Кто прав?
Ситуация подруги
Действующие лица - муж и жена, время ночь.
Акт 1 : Секас
Все идет по плану. Потом обнималки, обжималки, муж уходит в душ. Тут жена вспоминает, что вроде бы завтра увозят мусор, а муж забыл его вынести.
Акт 2 : Возвращение мужа
Жена спрашивает - Дорогой, а не сегодня ли мусорный день? Да, отвечает супруг, но ничего страшного, завтра с утра вынесу. На часах - 2 ночи. Жена произносит пару неприятных фраз, мол тебе ничего поручить нельзя, вынести мусор и то не можешь, муж просит не устраивать скандал. Тут жену осеняет гениальная идея - она сама сейчас вынесет бак, о чем она радостно сообщает. И тут - внимание, кульминационный момент, муж выпаливает - Ты старая сварливая жена!!!, в последствии он уверял что сказал - Ты ведешь себя, как старая сварливая жена, что было на самом деле не ясно.
Акт 3 : Мусор
Жена в окуе выносит мусор, принимает душ, возвращается в супружескую кровать, муж вроде спит. Она пытается заснуть, но злость на мужа мешает. Берет одеяло уходит в другую комнату. Через какое-то время муж начинает ходить туды-сюды, уже засыпающая жена просыпается и возвращается в спальню. Ну и - начались разборки, муж считает, что прав исключительно он, а жена затеяла шкандаль, жена считает ровно наоборот. К 5 утра они помирились, но ложечки нашлись, а осадочек остался, во всяком случае у жены.
К тому, что, если после секаса регулярно вспоминать о бытовых заморочках, до сварливой жены очень недалеко:-)
Ну а вообще жена дура, мог бы муж действительно с утра мусор вынести.
Не ну надо ж так человека оскробить, обвинить его в лени, имбецильности, разгильдяйсвте, инфантилизме разом.
Сварливая жена она и есть.
муж сказал - вынесу утром. Неет, блин, надо было докопаться.
И вообще, не в мусоре дело.
ЧТо-то еще ее раздражает в муже. Как и всех нас, собсно. Но надо с этим мириться и не выносить мозг любимому человеку.
Или не мириться - уходить и не портить жизнь себе.
К внешнему виду никакого отношения не имеющий.
Это эволюция характера.
Подруге вашей хорошо бы так спокойно, не злясь на мужа, форум, или себя -с чашечкой школода со скоуном утром в кафешке в воскресенте сестьи подумать, а не стала ли она по харауктеру старой на самом деле? И поставить себе заметочку в мозгах, пороботать над этим.
Посравниать себя со своей мамой-папой - поискать звоночки.
Или, елси аналитика и наблюдательнсть не ее конек, включить камеру на часа 4-5 в комнате, где большую часть дня семья находится и потом посмотреть на себя любимую.
Отрезвляет. Осбенно , если запись с пиковый день: конец вчходных, когда все дома и куча работы на неделею не доделана, или в середине недели - у кого что.
Как минимум - сутулиться перестанет.
- Ба, ты чего там?
- Белье надо повесить...
- Ну встану через пару часов и повешу
- Нет, сейчас надо, да ты спи - спи, я сама...
Угадайте, кто вешал белье в конечном итоге в 6 утра?:-) Но только потому, что она ходила плохо после инсульта...
Я вот попыталась переложить ситуацию на нас с мужем. Мой бы просто сказал, что утром все и уснул бы тутже, и глупоко пофиг ему было бы все остальное, но если бы я начала к нему приставать с разными обидными высказываниями, даже боюсь подумать, какие лестные, добрые, теплые и нежные слова я бы получила бы. После этого он точно уснул бы, наплевав кто где спит и что по этому поводу думает!
Полежит ее мусор в баке под деком в пакетах - ничго не случится. А случится - отвезет на дампсайт. Делов-то.
Ну забыли мусор, ну и что? Беда прям у нее.
Занудство это.
У вас что, этот мусор с утра пораньше забирают?
ЧТо-то другое ее разозлило. Или более глобальная проблема, или комлпект мелких разражительей: бардак в квартире, незагруженная посудомойка, плесень на шторке в ванной. Ну и до кучи МУУУУСООООР НЕ ВЫНЕСЛИИИИ! И понеслось.
не загоняйте собеседника в угол, а то беседы-то и не получится.
тут корень реально в этом. если это правда про подругу, а не про вас, то (что бы она не плела) корень проблемы именно в этом. отсюда вообще все в этой истории-и дебильные, старческие подробности, и поведение подруги, и слова мужа-это все маркеры того, что у них уже давно не "горят фонарики", и скес хреновенький :)
А на автора вы зря наехали. Вполне вменяемы персонаж, пишет не анонимно и ранее в желании обгадить подруг замечен не был.
И вообще, может она про себя пишет. Это не важно.
Но если она подруга автора, то автоматом мы ссчиатем, что они с автором одного поколения.
После секса бежать таскать мусорный бак - или молодая-дурная или ужо старческий маразм начинается.
Что есть "не понять, что именно сказал муж"? - два: глухота жены или муж из тех, которые "товарищ майор, выплюнь сначала хрен изо рта"?
Ну и три - я ников не помню, не не автор ли темы ханжески недавно уверяла меня, что с друзьями у них там в пиндосии О КРЕДИТАХ не говорят :) Это типа не комильфо :) Ну значицца комильфо трындеть о такой чушне :) Как оттрахал, мусор не вынес и ваще сварливой назвал.
Мэм, о себе писали?
Ну и "о кредитах не говорят" - вот блин башку на отсечение - никто не говорит с друзями из 100 миллионов жителей и точка, "я лучше знаю", а о такой х-не - говорят "а шо"? :D Сочувствую намбер ту :)
Помню ваш спор о кредитах и тыпы. А в России все об Ахматовой долдонят с друзьями? Все сотни миллионов? . Помнится, вы не постеснялись рассказать на весь форум, как ваш муж ваше гуно в утку собирал и другие аппетитные подробности, почему тогда с подругой о выносе мусора не поговорить? Сочувствую намбер ту.
Да, на этот раз пишу открыто, чтобы не провоцировать обострение вашей мании преследования какими-то клопами. Надеюсь, вы от них хоть избавились?
А что касается Ахматовой - клоп, дык я стописят раз писала: я тока за свой круг общения имею обыкновение говорить, мне не надо из себя изображать (как некоторым деревенщинам, стремящимся поскорей "стать хоть сколько-нибудь приемлемым членом социального общества" :D :D
Мне оно не надо, идиотски заявлять "а вот у нас в стране не принято говорить о том-то". Я не лошара, изо всех сил пытающаяся показаться графиней и понимаю, что заявлять за всех людей всей страны - что принято и что не принято СРЕДИ ДРУЗЕЙ - это расписаться в собственной тупости и вызвать жалость :D
И эта... Ахматову не трогай, чмо полуграмотное :) Иди базарь о чем-нить поближе тебе по развитию :)
Вы, это, подумайте, сколько в вашей хрущуёбе за день дерьма выкинут, а сколько - одна семья в собственном доме. Хотя, вы об этом понятия не имеете. Да, и мусор в мешочки этакие специальные выбрасывают, ручечки у них завязывают, а потом - в контейнер. Поэтому не воняет. А у вас сразу в ведро мусорное всё дерьмо валят? Буэээе.
А что касается разговоров о кредитах - то да, не слишком воспитанные люди этим грешат. Как ваших друзей в такое неподходящее общество угораздило попасть - даже страшно представить:-О. Хотя обьяснить можно, но вам обьяснение не понравится:-).
Так как, о вашем говне вы опять не хотите поговорить? Чего там ещё ваш муж подтирал, нюхал, пробовал на вкус? Вы так живенько это описали, что чувствуется, что это вам намного ближе по развитию и Ахматовой, и разговорах двух подружек о размолвках с мужем. Даже разговоры о кредитах и зарплатах в эту весовую категорию не попадают:-).
Гусей вы с кем-то другим пасли, попрошу не тыкать, даже с учётом вашего развития на уровне говносборника пора бы хоть элементарные правила общения освоить:-).
И че те так мое говно покоя не дает? Не только мосК, но и память подводит? Перед операцией ваще-то клизЬму делают, потом дней несколько не ходишь :) Где я писала, что муж подтирал и нюхал? Хлопал после наркоза - писала, поддержал и неединожды - да, чего и всем желаю :) "пробовал на вкус" эт ваще за гранью, уровень клопа-то понятен, но тут еще и душевным расстройством и нездоровыми фантазиями явственно отдает, чмошница - еще и психбольная :D Жесткач :D
Ну и как моих друзей угораздило попасть в такое общество (чет заткнулась уже за всех говорить, а оказца уже бывают общества? в которые все же может "угораздить попасть"?) Ну дык я писала: преподавательский состав универа штата Юта, Солт-Лейк Сити :) Вот тама такое общество, я здесь причем? И там говорят о кредитах, я здесь причем-2 :D
Охуеть, мусорные мешочки вывозить куда-то специально - блээе. Потом машина хуже моей мусорки. Поэтому у тебя и клопы, и тараканы - родаки завезли:-).
Про то, что твой мандавошинский муж подтирал и нюхал ты сама живенько описывала, жесткач, хорошо, я на диете сижу, мне полезно:-), так что тефтелькины разговоры с подругой по сравнению с тем, что ты на Еве выдала - это верх интеллекта и интеллигентности, хотя тебе с твоим мандавошинским мозгом этого не понять:-).
Думаю, что твои друзья максимум с вахтёром того университета общались, версия намбер ван. Версия намбер ту - тебе неуклюжий комплимент сделали, и заодно попытались скрыть, почему на самом деле назад припёрлись - типа, истосковались на чужбине по интеллектуальным беседам со вшами, а вошь на него и купилась, поверила - ну что с неё возьмёшь:-)?
Самое забавное, не помню даж ника и че домоталась до меня :)
Еще более забавное, что никогда не писала такое про мужа, нет бля: писала! писала! подтирал! нюхал! - копрофилия какая-то. Неловко прям даже :)
Ебанько с протекшей крышей, если так старательно запоминаешь (уверена, непомерными интеллектуальными усилиями :)) мои посты - так хоть копируй их, что ли, чтоб свои больные фантазии не озвучивать так явно :)
А впрочем - как хотиШь, убогенькая, я тя знать не знаю, откуда вылезла и о чем ты тут пишешь - при всем желании не скажу :) И в следующий раз не вспомню :)
Так что можешь не стараться помнить про МОИХ родителей, друганов, мужа и пр., слюнявое полуграмотное чмо :)
Если ты не хочешь, чтобы тут помнили особенности твоего мандавошинского существования - смени пластинку, а то у тебя одни рассказы уже который год - наварованный сараюшко у родакой под Запиздюйском, друганы-интеллектуалы, неприжившиеся на загнивающем Западе из-за невостребованности, брательник-гений, муж-любитель физиологических отходов твоей жизнедеятельности, и всё из темы в тему:-).
Так что можешь вообще тут ничего не писать, все про тебя тут уже давно всё знают, и в каком порядке ты излагать это будешь, и, если не хочешь, чтоб тебе это припоминали - не ползай за другими из темы в тему и не припоминай, что ОНИ год или пол-года назад где-то написали:-).
Иди, займись своими мандавошскими делишками, быдло. Твоя кажущаяся грамотоность человека из тебя, злобной, кусачей недотраханной мандавши всё равно не сделает :-).
Отдыхай пока, вошь, на сегодня я с тобой закончила:-).
:D :D :D
Кредитов у меня нЭт и нЭ было никогда, не мой стайл: до седой манды в долг жить :)
Я писала к тому, что признак узколобости: отвечать за всех, кто о чем с друзьями разговаривает :) И что есть ДУРНОЙ ТОН в разговорах разных людей со СВОИМИ друзьями. Каждый сам решает, о чем говорить :)
Я вот с друганами в жизь не буду обсуждать вынос мусора или секс с мужем - но кто-то обсуждает и ради бога. Мне как-то в башку не приходит писать: ах, у нас это дурной тон :) И уж тем более - это очень тупо, говорить за всех людей всей страны. Фертштейн, мэм?
А не как вы писали: нет и точка.
Ну дык я ж писала не о том, что все о кредитах говорят и поэтому все козлы :) Думаю, вы прекрасно поняли, что кредиты - это пример, одна из тем пустого базара.
Просто - действительно не подходит жизнь-культура.
Глупые разговоры ни о чем, неинтересные ИМ. Пустое общение. Люди не могут жить в вакууме, им важно общение с другими людьми. И - знаете - бывает и так, что ВАЖНО качество этого общения. Бывает и так, если вы канеш щас не заверещите: нет, так не бывает никогда и ни у кого, я знаю лучше, как в прошлый раз :)
Вполне допускаю, что ваши вечеринки (ну или разговоры с друзьями) действительно не сборище дебильчиков, - у меня ж нет привычки говорить за всех :) И Апдайк/Фолкнер/Стейнбек/иже с ними у вас обычные, интересные всем темы :) Ну или подобное :) А не мусор, качество ебли мужа и кредиты :)
Видимо, друганам моим действительно не повезло: во всем Солт-Лейке не нашли таких, как вы :)
Я еще раз пишу: если вы скажете, что в вашем круге общения приняты нормальные темы (литература, например) - я вам в отличие от вас не буду доказывать, что "это невозможно и не принято, потому что я ЛУЧШЕ знаю, что пиндосы не читают нихера". Я, в отличие от вас, лучше не знаю :) И я вам ПОВЕРЮ, что вы без устали обсуждаете концовку "Зимы тревоги нашей" - кто как ее понял :D :D
И да, это - возможная причина уехать. Человек - животное общественное, ему не тока корыто нужно :) Тем более, что ребята с такими мозгами и тут некисло устроились (напомню, многих вы знаете ДЕВОК (да даж мужиков), которых ЯПОНСКАЯ компания за год повысила очень нехило - на две ступени как минимум?
Странная вы тетя. Если вы сейчас напишите, почему уехали, а я стану доказывать, что это не так и это на самом деле иначе - как я буду выглядеть? Вот и подумайте, как выглядите вы :) Че-то доказывая и рассказывая о незнакомых вам ни разу людях :)
Какой мусор? какие бачки?
На самом деле, порой бывают глупые ссоры на пустом месте, например, недавно поругались с мужем в машине из-за того, что я назвала "левым поворотом" улицу, где висит знак "поворот налево запрещен".
Типа, это может быть улица, проулок, ответвление дороги, перекресток, что угодно, но не левый поворот.
Я ему предложила включить GPS и наслаждаться навигацией без моего участия.
Помирились через 3 минуты, в голову бы не пришло это подруге пересказывать да еще в контексте "кто же из нас прав?".
Оба хороши.
А вспылить каждый может. Но "Шкандаль" на всю ночь и мнительность (ах что же значили его слова) совсем не обязательны.
Может, ПМС у неё?
Вы просто в теме больше всех нас вместе взятых.
а кстати, слово мусор (жаргон) происходит от еврейского мойсер - стукач....
Если мен хорошо, я либо вырубаюсь, либо лежу как мешком огретая и улыбаюсь, а сколько по времени это занимает не знаю :-)
"Жена спрашивает - Дорогой, а не сегодня ли мусорный день? Да, отвечает супруг, но ничего страшного, завтра с утра вынесу. На часах - 2 ночи. Жена произносит пару неприятных фраз, мол тебе ничего поручить нельзя, вынести мусор и то не можешь, муж просит не устраивать скандал."
- То есть это она не про то, что надо пойти и вынести?
По второму вопросу: ну как бэ сказать, когда секс с любимым и он потрясный, то об чем думать-то? ВАще думать ни о чем не хочется, а просто балдеть, особенно если есть время. А можно и поботать канеш, но никак не про мусор ИМХО канеш..
Муж у нее добрый и любящий.
"Насчет - неси сама, муж обозлился больше всего именно на это ее решение нести мусор самой. "
Скорее всего не на решение, а на ее слова об этом ее решении :-). Если б она молча вынесла мусор в то время, пока он мылся в душе - он вряд ли стал бы ее сварливой бабой по факту называть. При всей схожести действий :-).
как по мне, то реакция мужа вполне объяснима в данном случае. мой тоже забывает такие вещи, потому я в основном бачок и рисайклинг выношу. у нас раз в две недели забирают
Сама я считаю эту черту скорее болезненной, чем нормальной, но полностью перечеркнуть ее нереально и проигнорировать тоже невозможно. Так что если бы вдруг мне в аналогичной ситуации вспомнился этот треклятый мусор, я бы не стала выносить мужу мозг, но и мусор бы до утра не оставила - встала бы и вынесла его самостоятельно.
Ну а муж не прав в том, что зная о милой особенности своей супруги (вряд ли это единичный случай), все еще ведется и устраивает скандалы.
Может она пробурчала: Я сама тогда вынесу, бу-бу-бу? Да еще если с сексом не очень получилось у них (это ей кажется, что замечательно, а как ему?), - при таком раскладе всё и выходит, как описала Автор. И мусор с обязательствами тут роли никакой не играет.