Что бы вы сказали про мужа,
который может жене написать вот такое (суть разборок в том, что жена не позволила совмещать семью с "другим измерением" в виде любовницы и требует сделать выбор - или или):
>ТЫ ДУРА. ТЫ ПРОСРАЛА СВОЕ СЧАСТЬЕ!!!
>Упертая дура! Как и твой туповатый упертый папаша,
>ТЫ - УПЕРТАЯ ДУРА!
>Я всегда воспринимал тебя как "маму своего сына"
>А ты еще и полная ДУРА потому, что предложи любой из таких же "клуш" с форума как и ты -
>а ты - слабая и упертая ДУРА, которая знает свою слабость,
>я всячески буду бороться за сына, и исправлять свою ошибку - то, что в матери ему я выбрал тебя.>
>ДУРА! Читай, что написано, а не что сама фантазируешь!
Я не хотел ребенка.
>ЭТО Я СКАЗАЛ, НА ВОПРОС - ПОЧЕМУ Я ДАВНО ПЕРЕСТАЛ ТЕБЯ РАССМАТРИВАТЬ КАК ЖЕНУ,
(выдержки из некоторых писем, это было НАПИСАНО, т.е. продумано, а сколько всего ещё сказано...)
Я бы сказала, что это бывший муж, никакого выбора. На этом все. Почему такое пишет - совершенно очевидно и к женщине никакого отношения не имеет.
Хотя если вы согласны подписаться под этим и жить с ним дальше, то это уже ваш выбор.
То есть совсем-совсем не понимаете, что и откуда взялось?
А потом - отсутствие взаимопонимания по поводу - возможно ли жить вместе и закрывать глаза на наличие любовницы или не возможно...(
Вам нужно вопить "ЗА ЧТОООО????" "Я ВСЮ ЖИЗНЬ ПОЛОЖИЛААААА"
по любому, мужчина не должен так писАть в адрес женщины
Автор, а почему муж не уходит?
?? это вы о чем?
надо смотреть что было первично, развал семьи или поход налево
ЗЫ я не одобряю походы налево (категорически против), но всегда надо рассматривать мнения двух сторон, а не слова, вырванные из контекста
это не ваш топ? что то похоже
Вы считаете, что автор завела данный топ с целью услышать ругательные слова в адрес своего мужа?
Женились не по залёту, но и предложения стоя на одном колене с протянутым кольцом не было. Просто стали жить вместе, потом он уговорил переехать в его коммунальную квартиру, жили-жили, жениться планировали обоюдно, но потом как-нибудь. Потом, прожив 1,5 года я стала чаще упоминать - давай уже жениться или что ты мне голову морочишь. Он сказал жениться будем, выбрали дату свадьбы, подали заявление, организовали красивую свадьбу, всё вместе организовывали, ездили везде, выбирали. Потом через пару месяцев зачали ребёнка в отпуске, ПО ОБОЮДНОМУ СОГЛАСИЮ, вместе приняли решение не предохраняться. Всю беременность он носил меня на руках, с момента появления 2 полосок, разговаривал "с животиком". Ну просто идеальный был муж, я любила его и чувствовала себя любимой. Согласна, косяк был - не дождалась романтичного предложения руки и сердца. Но мы уже жили вместе и это такая формальность, тем более он тогда только и говорил о любви - открыточки писал, смс-сочки, подарочки дарил
И, кстати, мой выход на работу вызвал новую волну скандалов, он очень против моей работы. Он считает, что 40 т. нам с ребёнком вполне должно хватить, чтобы я сидела дома и не работала, а моя работа - моя блажь. (конечно, оклад 45т. это не его 250, но с учётом того, что я 5,5 лет не работала и мне позволяют работать до 16ч, считаю, что это нормально для исп. срока) Т.е. - не будешь работать - будут алименты, работаешь - фигу.
"он очень против моей работы" Не думаю, чтобы он в принципе был против вашей работы. Другое дело, что в предразводной ситуации ему это невыгодно, так как, если бы вы сидели дома, ему намного легче было бы принудить вас к принятию выгодных ему условий. А выплата алиментов от вашего трудоустройства никак не зависит. Можете хоть в браке на алименты подать
"в предразводной ситуации ему это невыгодно, так как, если бы вы сидели дома, ему намного легче было бы принудить вас к принятию выгодных ему условий"
О чём и речь. В прошлом году он напоминал "когда последний раз резюме обновляла?". А как вышла на работу (уже в условиях изменившихся обстоятельств) - постоянно шпыняет - "ишь ты работничек", "это твоя блажь с работой" и проч.
">ДУРА! Читай, что написано, а не что сама фантазируешь!
Я не хотел ребенка."-это я из Вашего первого поста его цитирую.
пошла перечитаю последние топы
легче кого то другого обвинить, чем с самой собой разбираться
могу только +1 к словам мужа
действительно, автор проспала свое счастье
но не привела свои, на которое была такая реакция
а то что, автор привирает ситуацию, понятно по прошлому топу, когда в начале говорит одно, а потом другое
Можете в дух словах - в чём "автор привирает" в другом топе?
Это было уже тогда, когда он предложил разводиться? Когда вы уже разделили бюджет? Т.е. он давал вам ежемесячно 40-50 тыс, полностью оплачивал кредит за квартиру и при этом еще платил коммунальные платежи? А продукты он дополнительно покупал или из тех же 40-50 тыс?
Когда он давал 40 в месяц (продолжалось это один месяц, по 10т. в неделю), продукты я покупала в тот период сама. Я ниже уже написала на что шли те деньги, отчитывалась до копейки, себе - только телефон и проезд. Как вышла в середине декабря на работу - ни копейки не давал. Он тогда разводиться передумал и сказал, что будет платить мою часть ипотеки в замен на то, что я не буду подавать на алименты (моя часть ипотеки 15-17т., алименты >50т.) На данный момент ипотеку платит, продукты покупает. Основные траты на ребёнка на мне (за последний месяц больше половины моей з/пл ушло на няню, платных врачей и лекарства). Ему я никаких притензий имущественных не высказывала, потому как он заверил, что ключи от той квратиры отдал, где его ждали с вещами, и на какой то миг замаячила надежда, что всё наладится. Но потом опять по-новой - ключи, как оказалось, не отдал, и стал опять пропадать по вечерам.
"за последний месяц больше половины моей з/пл ушло на няню, платных врачей и лекарства" Но он же вас кормил и платил за ипотеку. Если вы подадите на алименты, тогда питаться и платить свою долю ипотеки вам придется самой плюс половина квартплаты.
Да, да, я согласна платить свою долю алиментов, квартплаты, самой покупать продукты, но получать алименты.:)
Муж то сам со своей мамой мне кости перемывают почти открыто. Уже не раз было по осени - у нас скандал - он звонит своей маме и жалуется, потом пишет письма моим родителям и ставит в копию свою маму. Его за это можно полюбить заново?
А я значит маме жаловаться не могу, на форуме АНОНИМНО жаловаться не могу. Как же всё это пережить самой? Можно, но сложнее и дольше.
Он в другом топе красанулся, типа "предлагал ей и деньги и поездки и остаться в квартире". Только предлагал это в обмен на то, чтобы я не обращала внимание на его загулы и не спрашивала ничего. Не прокатило. Потом он заговорил о разводе - я согласилась! А он передумал. И теперь, когда я уже настаиваю на разводе, прошу, чтобы отдал документы, он всякий раз переходит на оскорбления. Прошу его - давай обговорим условия развода, чтобы быстрее и легче всё прошло - молчит и всё, просто делает вид, что не слышит меня. Или же начинает хамить и обижать. Теперь надо выбрать время чтобы сделать дубликат свидетельства о браке, и буду подавать в суд без всяких разговоров с ним. Почему раньше не подала? Он пообещал, что отдал ключи от другой квартиры, где его ждали и стал чаще с нами бывать, как раньше. Проблеснула какая то надежда, но ненадолго. Опять увидела у него ключи, опять стал пропадать, хамить. Короче, бесперспективняк.
Дубликаты можно получить очень просто - это одна поездка в ЗАГС. Труднее всего будет делить совместно нажитое имущество.
Муж уже хотел уйти, она не держала. Теперь она его уговаривает уйти туда, куда хотел, а он упёрся и не уходит.
есть действие, когда женщина разводится, забирает ребенка и уезжает,
а есть принуждение другого к действию (манипуляция), когда женщина сама ничего не делает, только регулярно заводит разговоры, что если муж что то там не сделает, то она заберет ребенка и уедет. Чем, собственно, автор и занимается. и муж не уходит, так как до него автор донесла, что если муж уйдет, то она уедет. ей в ЛТ прямо сказали, договоритесь с мужем о графике встреч с ребенком, и ситуацию можно вырулить.
Никаких иллюзий я уже давно не питаю, я мужа увидела ТАКИМ, что не представляю уже никакой дальнейшей жизни с ним.
На алименты до сих пор не подала только потому, что на данный момент не критично, деньги есть на самое необходиоиме, а ссор и склок и так хватает дома, чтобы ещё о деньгах спорить, да и тяжело мне сейчас - новая работа, ребёнок постоянно болеет с декабря, элементарно время сложно выкроить, чтобы дойти до суда. Это только дело времени.
А то, что тут ною... так надо же хоть как то "слить" то, что на душе... тем более анонимно, что тут страшного и оскорбительного для мужа? Маме, подругам такое не могу рассказать - маму жалко, перед подругами стыдно, что так вляпалась, мы всегда в глазах окружающих были идеальной семьёй.
зы: по поводу вашей анонимности-спорный вопрос...все в курсе-кто вы:)
Боюсь - да, есть такое, не за хлебушком же сходить. Но это не значит, что не собираюсь. Просто раньше у нас были разговоры примерно такого плана - "вот реши, или будет так или я подаю на развод". Он отвечает "будет так". Проходит время, оказывается, обманул, слово не сдержал.
Про анонимность - даже если бы писала под своим ником - это тоже бы было анонимно:) Что даст мой ник? Там ни фото, ни ФИО, ни адреса. Вы вот "Mach ado about nohting" - и что? Хоть под ником пишете, хоть галочку анонимно ставите, хоть грушей назовитесь - разницы нет - никто ВАС ЛИЧНО не знает, по крайней мере большинство читающих, отвечающих, хамящих или наоборот поддерживающих.
зы: мне не понятно, чего вы всё выжидаете? :think
"а что такого у вас есть,чтобы вам боятся этого? " СЫН. Боюсь, что он будет предпринимать действия, чтобы его отобрать. Он уже упоминал, что "копит деньги на адвоката, чтобы бороться за сына". Это в первую очередь для сына будет огромный стресс.
Ипотечные метры... не боюсь, он знает, я даже одно время готова была переписать на него свою долю. Не сможет он законно отобрать долю, при самом худшем раскладе банк обяжет продать квартиру и вернуть весь кредит, но тогда все пострадают, а главное - ребёнок лишится дома.
"мне не понятно, чего вы всё выжидаете?"
Последнее время всё пыталась с ним поговорить по поводу "мирного" развода. Просила подумать, выдвигала свои предложения, давала время... Надеялась, что придём к какому то соглашению, с которым будет легче пройти процелуру развода. Последний разговор показал, что мирно он разводиться не согласен и вообще вести какие - либо разговоры о разводе.
Да даже если разведёмся, что толку то, отношения не улучшатся. Приходится терпеть и ждать пока сам не созреет уехать, как обещал.
для сына самый большой стресс-жить с такими родителями и в такой семье...неужели до вас это не доходит?
зы: он НЕ уйдет...я очень удивлюсь,если он это сделает,максимум-вас турнет и всё.
если бы таких мыслей не было, давно бы уже и время нашли, чтобы документы отдать в суд.
по опыту, цивилизованно говорить о разводе получается тогда, когда документы уже в суде, и тикает месяц.
а пока все только разговоры, вот завтра пойду, разговорами и скандалим только и остается
ЗЫ муж ваш вообще в шоколаде. и ребенок при нем, и любовница, и алименты не платит. что ему еще надо?
и верю автору.
Про мужа вашего что скажу - хотел чтобы вы были в качестве аэродрома, потому как не хотел вешать на себя обязательства с новой женщиной.Вы не поозволили и тем самым взбесили его.
Про ребенка - угрожает, чтобы склонить вас к тому чтобы вы все же приняли его условия.
Взбешен, потому что с той его чтото не устраивает, вас бросить поэтому не может.Может там тоже заморочная мадам еще та.
Просто пытается вас прогнуть и эта истерика подтверждает что вы на правильном пути.