Школа
54
Брак
8.02.11 15:54

Поедешь домой

Девочки, живем с мужем 7 лет, за 30, хороший муж, и живем хорошо.
Летом купили кв., Деньги: большая часть от продажи его приватиз.кв, кредит, и машину продали.
Делаем ремонт. Зарплата примерно одинаковая, все деньги уходят на питание, кредит за кв. и на ремонт, никаких лишних покупок, конечно. Это я к тому, что я в кв. вкладываюсь))

Утром сильно поругались (я испортила его вещь,- ПУЛЬТ от тв, НЕЧАЯННО). слово за слово, я ору: "сейчас вообще этот пульт дурацкий в окно полетит" он орет: "И ты следом за ним, и вообще поедешь ДОМОЙ жить" (имеется ввиду к родителям в другой город)))

я опешил просто: а ЗДЕСЬ я ГДЕ?????
т.е. я не дома что ли? Капееееец.

Конечно подуспокоились, извинился, сказал что тут я дома и хозяйка, и дома я, дома, и именно ТУТ.
Вот с утра все думаю об этом.
Предполагает расходиться? А если ребь будет то как? тоже не дома а у него в гостях?

Свернуть
Ответить
Не...неприятно конечно такое слышать, но он же извинился?! Или вы ему не поверили? Кста, почему пульт от ТВ Вы называете ЕГО вещью?
Ответить
видимо он сам еще не совсем привык,что квартира теперь у вас общая,а не в его приватизированой живете. Успокойтесь,думаю,что все в порядке будет.Только не надо больше из-за мелочей кричать и ситуацию усугублять.Не делайте из пульта слона.А-то потом из-за таких слонов прийдете к разводу
Ответить
Да, кстати... почему пульт то его?))))

Ругаемся то редко, я вообще как тень забитая)
Может накрутила себя, но как вспомню это "поедешь домой" - слезы горохом(

тут, просто еще то, что там мне давно уже не дом. 19 лет с родителями не живу, и не буду. и теперь никакого желания нет что-то тут делать.
Ответить
Хм...ну, если Вы сами себя называете тенью забитой, то чего ожидать от мужа?:( Надо чета делать!
Ответить
я так поняла,что автор сейчас после посыла "домой" как тень забитая.
Ответить
Не, после другого. Работаю дома, с народом не общаюсь вообще, подруг нет. Муж - весь мой мир, получается. и те 2 часа что я его вечером вижу, я нежная лань) угождаю да балую (вроде, самой хочется так). А ему, понятное дело, поваляться охота после работы, начал меня идиоткой считать, которая все щебечет и щебечет)) и стараюсь ему на глаза теперь особо не попадаться0)) На работу - не вариант. зарабатываю дома много, тратить время на проезд до офиса = тратить деньги.
Ответить
я ору: "сейчас вообще этот пульт дурацкий в окно полетит"

Это реплика "тени забитой"? Тогдя я балерина :).
Ответить
Да стыдно мне, вообще) как я могла вообще так себя вести..
Ответить
Ой, какие мы нежные. "как вспомню это "поедешь домой" - слезы горохом".
Что ж Вы орете, что пульт в окно полетит? Не надо угрожать попусту и ожидать, что Вас за это будут жалеть. Научитесь себя в руках держать. Ведь все можно спокойно выяснять, а не на повышенных тонах.
Ответить
Вот ну получилось так. это очень большая редкость, что я ору)) и дома тихо всегда, телика даже не было за ненадобностью) вот тока, блин, купили))))))))
Ответить
Ну вот и считайте, что у него так получилось, вышла оплошность с этими словами, ляпнул на эмоциях. Но потом же извинился.
Забудьте. Научитесь быстро переживать подобное, а то Вы немного застряли во вчерашней ситуации. Жизнь продолжается.
Ответить
Нормально так:-)
Орать "щас я его нахрен в окно выкину" чёт не сочетается в тенью забитой.
Ответить
мне кажется,что муж все правильно вам сказал.квартира больше его,чем ваша...да и муж ли он вам большие сомнения у меня ,скорее всего сожитель?а то,что вы вкладываете-это грубо сьем жилья....
готовьтесь в случае расставания ехать к себе,он вам квартиру эту не отдаст и делить не будет!
Ответить
Да муж, муж. и отдаст - по решению суда. но он понимает, что я сама делить не буду. (у меня есть добрачная кв. в своем городе)
Ответить
ну вы вообще-то сами говорите, что пульт его. с какого перепуга? начните сами думать, что его=ваше. мой гм тоже бывает гворит "Поедешь домой", а потом сам пугается, что сказал и начинает подмазываться
Ответить
Так квартира то у вас в браке куплена, так что половина квартира по любому ваша:) соответственно, как бы дело ни повернулось, на улице вы не останетесь:)
Ответить
При такой хватке, как у автора, на улице может оказаться кто-то другой.

http://eva.ru/topic/46/2569336.htm?messageId=64052397
Ответить
Хватки даже близко не вижу. После подобного заявления мужа, даже если это и была бы шутка, я бы провела раздел имущества как минимум, ибо такими вещами не шутят.
Ответить
так в сердцах сказал, по глупости же. мелкие бытовые ссоры.
Ответить
А мы вообще живем у меня - я же не автомат и тоже иногда оговариваюсь по привычке. Муж раньше дергался, а после того как я в страховой компании требовала отправить МОЮ ЛЮБИМУЮ МАШИНУ в хороший сервис (машина мужа - была есть и будет!) он вслух сделал вывод, что у меня слово МОЕ выскакивает только в особых (кризисных) ситуациях - и успокоился)))
Ответить
Квартира ЕГО, пульт тоже ЕГО, а что в доме ВАШЕ?
Ответить
Две кошки сиамской породы)))) и я, таки, еще и в выигрыше)))
Ответить
Ну по совести квартира его... Ремонт можете взять с собой :-)
Ответить
То есть она кредит не платит ни разу? :)
Ответить
Посмотрите первый пост - основная сумма - от продажи квартиры мужа.
Это если по совести рассуждать.
Ответить
А вся остальная-то сумма - с неба разве свалилась? И разве не автор теперь ужимается, как может, ради этой квартиры?
Ответить
Кстати, автор не продала свою добрачную квартиру, чтобы уменьшить сумму кредита. А муж продал.

Получилось типа "твои штаны распорем, мне новые сошьем" :)

Да, автору приходится работать и вкладывать в совместно наживаемое. Это большая жертва с её стороны, да?
Ответить
Это их общее жилье, только доли разные нужно было прописать.
Там еще не известно сколько стоит текущее жилье, и сколько стоило добрачное имущество мужа.
Ответить
В заглавном посте написано, что основная доля - это добрачное жилье мужа.
Давайте считать, что это 60% (возможно, и больше). Тогда оставшиеся 40% - нажитые совместно. Автору причитается честная доля в 20%.
Ответить
Автор, а как квартира оформлена?
Вы в браке, он продал свою приватизированную, и? деньги закладывались в ячейку и оттуда же перечислялись на покупку этой?
Я к чему, теоретически муж в дальнейшем, если сможет и захочет, конечно, доказать, что квартира куплена не на брачные деньги, ее целиком и получит.
Я бы на вашем месте насторожилась, ИМХО, но Я предпочитаю обговаривать материальные вещи заранее, чтобы вопросов не было.
Ответить
Да там долгая история, изначально - была доля, продали, купили 1к, через 3 года продали, купили 2к, с кредитом (на мне), машина (была на мне и фактически моя))) никаких ячеек, сделки в разные дни, отсудить нефиг делать,но он знает, что не буду. у меня в своем городе (город больше) дорогая недвижимость (добрачная, т.е. 100% моя)типа она для будующих детей.

Пульт отмыла (схавтила его рукой в муке, т.к. ОЧЕНЬ громко включился тв по будильнику. вот так и испортила. Ясно что пульт ерунда, разругались слово за словО) Видно, обоим давно хотелось поругаться. Такое было ТРЕТИЙ раз за СЕМЬ лет))
Обидно про "домой" именно. Т.к. я очень много сделала, что-б у НАС была эта квартира, что-б был нормальный ремонт и т.п. Ремонт - очень недешевое удовольствие) один с/у около 100тыс. и обидно именно потому, что, оказалось, я тут не дома. вот и все(
Ответить
Помирились, конечно. Спасибо, девчата всем. Я вообще не обидчивая и отхожу сама сразу же, и жалею о своей несдержанности. но настроение обустраивать "гнездышко" так и не появилось( Муж, тем не менее, близкий мне человек. развод, естественно, исключен)))))
Ответить
А что мешало извиниться и предложить урегулировать проблему, созданную вами? А потом, когда она разрулится (будет куплен новый пульт/починен старый) сказать, что вам было неприятно, что из-за вещи, которая в любом случае восполнима он устроил такой кипиш? И что ваши хорошие отношения, как вам кажется, не стоят тех 20 баксов, которые стоит пульт?
Ответить
Знаете я тоже нервничаю из-за пульта от телика. Ну вот не могу я найти такой же пульт. А с другим куча функций у телевизора работать не будет.
Ответить
Это вы мне? И что, терь развестись что ли из-за пульта надо?:-) Еще очень сложно найти такую же чашечку из большого сервиза, как была та, которую разбили:-) И чего? Понервничать - можно. Извиниться - нужно. Но делать из мужи слона - нельзя. сдерживать себя надо:-)
Ответить
Нет разводиться не надо, но на человека, который испортил пульт наехала бы. Как можно нечаяно испортить пульт? В воду его уронить? Или бросаться им так что бы разбился? Пульт - штука достаточно дуракоустойчивая, у меня трое детей пытались его угробить, и то выжил. Это что же надо НЕЧАЯНО сделать с пультом, что бы его испортить?
Ответить
А фиг его знает, у меня ко всем телекам пульты сломаны, меняем оптом:-)
Ответить
Мудро, но вот г.закипело. у обоих. поорали

Блин, стыдно сказать, но это еще не все)) я еще и получила этим пультом)))) до крови (позор)
Ответить
Во как пульты ломаются!

И до сих пор стыдно за то, что повысили голос на него?
Ответить
вот как всегда) сначала пишут одно, а потом всё переворачивают с ног на голову.
Ответить
точно
tonina *
9.02 17:16
точно
Ответить
Это, видимо, от чрезмерной близости ...
♪ ♫ Меломанка ♫ ♪ **K**
10.02 01:38
Это, видимо, от чрезмерной близости любимого мужа. :)))) Вот отношения у людей: сломала пульт - получи пультОм по харе. :)))
Ответить
Высокие отношения! (с)
:D:D
Ответить
куда стукнул то хоть? может не рассчитал? или прям так взял и со злости треснул со всей дури?
Ответить
Так Вы пульт СЛОМАЛИ или просто в муке испачкали?
Ответить
а какая разница?
Волшебницa C.G.
11.02 15:41
а какая разница?
Ответить
от этого зависит - ее дом или не ее ;)
Ответить
огромная
Anonymous
12.02 01:43
огромная
Ответить
Автор, я б от такого бежала роняя тапки. Меня мой например не пугал, а без запугиваний с ребёнком отправил к родителям. А лучше б изначально пугал. Я б хоть вовремя ноги унесла и сто раз подумала хочу ли я ТАКОГО мужа, который тебя как товар с браком сдаёт производителю...
Ответить
А вы эту квартру вместе с мужем в браке покупили?
ИМХО, наличие ребенка - не значит что вы навеки прописаны у мужа
Ответить
а мы вообще на съемной жили:-)А разве имеет значения кто купил, кто деньги зарабатывал, а кто борщи варил и носки стирал? Если люди живут вместе, то как-то принято считать, что это их дом. Общий дом. И неважно кто где прописан и куплен он в браке или нет!
Ответить
А по-моему честно и без нервотрепок
Ответить
Так никто не спорит. Я просто о том, шо ежели б он мне как автору топа с самого начала ЧЕСТНО сказал бы, шо не расслаблайся, ты тут ни разу не дома, а дом твой у родителей, то я б и жить с ним не стала и предохранялась бы ой как тщательно...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)