Муж купил очередной подарок. Себе...
Сразу извиняюсь за анонимность - у меня тут сестра иногда тусуется...
В общем, в конце прошлого года купили мы с мужем квартиру. Двушку. Продали машины, гаражи, достали все заначки. Квартира - вторичка. На ремонт денег не хватило, живем в том, что осталось от прежних жильцов. Я-то счастлива, на самом деле, мечтала съехать от свекрови, но в то же время сердце кровью обливается, когда вижу, как мои дети бегают по крашеному оргалиту... Это у нас пол такой. Мебели нормальной нет - у родителей пособирали: диван, на котором болит спина спать, шкафы еще мужниной студенческой молодости... Ванна, унитаз - все чужое.
Но как только я завожу разговор о том, как было бы здорово положить нормальный пол, сделать ремонт в ванной и туалете, рассказываю мужу, какой дизайн-проект я придумала, чтобы в нашей гостиной совместить и спальню, он заводится, злится и говорит, что и так все деньги отдал за эту квартиру! Лишил себя всего! И что сначала он купит себе машину, которую ему пришлось продать, потом съездит отдохнуть, потом подлечит здоровье (тут я не возражаю), а потом уже я, если захочу, могу заработать и на ремонт.
А я сижу дома с маленькими детьми.
Классика жанра((
Так вот. Вернулся сейчас вечером, воодушевленный, и говорит, что завтра едет себе за макси-скутером. За 150 тыс. р.
А я сразу подумала, что за эти деньги можно было бы хоть пол положить нормальный, чтобы дети не бегали по уродскому оргалиту, или ванну с туалетом сделать, чтобы не сидеть попой на унитазе, на котором непонятно кто до тебя сидел...
Сижу вот на кухне. Попой на уродском кухонном уголке, смотрю на холодильник, который мы взяли у бабушки 5 лет назад, на страшненькую плиту, которая досталась от прежних хозяев, и думаю - это я правда, что ли, неблагодарная такая? Он нам квартиру купил, потому что я не могла жить с его матерью... А я такая борзая, что и ремонт теперь требую???
Он в комнате телек смотрит, а мне даже и подходить к нему не хочется.
Пусть катается на своем макси-скутере...
Пора, по ходу, думать, как на работу выходить...
А я так не хотела мелких в сад((( Думала, сама буду заниматься, на развивалки водить, на спорт и тп... Нет, видать, будут сопли на кулак мотать в компании воспитательниц, которым они безразличны, потому что если мама не заработает на ремонт и отдых, то кто же тогда???
Девочки, так обидно(((
Не надо лишний раз говорить, что "муж - козел".
Подбодрите, пожалуйста...
Но у нас в целом такая убогая квартирка, хотя сама по себе она хорошая - и дом, и метраж, в нее вложить бы - так стала бы просто конфеткой! Плюс я убеждена в том, что детей должна окружать красота, а в нашем доме нам нечем похвастаться по этому поводу. Спасаемся красотой душевной))
Ну а с другой стороны? Ведь все заработанные деньги - общие, правда? Разве не правильно бы было заранее как-то со мной обсудить эту покупку и ее целесообразность, а не просто тупо поставить перед фактом? Еще и учитывая тот факт, что общая финансовая ситуация у нас сейчас нестабильная :(
Раслабтесь и скажите мужу, что половина скутера Ваша и Вы тоже хотите кататься. Развлекайтесь, успеете еще ремонт сделать.
Поймите, что обидеться на покупку мужем новой цацки для себя любимого конечно можно, это не сложно, это проще простого. Но уж очень это неэффективно. А вот попробовать сделать так, что бы он сам вместо скутера ремонт предложил сделать, надо мозги включить. Причем понимать Вы должны человека в этот момент лучше чем себя саму, тогда получится.
Ну может со скутером и не успеете, а на будущее попробуйте. Не надо лезть напролом, не надо обижаться и т.д. Надо уметь добиваться своего, обходя препятствия, и учиться этому никогда не поздно.
И мы пока еще не настолько богаты, чтобы между прочим покупать себе мотоциклы или такого рода "цацки", не обсудив это со второй половиной...
И по поводу продажи мужу своего же скутера в 5 раз дороже - не очень рациональный совет, ну правда, ересь ересью, вы еще напишите, что "настоящая женщина" будет в постели за него расплачиваться...)))
Вы мужчина?
Вот Вы хотите, что бы он с Вами советовался, слушал Ваше мнение и делал, как Вы скажите. Но Вы же не мама ему, что бы учить его жизни. Но Вы его женщина и можете сделать так, что бы мужчина сам захотел сделать Вам ремонт, а вот что он хочет взамен получить от Вас (речь идет не о деньгах или поступках, а об эмоциональной составляющей) Вы и должнаы понять, что бы дать ему это.
Я женщина.
Но да, вам нужно идти работать. При таком подходе мужа - да, зарабатывать деньги нужно вам. Возможно, что и он подключиться, увидев, как вы напрягаетесь для семьи, а не для себя лично...
Но в садиках нет такого ужаса, как вы себе представляете, если грамотно выбирать сад. Моя ходит отлично и воспитатели у нас очень хорошие и занятий много - не нужны никакие развивалки.
Эгоист ваш муж. "Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех". (с)
Идите пахать уже.
Вы хотите сказать, что если он заработал, то я не имею права голоса?
"говорит, что и так все деньги отдал за эту квартиру! Лишил себя всего!"
и еще Ваша фраза - очередной подарок себе.
А квартира - это подарок кому? Или это что?
От свекрови съехать кому хотелось больше?
Какие у вашего мужа есть радости в жизни?
А радости у него в жизни есть, он себя любит: друзья не забыли, как выглядит, баню построил, ходит париться раз-два в неделю с друзьями, так что себя не обижает...
Она ненавидит гостей, у нее нет друзей, с родственниками она не общается.
Жили они со свекром и моим мужем маленьким еще, в коммуналке. Она его умоляла - "сделай что-нибудь, увези меня отсюда, я тебе клянусь, буду твоих друзей привечать, лишь бы жить отдельно"
Свекр поднапрягся, туда-сюда, организовал квартиру. Чего ему это стоило, только ему известно.
Думаете нога хоть одного друга переступила порог этой квартиры? Хренушки. Руки в боки, сковородка наперевес...
Дело в том, что мужики, которые покупают квартиры, просто так потом не раскидывают деньги на скутеры. Они или всю жизнь тратят бабки на фигню, и не покупают ля семьи квартиры, или это действительно что-то типа вызова, или безысходность какая-то, или что-то личное.
Пол из досок и "унитаз на котором кто-то сидел" это такой бред, уж извините. :) Думается мне, что в Вашей ситуации хотели бы оказаться пол Евы. Тех, кто живет с родителями и даже мечтать не может о своем унитазе, пусть даже на котором кто-то сидел.
А покупка - это вызов, скорее, да. Поступок для себя любимого.
Или так не бывает?...
Расслабьтесь, автор. Не всё и не всегда в жизни должно идти строго по Вашему плану. А то идет-идет а потом бац и как в соседнем топе: жили-жили, добро наживали, а потом он запил и живенько слинял вникуда.
Я люблю своих деток, но любая мама знает, какая это РАБОТА, тем более, с двумя.
Вы меня, типа, пожурить решили? Так вот - не к месту!
Шаг влево-шаг вправо - измена родине, расстрел.
Все бабки в семью, и не дай Бог потратить на личное - предатель просто. А потом тетки тут обсуждают и и где заначки держит.
Не смешно.
Уверена, он сам давно мечтал сбежать от назойливой опеки, но ведь гораздо лучше представить все как "я ж ДЛЯ ТЕБЯ!!!! жена квартиру купил!!" Как звучит, а? :)
Даже больше скажу: я не против максискутера, но в данной жизненной ситуации я бы не обиделась, если бы он хотя бы сделал вид, что его интересует мое мнение на этот счет.
И да, сейчас он содержит семью. Он единственный кормилец. Увы, не повезло парню :)
Вызов, я считаю, больше самому себе: доказать, что он не только о семье заботиться способен, но и о себе, своих интересах не забывать.
... так хреновато, что весь вечер мечтал, куда повезет меня кататься на этом гребаном максискутере... ага.... как ребенок, ей богу...))
Чтобы был как настоящий семьянин - пахать от заката до рассвета и все в дом.
Вон топик был, жена рыдает, бывшая жена мужа так надрессировала, что он только объедками может питаться, типа больше не заслужил.
Мама имеет право на что угодно. Но погодки - это тяжелый труд, и чтобы решиться на это, я считаю, надо хорошенько подумать и рассчитать свои силы. В том числе финансы и жилищные условия.
Это классика уже - "денег нет, жить негде, а работать не могу, потому что у меня двое-трое маленьких детей".
А детей конечно же аист принес без спросу.
Ой, я вообще не люблю эти колхозные разговоры про "зачем рожать" - вы же к этому клоните? Давайте оставим :)
Кстати, а вы своих детей/ребенка планировали прям специально? Овуляцию считали, позы специальные принимали?...Просто интересно :) У нас вот все по воле Божьей, не жалуемся :)
Сначала предохранялась, очень усердно, и успешно, так как ребенок в студенчестве и без денег не входил в мои планы.
Потом целенаправленно планировали. Ходили к врачу, сдавали анализы и т.д.
И после этого я снова усердно предохраняюсь, так как погодки в мои планы тоже не входили. Я не чувствовала для этого ни моральных ни физических сил. И вот сейчас мы сначала думаем о расширении(двушки нам уже мало), а потом будем думать о втором.
А если на Бога надеяться, эдак можно и 13 детишек родить в однушку, чего уж там, на все воля Божья.
Мы с Вами о разном. Я к тому, что считаю немного некорректным обсуждать появление на свет детей: были они запланированы или нет. Это очень пахнет бабскими разговорами на лавочке... Тут я пас :)
Вышли Вы во двор, сели на лавочку обсудить мужа, кости ему перемыть.
А обсуждение детей и появление их на свет Вы поддержали активно, иначе зачем Вам мой опыт планирования? Я стараюсь сначала думать, потом делать. Чего и другим желаю.
Ваш опыт планирования меня не волнует вообще, если честно, я не хочу переходить на личности. Просто меня всегда "радовали" такие вот умники: ну все у них лучше, чем у других, ну прям сказка :)
Правда, реальность умалчивает, так ли все в реальной жизни... На форуме казаться, а не быть - проще простого :)
У меня не лучше, у меня так как есть, без приукрас. И в жизни были разные периоды, просто одно дело, когда жизнь тебя загоняет в ямку, и ты это преодолеваешь. А другое, когда ты сам себе ее роешь, своими же руками, а потом ноешь - как же тяжело.
а муж это фигня - на уровне унитаза. Понятно.
И Вам всего хорошего.
Спросила только, насколько он считает эту покупку целесообразной с финансовой точки зрения? - ответил, что в сезон будет стоить еще дороже.
"Ну да,- подумала я, - железный аргумент...." :mda
И кстати, скольковы уже сидит и сколько сможете заработать,когда решите работать снова? Наверняка не много, вот тогда и почувствуете что это такое деньги зарабатывать, но при этом не тратить на себя, а все в семью.
Обижаться и дуться на мужа я не буду, хотя поначалу, признаюсь, чуть на слезу не прошибло оттого, что знает, как я страдаю на оргалите и на чужом унитазе, и покупает себе моцык очередной... :)
Завтра просто спрошу у него, раз он денежками разжился, может и мне что-то перепадет на улучшение жилищных условий? Мне и 20 тыс подойдут - хотя бы кровать купить с нормальным матрасом в Икее...
А лучше 50, чтобы ширму смонтировать... А еще лучше поровну: ему стописят, и мне стописят :)
Я бы плитку положила в ванной и туалете...))))
Не буду далее грузить Вас бытовыми проблемами, а то сейчас вспомню и про то, что зеркало у шкафа отваливается, как бы кого из нас не пришибло...
Но моя позиция остается следующей: мы семья. Все проблемы мы решаем вместе, но и хорошее - тоже вместе. Заработанное - вместе решаем, куда тратить. С одной стороны, может показаться, что сидит такая клуша дома и тявкает на мужа, который ее обеспечивает... Но я привыкла к уважению в свой адрес. В этой ситуации, как мне кажется, эта покупка не уместна. Хочет себе сделать приятное - ну что ж, я сделала выводы. Придется мне возвращаться в ряды пахачей, пахать и зарабатывать, пахать и зарабатывать.......
Спросите спросите, пону, вообще ничего от мужа не получите, еще и деньги скрывать начнет...и правильно сделает. Когда вы в последний раз принесли копейку в дом?
У Вас дети есть? Как рожали? - Я вот в ПМС по контракту оба раза.
Так что не надо ЛЯ=ЛЯ про копейку, ладно?
Т.е. когда я зарабатывала, моталась по Европе, привозила мужу подарки - мое мнение было очень ценно, а сейчас - кагбе изменилась ситуация, и это меня саму не радует.
Буду думать.
Не говоря уж о том, что финансовый вклад жены в данном случае - стермится к половине. А если, как тут на еве любят, оценить ее домашнюю работу в рыночной стоимости няни и домработницы (чиста я экономия семьи) - то половина и будет. В чем ее можно упрекнуть? Или в ремонте муж жить не будет?
На работу вышла недавно. А ремонт уже давно никому не нужен, т.к. муж совсем от нас отделился - бюджет разделили, в отпуск стал ездить один (вернее, не один, но без нас), никаких общих планов, разговоры только о разводе, как будем делить сына.
Насчет первой фразы согласна.
Чем не решение?
Меня тоже удивляет, что муж принял решение потратить 5 тыщ баксов, не держа совета с женой.
И потом, если отзеркалить вашу реплику - "права мужа иметь детей,здоровых и ухоженых, готовую еду, чистый дом, глаженые рубашки равно обязанности жены ему все это предоставить?" Да вроде не равно. Но в случае, если жена откажется выполянть свою повседневную работу - мужу придется раскошелиться на услуги приходящего персонала (ну по крайней мере половину). А значит опять же отодвинуть покупку скутера или вовсе от него отказаться:) Т.к. полняни для двоих несадовских детей и пол-домработницы с функциями готовки - это весьма немалые деньги.
Однако дети в семье редко случаются без взаимного желания. А уж особоенно когда ребенок не один. Ну еще одного случайно-залетного я могу понять, но ежели мужик с мозгами - второго он не допустит. Да и жить и уж тем паче квартиры покупать суке-жене и нежеланным детям....
Ну и потом - а какая разница собственно? Дети есть? Есть. Родители несут за них равную ответственность. Независимо от того, кто первый предложил размножиться. И уж тем более это никак не должно влиять на создание детям нормальных условий жизни.
Методическую ошибку допускаете. Вариантов не два (хочет-не хочет), а три (хочет-не хочет - пофигу). Если мужу дети особо не нужны то не пофигу ли сколько жена их СЕБЕ родит :-). С какой целью он будет что-то "не допускать"? Вот если он категорически их не хочет - тогда да.
"Да и жить и уж тем паче квартиры покупать суке-жене и нежеланным детям.... "
Вторя методологическая ошибка. Квартиру он покупает семье. А не жене и детям. И в этой семейно квартире - его половина.
" И уж тем более это никак не должно влиять на создание детям нормальных условий жизни. "
А вот это - ключевое. Вы, наверное, полагаете, что "нормальные условия жизни" это только то, что мамы такими считают? :-).
Однако... учитывая, что квартиру таки купил не единолично муж для жены, а они вместе купили из своих общих средств (в том числе от продажи личного имущества каждого) для семьи (ну согласитесь, не купили бы, если бы муж бул активно против или бы ему было пофигу). Да и воббще бюджет общий . В этой ситцации как минимум некорректно считать мужа имеющим большие права на трату семейных детег в личных целях. Не знаю, какие у них там доходы, но подозреваю что 5 тыщ баксов - не семечки. И траты сумм подобного порядка просто должны обсуждаться.
Но таки комфортное и безопасное место для проживания должен, это факт.
"Оргалит – это натуральный экологически чистый материал. Выделение вредных веществ исключено даже в условиях высокой влажности и температуры"
И между "просить разрешения" и "посоветоваться" все-таки очень большая разница, ИМХО.
Я фигею, дорогая редакция....
Я описала конкретную ситуацию, сложившуюся в конкретный день. А Ева тут придумала стоооолько про нас)) Я с чашкой чая сейчас читала и улыбалась :)
Я вижу, как он старается, и ему действительно тяжело.
Наверное, придумал для себя такую вот отдушину...
Спасибо.
Скутер кстати такая дурацкая и не нужная вещь, только если на даче. У нас товарищи купили, за год использовали месяц на даче, а так на ф не нужен он.
С ужасом думаю, какой бы ремонт я могла отгрохать, сложив все деньги, потраченные на поездки в последние 3-4 года... И с еще большим ужасом - как было бы, если бы я решила отказаться от поездок в пользу ремонта. Это была бы не жизнь...
Такие вот дела...
Это как со скутером "дорогая, я купил себе подарок, но я буду тебя на нем катать". То же самое в общем-то.
Удивительный эгоизм, тем более, что скутер этот говняцкий на хрен не нужен по нашим реалиям и погоде. А тем более если машина есть. Идиот.
ПЕРЕПРЫГИВАЙТЕ
Еще до моего рождения мои папа и мама поехали на пару лет в Беломорск, с
четкой целью: заработать на шикарную машину - ЗАЗ 965 (горбатый
запорожец).
Забегая вперед похвастаю, что им это удалось, и мы семь лет два раза в
год катались в Крым, но это другая история.
Так вот, отец был строительным инженером, а мама библиотекарем.
Им выдали комнату.
Из мебели в ней была только подслеповатая лампочка, висящая на местами
оголенном проводе.
В уголке разложили свои вещи, постелили матрац и затеяли семейный совет:
поскольку не было ничего, а жить тут года два, нужно налаживать быт.
После жарких дебатов министра экономики с министром финансов, приняли
решение тратить на быт не более 100 рублей в месяц. Сколько-то на книжку
и что останется на питание.
Составили план покупок:
1) месяц - кровать, посуда.
2) месяц - шкаф, полка для книг, стол.
3) месяц - шкаф для посуды, стулья, ковер.
4) месяц - стиральная машина, столовый сервиз.
5) месяц - газовая плиту (вместо нашей электроплитки), настенные часы.
6) месяц - радиоприемник, люстра.
Вечером, на следующий день после зарплаты, отец пришел домой и увидел,
что вместо кровати и посуды, мама успела купить и привезти стиральную
машинку, сковородку, кастрюльку, две ложки и... радиолу с пластинками
(на тарелку уже не хватило, лимит в 100 рублей был исчерпан).
Вначале папа был очень зол: «Как же ты могла перепрыгнуть на шесть
месяцев вперед и купить радиолу!!!? У нас же был четкий план! А кровать,
а посуда!!!?»
Мама сказала свою коронную фразу после, которой у папы кончались все
аргументы:
- Считай, что я тебя уговорила...
А когда в полутемной пустой комнате заиграла музыка, долетавшая по
радиоволнам с далеких континентов, папа и вовсе размяк и заулыбался.
Вроде бы с одной сковородкой, без тарелок и книжных полок, зато с
шикарностями, которые сразу повышают качество жизни: стиральная машинка
и радиола.
Почему-то я запомнил эту незамысловатую историю на всю жизнь и всегда во
всем стараюсь перепрыгивать через «ковры», «кровати», «столы», сразу к
«радиолам... »
Жизнь коротка и нужно поступать не так как заведено, а сразу как
хочется. И это как ни странно может сделать каждый, но не подозревает об
этом.
P.S.
Соседи родителей по Беломорску, которые были точно в такой же ситуации,
крутили пальцем у виска глядя на нашу организацию быта, еще бы, что за
легкомыслие - на полу но с музыкой...
Поэтому из соседских комнат ближайшие полгода раздавалась ругань, а из
комнаты моих родителей – джа-з-з-з.
Ежли все это столь непосильно и сверхъествественно - жили бы себе с мамой. И покупал бы скутеры, джипы и все остальное. За хобот никто не тянул в загс и в койку, я полагаю.
и еще, что она пишет, что зарабатывала много больше, что то сомнения есть...успешные женщины не стремятся сесть клушами дома. особенно когда планов громодье, ИМХО.
Исключительно мое ИМХО, никто не имеет право указывать человеку, куда ему тратить деньги, ни муж жене, ни жена мужу.
Муж в случае с Автором обеспечивает ежедневные потребности семьи, содержит помимо себя еще 3 рта.
Наверное, не так уж хороша в семье атмосфера, раз муж поставил перед фактом жену, просто перед фактом.
Мне мой муж не указ, в смысле трат, но не смотря на всю мою самостоятельность, мне в голову не прийдет так его унизить( не знаю, какое слово подобрать), чтобы поступить таким образом, могу предположить,Ч тожена реально достала и он просто решил прикинуться шлангом, и правильно сделал в таком случае...
Хотя ситуация у нас оч. похожая, нужен ремонт в его квартире, но при этом, нужна и машина, т.к. его уже пора менять, нужно отдыхать семьей, иначе мы просто загнемся...и муж считал по началу,что нужно перевернуться, сидеть чуть ли ни на хлебе и воде, но делать там ремонт. Мое мнение - ровно противоположное. НО мы сумели договориться и я сумела заинтересовать мужа что машина сейчас нужнее, т.к. мататься нам из-за города после ремонта и машина нам необходима просто. И так во многом - договариваемся, только есть одно НО мы зарабатываем оба...а если ты сидишь дома и тебя и общих детей содержат, т.е. бол часть з\п угрохивается на содержание 3-х ртов, так будь любезна включить мозг и понять, что хочет человек, который сейчас единственный обеспечивает семью,то найди в себе мужество быдь мудрее и позволить добытчику дорогие игрушки и свои хочухи запихни себе в одно место на время.
Что сдается мне, что предложи автор мужу поменяться местами - ну чтобы она стала добытчиком, а он следил за хозяйством и подтирал носы детям - муж побежал бы от такой "прекрасной" перспективы как ошпареный. Не такой ж это легкий труд, и тем более не повод для попреков деньгами. Не вижу ни малейшего основания к тому, чтобы автору запихнуть свои хочухи, как вы выражаетесь. У нее работа круглосуточная и куда более неблагодарная, за которую ее муж не взялся бы под страхом расстрела.
если автор зарабатывает больше мужчины, который за несколько лет заработал на квартиру, то ее зп вполне хватит на няню-гувернантку. почему или сидеть дома в облезлой квартире или детей в ужасный сад? а варианта "детей на няню, самой заработать на свои хочу" нет?
Даже если ее зарплаты хватит на сто гувернанток - сто гувернанток не заменят мать, которая хочет и может заниматься детьми. Что дурного-то в желании самой воспитывать своих детей я никак не пойму? Или такое желание непременно должно умалять человеческую ценность женщины и вступать в противоречие с потребностью в устроенном быте?
Ну конечно всем знакомым я говорю, что дома сидеть заставил муж!!!! А как иначе? Пусть завидуют)))
всю жизнь пахала, зарабатывала больше мужа, для покупки квартиры выпотрошила все заначки и продала машину, родила любимому мужу детей, и стОило сесть в декрет, так оказалось, что права голоса она не имеет. Прочитав все это я понимаю женщин,которые говорят "Нафига выходить замуж?" Вот действительно и нафига? Вместо того,чтобы жить одной и счастливо, родить детей от качественного спермодонора, нанять няню/домработницу, и не иметь никаких хозяйственных проблем, взвалить на себя дом и детей и зависеть от прихоти мужика? :)
Вы все переварачиваете вечно, какая то извращенная бабская солидарность с отключением мозга.
Рыдаю - такой нещщастный муж!!!!! Третий платок уже измочила! :)
"Машину он тоже купил, и я тоже буду на ней ездить. Эту покупку я не оспариваю, потому что сама вешалась все это время без машины... Плюс мой муж очень любит мотоциклы, и я умоляла его в свое время покупать именно максискутер, а не спортбайк, потому как очень опасно, и мне было страшно. Тот свой первый максискутер (а если кто не в курсе, он мощностью практически, как мотоцикл, но похож на большой скутер просто) он продал в конце сезона, и я не подозревала, что, оказывается, он страдает ТАК без него..."
И еще у некоторых теток к счастью не смещена система ценностей - она младенчество и счастливое детство своих детей за деньги не продает.
Но этот вариант маловероятен, скорее муж найдет себе кого-нибудь с меньшими претензиями и амбициями....ну тут уже рассказывали про такие варианты.
Я бы лучше квартиру сделал клевой...
телек туда хороший...кухню... ванную...
А если что и покупать из движимого - то авто.(полезнее)
ИМХО конечно.
я же образно о том что "скутер" может и подождатть, когда в ванной, например, нет накопителя ;)
А женитьба - это ответственность. Кто её не хочет, тот живёт один или с ма-а-амой.
Конечно нет. Он женился, чтобы иметь некие дополнительные бонусы относительно холостой жизни. Раз до сих пор жену не послал, стало быть он их имеет.
"А женитьба - это ответственность. Кто её не хочет, тот живёт один или с ма-а-амой."
Кто бы спорил :-). Объясните это сначала автору. Может ей удастся убедить мужа, что он совершил стратегическую ошибку, когда принял решение на ней жениться :-).
1. Не всё так плохо. Есть муж, дети, жильё.
2. Мой вывод из собственной семейной жизни, у мужчин, особенно мужей, должны быть свои слабости, мой тоже тратит некоторую сумму на свои игрушки (их трогать руками нельзя, а места уже не хватает) :). Иногда гложет, что на эти деньги я могла бы купить пару сандалей ребенку или платишко себе (вру, наверно в месяц больше получается и это каждый месяц), но я улыбаюсь и спрашиваю - Купил? и улыбаюсь. У мужчин должно быть что-то своё - гараж/машина/работа/ полка в шкафу, даже собственная ложка приносит чувство собственного достоинства ИМ. Нам этого не понять мы в детях/доме/кухне
Вы пишите
"Так вот. Вернулся сейчас вечером, воодушевленный, и говорит, что завтра едет себе за макси-скутером" - он же рад был, доволен, а довольный мужик лучше недовольного.
3. Согласна, что крупные покупки надо делать сообща. А вы бы согласились купить ему скутер? - думаю , что нет, вот и он может так думал и сам принял решение.
Меня тоже обижало, что он что-то сам покупал, сейчас так не делает. Нет денег- нет проблем.
4. Отношение к жилью у мужчин и женщин разное. Мой первый муж так и говорил: "Меня всё устраивает, не в бараке живем." и его правда не волновали старые обои, которые я сразу же переклеила, как только выгнала его.
5. цитирую "А я сижу дома с маленькими детьми.
Классика жанра((" Да, классика, большая часть женщин сидит дома с дитями и мучается от недостатка свободы/денег/внимания и прочего, у каждого свое. Я тоже сижу дома и предвкушаю, что куплю с первой зарплаты после декрета.
6. Обидно, да, вам обидно, нам всем быват обидно, что нас не ценят/любят/понимают. Потерпите. Может и мужу Вашему тоже где-то потерпеть пришлось, а сейчас он хочет чего-то для себя. Не гнобите его и будет вам счастье :)
Мой тоже не понимает КАК и ГДЕ я хочу воспитывать ребенка, но другими вопросами занимается только он.
Я все понимаю. И его тоже понимаю.
Я вообще была удивлена, когда сегодня открыла Еву - прям резонанс :)
Мнения четко разделились: за и против...
Но я уверена, что жизнь не бывает лишь черной или белой. Существует много полутонов, и нужно лишь быть внимательными друг к другу...
Я не хотела бы, чтобы он отказался от этой покупки в пользу ремонта. Я бы хотела, чтобы он предложил мне хоть какую-нибудь, даже самую маленькую альтернативу, мне было бы не так обидно...
Тот же вопрос к Меломанке. - если бы муж тебе указывал, что надо, а что не покупать, ты вот стараешься, делаешь все для семьи, обеспечиваешь, решила сделать передышку и купить себе, ммм, например, шубу, делать маникюр, регуклярно, а не раз в 2 месяца в эконом парикмахерской в луч. случае и посещать косметич. кабинет, итого в мес. будет уходит нн-сумма из твоей з\п, но для тебя это важно, т.к. ...сама понимаешь, а муж в ответ, НЕТ, ЖЁНА,ты транжирка, нужно инструменты покупать, запчасти и доски для постройки для меня мастерской на даче. Пример от фонаря. но мысль моя ясна думаю, вот как бы ты себя вела и куда бы ты послала мужа ( по доброму, конечно) с его предложением отказаться тебе от своих нужд ради его матсреской, которая нафик никому не сдалась прям сейчас и из-за коорой ты джолжна была еще 1-2-3 года проходить в сентипоновой куртке, а нев шубе, когда з\п впролне позвояет купить ее без особого ущемления для семьи????
"если бы муж тебе указывал, что надо, а что не покупать"
Он не указывает, мы все крупные покупки обсуждаем, а не ставим перед фактом. А "если бы да кабы" - это глупо обсуждать. Возможно, если бы от так наплевательски относился, то сейчас мы бы не были вместе.
"ты вот стараешься, делаешь все для семьи, обеспечиваешь, решила сделать передышку и купить себе, ммм, например, шубу"
Я не стану покупать шубу, если а) у нас будут дома голые стены или облезлый пол и б) если муж мне доходчиво объяснит, ПОЧЕМУ он против
"а муж в ответ, НЕТ, ЖЁНА,ты транжирка, нужно инструменты покупать, запчасти и доски для постройки для меня мастерской на даче."
см. пункт 1 и 2
У нас другая "проблема" - каждый старается максимально сделать/купить приятное другому, и часто, когда финансы позволяют сделать в этом месяце только одну б-м крупную покупку, то бывает спорим, кому. :)
Советую вспомнить закон физики - "действие равно противодействию". :))))
Можно предположить, что и муж автора не стал бы покупать скутер, если б:
а) У них не было новой квартиры
б) жена бы внятно объяснила почему она против. Аргумент жены "потому что ремонт важнее" за внятный аргумент не принимается. Кому важнее? Нафига важнее? :-).
НО, мое мнение не изменно, либо сама, сама, сама, с такой позицией как у автора, т.к. муж явно плевал на нее и правильно, ИМХО, либо компромисы и делать так. чтобы муж хотел сделать приятно и ради тебя и семьи, а не так как у автора, опять же.
Говорит, что купил очень выгодно, что в сезон будет стоить намного дороже...
А я работала и зарабатывала, поверьте, просто после рождения детей у кого-то включается материнский инстинкт слабее, а у кого-то сильнее. Я хочу быть рядом с детьми, меня нужно теперь за это заклевать?
Вас разве кто-то клюет за это?
Рейтинг моего мужа поднялся ну прямо-таки до неба :) Он-то хоть делом занимается, и, Слава Богу, я никогда не буду писать: "Мой муж сидит на бабском форуме" :))
Да и оскорблять тех, кто с вами не согласен, вовсе не обязательно. Это я так, к слову.
Просто я очень прямолинейна и могу резко высказаться, НО отдаю себе отчет в том, что и в ответ могу услышать соотвественноЕ. А еще каждый человек, ДАЖЕ МУЖЧИНА :) имеет право на собственное мнение, воТЬ :)
А цитировать Боулинга я не стану - противно копаться в дерьме. А именно такое ощущение у меня возникает, когда читаю его посты. Да и зачем? У вас свое мнение, у меня - свое, и все равно каждый останется "при своих". Так смысл? Да и чем вы лучше столь критикуемой вами меня? :) Если сами считаете свое мнение единственно верным и тщетно пытаетесь задеть тех, кто имеет мнение иное? :)
За сим прощаюсь, ибо надоело переливать из пустого в порожнее. И удачи во вразумлении неразумных! :)
Доброй ночи!
Мое мнение - "у мужчины есть ОБЯЗАННОСТИ", в такой категоричной форме, ИМХО, еще раз, утопия, тупость, не уважение к мужчине. Обязанность заботиться о семье, детях, очаге, доме, благосостоянии есть у обоих партнеров-супругов. Автор, я еще раз повторюсь, чтобы вы не налетели на меня, как выше на анонима, это мое личное мнение, без перехода на личности.
Если же вы та самая ЖЕНА, которая все на себе, а муж только работает в основном и все (помыть 2 тарелочки раз в месяц в выхи не считается) - то конечно, он вам обязан...хотя и в этом случае это ВАШ выбор!!!
А про материнский инстинкт - я вам так скажу, опять же ИМХО, оч. однобокое мнение, для меня сын это ОГРОМНЫЙ МИР, но не ВЕСЬ МИР, понимаете о чем я? далее разглагольствовать не буду.
Уверена, что вы все уже осознали и поняли, что муж ваш тоже человек)))) и у него могут быть свои слабости, игрухи, погремухи :)
Наверное, я на стороне вашего мужа еще и потому, что я очень свободолюбива в хорошем смысле слова и свобода в т.ч. и мужа для меня не менее важна, т.к. я как никто другой ею дорожу и если я захочу игруху (условно) я ее куплю не в ущерб семьи, но она может быть оч. дорогая игруха, а муж будет обязатеьно считать, что это явно лишнее, НО...это его мнения, максимум, он мне его выскажет в корректной форме, ВСЕ!. В остальном, ОН понимает, что у меня есть право принимать решение не спрашивая разрешения и советования. как и у него, НО...так сложилось, что я порой могу дать совет или даже помочь приобрести что то, что может быть нужно мужу и он придет ко мне за советом всегда, когда он будет что то покупать, ему так комфортне :)
Только я бы в вашей ситуации уговорила мужа вместо скутера машину купить в кредит. Только я бы в вашей ситуации не оказалась бы. Мозги надо иметь, а не рожать детей бездумно и не вылезать из претензий при этом.
Речь не о марках, а об ощущении чистоты и уюта.
И вообще нормальный мужик. Другой бы просто разорался. А этот нормально сказал: "сначала машина, потом отдых, а потом уже ремонт". Вроде просто все. Будет жена сопротивляться, получит "ремонт, а потом развод". Отлично руководить тратами, не зарабатывая при этом. Это знаете ли также неприятно, как и про мужа в топе "ты не юлия высоцкая". Кому что-то не нравится, то он всегда может сделать это сам. Не нравится готовка - приготовь лучше. Не нравится сантехника, - пойди заработай на новую.
Вот опишу Вам мои изменения в жизни (только не надо отвечать мне на них, мол, "надо было думать" - мы думали и делали все с чистой душой и по любви): 2007 год: моя беременность, я ухожу в декрет, уезжаю из Москвы, где жила в съемной квартире поближе к офису, и мы переезжаем в Подмосковье к маме мужа, рождается первый ребенок, кормлю грудью 1г2мес, 2008 год - наступает желанная (! - для всех одноклеточных) вторая беременность, отлучаю первого ребенка от груди, веду беременность с первым малышом на руках, рожаю второго ребенка в 2009 году, конец года. Весь 2009-2010 год кормлю его грудью, а это и бессонные ночи, и отсутствие отлучиться на полдня, потому как бутылочки мы не воспринимаем. Только маму. Покупаем долгожданную квартиру, переезжаем. Сейчас февраль 2011, я только-только начинаю приходить в себя. Идет четвертый год сидения дома. Естественно, приоритеты меняются, и если раньше любой дом являлся по сути для меня местом для ночлега (потому как работала усердно), теперь у меня возникла необходимость в собственном гнездышке, где я буду растить своих цыпляток :) Так понятнее? Мой мужчина обеспечил меня этим гнездышком, и я это ценю. И т.к. я до сих пор сфокусирована на доме и семье, мне очень важно, чтобы нас окружал уют. Сейчас это невозможно по ряду причин. Убогонькая мебель и обстановка, когда находишься в ней 24 часа, заставляет меня "мечтать" о переменах...
Теперь про выход на работу: работать нужно в Москве, чтобы получать те деньги, к которым я привыкла. А это значит: вставать 6 и приезжать домой в 9. А кто будет все это время с моими детьми? Чужая тетя? Боюсь, я так не смогу. Карьера привычная для меня теперь закрыта. Да, я без работы не останусь, можно и в радиусе 25 от Москвы найти работу, не спорю... Но это будет уже не тот уровень. Плюс если раньше мне компания предоставляла страховку, оплачиваемый мобильный телефон, бензин, больничный и обеды, сейчас мне придется тратиться на это самой. Допустим, найду я з.п. тыс в 50 в Подмосковье, что для меня не совсем интересно (5 лет назад я получала больше), вычтем бензин, мобильник, обеды, няню -что останется? Имеет ли мне теперь смысл выходить на работу при том, что я не вижу ни семью, ни детей...
Теперь всем одноклеточным, которые писали здесь "нарожают", "надо было думать", "оборзела" и т.п. - мне жаль, что Ваш жизненный опыт диктует Вам подобные модели поведения. Искренне желаю Вам начать зарабывать, работать, жить в браке с любимым мужем, растить любимых и желанных детей, пусть даже если они были зачаты неожиданно :) Не как у всех -не значит ПЛОХО.
Я сама лет 8 назад активно сидела на форумах, и пришла к выводу, что самые активные "умники" - в жизни, к сожалению, не могут похвастаться ни здравым смыслом, ни счастливой личной жизнью. Но я, тем не менее, желаю счастья всем, заглянувшим в мою тему :)
Про мои планы: я, действительно, думаю, что как только физически приду в себя, начну искать работу, которая бы устраивала меня и была удобна моей семье.
Муж сказал, что к лету, скорее всего, будем решать что-нибудь насчет ремонта.
И, знаете, что я поняла: я люблю своего мужа таким, какой он есть. Вот мне тут привели рассказ про "радиолу", и я рада, что мы с ним как раз - любители радиол, а не скучные товарищи, у которых все по плану....
Вот как-то так)
У вас нет денег на детей и ваш декрет, на новую квартиру и ремонт, мебель, отдых и машину одновременно. НЕТ. Чё вы тут сиськи жамкаете? Разводитесь, ищите другого, у кого есть. Выходите на работу и зарабатывайте на все остальное. Снимайте в конце концов хорошую и уютную квартиру в удобном районе (ща на любой вкус есть). Понимаете, мир не резиновый, и все ваши желания исполняться по мановению волшебной палочки не могут.
если человку что то надо,он идет и покупает. Достает деньги из кошелька, снимает со своей карты, у вас не так? Муж вам запрещает деньги тратить?