор просто ИМХО устала от сидения дома.
Ответить
Устала, конечно. Если бы сидела дома и не была обязана поварихой быть, то меньше бы устала. Я работаю не каждый день и чёт не устаю, готовя себе бутер и кофе на обед.Если бы мне надо было обеды ежедневно готовить, я б притворилась мёртвой.
Ответить
:-) и все-таки тут прям видно. что автор сама себя загнала на кухню и напрочь там поселилась. НЕ НАДО просто проводить ТАМ столько времени :-) И тогда эти 2-3 часа и то через день можно и не будут казаться такими невыносимыми..
Ответить
Может иногда у меня и выходит по 2-3 часа...но главное не столько время,проведенное на кухне, сколько мысли о том, как накормить, чем, что в этот раз сготовить и т.д. Забота о ребенке, опять же - полезно-неполезно. Раньше я очень любила готовить, а сейчас это как работа. Муж притворяется, что он такой непритязательный в еде,типа)) а оказывается, что ему нравится когда мы обедаем все вместе, ужинаем тоже. Ритуалы вот такие.... Мясо, которое я раньше почти не ела, теперь почти каждый день в том или ином виде у нас.И это все как-то надоедает. Муж два дня в неделю все-таки уезжает, но это именно 2 дня и не больше. И сколько я его ни прошу - ему дома удобнее.
Ответить
Готовьте что-то простое и полезное, обычно такие блюда готовить намного быстрее, чем слоёные салаты и пирожки с мясом и жареным луком ;)
Ответить
Не было, а есть. Только с той разницей, что детей двое, муж дома работает. Тоже напрягает готовка.
Ответить
Так вас всего лишь трое.Что вы там такое готовите?У меня муж,ребёнок(правда старше),завтрак,обед ,ужин готовлю каждый день.Мало времени на это уходит.
Ответить
Не было - на готовку у меня уходит максимум полчаса. Завтрак готовит всегда муж, а соответственно на обед и ужин - нужен всего-то час.
Ответить
да. еще полгода назад было один в один. сейчас муж поменял работу и работает в офисе. на кухне практически не бываю, по сравнению с тем, что было раньше. и слава богу :)))
Ответить
А у вас на кухне телевизор есть? Может, он затягивает время вашего там пребывания?
Ответить
он не затягивает, я почти не смотрю..так иногда для развлечения.
Ответить
Тут в Домашней утвари очень мультиварку хвалят, в том числе и за экономию времени, может Вам попробовать этот вариант?
Ответить
Да ничего она не эконимт. Есть у меня эта кастрюля с электропроводом. Чудес она не творит, просто чуть меньше посуды после неё мыть (в случе, когда есть посудомойка, это вообще не актуально). Готовлю в ней кое-что, конечно, но так чтоб она прям сильно изменила мою жизнь - не-ка.
Ответить
НЕ знаю, конечно, может у нас неправильно, но вот я только что приготовила кострюльку макарон по-флотски и соус к ним. Этими макаронами муж будет сегодня питеться два раза и завтра обед, ужин. Еще вчера кастрюльку борща сварила. Это нам на 4-5 дней хватит. Вот я и свободна от готовки на пару ближайших дней.
Так на ужин каждый день быстренько салатики делаю (сама очень люблю). Муж не привереда. Сам не любит, когда я на кухне целыми днями.
Ответить
Вчерашние макароны это ужас.
Ответить
и чем же ужас? обжарить на сковородочке - еще вкуснее чем вчера будут. просто не умеете их готовить ;-)
Ответить
Знаете,вот что ,но готовить макароны за 3 года жизни в Италии я научилась.
Ответить
респект, теперь учитесь готовить еще что-то :-))) ляпнули хрень какую-то :-)
Ответить
Хрень-это жаренные вчерашние или позавчерашние макароны.
Ответить
Вы понимаете, что вкусы разные? Я вот больше люблю обжаренные вчерашние макароны и что? Странная Вы.
Ответить
Тогда и у нас не правильно:-)
Обед у нас мало чем отличается от ужина, а на завтрак творог или кашки на воде, которые очень хорошо варит мультиварка.
Ответить
Главное время остается на себя и на мужа. И никаких стрессов по поводу готовки. Но это еще зависит от того, как вы мужа разаловали.У моего даже мысли не возникнет жаловаться.
Ответить
Вот на мужа и на себя времени практически нет, все забирают дети. Чуть подрастут и будет снова хорошо
Ответить
а оторваться от работы и переключиться на готовку муж не может?и отдохнет и харч приготовит и Вы отдохнете.Можно ж просто сказать-что то нынче мне остопиздело кашеварить,подмени меня на кухне.делов то...
Ответить
Что-то многовато вы готовите, разносолы небось ;)

Я:
утром кашу себе, ребенку, мужу бутерброды - 20 мин

днем чистим овощи - суп варим на 2 дня, что-то ребенку отдельно, запекаем мясо/курицу/рыбу, стругаем салат - 1 час на все (ну не стоять же рядом, пока мясо запекается или суп кипит)

вечером запеченное днем мясо + гречки сварить или овощей замороженных потушить - 20 мин

Итого и 2-х часов не набегает.

Я выбираю простые полезные блюда для всей семьи на каждый день. Что-то посложнее исключительно по желанию пару раз в неделю. Посудомойка здорово экономит время еще.
Ответить
Переубедите мужа в полезности сыроедения.
Анекдот почти в тему:
- Знаешь, моя жена где-то вычитала, что полезно есть все сырое.
- Да, моя тоже не любит готовить.

)) Это я к тому, что много времени свободного появится.
Ответить
Вот уж ужас совет (если не шутка, конечно). Подруга вешается от увлечения мужа сыроедением. Там не все так просто...
Ответить
шутка, естественно
MeтeлицA V.I.P.
6.02 07:39
шутка, естественно
Ответить
Проблема думаю не в том, что вечная готовка. А в том, что 24-7 все дома, пардон ж.пами толкаются. Причем, наверное, раз муж работает - то и помощи никакой , жене и ребенка надо развлекать, и убирать-готовить - и все это при муже - прямо как присла какая. Когда муж на работе - то хоть какая-то иллюзия что мол, я дома хозщяцка, что хочу, то и делаю.
Может, кому это и в кайф - я бы взвыла волком через неделю.
Автор, может ВАМ как-то устроить все так, чтобы сваливать из дома?
Ответить
всегда готовила обед вместе с завтраком, ужин тоже сразу...готовила так что бы хватало на два дня. получалось кухню занимала только утром..пока муж завтракал, я готовила, ребенок еще спал...зачем себя насиловать? и потом у мужа руки есть, может себе утром и яишницу пожарить - не помрет...посадили его на шею - поздно плакать
Ответить
есть такая поговорка "Ты-баба, потому дура, и твой кабинет - кухня" Может вам перестать быть бабой и дурой?
Ответить
Я за три мужниных выходных на стены лезу- хочет есть постоянно , только и бегаю с тарелками, тоже подбешивает. На обед стараюсь хотя бы куда нибудь за три дна вытянуть в муму например у нас рядышком. Вечером еще пиццу заказываю бывает, когда все осточертеет.
Ответить
Я готовлю сразу помногу дня на 3,холодильник позволяет хранить долго продукты.И в морозилке держу дежурные пельмени-блинчики,когда неохота готовить за 10 минут,все готово.Утром-яйца,тосты с джемом или сыром,бутеры,чай,тоже недолго.
Ответить
Автор, просите мужа помочь вам в чём-то хотя бы в выходные дни.
Мой муж встаёт рано и всегда завтраки готовит себе сам. В выходные обожает порулить кухонным мартеном + доставка продуктов тоже на нём.
Ответить
Ну в чём помочь?Сидит дама дома с единственным ребёнком не инвалидом трёх лет и на семью из троих людей приготовить поесть уже непосильная задача.Я в ауте.
Ответить
Кроме кухонного мартена полно разных дел по домбыту. Вообще все дела вдвоём быстрее делаются и времени больше остаётся на себя любимых. Ни один муж ещё "кОней не двинул", что он помог своей жене хоть в чём-то, придя с работы домой или в выходной день.
Ответить
там уже говорили про мультиварку - так вот для меня это чудо-горшочек: с вечера заряжаю суп, ужин в ней можно сделать за 15 минут (вниз гарнир, сверху что есть - мясо, рыба на пару) у меня двое детей и я была принципиально против долгих заседаний на кухне, так что мультя плюс посудомойка и ты свободен как песня) кстати 2-х летний малыш с удовольствием мне помогает и посуду разбирать и готовить и убирать)) а уж трехлетку я бы гоняла тока так)
Ответить
это просто неумение организовать жизненный процесс. хотя, домасидящий муж сильно осложняет жизнь, факт...
Ответить
Смотря что за муж.Мне так очень облегчает жизнь.
Ответить
Ну конечно было, можно подумать ваш опыт уникален :)) 3 года до садика оттрубила на кухне, сейчас живу на работе. Рабочая неделя плюс подработка сутками на выходных. Еще и в институт бегаю 2 раза в неделю. Жизнь проходит мимо!
Ответить
да так и есть, вроде и на несколько дней стараешься приготовить-и все равно. А приготовишь на неск.дней-так претензии начинаются.
Ответить
В моем случае не вариант готовить на два три дня, и дело тут не в капризах семьи, мы то что мы едим, еда разогретая теряет свои полезные свойства, а уж простоявшая два три дня... Просто нужно находить варианты и организовывать свой быт. У меня двое детей плюс подработки. Я замачиваю крупу в мультиварке на ночь выставляю таймер к какому времени она будет готова. Встаем одеваемся кашу заливаю молоком , режу бутеры с сыром, завтрак готов.. Посуду в посудомойку сами кого куда , кого в сад я на работу, если есть время гуляем. Если предполагается обед дома то перед выходом ставлю варится опять же в мультиварке супчик, прибегаем у нас горячий обед готов. Если ужин то тушу картошку с мясом, или плов или еще что опять же в мультиварке, перед ужином салатик нарезать это минут 5-10. Как то посчитала сколько я трачу время на приготовление еды в день - получилось 1 час, ну еще 30 минут на загрузку выгрузку посудомойки+стиралки. Раз в неделю готовлю полуфабрикаты домашние(это часа 2) , покупаю мясо и делаю голубцы, тефтельки , котлетки замораживаю а потом все по быстрому достаю или тушу в духовке или в мультиварке .. Но я не делаю конечно сложно сочиненных блюд. И на обед у меня одно блюдо а не первое второе и компот..
Ответить
трачу ровно час в день на кухню, все счастливы и довольны.
Ответить
Было и у нас. Муж с претензиями был. Теперь я по-другому все переиграла. Во-1, каждый берет себе еду сам и сам за собой убирает. Ну ребенка могу обслужить еще. И то стараюсь с шеи ссадить. Два, в выходные я сплю, они завтракают чем хотят. Потом или мне завтрак оставляют, или я варю кашу-жарю яичницу и их подкормлю. НМ так же горовит, когда я устаю. Но так как вы не работаете, то хотя бы компромисс может быть самообслуживание, завтрак или очень простой или муж сам. И в выходные пускай разгружает вас.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)