5
Развод и девичья фамилия
Идет бракоразводный процесс.По заявлению рассматривается без присутствия истца и ответчика.По окончании решение суда будет выслано по адресу.Вопрос такой:когда спрашивают (и спрашивают ли вообще) о фамилии после развода?Оставляет или меняет?Или если жена хочет вернуть девичью фамилию это оговаривается отдельно,а так по умолчанию оставляют.Совершенно не хочется менять все документы.
Свернуть
Ответить
Чёт мне кажется, что об этом в ЗАГСе спрашивают, когда СоРБ получаешь. У меня-то фамилия девичья в браке была, поэтому мне вопрос ваще не задавали...
Ответить
Я только что из ЗАГСа после развода. В суде вопросы фамилии не решаются. Это Вам в ЗАГСе, когда печать о разводе будут ставить, зададут вопрос, какую фамилию Вы хотите оставить.
Ответить
У нас спрашивают во время заседания суда- Ответчик, вы согласны, что истец останется на вашей фамилии? Согласие или несогласие "хозяина". Мне разрешил, а зря, только потом поняла, что хочу свою девичью фамилию, на вопросы- Ваша фамилия?, ни с того ни с сего называла девичью, хотя фамилию мужа носила 25 лет.
Ответить