Муж постоянно забывает давать деньги
У мужа свое дело, я тоже неплохо зарабатываю.НО он постоянно забывает, как бы отдать мне деньги. Вообще это не было проблемой, моих заработанных хватит нам слихвой,еще и останется но если не взять у него определенную сумму он ее или опять в бизнес закрутит или купит фигню навороченую, типа у нас излишек образовался. У нас уже несколько раз были конкретные разговоры( не ссоры, мы вообще не ругаемся) сумма была оговорена, я сказала что ты выдаешь мне на нужны семьи определенную сумму денег, я ее трачу по своему усмотрению, квартплата еда и тд и тп, если что то остается я кладу в общую заначку, если по какой то причине нехватает я добавляю свои. Все лишнее это наша заначка на отдых, одежду, развлечения, сейчас я коплю на смену нашей машины, и он это знает. Ну так вот , такие разговоры для меня неприятны вообще, но делать это необходимо, тк мой муж может думать обо всем но не о том на что наша семья будет в случае форсмажорных обстоятельств жить. Если я говорю ты денги в этом месяце будешь давать или нет , первое слышу в ответ а что у тебя кончились? У меня никогда не кончатся.. я об этом забочусь. После разговора он месяца два демонстративно выдает на семью, потом опять начинает вилять.. Вот и настал февраль сморю у него появился новый айпед и телефон, денег опять не дал . Я вот думаю мне уже пора устроить бурю на коробле или это нормальНО?
Говорить о деньгах надо так же как и обо всем остальном:спокойно и доброжелательно. Обсуждать бюджет, планировать траты вместе, решать на что копите тоже совместно. А так Вас почитаешь: я трачу, я коплю. Ну вот у кого будет желание отдавать Вам деньги?
Мужики с удовольствием несут деньги тем женщинам, которые дают им возможность почувствовать себя кормильцами, добытчиками и т.д. А Вы все сама. Ну сама так сама.
В марте появится "за март". Вроде так проще. Говорить не надо, объяснять не надо. И не заметить трудно :)
Пока работает, но я недавно это практикую.
А вообще, утомляет сильно "выпрашивание" вот это. Еще и аргументы ищи, почему взрослый мужик должен оплатить свою еду и часть квартплаты.
Мне было жутко гадко получать денюжку в конверте. В итоге мы оформили дополнительную карту к счету и все счастливы.
Деньги начнет регулярно давать, я думаю...
Ну и потравите тараканов: о деньгах говорить не стыдно, просить деньги у своего мужчины тоже не стыдно, он ведь их зарабатывает для Вас и ему даже приятно будет это слышать.
Предлжение: пусть платит сам за квартиру. Реально оплачивает платежки. Делается так, я сегодня не могу - некогда, сходи оплати и тд все платежи: сходи в магазин, оплати курьеру. Когда он ознакомится, что деньги не просто так исчезают, а оставляют чеки, скажет вот деньги - плати сама. Или не скажет, но обудет платить.
у меня тоже есть отношения, однако финансовый вопрос у нас какой-то не дорешенный...
Вроде все вместе делаем, а чувствую неудовлетворенность.
Покупки бывают совместных продуктов тех же...но оплачиваю я иногда 100%.
Или за коммуналку...
И сказать не могу, осекаюсь мысленно "Я мужик, я должен сам заработать и обеспечить".
Реально напрягает. Зато у каждого свой бюджет и могу планировать сам - это плюс...
Все-таки я считаю что должен быть общий и из него решать...
А покупал стиралку сам, она заявила "я свои вещи могу и на руках". Я молча купил себе. Но и так же молча продам, если понадобится.
Не в деньгах "злость" а в подаче.
На вопрос "а как я буду ездить?" уже получила ответ "так же как я стираю".
Больше вопрос этот не поднимался ;)
вот это точно +100500!!=))
У нас так: муж перечисляет с фирмы деньги себе на карту не фирменную.Т.е. перечисляет тогда, когда появляется сумма на житье. С его карты каждый месяц мне на карту приходит определенная сумма.1 числа кажд. месяца. Автоматически.Если надо больше - прошу. Спокойно дает. Я сама работаю, но он зарабатывает больше:-)
"Родина мать зовет!", ой, тьфу, "А ты заплатил в этом месяце???!!!"
Или напечатайте на домашнем принтере "визитки" с такой надписью и рассуете их везде в его вещи =))))))
Или напоминалку ему в тлф\ноут\каледдурь забить с повторением каждый месяц.=))