муж постояно ноет
муж каждый день, как и миллионы других мужей, ездит на работу, и каждый божий день льет мне в асю говно - как у него раскалывается голова уже в 10 утра, как его все на работе достают, он хочет спать, его кошмарит, как он устал, в обед у него уже моск взрывается и т.д.. ессно, ищет поддержки и понимания, что я его в лобик цомну... а я уже не могу это все выслушивать! он что, прирожденный тунеядец? челу 31 год, женаты 8 лет, две детей. з/п 60 тыщ. стимула зарабатывать больше у него нет, видимо. точнее, стимулов куча - хотим еще детей, хотим расшириться (сейчас родительская двушка) - но он все ждет манны небесной что ли.. к работе чел не приспособлен вообще, хотя имеет хорошее образование (мгимо), неплохая должность с подчиненными и загранкомандировками, язык, опыт - есть куда расти, но он не шевелится.. и че вот с ним делать? очень хочу еще ребенка, он не против, но - при таких делах я очень сомневаюсь, стоит ли рожать третьего. я думала, со вторым что-то пойдет на сдвиг, ан-нет. у него один ответ - сейчас кризис, вот еще годик подожду.. и так три года уже, сидит на одном месте, еще и ноет, как он бедный перетруждается там на работе.. понятное дело, что любая более ответственная и более оплачиваемая должность - это бОльший напряг.. а напрягаться он не любит. бесит просто.
совета не прошу, так, просто поныть пришла на своего трутня.
а 60 тыс - это немного, я считаю, при двух детях и запросах на жизнь (2 авто (страховка, обслуживание, бензин), в отпуск надо ездить - деток на море вывозить). Он на этих 60 тыщ сидит уже несколько лет, без роста. Когда был 1 ребенок и мы были моложе, потребностей было меньше, это было неплохо, но время идет - а муж не растёт.
но раньше как-то не ныл.. а сейчас ноет постоянно, я поддерживаю его, жалею и "цомаю в лобик", скрывая раздражение. но боюсь, как бы это не сослужило обратную службу - совсем инфантом станет. ИМХО мужчина в 30 лет, имея двоих детей за спиной, не ныть должен, как у него голова бобо в 10 утра и баюбай хохо, а пахать на нужды семьи.
а вот у меня раздражение копится.
Это я к тому, что не надо Ваше видение навязывать другим, им может не нравится Ваша модель существования.
Ну ноет, и что? Не каждому ведь работа в радость. Пожалейте бедолагу лишний раз, ему приятно будет.
судя по его нытью, я понимаю, что ему прекрасно было бы сидеть дома вообще. он вполне себе иногда (редко, но бывает) позволяет откосить от работы на денек, прикрываясь семейными обстоятельствами. как школьник млин...
А вот Вам решать, как это дитя расшевелить, какую -такую мотивацию придумать, что бы на подвиги на ниве труда его сподвигнуть.
в целом у нас очень дружная семья, много любви в семье, не устраивает меня только вот этот момент - я вижу, что жить лучше мы вряд ли будем, скорее всего, всегда на одном уровне.
и еще - Вы считаете, что эти моменты - какой для кого нормальный уровень жизни - не должен обсуждаться? он же не один живет, что значит - ему нормально?
Я по поводу уровня жизни считаю, что обеспечивать его должен тот, кому не хватает имеющегося. Т.е. Вам и карты в руки. Если хотите большего в жизни - добивайтесь, но вот требовать этого от другого человека Вы не вправе. Сегодня Вам этих денег мало, завтра еще больше захотите и что же муж должен всю жизнь Ваши желания исполнять? Это ведь его жизнь, почему он должен ее потратить на исполнение Ваших желаний, а не своих?
но если семья хочет детей - муж что ли рожать будет? если оба в семье хотят детей, для меня это автоматически означает, что муж понимает и берет на себя ответственность за материальное благополучие, так как он не может не понимать, что мать должна вынашивать и рожать, и воспитывать ребенка на дому первые года три жизни малыша.
Для многих это означает, что оба партнера ответственны за благополучие семьи. Добивайтесь успехов в труде, и когда сможете оплачивать помощь по уходу за детьми и решение бытовых вопросов рожаете хоть десятерых. Кстати, и лично работать при этом не обязательно, надо просто создать структуру, приносящую Вам нужный доход. Дерзайте.
У чела нет внутренней мотивации, без нее вперед он не пойдет. Новая мотивация - новая интересная, но не обязательно высокооплачиваемая работа, или новая женщина.
Амен.
обычно все у нас хорошо, жду его с работы, радуюсь, что не поздно приезжает, с детьми есть время пообщаться, поужинать вместе и тд, погулять даже всей семьей. семейное счастье, чего еще надо. в такие моменты всё забывается, а иногда как вожжа под хвост - в основном когда приходит время платить по счетам и распределять деньги на месяц - вижу, что не хватает, все впритык, в заначку залезаем постоянно - потом туда возвращаем, потом снова берем оттуда.. и начинает на меня накатывать как снежный ком, недовольство ситуацией, а когда он еще и ныть начинает в асю мне - только раздражение. он не видит расходов, куда и что уходит, что сколько в нашей жизни стоит.
Жалейте его, но и своими бедами-печалями делитесь, поговорите о бюджете, объясните на что не хватает, спросите совета, помощи и т.д. И он увидев печаль в Ваших глазах, возможно и изменит ситуацию к лучшему, и это будет более мощным стимулом, чем понимание, что ты "обязан".